くらし情報『【Food】豆パワーで、スッキリボディを手に入れる!』

【Food】豆パワーで、スッキリボディを手に入れる!

  • 貧血予防
    赤インゲン豆にはカルシウムやマグネシウム、鉄、亜鉛などのミネラル類が豊富なので、貧血の予防や改善、疲労回復につながります。
  • 美味しい食べ方は?
    赤インゲン豆は、スープやカレーといった煮込み料理や、サラダに加えるのがおすすめです。

    【Food】豆パワーで、スッキリボディを手に入れる!


    インゲン豆は、調理する際には、水に十分浸してから、沸騰した水で柔らかくなるまでよく煮てください。調理が不十分なインゲン豆には毒性物が含まれるため、十分に加熱することをお忘れなく!

    最後に、「ひよこ豆」のご紹介。

    ひよこ豆はホクホクとした食感が人気で、サラダやスープ、カレーなどに使われています。また最近大人気の地中海料理の代表格であるフムスにもひよこ豆がたっぷり使われています。

    ひよこ豆(チックピー)とは?
    ガルバンゾとも呼ばれているマメ亜科の自殖作物で、カルシウムや、亜鉛、マグネシウムなどが豊富に含まれています。


    【Food】豆パワーで、スッキリボディを手に入れる!


    このひよこ豆を原料にしたパフスナックが現在大人気!
    ひよこ豆はダイエットをはじめ、とっても体に良く、このひよこ豆を使ったスナックが続々と誕生!

  • 中性脂肪を減少!
    ひよこ豆に含まれている脂質は血流を良くすることで、悪玉コレステロールや中性脂肪を減少させる働きが期待できます。

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