チョコホリックなライターが今一番気になるバレンタイン&ホワイトデーチョコレート
オレンジと比べると優しい酸味で甘みのある伊予柑。香り高く、フレッシュな愛媛県産のものをトッピングに使用。ベースのチョコレートは、酸味が特徴のマダガスカル産カカオ。だから伊予柑の酸味や甘味を引き立てます。クルミはキャラメリゼし、香ばしさと甘さをプラス。
ボンボンショコラ ¥2,160(4個入り)、 ¥4,320(8個入り)
ボンボンショコラ ¥2,160(4個入り)、 ¥4,320(8個入り)
パクっと食べられるので男性にも喜ばれる一口サイズのボンボン。バレンタイン限定コレクションでは、玄米茶や杏、ゆず、そばなど、和の食材を使用。個人的にはそばが一番気になります。
4個入り…至福玄米茶のガナッシュ、杏のキャラメル、ゆずのマジパン&ガナッシュ、そばのプラリネ。
8個入り…4個入りのものに加えて甘酒のガナッシュ、麦のプラリネ、マダガスカル産カカオ豆のミルクガナッシュ、マダガスカル産カカオ豆のニブプラリネ。
彼からプレゼントされたいWHITEDAY COLLECTION
2019年2月15日発売
タブレット<SHOGA> ¥1,944
チョコレート:タンザニア
トッピング:高知県産生姜+きな粉パフ
チョコレートに生姜って超意外な組み合わせだと思いませんか?だけど、これがカカオ感の強いタンザニア産豆のチョコレート見事なマリアージュ。