くらし情報『材料4つを切って混ぜると… 料理嫌いが考えたレシピに「やばウマ」「メモした」』

材料4つを切って混ぜると… 料理嫌いが考えたレシピに「やばウマ」「メモした」

面白いアレンジだなと思ったのは『さけるチーズ』を裂くのではなく、輪切りにするところ。

「さけるチーズで作る大葉とタコの塩レモンペッパー」を作る写真

材料を切ったら、そこに調味料を入れてよく混ぜたら完成!

「さけるチーズで作る大葉とタコの塩レモンペッパー」の完成写真

食べてみたところ、『さけるチーズ』特有のくにくにとした食感がアクセントになって、とてもおいしい!

大葉の香りに加えて、ニンニクとレモン、黒コショウが刺激的で酒がすすみます。個人的には黒コショウを多めに入れるのが好きです。

投稿には「早速作りましたが、やばウマ!」「メモしました」などの声が寄せられていました。

晩酌のおともには最適な一品なので、酒好きな人はぜひ作ってみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.