くらし情報『シナシナになった海苔 おいしく食べる方法に「子供も大喜び!」』

シナシナになった海苔 おいしく食べる方法に「子供も大喜び!」

見た目は市販の海苔の佃煮と変わりませんね。

完成した海苔の佃煮の画像

食べてみると、磯の香りと出汁がきいた海苔の佃煮そのもの!購入からだいぶ経った海苔を使用しましたが、十分おいしい佃煮になりました。

「もうスーパーマーケットで買わなくていいかも」というほどの仕上がりです。

大量の海苔の佃煮ができたので、バターと塩を合わせてパスタにしてみました。
できたての海苔の佃煮で作ったパスタに、子供も大喜びでした!

海苔の佃煮で作ったパスタの画像
自家製の海苔の佃煮は、煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存すれば、1週間ほど持つそうです。

家に大量の海苔が余っているという人は、ぜひ試してみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.