皆さんは、迷惑客に悩まされた経験はありますか? 今回は「現金払いを要求する客」にまつわる物語とその感想を紹介します。 ※この物語はフィクションです。イラスト:モナ・リザの戯言パン屋の厄介な客夫と念願のパン屋をオープンした主人公。業務の負担を減らすために、レジは完全キャッシュレスにしました。そして会計時に混乱を招くことがないよう、店の外に「キャッシュレス決済のみ」と大きく表記しておきます。そんなある日、現金で支払おうとした女性客に「現金対応はしていないんです」と伝えると…。女性客は「現金払いを認めなさい!」と言ってレジで大騒ぎしました。それからというもの、女性客は頻繁にやってきて店に難癖をつけるようになったのです。さらに「老人会の力でこんな店潰せるんだから」と脅すような発言までしてきた女性客。そして後日、女性客は宣言通りに老人会の友人たちを連れて来店しました。女性客は、友人たちも現金決済を要求して一緒に怒ってくれると思っていたようですが…。友人たちは皆キャッシュレスで支払いを済ませたのです。想定外の対応に慌てる出典:モナ・リザの戯言慌てて「現金を使わせないなんてひどいと思わない?」と嘆いた女性客。しかし友人には「キャッシュレスって店の前に書いてある」と言われてしまい…。思い通りにいかなかった女性客は「現金払いできないから一度も食べてない!」と涙目で訴えたのでした。読者の感想店のルールを守らずに自分のやり方を押しつけようとするなんて自分勝手だと思います。友人が女性客にはっきり言ってくれてスカッとしました。(20代/女性)おかしな女性客に目をつけられてしまい、主人公は災難でしたね。老人会の友人を連れてきたときはどうなることかと思いましたが、友人たちが常識ある人で安心しました。(30代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(lamire編集部)
2024年04月06日株式会社進々堂(1913年創業)の創業者 続木 斉(つづき ひとし)は、1924年日本人のパン屋として初めてフランスに渡り、帰国後京都の地でフランスパンを広めることに生涯を捧げた人として知られています。当社は今年、創業者渡仏100周年を記念し、2024年4月15日(月)より直営店13店舗で『京小麦バゲット』、『京小麦クロワッサン』を中心とする8アイテムの通年販売を開始いたします。京都の気候や風土が育んだ独自の風味を持つ京小麦の特性を活かし、まさに「京都だからこそ生まれたパン」として、地元京都の顧客にも、また観光で京都を訪れるお客様にも愛される商品として育ててまいります。パン集合画像◆開発の経緯~なぜ京小麦なのか~創業者の孫にあたる現代表取締役・続木 創(つづき はじむ)は、進々堂がこれまでフランスのパン文化を発信してきたことを振り返り、「創業者渡仏100周年をきっかけに、今後進々堂が発信すべき『現在系』のフランスのパン文化とは何かを考え、たどり着いた結論が、京都発祥のベーカリーとして京都産小麦のおいしさ探求にコミットすることだったんです。」と語ります。フランスのパン造りの伝統は、地元の農家が小麦を栽培し、地元の製粉屋さんが製粉し、地元のパン屋がパンに焼き上げること。つまり「パンは農作物の延長」なのです。今でもフランスの地方のパン屋では、その地方の小麦がその年どんなに不作でも、まず他地方の小麦を使いません。地元の農家や製粉屋さんと協力し研究して、その年の小麦をいかにおいしいパンに焼き上げるかを工夫しています。日本にこのようなパン文化が育たなかった理由は、日本の気候風土ではパン作りに適した小麦の栽培が難しく、国内産の小麦はほとんど全てが麺用だったためです。「パンメーカーは専ら北米産の輸入小麦に頼ってパン造りを続けてきました。しかし、ここ十数年、生産者さんや製粉業者さんのご努力が実り、北海道を中心に輸入小麦にないおいしさを味わえるパンが造れるようになってきました。」(続木 創)近年京都においてもパン造りに適した小麦の栽培が進み、府の中北部を中心に年間約300トンが栽培されています。京都産小麦の特長は、パンに焼き上げた時の「歯切れの良さ、もっちり食感と上品な風味」にあります。「地元の小麦を使ったパンは、地域の風土や文化を体現することができる素晴らしい表現手段です。我々は長年の歴史の中で培ってきたパン造りの精神を受け継ぎながら、新しい挑戦に取り組みました。地元の小麦の美味しさを引き出し、フランスのパン文化と京都の風土が融合した進々堂のパンをお楽しみいただけることを心から願っています。」(続木 創)バゲットやクロワッサンのようなフランスの代表的なパンを京小麦で焼き上げる。進々堂の新たなチャレンジをお楽しみいただければ幸いです。◆発売するパンのご紹介(価格は全て税込みです)『京小麦バゲット』京都産小麦「せときらら」を100%使用。