くらし情報『気持ちいい毎日 HAVE A NICE DAY with GOOD BREAKFAST』

2018年6月24日 12:00

気持ちいい毎日 HAVE A NICE DAY with GOOD BREAKFAST

②別の鍋で水を沸騰させ、分量外の塩(小さじ1)を加え、縦に1/4にカットしたミョウガを30秒ほどお湯で湯がき、ざるに上げておく。

③蓮根は薄くスライスして、②の鍋で1〜2分湯がき、ざるに上げておく。

④粗熱が取れた①の甘酢に水気を切ったミョウガと蓮根を入れ、瓶や容器などで冷蔵保存する。

(*食べ頃は調理した翌日。5日程度保存可能。)

onkul vol.9より


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.