“函館の幸”をたっぷり堪能

北海道・函にある「フォーポイントバイシェラトン函館」は、美しい夜景や和モダンな空間により素敵な時間を過ごすことができます。
山と海に囲まれた“函館の旬”をたっぷり楽しめる多彩な食も魅力のひとつです。
新鮮なイカは朝市ならでは。お土産には手造りの塩辛を

目が覚めたら、ホテルから徒歩1分の朝市へ。
イカで有名な函館ならではの、透きとおるような朝どれのイカを、しこしこした食感のイカそうめんや海鮮丼などにして味わえます。
手作りの塩辛はお土産にぴったり!

お土産にするなら、自分で手造りした塩辛もおすすめ。
ホテルから徒歩約10分の「函館手造りいか工房 いかベイ」では、生のイカをさばき、調味料と混ぜ合わせて漬け込むまでを体験。
仕込んだイカの塩辛は、保冷剤を入れて持ち帰るほか、冷蔵便で発送もできます。
自宅でご飯やお酒のおともに、保存剤無添加のフレッシュな塩辛をいただけば、旅の思い出がよみがえりそう。
新鮮食材を活かしたビュッフェ! できたてのオムレツや自慢のスイーツも

ホテルのメインダイニング「フォーポイント」は、朝食からランチ、ティータイムやディナーまでどの時間でもくつろぎのひとときを。