2022年12月27日 16:30
おしえてシェフ!小学生向け、はじめての料理本『めんはすごい!』が12月26日発売 累計9万部発行の人気シリーズ最新刊
って、どういうこと? ・いろいろな国のめん料理
●レッツトライ!
・手うちパスタをつくってみよう! ・手うちうどんをつくってみよう!
・めんつゆをつくってみよう! ・鶏のスープをつくってみよう!
・ゆで豚チャーシューをつくってみよう!
【おしえるシェフたちのプロフィール】
●秋元さくら(あきもと・さくら)
東京・日比谷にあるフランス料理店「モルソー」のシェフ。本書ではマカロニサラダ、パスタ入りスープなどを担当。
●宮木康彦(みやき・やすひこ)
東京・自由が丘にあるイタリア料理店「モンド」のシェフ。本書ではパスタ料理を担当。
●笠原将弘(かさはら・まさひろ)
東京・恵比寿と名古屋にある日本料理店「賛否両論」の主人。本書ではうどん、そば、そうめん、和風スパゲッティなどを担当。
●菰田欣也(こもだ・きんや)
東京・南青山にある中国料理店「4000チャイニーズレストラン」のシェフ。本書ではラーメン、ビーフン、焼きそばなどを担当。
【めんはすごい!概要】
書名 : 『めんはすごい! シェフが先生!小学生から使える、
子どものためのいろんなめんの料理本』
著者 : 柴田書店編
発売日: 2022年12月26日
定価 : 1,760円(1,600円+税)