くらし情報『フライパンでOK アップルパイの簡単レシピに「お手軽!」「やってみます」』

フライパンでOK アップルパイの簡単レシピに「お手軽!」「やってみます」

フライパンでOK アップルパイの簡単レシピに「お手軽!」「やってみます」

2024年12月現在、日本各地で、気温の低い日が続いています。

そんな寒い季節には、温かいスイーツが、さらにおいしく感じることでしょう。

春巻きの皮で作る『アップルパイ』

Instagramで簡単レシピを紹介している、おもち(omochi_recipe)さんが、寒い日にぴったりな『アップルパイ』の作り方を投稿。

春巻きの皮を活用すると、サクサクでおいしいアップルパイが、15分で作れるのだといいます。

料理初心者にもおすすめな、おもちさんのレシピ。

早速、気になる作り方を見ていきましょう!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


【材料】

・リンゴ1個

・春巻きの皮5枚

・バター10g

・砂糖大さじ2杯

・シナモンシュガー適量

・サラダ油大さじ3杯

・片栗粉小さじ1杯

・水小さじ1杯

まず、リンゴの皮をむいて、角切りにしていきましょう。


おもち(omochi_recipe)さんがInstagramで紹介した、春巻きの皮で作るアップルパイ

角切りにしたリンゴを耐熱皿に入れて、バターと砂糖を加えます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.