気持ちいい毎日 HAVE A NICE DAY with GOOD BREAKFAST
④
ミニトマトを1/4にカットして、蜂蜜と塩であえる。紫玉ねぎの水気をとり、半熟卵は殻をむいて半分に割る。アーモンドを適当な大きさに刻み、塩、チリパウダーと混ぜる。
⑤
パンに3を塗り、4のミニトマト、紫玉ねぎ、半熟卵をのせて、仕上げにアーモンドチリソルトを振りかけ、ブラックペッパーをひく。
厚切りベーコンのグリーンサラダとホワイトバルサミコのドレッシング
■材料
葉野菜適量
厚切りベーコン適量
紫人参、アスパラガス、ラディッシュなど好みの野菜適量
ホワイトバルサミコのドレッシング
ホワイトバルサミコ小さじ2
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
マスタード小さじ1/4
塩少々
ブラックペッパー少々
作り方
①ドレッシングの材料をよく混ぜる。
②ベーコンは食べやす大きさにカットし、油をひいたフライパンで焼く。
③大きめのボールに、洗って食べやすい大きさにちぎった葉野菜を入れ、ドレッシングであえる。
④③をお皿に盛り付け、ベーコンと野菜をバランスよくのせる。
レモンハーブウオーター
■材料
水500cc
好みのハーブ(ローズマリー、タイム、ミントなど)