シナシナになった海苔 おいしく食べる方法に「子供も大喜び!」
見た目は市販の海苔の佃煮と変わりませんね。
食べてみると、磯の香りと出汁がきいた海苔の佃煮そのもの!購入からだいぶ経った海苔を使用しましたが、十分おいしい佃煮になりました。
「もうスーパーマーケットで買わなくていいかも」というほどの仕上がりです。
大量の海苔の佃煮ができたので、バターと塩を合わせてパスタにしてみました。
できたての海苔の佃煮で作ったパスタに、子供も大喜びでした!
自家製の海苔の佃煮は、煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存すれば、1週間ほど持つそうです。
家に大量の海苔が余っているという人は、ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
東京ガーデンパレスが受験生応援プランの提供開始 リニューアルした和洋多彩な朝食ブッフェ付き