フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は、2019年6月15日(土)からアイスクリーム「グラス」を新発売する。また、東京工房、六本木のデザートサロン「ル・サロン」では、6月17日(金)より順次、夏のデザートメニューを発売する。新登場のアイスクリーム「グラス」は、乳脂肪分を抑え、カカオの風味を際立たせた味わいが魅力。ジャワ、ペルー、マダガスカルといったそれぞれの産地のカカオを楽しめるフレーバーや、コーヒー、トンカ豆などと組み合わせたフレーバーなど、計6種を揃える。夏らしくショコラを楽しめる1品だ。デザートサロン「ル・サロン」で提供されるのは、夏限定のかき氷。東京工房「ル・サロン」では、ショコラに抹茶を組み合わせた「Kakigori 抹茶/シトロンヴェール/ショコラ」を販売する。抹茶グラニテの下には、ソルベ・ショコラやカカオニブ、ライムとレモンのコンフィ、抹茶クリームを重ねている。仕上げにバニラとライム果汁をかけて楽しむ、濃厚でクリーミーなひんやりデザートだ。六本木「ル・サロン」限定の「Kakigori フリュイルージュ/ハイビスカス/ショコラ」は、苺、フランボワーズ、ハイビスカスの真っ赤なグラニテが鮮やかなかき氷。食べ進めると、中からソルベ・ショコラ、カカオニブ、グレープフルーツのコンフィ、グレープフルーツとハイビスカスのクリームが層になっている。甘酸っぱいグロゼイユの果汁をかけ、フルーティーでトロピカルな味わいを楽しめる。【詳細】ル・ショコラ・アラン・デュカス■グラス発売日:2019年6月15日(土)~取扱場所:東京工房、六本木、日本橋髙島屋ブティック、西武・そごうe.デパート、高島屋オンラインストア 他価格:6種 8個セット 5,000円+税、1個 600円+税■Kakigori 抹茶/シトロンヴェール/ショコラ販売期間:2019年6月17日(月)~9月中旬 ※予定場所:東京工房ル・サロン価格:1,800円+税■Kakigori フリュイルージュ/ハイビスカス/ショコラ販売期間:2019年6月19日(日)~9月中旬 ※予定場所:六本木ル・サロン価格:1,800円+税■店舗情報・ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房住所:東京都中央区日本橋本町1-1-1営業時間:11:00~20:00(19:30 L.O.)TEL:03-3516-3511・ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木住所:東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り営業時間:11:00~21:00(20:30 L.O.)TEL:03-5775-1185・ル・ショコラ・アラン・デュカス 日本橋髙島屋住所:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋S.C. 本館 B1営業時間:10:30~19:30TEL:03-3211-4111
2019年06月09日スヌーピーがテーマのカフェ「ピーナッツ カフェ」および「ピーナッツ ダイナー」から期間限定メニュー「ウッドストックのかき氷」が登場。2019年6月10日(月)より、ピーナッツ カフェ 中目黒・神戸、ピーナッツ ダイナー 横浜にて提供が開始される。「ウッドストックのかき氷」は、スヌーピーの親友ウッドストックをモチーフにしたかき氷。イートインとテイクアウトでそれぞれ異なったスタイルで提供する。イートインは、フローズンマンゴーとパイナップル、オレンジ、レモンシロップを組み合わせて爽やかに仕上げた一品。トップにはレモン味のコットンキャンディーを盛り付け、ウッドストックを表現した。ふわふわのコットンキャンディーに、別添えのパッションフルーツをかけると楽しめる不思議な食感もポイントだ。テイクアウトでは、パッションフルーツソースとレモン風味のエスプーマ、レモンシロップをミックス。かき氷の下には、フローズンマンゴーやパイナップル、オレンジといったフルーツが隠れており、夏の果実のフレッシュな味わいを堪能できる。【詳細】ウッドストックかき氷提供開始日:2019年6月10日(月)提供店舗:ピーナッツ カフェ 中目黒(イートイン&テイクアウト)・神戸(テイクアウト)、ピーナッツ ダイナー 横浜(イートイン)価格:イートイン 918円(税込)、テイクアウト 650円(税込)<店舗情報>■ピーナッツ カフェ 中目黒住所:東京都目黒区青葉台2-16-7時間:10:00~22:00(L.O.21:00)TEL:03-6452-5882■ピーナッツ カフェ 神戸住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-26 PEANUTS HOTEL 1F時間:10:00~23:00TEL:078-200-5848■ピーナッツ ダイナー 横浜住所:横浜市中区新港1丁目3番1号 MARINE & WALK YOKOHAMA 2F時間:10:00~23:00(L.O.22:00)TEL:045-323-9555
2019年06月09日全国のコメダ珈琲店では、2019年9月下旬までの期間限定で、毎年恒例の「コメダ名物かき氷」を販売する。一口食べれば、ふわっとしたかき氷とこだわりのシロップが口の中に広がる「コメダ名物かき氷」。選べるトッピングを組み合わせて自分好みにカスタマイズするのがコメダ流だ。2019年は、青森県産のりんご果汁を使用したシロップの芳醇な甘みが特徴の「りんご氷」と、甘酸っぱいキウイの果肉入りシロップで爽やかに仕上げた「キウイ氷」が新作として登場。このほか、定番の「いちご氷」、あずきと練乳の黄金コンビネーションが楽しめる「抹茶氷」、2018年に人気を博した「カフェオレ氷」を加えた全5種のフレーバーが用意されている。【商品情報】コメダ珈琲店「コメダ名物かき氷」販売期間:~2019年9月中旬(予定)※一部店舗では販売期間が異なる。価格:・りんご氷630円(ミニ 530円)・キウイ氷 630円(ミニ 530円)・カフェオレ氷 630円(ミニ 530円)・いちご氷 520円(ミニ 420円)・抹茶氷 620円(ミニ 520円)<トッピング各種>・ソフトクリーム 110円・練乳 70円・小倉あん 110円・コーヒーゼリー 110円※一部店舗では、販売価格が異なる。※価格は全て税込。販売店舗:全国のコメダ珈琲店※販売は一部店舗を除く。
2019年06月07日マックス ブレナー(MAX BRENNER)は、アイスモンスター(ICE MONSTER)とのコラボレーションかき氷を発売する。期間は、2019年6月10日(月)から9月23日(月)まで。2018年に好評を得たマックスブレナーとアイスモンスターのコラボレーションが再び実現し、登場するのは前回と同じく「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」と「ミルクチョコレートコーヒーかき氷」。「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」は、ふわふわでミルキーな味わいのストロベリーかき氷に、ホワイトチョコレートホイップクリームとイチゴをたっぷりとのせた。一方、コーヒーの芳醇な香りを濃縮した氷を用いたのは「ミルクチョコレートコーヒーかき氷」。ミルクチョコチャンクやヘーゼルナッツビッツを散りばめた、上品な甘さが癖になる大人の味わいに仕上げている。また、「タピオカホワイトチョコレートドリンク」4種もラインナップする。抹茶、ココナッツ、ストロベリー、モカといった濃厚フレーバードリンクに、もちっと大粒のタピオカをマッチさせた。2019年6月17日(月)から8月末までの販売だ。【詳細】MAX BRENNER meets ICE MONSTER期間:2019年6月10日(月)~9月23日(月)場所:MAX BRENNER CHOCOLATE BAR ルクア大阪店、東京ソラマチ店、イクスピアリ店(ラフォーレ原宿店では「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」をテイクアウトカップにて販売)※ICE MONSTERでの販売なし。・メニュー価格ホワイトチョコレートストロベリーかき氷 1,180円(税込)ミルクチョコレートコーヒーかき氷 1,080円(税込)■タピオカホワイトチョコレートドリンク 480円(税込)販売期間:2019年6月17日(月)~8月末 場所:MAX BRENNER CHOCOLATE BAR ルクア大阪店、東京ソラマチ店、イクスピアリ店(ラフォーレ原宿店での販売はございません。)※数量限定。無くなり次第早終了の可能性あり。※+100円でホイップクリームトッピング可。
