非日常空間で芸術の秋を楽しむ ジュエルスイーツが主役のご褒美ディナー『Jewel Night~秋の味覚ご褒美フレンチ~』
Hors-d’oeuvre】 〈ブルー〉甘みのあるマローブルーを酸味の効いたライムキャビアのはじける食感とともに楽しめる一品。 〈グリーン〉春菊のほろ苦いソースがアクセントの一口大のお寿司。 〈パープル〉じっくり火入れした紫サツマイモにリンゴのカラメリゼとショウガのコンフィで味わい豊かに仕上げました。 〈ルージュ〉サーモンのタルタルをローストビーツでサンドした見た目も鮮やかなジュエル風に 〈オレンジ〉甘みのあるアオリイカと白ワインでマリネしたサキイカを添えた季節野菜の鈴かぼちゃと蓮根のサラダ仕立てで食感を楽しめます。 〈ホワイト〉イタリアの魚醤コラトゥーラがアクセントのズワイガニとカリフラワーのムース、ブーケのようにスライスしたカリフラワーを添えて華やかに。
【Poisson】 イトヨリ鯛をロール蒸し上げ、ローストし香りを引き立たせた秋ナスを添えた一品。仕上げにお客様の目の前でシェリー酒香る熱々のコンソメスープを注ぎます。
【Viande】 愛知の銘柄豚「ハッピーポーク」をローストし、生姜を効かせてじっくり煮込んだ特製トマトチャツネソースで オリエンタルな味わいに。