くらし情報『焼き肉のタレ、いつも使い切ってる? エバラの食べ方に「染み込んでうまい!」』

焼き肉のタレ、いつも使い切ってる? エバラの食べ方に「染み込んでうまい!」

肉全体に『エバラ黄金の味』が染み込むよう、転がしながら焼き絡めましょう。

『肉巻きむすび』を作る写真

焼き終わったら粗熱をとり、焼き海苔を巻いて完成!

『肉巻きむすび』の完成写真

食べてみると、焼肉タレの味がごはんにも染み込んで、とてもおいしかったです。

筆者は『肉巻きむすび』だけを作りましたが、エバラのウェブサイトで紹介されているように『肉巻きむすび弁当』にすれば、ボリューム満点のお弁当になること間違いなし!手間がかかっているように見えますが、意外と簡単に作れるので、気になる人は試してみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.