2019年06月07日ザ ストリングス 表参道から3種類の大人のかき氷が、2019年7月3日(水)から9月2日(月)までの期間、1F カフェ&ダイニング ゼルコヴァにて販売される。「チャイエスプーマ タピオカかき氷」は、プルプルした食感のアッサムパンナコッタを閉じ込めた氷の上に、チャイのふわふわエスプーマソースをたっぷりとかけた1品。かき氷の周りには、もちもちのタピオカ、紅茶アイス、シナモンオレンジマーマレードをトッピング。さらに、別添えのタピオカチャイソースでタピオカを追加することも可能だ。シャンパンと、みずみずしい旬のフルーツを組み合わせた大人の贅沢かき氷は2種類。「シャンパンメロンかき氷」は、シャンパンゼリーにメロンとシャインマスカットの組み合わせ。「ロゼシャンパンピーチかき氷」は、ロゼシャンパンゼリーにピーチとラズベリーを合わせた。また、かき氷には、メロンソースと赤桃ソースをそれぞれ用意。上からかければフルーツの味わいをより楽しむことができる。【詳細】期間:2019年7月3日(水)~9月2日(月)場所:ザ ストリングス 表参道 1F カフェ&ダイニング ゼルコヴァ住所:東京都港区北青山3丁目6−8提供時間:平日11:30~17:00/土日祝11:00~17:00料金:シャンパンメロンかき氷 2,200円(税込)、ロゼシャンパンピーチかき氷 2,200円(税込)、チャイエスプーマ タピオカかき氷 1,900円(税込)※サービス料12%別【問い合わせ先】TEL:03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ 直通)
2019年06月07日キハチ カフェの新作かき氷スイーツ「ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷」が、2019年6月16日(日)よりキハチ カフェ 日比谷シャンテ・アトレ浦和・ペリエ千葉にて発売される。スポンジケーキ、バニラアイス、フレッシュな白桃、桃ジュースを使用したかき氷をまるでケーキのように重ねて、仕上げにコーティングしたメレンゲに焼き目を付けた“焼きかき氷”。香ばしく優しい甘さのメレンゲとジューシーな桃のかき氷が口の中でふんわりと溶ける、その名の通りケーキ感覚の新感覚かき氷だ。また、限定スイーツ「KIHACHIのエリザベスパイ」も同日より発売。パティスリー キハチを代表するロールケーキ「キハチトライフルロール」に着想を得た同メニューは、フレッシュフルーツと特製ディプロマットクリーム、パイをミルフィーユ仕立てにしたパイ。サクサクのパイ生地を楽しめるよう作り置きをしないため、いつでも作りたてが味わえる数量限定の一品だ。【商品情報】「ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷」販売期間:2019年6月16日(日)〜9月30日(月)価格:1,100円(税込)提供店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ・・アトレ浦和・ペリエ千葉「KIHACHIのエリザベスパイ」販売期間:2019年6月16日(日)〜9月30日(月)価格:1カット 1,200円(税込) ※14:00〜数量限定提供店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ・・アトレ浦和・ペリエ千葉
2019年06月07日今月、パスザバトン(PASS THE BATON)では、表参道店と京都祇園店にて、それぞれのテーマの異なる蚤の市を開催。東京・表参道のパスザバトンでは、6月13日より、代官山のアンティークショップ「アクビ(Aquvii)」がディレクションする蚤の市「`Aquvii’ antique&oddities」を、京都・祇園のパスザバトンでは、6月15日より、“東京の今”をテーマにした蚤の市「GION de TOKYO ─祇園で蚤の市─」を実施する。「’Aquvii’ antique&oddities」@PASS THE BATON OMOTESANDO6月13日より、表参道のパスザバトンで開催のイベント「`Aquvii’ antique&oddities」は、アンティークショップ「アクビ」が、“gifts”をコンセプトにアイテムをセレクト。チェコ、スロバキア、ハンガリーなど、東欧を中心に、ニューヨーク、パリ、アムステルダム、ベルリン、ウィーンといった国々から、バイヤーの審美眼によって集められた古雑貨やアンティークがならぶ。さらに、蔵出しの古いパーツとオリジナルパーツを組み合わせて作られたアクセサリーやプロダクト、古着をリプロダクトしたリメイクライン「TAGDOESNOTMAKEYOU.」なども加わり、盛りだくさんのラインアップ。なお、会期終了日は、販売状況によるため現在は未定。気になる方はお早めに!詳細は、パスザバトンのオフィシャルウェブサイト()から。「GION de TOKYO ─祇園で蚤の市─」@PASS THE BATON KYOTO GION祇園のパスザバトンでは、6月15日から6月23日まで、“東京の今”をテーマにしたイベント「GION de TOKYO ─祇園で蚤の市─」が行われる。2017年に表参道店で開催された「小さいものクラブ」をはじめ、ファッションやアンティーク、ジュエリー、器、作家作品、焼き菓子などが一堂に会する、東京発の蚤の市イベントを京都でも実施。パスザバトン京都祇園店の2階が様変わりし、9日間限定の蚤の市会場となる。併設の喫茶「お茶と酒 たすき」のかき氷を食べ、白川沿いを散歩し、買い物を楽しめば、京都祇園のリトルトーキョーが楽しめる。蚤の市の出店者情報や詳細は、パスザバトンのオフィシャルウェブサイト()をチェック! 【イベント情報】「’Aquvii’ antique&oddities」会期:6月13日〜(販売状況によるため終了日は未定)会場:PASS THE BATON OMOTESANDO LITTLE PAVILION住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ西館 B2F パスザバトン表参道店内時間:11:00〜21:00(日曜・祝日 〜20:00)TEL:03-6447-0707URL:「GION de TOKYO ─祇園で蚤の市─」会期:6月15日〜6月23日会場:PASS THE BATON KYOTO GION 2F住所:京都府京都市東山区末吉町77-6時間:11:00〜20:00(日曜・祝日 〜19:00)※最終日は16:00までTEL:075-708-3668URL:
2019年06月05日マックス ブレナー チョコレート バー(MAX BRENNER CHOCOLATE BAR)では、昨年販売した際に大好評だった、アイスモンスター(ICE MONSTER)とのコラボかき氷を、今年も6月10日から9月23日まで販売する。販売されるのは、昨年に続き「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」と「ミルクチョコレートコーヒーかき氷」の2種類。「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」(税込1,180円)「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」(税込1,180円)は、ミルキーなイチゴのかき氷に、ホワイトチョコレートホイップクリームとイチゴをたっぷりとあしらったかき氷。ふわふわとした食感のストロベリーかき氷と優しい甘さのホワイトチョコレートが相性抜群。「ミルクチョコレートコーヒーかき氷」(税込1,080円)「ミルクチョコレートコーヒーかき氷」(税込1,080円)は、スライスしたバナナの上に、コーヒーの芳醇な香りを濃縮した氷を削り、その上からミルクチョコレートと、ミルクチョコチャンクやヘーゼルナッツビッツを散りばめた、上品な甘さがくせになる大人の味に仕上げている。販売は、東京ソラマチ店、イクスピアリ店、ルクア大阪店となっており、ラフォーレ原宿店では「ホワイトチョコレートストロベリーかき氷」をテイクアウトカップ(税込890円)にて販売する。「タピオカホワイトチョコレートドリンク」(各 税込480円)さらに、6月17日から8月末までは「タピオカホワイトチョコレートドリンク」(税込480円)も数量限定で登場する。同店自慢のホワイトチョコレートをベースにした抹茶、ココナッツ、ストロベリー、モカの濃厚な4種のフレーバーがラインアップし、もちっとした大粒のタピオカとのマリアージュが楽しめる。販売は、東京ソラマチ店、イクスピアリ店、ルクア大阪店にて。
