主婦の投稿に、共感の声が続出! おでんを作った時にはなぜか卵が…?
・「ここぞ!」という時に、なぜかボロボロになる…。
同じ悩みを持つ人がいるのを知り、さえさんは「私だけにかけられた呪いだと思ったら、みなさんも経験があるみたいで安心した…!」とつづっています。
ちなみに、コメント欄では「新鮮な卵だと殻が剥きやすく、鮮度が落ちている卵は剥きやすい」という意見が多く寄せられていました。
さえさんと同じように、ゆで卵の殻がうまく向けない人は、試しに鮮度の低い卵で作ってみてはいかがでしょうか!もしかしたら、つるんときれいに剥けるかもしれませんよ…。
[文・構成/grape編集部]
「笑った」「めっちゃ気になる」 エースコックの新商品とは?