サラダじゃない? 『ごまドレ』の意外な使い道に「つゆだくにしたい!」
そこに、切った豚ばら肉を入れて、ほぐしながら煮ます。
器にご飯を盛り、その上に千切りキャベツ、味付けした豚ばら肉を順にのせたら完成です。
ネギは好みの量を散らしてくださいね。
豚肉とごまドレを合わせたので、まるでしゃぶしゃぶのよう。ごまのコクとまろやかさが感じられる優しい味です。
千切りキャベツも同時に食べられるので、豚丼なのにあっさりとしています!
煮汁もおいしいので、たっぷりかけて『つゆだく』で食べるのもいいですね。
いつもの味に飽きたら、『ドレッシングで!深煎りごまの豚丼』を作ってみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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