2019年06月04日ザ ストリングス 表参道 1階「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ(Cafe & Dining ZelkovA)」 では、大人のためのちょっぴり贅沢な3種のかき氷を提案。シャンパンと旬のフルーツを使ったかき氷「シャンパンメロンかき氷」「ロゼピーチかき氷」と、ふわふわエスプーマと流行のタピオカがマッチしたかき氷「チャイエスプーマ タピオカかき氷」 を、7月3日から9月2日までの期間限定にて展開する。フレッシュフルーツ×シャンパンまるでカクテルのような華やかなかき氷左から「シャンパンメロンかき氷」「ロゼピーチかき氷」共に税込2,200円(サービス料は別途)シャンパンゼリーにメロンとシャインマスカットを組み合わせた「シャンパンメロンかき氷」、ロゼシャンパンゼリーにピーチとラズベリーを合わせた「ロゼシャンパンピーチかき氷」は、旬のみずみずしいフルーツと香り高いシャンパンの風味が相まって、大人の味わいを楽しめる贅沢なかき氷。フレーバーにアクセントをプラスしてくれる別添えのメロンソース、赤桃ソースをかけながら召し上がれ。“追いタピオカ”も楽しめるチャイエスプーマ×タピオカのかき氷「チャイエスプーマ タピオカかき氷」税込1,900円(サービス料は別途)チャイをふわふわのエスプーマソースにして仕上げた「チャイエスプーマ タピオカかき氷」には、タピオカ、紅茶アイス、シナモンオレンジマーマレードをトッピング。別添えのタピオカチャイソースをかけると“追いタピオカ”も楽しめるので、タピオカ好き必見の一品。さらに、氷の中にはアッサムパンナコッタが閉じ込められているところもポイント。ふわふわのエスプーマソースと氷、もちもちのタピオカ、ぷるぷるのパンナコッタなど、様々な食感が楽しめる新感覚のかき氷をぜひ味わってみて。【店舗情報】「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」住所:東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階時間:11:30〜22:30(土日祝日は11:00〜)※かき氷の提供時間は、開店から17:00まで電話:03-5778-4566(直通)URL:
2019年06月04日男性も浮気をしているとき、一応はバレないよう注意を払っています。修羅場なんてごめんですから。でも、なぜか危険なシーンが訪れてしまうもの。やはり、悪いことはできないのか……。今回はそんな、“彼女と浮気相手のニアミスシーン”について、男性たちに経験談を語ってもらいました!文・塚田牧夫家に彼女がいるのを忘れて…「遠距離恋愛中の彼女が、うちに来ていたときでした。その時期、僕は浮気をしていました。そしてその日、浮気相手と会う約束をしていたのを、すっかり忘れていたんです。浮気相手から、“駅に着いたから”という連絡がきたときは、焦りました。もう、家に近くまで来ていた。このままいくと鉢合わせ。なんとか食い止めないと……と思ったところで、“ピンポーン”とインターホンが。万事休す……。でも、画面に映ったのは知らない男性。“これから工事に入るので、インターホンが使えなくなります”と言うんです。奇跡!僕は“コンビニに行ってくる”と嘘をつき、家を出て、なんとか浮気相手が来るのを食い止めることができました」トモヤ(仮名)/31歳映画館の前の席に…「合コンで知り合った女の子と仲良くなり、映画を見に行くことに。僕には彼女がいたのですが、彼女は邦画をまったく見ない人。女の子が指定してきたのが邦画だったので、何の心配もしていませんでした。ところが、映画館に入ると、前のほうの席に、見知った顔が。なんと彼女でした。焦りましたよ。多少、席が離れていたので、なんとかバレずに逃げ延びました。後日分かったのは、映画に彼女の友だちが役者で出ていたそうで、観に行ったのだと。悪いことはできないなと思いました」エイサク(仮名)/28歳長蛇の列のおかげで…「浮気相手の子に、かき氷を食べに行こうと誘われました。行ってみると、有名なお店らしく長蛇の列。かき氷ごときにこんなに並ぶのかと、正直気が滅入りました。一時間以上並んで、ようやく入店。食べてみたらメチャメチャ美味しかった。大満足でした。食べ終わって、ケータイをいじりながら相手が食べ終わるのを待っていたんですね。彼女のSNSを覗いてみたんです。そうしたらなんと、同じかき氷屋に行っていた! おそらく、一時間ぐらい前。あの長蛇の列がなかったら、鉢合わせていたかもしれない。二つの意味で、ヒヤッとしました」イツキ(仮名)/28歳“彼女と浮気相手のニアミスシーン”をご紹介しました。こういった場面で、浮気が発覚するケースは多々あります。女性としては、気付かなくて幸せなのか、それとも不幸なのか……。今回はかわせたかもしれませんが、発覚する日はそう遠くないでしょうね。© Antonio Guillem / shutterstock© WeAre / shutterstock© Tatomirov / shutterstock
2019年06月03日東京・吉祥寺の生姜料理専門店「生姜屋 黒兵衛」より、夏限定かき氷「生姜抹茶金時かき氷 ホワイトショコラ練乳」が登場。2019年6月1日(土)から提供を開始する。「生姜屋 黒兵衛」は、その名の通り“生姜料理”がメインの料理屋。メイン料理だけでなく、“生姜ビール”や“生姜ハイボール”など、生姜を使ったアルコールドリンクも人気だ。そんな「生姜屋 黒兵衛」から今回登場する「生姜抹茶金時かき氷 ホワイトショコラ練乳」は、“生姜抹茶シロップ”をベースとしたかき氷に小豆餡と白玉、自家製の黒糖わらびもちをトッピング。別添される“ホワイトショコラ練乳”をたっぷりとかけることで、味の変化を楽しむことも出来る。ほろ苦い抹茶と生姜の爽やかな香り、ホワイトショコラの甘みの相性は抜群。是非この機会に、生姜とスイーツのユニークな組み合わせを楽しんでみて。【詳細】生姜抹茶金時かき氷 ホワイトショコラ練乳提供開始日:2019年6月1日(土) ※期間限定提供時間:17:00~24:00(L.O.23:00)提供店舗:生姜屋 黒兵衛住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-3-3 南口ビル地下1階価格:1,000円+税【問い合わせ先】生姜屋 黒兵衛TEL:0422-70-1222
2019年06月03日表参道ヒルズのレストラン・カフェ11店舗では、2019年6月14日(金)から8月31日(土)までの期間限定で特別なかき氷を提供する。2018年も好評を得た本企画が、「大人のかき氷」というコンセプトはそのままにスケールアップ。前年を上回る全11の参加店舗から、個性豊かなメニューの数々がラインナップする。雪花氷 ブラックタピオカとマンゴーのふわふわかき氷<蔭山樓(本館3F)>中華の名店「蔭山樓」が提案するのは、マンゴー味の染み込んだふわふわ食感のかき氷をベースに、マンゴー果肉をふんだんにトッピングした一品。仕上げにモチモチのブラックタピオカとマンゴープリンをトッピングした、贅沢な台湾風かき氷だ。【商品情報】雪花氷 ブラックタピオカとマンゴーのふわふわかき氷 ※限定20食提供店舗:蔭山樓(本館3F)価格:1,404円(税込)提供時間:11:00〜L.O.21:00(16:30〜17:30除く)大人のチャイ風かき氷 〜自家製デーツ寒天とドライフルーツ、ラム酒の香り〜<コスメキッチン アダプテーション(本館B2F)>コスメキッチン アダプテーションから登場するのは、チャイをイメージした味わいにラム酒の香りを乗せた大人のかき氷。スーパーフードとして人気を高めているデーツの寒天、ビタミンCを多く含むバーベリーなどのドライフルーツを用いた、美容にも嬉しい一品。【商品情報】大人のチャイ風かき氷 〜自家製デーツ寒天とドライフルーツ、ラム酒の香り〜提供店舗:コスメキッチン アダプテーション(本館B2F)価格:1,080円(税込)提供時間:11:00〜L.O.22:00(日曜〜L.O.21:00)※ノンアルコールに変更可能。北海道山川農園の山川わさびと赤肉メロンのかき氷<やさい家めい(本館3F)>ジューシーな赤肉メロンに北海道芽室町山川農園「山川わさび」を合わせたユニークな一品は、「やさい家めい」から登場。2018年も人気を博したメロンの器はそのままに、果肉を増量してパワーアップ。わさびの爽やかな辛味とメロンの甘みの意外な組み合わせが楽しめる。【商品情報】北海道山川農園の山川わさびと赤肉メロンのかき氷 ※限定30食提供店舗:やさい家めい(本館3F)提供時間:15:00〜L.O.22:00(16:00〜17:00除く、日曜〜L.O.21:30)価格:1,512円(税込)ヘーゼルナッツ香るエスプレッソのグラニータ<フラテリパラディソ(本館3F)>「フラテリパラディソ」で味わえるのは、イタリア風かき氷のグラニータ。アイスクリームの上にほろ苦いエスプレッソ風味のグラニータを2層で重ね、甘く香ばしいヘーゼルナッツのリキュール「フランジェリコ」をかけて仕上げた大人の一品だ。【商品情報】ヘーゼルナッツ香るエスプレッソのグラニータ ※限定15食提供店舗:フラテリパラディソ(本館3F)提供時間:11:00〜L.O.22:00(日曜〜L.O.21:00)価格:1,296円(税込)その他、カカオパウダーとコーヒービーンズでビターに仕上げた「グラスピレ エスプレッソ<ユーゴ アンド ヴィクトール(本館1F)>」、デイジーマンダリンにマーマレードソースやオレンジリキュールを合わせた爽やかな味わいが魅力の「デイジーマンダリンのかき氷<37 ローストビーフ(本館3F)>」など、各店が趣向を凝らせたユニークな大人のかき氷が揃っている。概要表参道ヒルズ 大人のかき氷フェア期間:2019年6月14日(金)〜8月31日(土)場所:表参道ヒルズ レストラン&カフェ 11店舗
