チョコホリックなライターが今一番気になるバレンタイン&ホワイトデーチョコレート
だからチョコレート作りはすべて店内で行われ、製品が完成するのにかかる時間は45日以上。その『green bean to bar CHOCOLATE』から発売されるバレンタインデーとホワイトデーのコレクションをご紹介します!
彼に贈りたいVALENTINE COLLECTION
2019年1月19日より発売
左:タブレット ¥1,944右:タブレット ¥1,944
タブレット<CRANBERRY> ¥1,944
チョコレート:マダガスカル+タンザニア
トッピング: クランベリー+麦パフ
チョコレートとベリー系の酸味って意外と合うんですよね~!しかもチョコレートがあまあまな感じではなく、酸味の強いマダガスカル産カカオ豆と、カカオ感の強いタンザニア産カカオ豆をブレンドしてあるから香り高く高級感も。そして、間違いのないトッピングの麦パフは一度キャラメリゼした後に、大麦を焙煎した粉をまぶすことで、食感と香りを強調していて、とっても贅沢な1枚になっています。
タブレット<IYOKAN> ¥1,944
チョコレート: マダガスカル
トッピング:愛媛県産伊予柑+くるみ
チョコレートとオレンジの組み合わせはもはや定番ですが、そこに伊予柑という変化球。