2022年10月23日 03:10
【業務スーパー】新商品ハンターが実食!ラクうまおかずの「素」で意外!?なスイーツも作ってみた!
使い切りパックは保存しやすくて便利ですね。
作ってみた!電子レンジで豚生姜焼き
耐熱容器に薄切りにした玉ねぎと豚肉をのせ、酒大さじ1程度を振りかけたら、ふんわりラップをして電子レンジ500Wで約7分加熱します。加熱後はそのままラップを外さずに5分ほど蒸らし、余分な水分は捨てて、たれを全体に混ぜ合わせたら完成!
しっかり利いたしょうが、にんにく・かつお・昆布のエキスの合わさったうまみたっぷりのたれがお肉に絡んでとってもおいしいです。メインのおかずが時短でできるのはうれしいですね。
煮豚の合わせ調味料代わりにピッタリ!
生姜焼きだけでなく、煮物にも活用してみました。普段よく作る煮豚の味つけをこれ1つで。
「豚生姜焼きの素」にはしょうがとにんにくが入っているので、肉の臭みも取ってくれます。味がしっかり染みたとろとろのおいしい煮豚が完成! 一緒に煮た大根もとってもおいしいです。煮豚専用のたれを使ったのかと思うほどの仕上がりに大満足でした。
次章では「鶏照り焼きの素」を紹介します。
甘じょっぱい「鶏照り焼きの素」は肉以外にも合う!
続いては「鶏照り焼きの素」(購入時:185円)。