2019年06月02日アフタヌーンティーは、かき氷をパフェ仕立てにした新作デザート「かき氷パフェ」4種を2019年6月27日(木)から順次、アフタヌーンティー・ティールーム、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルにて発売する。アフタヌーンティー・ティールームでは、「かき氷パフェ」第1弾として、“苺ミルク”をパフェ仕立てにした「苺ミルクのかき氷パフェ」、第2弾として、レモンが爽やかな「ハニーレモンのかき氷パフェ」を提供する。ふわっとした食感のかき氷に、苺風味のミルクティープリンや練乳ホイップ、白玉、チャイスパイスを使ったグラノーラチュイルを合わせた「苺ミルクのかき氷パフェ」は、様々な味を一度に楽しめる贅沢な食べ応えの1品。別添えのライチソースをかけ、味の変化を楽しみながら味わうことができる。「ハニーレモンのかき氷パフェ」は、すっきりとしたレモンの風味が、夏らしく軽やかな味わいのかき氷パフェ。レモンゼリー、レモンカードを使ったミルクホイップ、レモンピールを使ったハニーレモンソース、シロップづけのレモンをトッピングした、爽やかなレモン尽くしのパフェに仕上げている。また、アフタヌーンティー・ティールームの4店舗限定で提供される、カラフルなルックスが目を引く「白玉と豆乳プリンの氷あんみつパフェ」や、タピオカやナタデココなどを使った、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルの「紫芋アイスとマンゴーのかき氷パフェ」なども暑い夏にぴったりのひんやりデザートだ。【詳細】アフタヌーンティーのかき氷パフェ発売日:2019年6月27日(木)~順次・苺ミルクのかき氷パフェ販売期間:6月27日(木)~8月28日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く価格:単品 1,275円(税込)、紅茶付き 1,491円(税込)・ハニーレモンのかき氷パフェ販売期間:7月25日(木)~8月28日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く価格:単品 1,232円(税込)、紅茶付き 1,448円(税込)・白玉と豆乳プリンの氷あんみつパフェ販売期間:6月27日(木)~8月28日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム テラスモール湘南、ららぽーと横浜、イオンレイクタウン kaze、名古屋ラシック価格:紅茶付き 1,372円(税込)・紫芋アイスとマンゴーのかき氷パフェ販売期間:6月27日(木)~8月28日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道、ルミネ新宿、錦糸町テルミナ、ルミネ横浜、ルクア大阪、静岡パルシェ、アフタヌーンティー・ティースタンド ららテラス 武蔵小杉価格:907円(税込)
2019年06月01日ホテル雅叙園東京のカフェ&バー「結庵」では、2019年6月1日(土)より、大人のかき氷「リッチシェイブアイス」を数量限定で提供する。陽光あふれる空間が魅力のカフェ&バー「結庵」から、2018年にも発売され好評を得た「リッチシェイブアイス」が今年も登場。ジューシーな果肉とふわっと溶けるシェイブアイスの贅沢なコンビネーションが味わえる「リッチシェイブアイス」は2019年、メロンとパイナップルの2種類のフレーバーで展開される。夏の果物の王様と言われるメロンを贅沢に使用した「リッチシェイブアイス メロン」は、半玉メロンの器に上品な甘さのメロン果肉と、相性抜群のミルクテイストのシェイブアイスを盛り付けた一品。仕上げに口の中で優しく溶ける赤肉メロンのエスプーマをトッピングした、メロン尽くしのかき氷だ。一方の「リッチシェイブアイス パイナップル」には、夏に嬉しい疲れを和らげてくれる効果や美肌効果があると言われているパイナップルを使用。こちらもパイナップルの果実を器に見立て、程よい酸味と甘みがあるジューシーな果肉、ほのかな甘さのミルクテイストのシェイブアイス、アクセントのタピオカを盛り付けた。また、いずれのメニューにもグラスシャンパーニュセットを用意。熟れた果実や柑橘系の香りがふくよかなシャンパーニュ「ランソン・ブラックラベル・ブリュット」が、「リッチシェイブアイス」と共に楽しむ大人のデザートタイムを、より一層贅沢なひと時に演出してくれる。【商品情報】「リッチシェイブアイス」※数量限定販売期間:2019年6月1日(土)~9月1日(日)提供店舗:ホテル雅叙園東京 カフェ&バー「結庵」提供時間:平日 14:30〜21:30(L.O)、土日祝 15:00〜17:00(L.O)価格:・「リッチシェイブアイス メロン」2,300円+税/グラスシャンパーニュ付き 3,800円+税・「リッチシェイブアイス パイナップル」1,800円+税/グラスシャンパーニュ付き 3,200円+税※サービス料別。TEL:050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00〜19:00)※席でSNSに投稿すると、ペパーミントティーもしくは翡翠ウーロン茶を1杯サービス。【予約・問い合わせ先】TEL:050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00〜19:00)
2019年05月31日表参道ヒルズのレストラン・カフェ11店舗では、夏の限定メニュー「大人のかき氷」を6月14日から8月31日の期間限定で提供。人気の“タピオカ”をのせた台湾風かき氷に加え、新食感のかき氷などが登場する。蔭山樓「雪花氷 ブラックタピオカとマンゴーのふわふわかき氷」(税込1,404円)限定20食本館3階の蔭山樓の「雪花氷 ブラックタピオカとマンゴーのふわふわかき氷」(税込1,404円)は、マンゴー味の染み込んだふわふわのかき氷をベースとして、マンゴー果肉をふんだんにトッピング。さらに大きなもちもちのブラックタピオカとマンゴープリンを飾り付けた、台湾風かき氷。やさい家めい「北海道山川農園の山川わさびと赤肉メロンのかき氷」(税込1,512円)限定30食本館3階のやさい家めいの、赤肉メロンを器にした「北海道山川農園の山川わさびと赤肉メロンのかき氷」(やさい家めいオリジナルブレンドハーブティ菜果茶付き 税込1,512円)は、赤肉メロンのジューシーな甘みと、北海道芽室町山川農園の“山川わさび”のすりたての香りや爽やかな辛味とのコラボレーションが楽しめる。37 ローストビーフ「デイジーマンダリンのかき氷」(税込1,728円)限定20食また、アルコールを使用したものなど、大人が楽しめる“限定かき氷”が勢ぞろい。本館3階の37 ローストビーフの「デイジーマンダリンのかき氷」(税込1,728円)は、デイジーマンダリンにマーマレードソースやオレンジリキュールを使用した、爽やかな苦味がくせになるかき氷。ココナッツオイルの入った、健康効果も期待できるサクサクのメレンゲと共に楽しんで。フラテリパラディソ「ヘーゼルナッツ香るエスプレッソのグラニータ」(税込1,296円)限定15食この他にも、本館3階・ゴールデンブラウンの、ココナッツリキュール「マリブ」で香り付けをしたピニャコラーダのかき氷「フローズン コーク ピニャコラーダ」(税込1,200円)や、本館地下3階・シュペッツレ カフェ&ワインのシャンパンを途中から注いで楽しむ「完熟桃のフローズンベリーwith シャンパン」(税込1,404円)、本館3階・フラテリパラディソのコーヒーのほろ苦さを楽しむ「ヘーゼルナッツ香るエスプレッソのグラニータ」(税込1,296円)が登場。暑い時期にぴったりな、表参道ヒルズでしか味わえない「大人のかき氷」をぜひ味わってみては。
