くらし情報『フライパンで簡単! ホテイフーズ紹介の『あさりのパエリア』に、子供「おかわり」』

フライパンで簡単! ホテイフーズ紹介の『あさりのパエリア』に、子供「おかわり」

タマネギはみじん切り、パプリカは細切りにします。

『あさりのパエリア』を作る写真

あさり水煮缶は、身と液に分けてください。液のほうには、250㎖になるまで分量外の水を加えます。


『あさりのパエリア』を作る写真

熱したフライパンに油をひき、タマネギを軽く炒めましょう。

『あさりのパエリア』を作る写真

炒めたタマネギに米を加えます。


『あさりのパエリア』を作る写真

米に油がまわるまで炒めたら、あさり水煮缶の液とパエリアの素を加えて、よく混ぜ合わせてください。

『あさりのパエリア』を作る写真

あさりの身とパプリカをのせます。
『あさりのパエリア』を作る写真

フライパンに蓋をします。専用の蓋がなければ、アルミホイルで大丈夫です。

強火にして、沸騰後1分加熱し、さらに弱火で15分加熱します。

『あさりのパエリア』を作る写真

その後、火を止めて10分蒸らしたら完成!蓋を開けてみると、香ばしくスパイシーなパエリアの香りが広がります。


『あさりのパエリア』の完成写真

食べてみると、あさりの旨みがしっかり効いたおいしいパエリアでした。

家族に食べてもらうと「これはおいしい」と大好評!子供もペロッと食べて「おかわり」といってくれました。

普段、子供は白ご飯ではなかなか食が進まないことも多いので、これは助かります。

『あさりのパエリア』の完成写真

黄色いご飯に赤いパプリカが映えて、とても華やかな一品になったのも嬉しいところです。

フライパンで手軽に作れるので、キャンプではもちろん、日々の食事でもパーティーでも大活躍しそうです。気になった人は作ってみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.