炊飯器で? 秋の味覚を楽しむ料理に「早速作ります」
全体をさっくりと混ぜ合わせれば、カボチャの甘みとバターの香りがマッチする『カボバタご飯』の完成です!
ふらおさんいわく「カボチャのホクホク感を思う存分味わえる、秋にピッタリの一品になる」といいます。
また、お好みでごま塩や醤油を加えると、ほどよい塩味もあって、さらに食欲をそそられるとのこと。
炊飯器を使ってできる、簡単なカボチャ料理のレシピを見た人からは、たくさんのコメントが寄せられています。
・炊飯器なら、カボチャをひっくり返す必要がいりませんね!
・ありそうでなかったレシピです!早速作ってみます。
・炊飯器の中にカボチャがあるなんて、インパクト絶大!
・こんな発想には、なかなかたどり着けないでしょう。
生のカボチャは皮が硬くて切るのが難しいと感じる人もいるでしょう。
ふらおさんは「炊飯器を上手に使って、気軽にカボチャ料理を楽しんでもらいたい」ともつづっています。
『カボバタご飯』のレシピを参考にして、旬の味覚をおいしく味わってみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]
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