2019年05月31日東京・虎ノ門にあるアンダーズ 東京にて、夏の暑さを忘れさせてくれるような、ひんやりと冷たいフルーツを使用したかき氷とカクテルが展開される。 1階のペストリー ショップでは、6月17日から8月31日の間、今年もフレッシュフルーツをトッピングしたかき氷「フレッシュフルーツ KAKIGORI」が登場。今年は、年齢問わず愛されているチョコレート バナナと、常に好きなフルーツランキングの上位に君臨するピーチの2種類のフレーバーがラインアップする。「チョコレート バナナ かき氷」(1,450円)「チョコレート バナナ かき氷」(1,450円)は、スイートチョコレートソースを凍らせて削ったかき氷に、フレッシュバナナとココナッツチップをトッピング。更に上からコンデンスミルクとココナッツをミックスしたソースをたっぷりとあしらった一品。 氷のなかにはキャラメリゼしたクルミも入っており、カリっとした食感も楽しめる。「ピーチかき氷」(1,600円)一方、「ピーチかき氷」(1,600円)は、桃のピューレとコンポートを凍らせて削ったかき氷の中にイチゴのジュレが忍ばせてあり、上には桃のソースとバニラアイス、 フレッシュな桃の果肉をトッピング。更にフランボワーズとバジルのジュレもたっぷりと掛けてあり、味はもちろん、ピンク色の見た目も可愛らしい仕上がり。52階のルーフトップ バーでは、7月1日から8月31日まで、シャンパンの力強い泡とフレッシュなフルーツのコンビネーションが楽しめる、色鮮やかなカクテル「シャンパン カクテル」を提供する。オリーブの香り漂うダーティーマティーニをベースに、日本産のジンとマンゴーを使用した、濃厚な甘みのなかに日本のボタニカルを感じる「マンゴー フィズ」(2,100円)や、シャンパンのお供としても相性抜群なイチゴにカモミールを合わせた、 酸味と爽やかな花の香り広がる「イチゴ ロッシーニ」(2,100円)など、 味も見た目も華やかな一杯が揃う。【イベント情報】「フレッシュフルーツ KAKIGORI」会期:6月17日~ 8月31日会場:ペストリー ショップ時間:8:00 ~ 20:00、 土・日・祝 10:00 ~ 20:00 ※ラストオーダーは19:00※店舗内イートインのみの販売「シャンパン カクテル 」会期:6月17日~ 8月31日会場: アンダーズ 東京 52階 アンダーズ 東京 1階 ルーフトップ バー時間: 17:00 ~ 25:00 ※ラストオーダーは30分前料金:各2,100円(税サ別)
2019年05月28日とらや(TORAYA)が手掛けるトラヤカフェ・あんスタンド及びトラヤカフェ 青山店から、夏季限定の冷たいスイーツが登場。あんペーストかき氷トラヤカフェ・あんスタンドでは、店内でつくったこだわりのあんペーストをたっぷりとのせた「あんペーストかき氷」を用意。フレーバーは、"あまおう"を使用した「いちご」、広島産はっさくを使用した爽やかな味わいの「はっさく」、宇治抹茶のほろ苦い風味を生かした「抹茶」など。また、自家製練乳をプラスしたメニューも併せてラインナップする。新作「ブルーベリー」また、新作フレーバー「ブルーベリー」も登場。完熟したブルーベリーのピュレをたっぷりと使用した甘酸っぱい蜜と、あんペーストの組み合わせを楽しんで。<銀座店限定>アルコール入りかき氷銀座店では、2019年6月4日(火)から9月1日(日)まで期間限定ショップをオープン。ここでしか味わえない“アルコール入り”の大人な「あんペーストかき氷」も提供する。フレーバーは、リンゴ香るフランス産カルヴァドスを使用した「カルヴァドス」と、赤ワインにオレンジやシナモンなどを加えた「スパイスワイン」の新作2種。その他、イタリア産レモンのリキュールで爽やかに仕上げた「リモンチェッロ」や沖縄産サトウキビのラムを使った「ラム」も用意する。フルーツを味わう「みぞれ」トラヤカフェ 青山店では、フルーツピュレなどを凍らせて、粗めに削ったひんやりスイーツ「みぞれ」を3種取り揃える。6月中旬から登場する「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」は、あんペースト[小倉あん]に、抹茶のみぞれ、レモンとオレンジが香る豆乳のみぞれを重ねた。また、7月中旬からは、すいかピュレに白蜜だけを加えてつくったみぞれと、ラム風味のあんソースがマッチした「すいかのみぞれ」、8月中旬からはオレンジ、レモンといった柑橘類と生姜のみぞれにラズベリーのあんペーストを合わせた「シトロンジンジャーのみぞれ」を展開する。詳細トラヤカフェ・あんスタンド&トラヤカフェ 夏季限定スイーツ<トラヤカフェ・あんスタンド>メニュー例:■あんペーストかき氷[ブルーベリー] 756円/[ブルーベリー練乳] 864円販売期間:・2019年6月4日(火)~6月30日(日):あんスタンド銀座店 限定ショップ・2019年6月4日(火)~7月4日(木):あんスタンド 北青山店、あんスタンド 新宿店■あんペーストかき氷[抹茶] 702円・2019年6月4日(火)~9月1日(日):あんスタンド銀座店 限定ショップ・2019年6月4日(火)~9月中旬:あんスタンド 北青山店・~2019年9月中旬:あんスタンド 新宿店<トラヤカフェ・あんスタンド 銀座店 期間限定ショップ>開催期間:2019年6月4日(火)~9月1日(日)メニュー例:・あんペーストかき氷[カルヴァドス] 540円販売期間:2019年7月1日(月)~7月31日(水)・あんペーストかき氷[スパイスワイン] 540円販売期間:2019年8月1日(木)~9月1日(日)<トラヤカフェ 青山店>・抹茶とシトラスミルクのみぞれ 864円販売期間:2019年6月21日(金)~7月18日(木)・すいかのみぞれ 864円販売期間:2019年7月19日(金)~8月10日(土)・シトロンジンジャーのみぞれ 864円販売期間:8月16日(金)~9月中旬※価格は全て税込。
2019年05月25日ホテルニューオータニ(東京)から、日光の天然氷を使った「サツキかき氷」の新作が登場。2019年9月30日(月)まで、同館ガーデンコート ロビィ階の「日本料理 KATO’S DINING & BAR」にて提供される。貴重な天然氷は、日光で昔ながらの製法による氷作りにこだわる蔵元「松月氷室」のもの。山あいの氷地に引いた湧水が自然に凍るのを待ち、そこから切り出した氷を氷室に積み上げ、おがくずを纏わせて大切に保管するという、伝統的な手法が用いられている。職人が時間と丹精を込めて作り上げる天然氷は、通常の氷に比べて不純物が少ないため、削り出すとまるで綿菓子のようにふわふわとした柔らかさに。かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、滑らかな口当たりとともに自然に口の中で溶ける、贅沢なかき氷だ。注目の新作は、「くず餅」の元祖として知られる文化二年(1805年)創業の老舗和菓子屋「船橋屋」とのコラボレーションによって誕生した「くず餅乳酸菌」入りのブランマンジェと、フレッシュなライチを氷の下に敷き詰めた「ブランマンジェ」。トッピングには爽やかなライチソースと、クリーミーなマスカルポーネチーズクリームをたっぷりとかけて、仕上げにバラが香る「レッドローズマカロン」がトッピングされている。そのほか、「ひんぎゃの塩」で和三盆のやわらかな甘さを引き立てた「和三盆」、抹茶本来の味わいが楽しめる「抹茶」、メロン100%のジューシーなソースを使った「メロン」、あまおう100%のソースで苺本来の甘みが楽しめる「いちご」の全5種類のフレーバーが用意されている。【商品情報】「サツキかき氷」販売期間:〜2019年9月30日(月)提供場所:ホテルニューオータニ(東京) ガーデンコート ロビィ階「日本料理 KATO’S DINING & BAR」時間:14:00~16:30 (L.O.)料金:・ブランマンジェ/メロン/いちご 1,800円+税・抹茶/和三盆 2,000円+税※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)
2019年05月25日「メロンのヨーグルトかき氷×ハーゲンダッツアイスクリーム」が、新橋・第一ホテル東京の「ロビーラウンジ」にて発売。期間は、2019年6月1日(土)から8月31日(土)まで。2018年より、“夏のフルーツ×かき氷”をテーマに、夏季限定のかき氷スイーツを提供している第一ホテル東京。2019年は、夏のフルーツ・メロンが主役。メロンを器に、半玉分の果肉をたっぷりと盛り付けた贅沢な一品が登場する。メロン果肉の中には、爽やかなプレーンヨーグルトのかき氷をはじめ、メロンやマンゴーの果肉、ナタデココなどをミックス。またトップにはハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のバニラアイスを、メロンの果肉の周りにはホイップクリームをのせて、見た目にも華やかに仕上げている。【詳細】メロンのヨーグルトかき氷 2,800円<1日10食限定>期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)提供時間:平日11:00~20:30(L.O.)/土・日・祝日11:00~19:30(L.O.)料金:2,800円<1日10食限定>※画像は全てイメージ※料金には、消費税・サービス料10%を含む【問い合わせ】ロビーラウンジTEL:03-3596-5667(直通)
