くらし情報『サラダじゃない? 『ごまドレ』の意外な使い道に「つゆだくにしたい!」』

サラダじゃない? 『ごまドレ』の意外な使い道に「つゆだくにしたい!」

『ドレッシングで!深煎りごまの豚丼』を作る写真

そこに、切った豚ばら肉を入れて、ほぐしながら煮ます。


『ドレッシングで!深煎りごまの豚丼』を作る写真

器にご飯を盛り、その上に千切りキャベツ、味付けした豚ばら肉を順にのせたら完成です。

ネギは好みの量を散らしてくださいね。

『ドレッシングで!深煎りごまの豚丼』の完成写真

豚肉とごまドレを合わせたので、まるでしゃぶしゃぶのよう。ごまのコクとまろやかさが感じられる優しい味です。

千切りキャベツも同時に食べられるので、豚丼なのにあっさりとしています!

煮汁もおいしいので、たっぷりかけて『つゆだく』で食べるのもいいですね。

いつもの味に飽きたら、『ドレッシングで!深煎りごまの豚丼』を作ってみてはいかがでしょうか。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.