くらし情報『「料理研究家ゆかり」の【七夕ゼリー】カルピスで作る簡単レシピ♡サイダーも使った青い映えゼリー』

「料理研究家ゆかり」の【七夕ゼリー】カルピスで作る簡単レシピ♡サイダーも使った青い映えゼリー

目次

・今回教えてくれたのは簡単&おいしい料理を作るスペシャリスト【料理研究家ゆかりさん】
・カルピスを使った七夕ゼリーの材料
・・材料(200mlのプリンカップ4個分)
・・所要時間
・カルピスミルクゼリーの作り方
・<作り方>
・1.粉ゼラチンとお湯を混ぜてレンジで加熱
・2.牛乳をレンジで加熱
・3.牛乳とカルピスの原液を混ぜ、さらに溶かした粉ゼラチンを加えて混ぜる
・4.容器に流したら冷蔵庫で冷やし固める
・サイダーゼリーの作り方
・<作り方>
・1.粉ゼラチンとお湯を混ぜてレンジで加熱
・2.タッパーなどの容器にサイダーとシロップを入れる
・3.ゼラチンを入れて優しく混ぜて冷蔵庫で冷やし固める
・カルピス寒天の作り方
・<作り方>
・1.小さい鍋に粉寒天と水を入れて混ぜる
・2.中火にかけて混ぜながら加熱し沸騰させる
・3.沸騰後は1分間しっかりと火入れする
・4.カルピスの原液を加えて混ぜる
・5.再度中火にかけてふつふつするまで加熱
・6.タッパーなどの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
・七夕にピッタリなゼリーの仕上げ☆
・<仕上げの手順>
・1.黄桃とカルピス寒天を星形にくり抜く
・2.サイダーゼリーをフォークでクラッシュする
・3.カルピスミルクゼリーにクラッシュしたサイダーゼリーをのせる
・今年の七夕デザートは涼しげな2層ゼリーに決まり!
「料理研究家ゆかり」の【七夕ゼリー】カルピスで作る簡単レシピ♡サイダーも使った青い映えゼリー


あと少しで七夕♪ということで、涼しく華やかな見た目の七夕ゼリーの作り方を紹介します。
今回は、料理系YouTuberの料理研究家ゆかりさんに誰でも挑戦できそうな簡単レシピを教えてもらいました。カルピスやサイダーなどの材料を混ぜて冷やすだけなので、子どもといっしょに作るのもおすすめです。

■今回教えてくれたのは簡単&おいしい料理を作るスペシャリスト【料理研究家ゆかりさん】

「料理研究家ゆかり」の【七夕ゼリー】カルピスで作る簡単レシピ♡サイダーも使った青い映えゼリー


「料理研究家ゆかりさん」は、自身のYouTubeチャンネル【料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen 】で、簡単でおいしい料理やスイーツの作り方を配信しています。
家庭にある材料で作れるレシピが多いので、ゆかりさんの動画を見たらすぐに試したくなっちゃいますよ♡現在のチャンネル登録者数は115万人!多くの人がゆかりさんのレシピを参考に、料理やスイーツを作っているんですね。

2022年には、おやつレシピ本「料理研究家ゆかりのおうちで簡単!3時のおやつ」を出版。その他にも、テレビや雑誌などで幅広く活躍する、料理のスペシャリストです。

▼料理研究家ゆかりさんのYouTubeはこちら

▼料理研究家ゆかりさんのInstagramはこちら

▼料理研究家ゆかりさんのTwitterはこちら

▼著書「料理研究家ゆかりのおうちで簡単!3時のおやつ」
関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.