2019年05月24日ヘルシースイーツが楽しめる「ニューヨーク アフタヌーンティー」の夏バージョンが、2019年6月10日(月)から9月9日(月)まで、ザ ストリングス 表参道 館内2階レストラン「バー&グリル ダンボ(BAR&GRILL DUMBO)」にて提供される。「ニューヨーク アフタヌーンティー」は、ヘルシー思考のニューヨーカーにならい、スーパーフードや低糖質、美容効果の高い食材を使用したヘルシースイーツを展開するアフタヌーンティー。2019年の夏の新作は「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をコンセプトに、ニューヨークの“ハンプトン”のビーチを連想させるアフタヌーンティーを提供する。スイーツにはレモンの17倍のビタミンCを含み、免疫力向上、アンチエイジングに効果的なアセロラを使ったかき氷「アセロラグラニテ」や、水溶性食物繊維“ペクチン”が糖の吸収を抑え、ダイエット効果が期待できる桃を取り入れた「ピーチエクレア」をはじめ、「ヨーグルトとキウイムース」「レモンマカロン」「マンゴータルトレット」などを用意。フードには、奇跡の木と称されるほど豊富な栄養素を含む“モリンガ”を使った「パルミジャーノ・レッジャーノとモリンガのババロア」や、抗酸化力が高く、メラニンの生成の抑制、アンチエイジング、美肌効果が期待できる“アスタキサンチン”を多く含むサーモンを使用した「スモークサーモンとクリームチーズのロール」などを揃える。【詳細】「ニューヨーク アフタヌーンティー」夏バージョン提供期間:2019年6月10日(月)~9月9日(月)提供場所:バー&グリル ダンボ/ザ ストリングス 表参道 2F(東京都港区北青山3-6-8)提供時間:平日11:30~17:00/土日祝15:00~17:00料金:1人 4,500円/ストリングスベア付プラン 5,200円<数量限定>※税金、サービス料12%込み ※2名から■メニュー例<サラダ>夏野菜のチョップドサラダ<スープ>グリーンピースの冷製ポタージュスープ ヨーグルトのソース<セイボリー>パルミジャーノ・レッジャーノとモリンガのババロア、アーティチョークのマリネ クリスピーベーコンとレモンソルト、スモークサーモンとクリームチーズのロール<スイーツ>アセロラ ミニカキ氷、ヨーグルトとキウイムース、レモンマカロン、マンゴータルトレット、ピーチエクレア、モリンガ&グレープフルーツコーン、ライチボンボン、大豆スコーン(豆乳ホイップ添え)<飲み物>コーヒー、アイスコーヒー、アイスティー、アールグレイ、アップルリフレッシュ、レモン&ライム、マンゴー、バニラ、カモミールフラワー、ローズヒップ&ハイビスカスフラワー、ペパーミントリーフ、アップル&ハーブミックス【予約・問い合わせ】バー&グリル ダンボTEL:03-5778-4534(直通)
2019年05月23日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。夏の3時のおやつの参考に、せひどうぞ。第一ホテル東京にて、“夏のフルーツ×かき氷”をテーマに、昨年から登場した夏季限定のスイーツ。豪華な見た目とジューシーな美味しさが今年も登場。今日のスイーツvol.3第一ホテル東京 「メロンのヨーグルトかき氷」「メロンのヨーグルトかき氷」(2,800円)※1日10食限定6月1日から8月31日まで、1日10食限定で提供される「メロンのヨーグルトかき氷」(2,800円)は、くり抜いた半玉分のメロンが目を引く、見た目も味も大満足な一品。メロンの器の中には、さっぱりとした味わいのヨーグルト味のかき氷、メロンの果肉、マンゴー、ナタデココが入っており、一口食べれば夏らしい味わいが口に広がっていく。周りを囲むようにあしらったホイップクリーム、下面に忍ばせたカスタードクリームもポイント。さらに、トップにはハーゲンダッツのバニラアイスクリームもトッピングされ、一緒に頬張れば、さっぱりした味わいにクリーミーなアクセントが加わってより幸せ度がアップ。夏の暑さに疲れたら、ひんやりジューシーなかき氷で一休み。【ショップ情報】第一ホテル東京住所:東京都港区新橋1–2–6営業時間:平日11:00~20:30(L.O.)/ 土・日・祝日11:00~19:30(L.O.)
2019年05月22日ビーントゥーバー(Bean to Bar)チョコレート専門店「ミニマル(Minimal)」から、夏のひんやりスイーツを紹介。チョコレート専門店こだわりの“チョコレートかき氷”「ミニマル」は、カカオ豆からチョコレートができるまでの全工程を一貫して管理するビーントゥーバー専門店。そんなミニマルから、夏の新作スイーツとして「チョコレートかき氷 -トリニダード・トバゴ-」が登場する。使用するチョコレートは、カカオ由来の清涼感が特徴のトリニダード・トバゴ産チョコレートをセレクト。特に、昨冬に仕入れたカカオは清涼感と柑橘感が強く、それらで作られたチョコレートシロップは夏にぴったりの爽やかな味わいに。かき氷の中には、濃厚なチョコレートアイス、カカオパルプで作った果実感のあるゼリー、タピオカ、ムング豆が隠れている。さっぱりとしたかき氷で涼をとりつつ、チョコレートの濃厚さも楽しめる贅沢な一品だ。人気ドリンクが復活また、完売続きの濃厚チョコレートドリンク「ショコラトル」が復活する。一杯ごと手作りの「ショコラトル」は、チョコレートとチョコレートアイスクリームを使い、最後にアクセントとして香ばしいカカオニブをトッピング。少しビターなチョコレートを用いることで、さっぱりした後味を実現した。王道アイスクリームもリニューアル滑らかでリッチな味わいの定番チョコレートアイスクリームがリニューアルし、3種のチョコレートをブレンドした「プレミアムアイスクリーム(Nutty)」として登場。キャラメルのような香ばしさとコクの“コロンビア・トゥマコ産チョコレート”と、濃厚な“ガーナ産チョコレート”で王道のチョコレート感を演出し、トリニダード・トバゴ産チョコレートを加えて、すっきりと爽やかな後味にした。詳細ミニマル 夏の新作スイーツ■「チョコレートかき氷 -トリニダード・トバゴ-」発売期間:2019年6月6日(木)~8月31日(土)取扱店舗:富ヶ谷本店価格:980円+税※各日数量限定・氷が無くなり次第終了。■「ショコラトル」発売日:2019年5月21日(火)取扱店舗:富ヶ谷本店、銀座店、東武池袋店価格:550円+税■「プレミアムアイスクリーム(Nutty)」発売日:2019年6月1日(土)取扱店舗:全店舗、オンラインショップ価格:・1個 594円+税 ※店頭販売・6個セット 3,300円+税 ※オンラインショップ
2019年05月20日東京スカイツリーのオフィシャルホテル・東武ホテルレバント東京より、期間限定のかき氷メニューが登場。館内1階のロビーラウンジ クリスタルムーブメントにて、2019年5月18日(土)から9月30日(月)の期間で提供される。今回提供されるかき氷には、山の清水を氷池に引き込み、冬の寒さだけで凍らせて作る日光天然氷「四代目氷屋徳次郎」を使用。細やかな温度管理や切り出し作業で手間をかけた天然氷による、綿あめのようなふわふわ食感を楽しむことが出来る。味は、定番の苺、マンゴー、抹茶の3種類を用意。シロップと共に練乳が別添され、各フレーバーとミルクの絶妙なハーモニーを味わうことが可能だ。また、メニューにはコーヒーか紅茶のいずれかを選べるセットも登場。暑くなる日のティータイムに是非こだわりの氷を使ったひんやりスイーツを楽しんでみて。【詳細】東武ホテルレバント東京の日光天然水で作るかき氷提供期間:2019年5月18日(土)~9月30日(月)※ただし、氷がなくなり次第終了。提供時間:10:00~19:00(L.O.18:30)提供場所:東武ホテルレバント東京1階 ロビーラウンジ クリスタルムーブメント住所:東京都墨田区錦糸1-2-2価格:苺、マンゴー、抹茶(あずき) 単品各1,500円、ドリンクセット(コーヒーまたは紅茶)各1,800円※金曜日は10:00~20:30(L.O.20:00)の提供。※価格はすべて税込み。【予約・問い合わせ先】ロビーラウンジ クリスタルムーブメントTEL:03-5611-5620
2019年05月17日トラヤカフェとトラヤカフェ・あんスタンドでは、スペシャリテである「あんペースト」に、相性の良いフルーツやお酒を合わせた様々な種類のかき氷「あんペーストかき氷」が提供される。「あんペーストかき氷 [ブルーベリー]」(756円)※あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて6月4日から7月4日まであんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から30日まで展開注目は、新発売となる「あんペーストかき氷 [ブルーベリー] 」(756円)と、ゆっくり丁寧に煉り上げた自家製練乳もあしらわれた「あんペーストかき氷 [ブルーベリー練乳]」(864円)。完熟したブルーベリーのピュレをたっぷり使用した、甘酸っぱい香りのよさが特徴。あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて6月4日から7月4日まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から30日まで展開される。 