2023年8月12日 23:10
北京ダックが900円台【業務スーパー】思わず二度見!高級中華が楽しめるインパクト大の新商品
皮だけだとパリッと感が楽しめて、肉は臭みもなくしっとりやわらかでうまみもあります。どちらもとってもおいしくて手が止まりません。
北京ダックを味わい尽くす!アレンジ術
■北京ダックの肉を活用!
皮の部分を中心に定番の食べ方で楽しんだら、丸ごと一羽の北京ダックにたっぷり残った肉を活用してもう一品。ポテトと一緒に炒めて夕飯のメインのおかずに。
北京ダックに味がついているので、ポテトに塩こしょうを振って全体をサッと混ぜて炒めました。余った白髪ねぎも入れています。
ご飯のおかずやお酒のおつまみにもピッタリ、食べ応え満点の一皿です。
■北京ダックの骨を活用!
まだまだ捨てるのは早い! 最後残った骨と骨にこびりついた肉からおいしいスープが取れます。鍋に酒と水、骨の部分を入れて、あればねぎの青い部分も入れてじっくりと煮出します。1時間くらい煮たら、ざるにあけて細かい骨なども取り除きます。
ねぎと大根を入れて塩で調味したら、スープの完成です。あっさりとしながらもコク、うまみがギュッと詰まったしみじみおいしいスープで、家族にも大好評でした。
まとめ
まさか自宅で北京ダックが食べられるとは! 業務スーパーマニアの私も驚いたインパクト大の新商品でした。