バリっとしたクラストと、しっとりしたクラムが特長です。食卓にワンランク上の幸せをお届けします。価格 400円京小麦バゲット『京小麦クロワッサン』褐色に焼き込んだ生地のザクザク感を楽しんでいただくために、形にもこだわった新感覚のクロワッサンです。価格 300円京小麦クロワッサン『クロワッサン・オ・レザン』しっとりサクサクが同時に楽しめる口当たりで、甘みと酸味のバランスが絶妙。レーズンがいいアクセントになっています。価格 380円クロワッサン・オ・レザン『ガトー・ナンテ』フランス北西の街、ナントの郷土菓子。口の中でほどける生地の食感と、薫り高い高級ラム酒の風味をお楽しみいただけます。価格 660円ガトー・ナンテその他の発売予定商品ラインナップ『クロワッサン・オ・ショコラ』生地のほんのりした塩味がバトンチョコの甘さを引き立てます。 価格 350円『京小麦フランス 燻製ソーセージ』人気のソーセージパンを京小麦フランス生地で作りました。 価格 400円『京小麦フランス 明太子』定番商品の明太フランスをより美味しくリニューアルしました。 価格 370円『全粒粉の朝焼きマドレーヌ』パリのブーランジェリーをイメージした朝焼きマドレーヌです。 価格 160円◆進々堂について創業者 続木 斉(つづき ひとし)は学生時代、内村 鑑三の門下生として聖書と近代思想を学んだクリスチャン、「パン造りを通して神と人とに奉仕する」を理念に進々堂を開業いたしました。フランス語やフランス文学にも造詣の深かった斉は、本場のフランスパンに憧れ、1924年にパリへ約2年間の遊学の旅に出ます。「お客様の命の糧となる、まじりけのないパンを造りたい。パンのある心豊かな生活を、お客様と分かちあいたい。」…そんな願いに支えられて歩んでまいりました。現在では京都市内に13店舗。焼きたてのパンや作りたてのサンドウィッチを豊富に取り揃えております。また併設のカフェ・レストランでは、フランスの地方料理や伝統料理をベースとしたメニューをお楽しみいただいております。これからも、本物に敏感で味に厳しい京都の人々が、「京都には進々堂がある」と言って私たちのことを誇りに思ってくださるようなベーカリーになれるよう、全力を尽くします。◆創業者渡仏100周年をきっかけに様々なイベントを展開予定2024年は進々堂創業者―続木斉がフランスへ渡った時より100周年です。それを記念し、創業者の想いを込めたイベントを続々と発表いたしますのでご期待ください。店舗外観店内イメージレストランイメージ<会社概要>会社名 : 株式会社進々堂所在地 : 京都市伏見区深草西川原町21番地1電話番号: 075-525-1913代表者 : 続木 創事業内容: パン、洋菓子の製造及び販売サンドウィッチ、惣菜等の調理食品の製造及び販売喫茶及び飲食業創業 : 1913年4月会社設立: 1943年3月URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年04月05日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。イラスト:エトラちゃんは見た!サンプルに本物のパンを置く理由主人公はパン屋で働いています。その店では以前、食品サンプルを店頭に置いていましたしかし、現在は不格好なパンや売れ残ったパンをサンプルとして置いています。それにはある理由がありました。売り物にならないパンをサンプルに出典:エトラちゃんは見た!以前あった出来事出典:エトラちゃんは見た!以前、食品サンプルを子どもがかじってしまったことがあって…。そのとき、その子どもの母親が予想外のクレームをつけてきたのです。ここでクイズ母親はなんと言ってきたのでしょう?ヒント!母親はパンが食べられなかったことに怒っていました。[nextpage title="[P0i00L"]子どもが食べても大丈夫なものを出典:エトラちゃんは見た!正解は…正解は「子どもが食べても大丈夫なようにして」でした。母親から予想外のクレームをつけられたことがあったため…。今では本物のパンをサンプル用に置くことになったのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(愛カツ編集部)