「あんペーストかき氷 [はっさく]」(756円)※あんスタンド北青山店にて7月5日から30日まで、あんスタンド新宿店にて7月5日から31日まであんスタンド銀座店 ポップアップストアにて7月1日から31日まで展開広島産のはっさくピュレを使用した、はっさくの爽やかさとあんペーストの甘みのバランスが絶妙な「あんペーストかき氷 [はっさく]」(756円)と、「あんペーストかき氷 [はっさく練乳]」(864円)、“あまおう”を使用したいちご蜜の甘酸っぱさが、あんペーストの美味しさを引き立てる「あんペーストかき氷 [いちご]」(756円)と、「あんペーストかき氷 [いちご練乳]」(864円)もラインアップ。 「はっさく」と、「はっさく練乳」は、あんスタンド北青山店にて7月5日から30日まで、あんスタンド新宿店にて7月5日から31日まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて7月1日から31日まで展開。「あんペーストかき氷 [いちご]」と、「あんペーストかき氷 [いちご練乳]」は、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて、8月1日から9月中旬まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて、8月1日から9月1日まで展開される。「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」(540円)※あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて8月1日から9月1日までの展開6月4日からは、あんスタンド銀座店 ポップアップストアがオープンし、「あんペースト(シンプル)」にアルコールを合わせた、店舗限定かき氷も展開。 新発売となる、オーク樽の熟成香とフレッシュなりんごの香りが漂う、フランス産のカルヴァドスを使用した「あんペーストかき氷 [カルヴァドス] 」(540円)や、赤ワインにレモン、オレンジ、シナモン、クローブを加えた、スパイシーでフルーティーな味わいの「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」(540円)が登場。「あんペーストかき氷 [カルヴァドス] 」は、7月1日から31日まで、 「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」は、8月1日から9月1日までの展開。 「あんペーストかき氷 [ラム] 」(540円)※あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から9月1日までの展開さらに、爽やかな味わいの「あんペーストかき氷 [リモンチェッロ] 」(540円)や、沖縄県産サトウキビでつくったラムと黒糖蜜を合わせた「あんペーストかき氷 [ラム] 」(540円)も揃い、バラエティ豊かなひんやりとした大人の味わいが楽しめる。「あんペーストかき氷 [リモンチェッロ] 」は、6月4日から30日まで、「あんペーストかき氷 [ラム] 」は、6月4日から9月1日までの展開。 「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」(864円)※トラヤカフェ青山店にて6月21日から7月18日までの展開その他、自家製練乳や宇治の抹茶を使用したかき氷や、トラヤカフェ青山店限定で提供される、凍らせたフルーツのピュレなどを粗めに削った「みぞれ」も用意。夏の暑さを感じたら、あんペーストの上品な甘さ感じる冷たいかき氷で涼をとってみてはいかが? 価格は全て税込表記
2019年05月17日星野リゾートが全国に展開している温泉旅館ブランド「界」から、シロップや盛り付けでご当地の魅力を表現した「ご当地かき氷」が登場。2019年7月13日(土)から8月31日(土)まで「界のご当地かき氷2019」が開催&宿泊者限定で、かき氷が無料でふるまわれる。星野リゾート 界は、神奈川・箱根湯本温泉や仙石原温泉、静岡・伊東温泉、石川・山代温泉など、全国各地で温泉旅館を展開している。2019年夏は、各エリアのご当地食材を使ったひんやりスイーツが登場する。長野・浅間温泉<界 松本>「ワインかき氷」長野・松本市に隣接する塩尻の桔梗ヶ原地域は、長野ワイン発祥の地といわれており、界 松本では約50種類の桔梗ヶ原ワインを取りそろえている。界 松本で味わえる「ワインかき氷」は、一つ一つ手作りで仕上げた葡萄の陶器に入れて提供。シロップには、フルーティーな風味のコンコード種ワインを使用している。アルコールをとばしているので、お酒が苦手な人もおいしく味わうことができる。神奈川・箱根湯本温泉<界 箱根>「あじさいかき氷」箱根エリアの風物詩であるあじさい。見ごろを迎える時期の箱根登山電車は「あじさい電車」と呼ばれ、電車に揺られながら夏の花見を楽しむことができる。界 箱根では、かき氷をあじさいに見立てた「あじさいかき氷」を展開。柔らかなライトブルーのシロップが印象的だ。神奈川・仙石原温泉<界 仙石原>「アートかき氷」同じ神奈川県内でも、美術館が多く立ち並ぶエリアに立地した界 仙石原では、プレイフルな「アートかき氷」を提案する。キャンバスに見立てた真っ白な氷の上に、いちごや旬の青みかんで仕上げた鮮やかなシロップで自由に彩ることができるスイーツだ。石川・山代温泉<界 加賀>「加賀棒茶かき氷」石川・山代温泉 界 加賀の新作は、江戸時代から長年親しまれている加賀棒茶に着目した「加賀棒茶かき氷」。華やかな九谷焼の器に氷をたっぷりとのせ、加賀棒茶のシロップを贅沢にかけた。トップにはキラキラと輝く金箔をのせた。【詳細】星野リゾート 界「ご当地かき氷」実施期間:2019年7月13日(土)~8月31日(土)※いずれも料金は無料。<メニュー例>・ワインかき氷:界 松本住所:長野県松本市浅間温泉1丁目31−1時間:16:00~17:00/場所:ロビー・あじさいかき氷:界 箱根住所:神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋230時間:15:00~17:00(16:30ラストオーダー)/場所:食事処・アートかき氷:界 仙石原住所:神奈川県足柄下郡箱根町仙石原817-359時間:15:00~17:00/場所:食事処またはロビー・加賀棒茶かき氷:界 加賀住所:石川県加賀市山代温泉18-47時間:18:00〜20:30/場所:トラベルライブラリー【予約先】TEL:0570-073-011(界予約センター)
2019年05月16日大阪・心斎橋のホテル日航大阪にあるティーラウンジ「ファウンテン」にて、「プレミアムかき氷」を6月1日から8月31日までの期間限定で提供する。華やかなフルーツの器「メロンドットメロン」(5,500円)「メロンドットメロン」(5,500円)は、果物の王様とも言われるマスクメロンを1玉使用した、見た目も味も豪華な一品。ふわっとした食感のミルクシロップの氷を盛り付け、上からメロン果汁のエスプーマ、くりぬいたメロン果肉をトッピング。「パイナップルボード」(1,700円)同じく、フルーツの器を使用したメニューとして「パイナップルボード」(1,700円)も見逃せない。インパクト抜群なパイナップルの器の上には、ミルキーな氷と1/2個分のパイナップル果肉をトッピング。パイナップルの甘酸っぱい美味しさを堪能できる一品。溢れるフルーツの美味しさ「マンゴーファウンテン」(1,500円)※6月1日から7月31日までの販売南国気分を味わえる「マンゴーファウンテン」(1,500円)は、ミルクシロップの氷の上に、マンゴーの果肉、マンゴーのエスプーマをトッピング。さらに、マンゴーホッパーズもトッピングされ、ぷちっとした食感も楽しい一品。6月1日から7月31日までの期間で販売される。「ピーチヘブン」(1,700円)※8月1日から8月31日までの販売昨年大好評だった「ピーチヘブン」(1,700円)は、桃の美味しさをぎゅっと濃縮した、桃好き必見の一品。ミルクシロップの氷の上に、完熟した新鮮な白桃の果肉と、桃のジュレ、桃のエスプーマをトッピング。 8月1日から8月31日までの期間で販売される。定番の味も一捻り「かきごおりジャポン」(1,500円)和の美味しさ溢れる「かきごおりジャポン」(1,500円)は、ふんわり滑らかな氷の上には、ほうじ茶と抹茶の2種類のエスプーマをあいがけ。わらび餅や大納言小豆などもトッピングされた、進化系和風かき氷。「ベリークリームベリー」(1,700円)可愛らしい見た目の「ベリークリームベリー」(1,700円)は、ふわっとかいた苺入りミルクシロップの氷に、苺のエスプーマと3種のベリー、ホイップクリームをトッピング。ベリーの心地よい酸味と苺入りミルクシロップの氷の甘みが、口いっぱいに広がる一品。なお、いずれのかき氷にも練乳が別添えされているので、味の変化をつけながら食べ進めるのもおすすめ。「プレミアムかき氷」で夏の暑さを忘れてみてはいかが? 【店舗情報】ティーラウンジ「ファウンテン」会期:6月1日〜8月31日時間:10:00~21:00(L.O.20:30) ※かき氷は11:00~の販売住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪※サービス料10%別途
