材料4つをペットボトルに投入 シャカシャカすると…「すごい!」「振った甲斐あった」
好みでココアをトッピングします。
軽く冷蔵庫で冷やせば、ひんやり冷たいクレーマディカフェの完成です!
食べてみると、ひんやりクリーミーな舌触りがおいしい、夏にぴったりなデザートでした。コーヒーのほろ苦さとクリームの甘さがちょうどいい、大人のごほうびスイーツです!
思ったよりも腕力を使うレシピでしたが、頑張って振ったかいがありました。
デスクワークに疲れた時や、気分がモヤモヤする時にシャカシャカ振れば、気分転換と絶品スイーツ作りが楽しめて一石二鳥かもしれませんね。
気になった人はぜひ作ってみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
キラキラとした見た目もかわいい! 火を使わずに作れる『キラキラ宝石ゼリー』が簡単すぎる