2024年04月01日ズルすぎるよ~。恥ずかしがり屋さんでもできる「激モテ♡アプローチ方法」片思いの相手へのアプローチがうまくいかない…という悩み、きっと大勢の人たちが抱えているのではないでしょうか。今回は、恥ずかしがり屋さんでもチャレンジできる「超簡単なアプローチ」を説明します。彼の変化を見つける「部下として働いている女性がいます。その女性は時計を新しくしただけでも、新しいスーツを着たときでも、必ずと言っていいほど気づいて褒めてくれますね。ちょっとした変化に彼女が気づく姿が嬉しく、その反応が期待できると思うと励みになるんですよね(笑)」(30歳/男性)髪型やコーディネートなど相手の小さな変化を見つけ出し、それに対する賞賛は効果的なアピールの手段だと言えます。たとえば、髪をカットした後や新しいファッションを取り入れたときなど、男性も他人の反応が気になるでしょう。そんなときに、ほんの一言で相手に好意を感じさせることができます。あなたが気づいてくれることから、彼自身もあなたへの意識が変わりますよ。視線で意識させる「集まりのときたまたま隣に座った女性が、目を真っ直ぐに向けて話してくれていました。その瞬間、彼女は自分のことを気に入っているのかも…と思えてしまったのです。彼女の存在が僕の中でずっと気になる存在になってしまいましたね」(27歳/男性)彼女からの視線や目の合う瞬間を意識させることで「自分のことを好きなの?」と彼に思わせることができます。口に出すのが恥ずかしい…と感じる人でも、視線だけでも気持ちを伝えることができるでしょう。会話の際に彼の目をじっくりと見つめ、乱れた視線をさりげなく送ることで距離を縮めることができますよ。顔を合わせる機会を作る「同期の女性が、たまに休憩のときやエレベーターに一緒に乗ってくることがあります。彼女がわざとくるのかどうかはわかりません。でも偶然とは言え、顔を合わせるということは『2人は気が合うんじゃないか』と思ってしまいます。彼女を私たちの食事会に誘ってみようかと考えています」(29歳/男性)好みの彼に近づくためには、彼との出会いの場所を増やすことが大切です。会える頻度が増えると、彼も自然とあなたにまつわる印象が強まります。片思いの彼がいるなら、積極的に顔を合わせる機会を増やしていきましょう。何回か顔を合わせるうちに、自然と会話を交わす機会も増えるはずです。誠実な気持ちでアピールを好きな彼に向けて、さりげなくアピールするために役立つテクニックを紹介しました。自分からアクションを起こすのが苦手な方でも、まずは自分自身の心と向き合い、誠実な気持ちで一歩ずつ進んでみてはいかがでしょうか。いつの間にか彼があなたの変化に気づく日がくるはずです。(愛カツ編集部)
2024年03月31日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。※この物語はフィクションです。イラスト:モナ・リザの戯言頑なに現金決済を要求したおばさん主人公は夫婦で念願のパン屋をオープンさせた女性です。とはいえ、夫婦経営のため余裕のある開業ではなく…。バイトを雇う代わりに完全キャシュレスを導入しました。その後、無事地元の人たちにも受け入れられ、店は軌道に乗ります。おばさんが来店し…出典:モナ・リザの戯言そんなある日、1人のおばさんが来店。「このパン美味しそうね」と褒めてくれたので「当店イチオシです!」と主人公はおすすめしました。そして会計時、おばさんが現金で支払おうとするので…。主人公が完全キャッシュレスだと伝えると、おばさんはごね始めます。問題さあ、ここで問題です。キャッシュレス決済を伝えると「使ったことがない」と言うおばさん。この後、店内がザワつきます。なぜでしょうか?ヒントおばさんがレジに居座ってしまったので、ある弊害が起きます。みなさんは答えがわかりましたか?正解は…出典:モナ・リザの戯言正解は「レジに行列ができたから」でした。ざわつく店内を察知し、おばさんをやんわり断る主人公。するとおばさん「現金しか使えない老人は客じゃないの~!?」と帰っていき…。主人公は謝罪しかなかったのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。(lamire編集部)
2024年03月31日大量のストック類をキレイに整頓するコツとは?菊地亜美さんは昨年9月に新居が完成し、家族3人で引っ越し。最新動画では、新居のキッチンパントリーの収納の全貌を公開しました。事前に収納王子のコジマジックさんに協力してもらい、キッチンパントリーを整理整頓したそうで、パントリーの棚一面に同じサイズ・同じカラーの収納ボックスがびっちり。気持ちいいほどのシンデレラフィットです!収納ボックスは、何が入っているのかわかりやすいようにそれぞれラベリングし、サプリや乾物系の食材、予備の調味料などをストックしています。意外に場所をとるオイルポットや昨年からハマっているという手作り味噌、細々としたお弁当グッズ、掃除グッズ、日用品のストックもそれぞれ収納。一番下の収納ボックスはキャスター付きにし、瓶に入った料理酒やみりん、お酢、焼酎、ワインなど重いものを入れています。取り出しやすく便利ですね。コジマジックさんに整理整頓してもらったことを機に、本当にいるものといらないものを見直した結果、空きスペースまでできたそう。「使うかも!」