2019年05月14日小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで台湾式ふわふわかき氷が、2019年6月17日(月)から9月16日(月)までの期間提供される。台湾式ふわふわかき氷は、程よい酸味が後を引くひんやりスイーツ。口の中でふわりと溶けてなくなるマンゴーとパッションフルーツ風味の氷の上に、クリーミーなコンデンスミルクをたっぷりと乗せた。上から酸味のあるパッションフルーツソースをかけて、後を引くさっぱりとした味わいのスイーツに仕上げた。夏の暑い日にはもちろん、シメのスイーツにもぴったりな一品となっている。【詳細】台湾式ふわふわかき氷期間:2019年6月17日(月)~9月16日(月)提供時間:・ティータイム平日 14:00~16:00(ラストオーダー 15:00)土・日・祝日 14:00~17:30(ラストオーダー 17:00)・ディナータイム17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)場所:小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 20階「サザンタワーダイニング」住所:東京都渋谷区代々木2丁目2−1価格:1,450円(税・サービス料込)【問い合わせ先】「サザンタワーダイニング」TEL:03-5354-2177
2019年05月12日静岡・三島にある「食のテーマパーク 伊豆・村の駅」内の行列ができるスイーツショップ「Cafe brunch TAMAGOYA(カフェ ブランチ タマゴヤ)」。毎日完売の大人気メニュー、卵焼き定食みたいなスイーツ「タマゴヤーキ」や、本物と見間違えるほど目玉焼きそっくりなパンケーキ「メダマヤーキ」に次ぐ、新メニューをご紹介します。「Cafe brunch TAMAGOYA」について「たまごをもっと魅力的に。たまごをもっと美味しく。」をモットーに、黄身がつまめるほど新鮮で濃厚な「日の出たまご」を使った料理やスイーツを提供するたまご専門店。パンケーキや焼き菓子、卵かけご飯など、たまご本来のおいしさを存分に堪能できる商品を、なんと100種類以上もラインナップ。ローカルな地にありながら、毎日行列ができる人気店です。「Cafe brunch TAMAGOYA」の限定新メニューキミとアワとケムーリ TAMAGOYAの生プリン ~略してケムリン~モクモク、ふわふわと漂うケムーリの中から現れるのは、真っ白なプリンと泡のような生クリーム。揺れるケムーリに、ふっと一息吹きかけると、キャラメルの良い香りを楽しめます。にわとりの入れ物から泡クリームの上に黄身をポトリと落として、真っ白なプリンと泡に絡めていただきます。口の中でひとつになる絶品プリンを堪能してください。トッピングのカラメルソースとキャラメルフレークとの相性も抜群です。価格:1,000円(税抜)※季節&数量限定ゴロゴロフルーツかき氷 ぴょっこりはん(1.5人分)たまごの形をした器からぴょっこり顔をだしているひよこは、自家製ミルク氷とパッション・マンゴーソースでできたかき氷。チョコのつぶらな瞳と、コーンのぷっくりくちばしがとってもキュートで、「えっ、ボク食べられちゃうのかい?」とピヨピヨ鳴き声が聞こえてきそうです。たまごの中には、季節のフルーツがゴロゴロ入っています。ヨーグルトクリームとピーチゼリーが隠し味だそうですよ。価格:1,500円(税抜)※季節&数量限定お抹茶ミルクパンケーキお店自慢のパンケーキに、静岡お抹茶パウダーとミルククリームをたっぷりトッピング。パンケーキの間には、バニラアイスとカスタードクリームがサンドしてあり、ヒヤアツ食感が楽しめます。とことんお抹茶を堪能できるよう、追いお抹茶ソースが用意されています。自分好みの“お抹茶感”を味わって。価格:1,350円(税抜) ※季節限定リッチな卵かけご飯醤油「トリュフ香る きみの隠し味」登場人気の卵かけご飯醤油「きみの隠し味」シリーズに、フレンチの一品のようなプレミアムな味わいが楽しめる「トリュフ香る きみの隠し味」が新登場。刻んだトリュフ入りなので、香りだけでなくトリュフの味もしっかり堪能できますよ。“令和”記念に、おうちでリッチな卵かけご飯はいかがですか?価格150ml 1,200円(税抜)インスタ映え抜群のたまごメニューを味わって遊びゴコロのあるデザインのメニューは、インスタ映えも叶えてくれますよ。もちろんお味もばっちりです。新メニューは季節限定&数量限定ですので、ぜひ早めに足を運んでみてくださいね。スポット情報スポット名:Cafe brunch TAMAGOYA住所:静岡県三島市安久322-1 食のテーマパーク 伊豆・村の駅電話番号:0120-54-0831
2019年05月07日4種の“ご褒美かき氷”が、サー ウィンストンホテル 名古屋 バイ ストリングス内のオールデイ・ラウンジ「ストリングス ラウンジ」に登場。「シロクマかき氷」と「西尾抹茶かき氷」は2019年6月1日(土)から9月9日(月)まで、「白桃かき氷」と「チョコミントかき氷」はそれぞれ6月1日(土)から7月15日(月・祝)、7月16日(火)から9月9日(月)の期間で提供される。シロクマかき氷館内のレストラン各店で開催される「レストラン九州フェア」を記念し、鹿児島県発祥の「シロクマ」をホテルならではの豪華な仕様にアレンジ。国産のパッションフルーツをはじめ、マンゴーやメロン、ドラゴンフルーツ、きなこ餅などがトッピングされた見た目はインパクト抜群だ。別添されるオリジナルの練乳ソースをかけて食べるのもおすすめ。西尾抹茶かき氷重「西尾抹茶かき氷重」のかき氷は愛知県特産“西尾抹茶”のシロップとパウダーを贅沢に使用。添えられる“お重”には栗や小豆をはじめ、様々な具材が入っており、自分好みのトッピングを楽しむことが出来る。白桃かき氷ミルク風味のふわふわの氷に、岡山県産の完熟桃を使用したピューレのソースをたっぷりかけた「白桃かき氷」。氷の中からは桃の果実がごろっと登場し、旬の味を存分に味わえる一品に仕上がっている。チョコミントかき氷「チョコミントかき氷」では、白桃かき氷と同じミルク風味のふわふわの氷に、ベルギー産のクーベルチュールチョコレートと愛知県産ミントのかき氷バーをトッピング。パティシエの遊び心満載のチョコミントソースが入ったチューブもポイントだ。【詳細】4種のご褒美かき氷提供期間:シロクマかき氷 2019年6月1日(土)~9月9日(月)、西尾抹茶かき氷 6月1日(土)~9月9日(月)、白桃かき氷 6月1日(土)~7月15日(月・祝)、チョコミントかき氷 7月16日(火)~9月9日(月)提供時間:11:00~19:00(L.O.18:00)提供場所:サー ウィンストンホテル 名古屋 バイ ストリングス内オールデイ・ラウンジ「ストリングス ラウンジ」住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36価格:各1,200円+税・サービス料12%【問い合わせ先】ストリングス ラウンジTEL:052-861-7874
2019年04月28日大和茶を使用した抹茶大福の専門店「GRAN CHA」が、2019年4月28日(日)に近鉄奈良駅近くにオープンする。奈良・平安時代に唐への留学僧がお茶の種子を持ち帰ったのが始まりといわれる、日本の茶文化。その中でも日本茶のルーツとされ、1,200年以上の歴史を持つ「大和茶」は、標高300m以上の高冷地で育てられていたことから、香りが高く、渋みの中に旨みが残る味わいが特徴だ。今回オープンする「GRAN CHA」は、そんな「大和茶」の香り高さを引き出すために開発された抹茶大福「口・福・餅」の専門店。3種類の「大和茶」を使用し、抹茶クリーム、塩餡、抹茶餅、抹茶パウダーの4種構造が特徴の「口・福・餅」は、徐々に濃度が高くなっていく1〜5番の5種類を展開。最高濃度の5番は、日本で最も濃いという、濃厚な抹茶の旨味が楽しめる一品となっている。また、店内には和の雰囲気が感じられるカフェも併設。ぜんざいと濃度4の抹茶大福を合わせた「口福餅ぜんざい」や、抹茶大福をトッピングした「ふわふわ大和煎茶のミルクかき氷」などのカフェメニューが楽しめる。【店舗情報】「GRAN CHA」オープン日:2019年4月28日(日)住所:奈良県奈良市東向中町22※近鉄奈良駅から徒歩3分営業時間:10:00~17:00TEL:0742-26-4834販売商品:・口・福・餅 1個 250円・串大福(2個) 450円・口・福・餅 3個 850円・口・福・餅 6個 1,600円<カフェメニュー>・わらびもち 900円・口福餅ぜんざい 600円・口福餅と大和抹茶のセット 900円・ふわふわ大和煎茶のミルクかき氷 1,000円・ふわふわ大和ほうじ茶のミルクかき氷 1,000円・ふわふわ黒豆きな粉のミルクかき氷 1,000円・はちみつ和紅茶 600円
2019年04月28日