と思っていても、意外と使わないものもあったりするので、整理整頓が苦手な人は思い切って断捨離するのもいいかもしれません。棚の反対側には扉付きの食器棚があり、グラス類、お皿類など種類ごとにまとめて収納。その下にあるゴミ箱はフタがスライド式のタイプ。よくあるプッシュ式のフタだとゴミ箱の上のスペースが必要になるので、スライド式にすると無駄に場所をとらずに済みます。また、新居でフル活用しているというのが「水道直結型のウォーターサーバー」。この設置場所の裏に水道をつけてもらったそうですが、一般的なウォーターサーバーよりもかなりコンパクトなので使い勝手が良いそう。お手入れも、半年に一度カートリッジを交換するだけなので楽ちんでいいですね。もとよりこだわりの新居ですが、計算し尽されたキッチンパントリーにも大満足の菊地さん。その様子を見ると、一念発起して自宅のキッチンを片付けたくなる……かも?(マイナビ子育て編集部)
2024年03月30日テレビやSNSで特集が組まれるなど大人気の『カルディ』。今回は、カルディ店員さんに聞いた、実際に売れている"冷凍パン"を3点ピックアップしました。忙しい平日の朝にぴったりなもの、贅沢な気持ちになりたい休日の朝に食べたいものなど、カルディ初心者さんも、マニアさんもぜひチェックしてください。「【冷凍】やみつきコーンクリームパン 1p」 ¥248まず紹介するのは「やみつきコーンクリームパン」。店員さんに、朝食にピッタリな人気商品を教えてほしいと伝えたところ、”売れ切れたことがあるほど人気です!”と教えてくれたのがこちらのコーンクリームパン。とうもろこしの粒とクリームが詰まった冷凍パンで、『カルディ』でしか購入できないオリジナル商品です。袋から出して、ラップをかけて電子レンジで60秒温めていただきます(600wの場合)。食べてみると、コーンがたっぷり! コーンのつぶつぶとした食感と甘みで存在感があり、口いっぱいにコーンのおいしさが広がります。また、パンの表面にはサクッとした食感の生地をのせているのだそうで、パン生地をトースターで少しだけトーストすると、表面がさらにサックサクに。大人だけでなく子どもの朝食にも最適な逸品です。そのままでも十分においしいのですが、フードライターである筆者のオススメアレンジは、とろけるチーズをトッピングしてトーストすること。コーンの甘みととろけるチーズのコクが相まって、やみつきになるほどのおいしさを楽しめます。「【冷凍】シナモンロール 1p」¥286続いて紹介するのは「シナモンロール」。こちらは『カルディ』で長年愛されている超人気商品です。店員さんが、”今年もすごく売れています!”と教えてくれました。もっちもちの生地にシナモンが香り、仕上げにはチーズフロスティングがたっぷり。『カルディ』オリジナルの冷凍シナモンロールです。自然解凍するだけでできあがるためいつでも手軽に楽しめます。もちろん、トースターや電子レンジで温めてもおいしいので、筆者は電子レンジで60秒温めてみました(600wの場合)。温めることで、チーズフロスティングが溶け出し、シナモンのいい香りが広がります。食べてみると、専門店で食べるようなクオリティの味わいに驚き。ぎゅっと生地が詰まっていて、食べ応え抜群! しっとりした口どけと、シナモンの風味、しっかりとした甘みを感じられ、ブラックコーヒーとの相性抜群。レンジで温めた後に、トーストすると香りが増してさらにおいしくなりますよ。甘い香りに朝から癒されること間違いなしの名店級のシナモンロールです。「【冷凍】オスカーモンド クロワッサン 5p」 ¥646最後に紹介するのは「オスカーモンド クロワッサン」。カルディ店員さんによると、”常に人気で常に売れてます! 焼きたてがおいしいのでぜひ食べてほしい”とのこと。ヨーロッパ産発酵バターを使ったこだわりの冷凍クロワッサンで、ホテルなどの業務用としても扱われている商品なのだそう。凍った商品を袋から取り出し、間隔を開けてオーブン皿に並べ、室温で20~30分程度解凍します。そして、軽く押して生地が柔らかくへこむ程度になったら、予熱した180度のオーブンで25分程度焼けば完成です。焼き上がると、倍以上に大きくなりました。オープンでどんどん膨らんでいく工程は見ていてワクワクします! バターの濃厚な香りがふわっとひろがって、外側はパリッと、中はしっとりもちもちしていて美味。焼きたての特別感を、おうちで手軽に満喫できます。フルーツや生クリームをトッピングして甘めに、ハムやチーズを挟んでおかずクロワッサンにするなど、アレンジも楽しむのもgood。おうちの朝食が華やかになること間違いなしです。これはゆったり過ごせる休日の朝におすすめです!気軽に贅沢な味わいを楽しめる『カルディ』今回は、朝食を豊かにしてくれる『カルディ』の冷凍パンをご紹介しました。今回紹介した商品が気になった人は、お店またはオンラインストアでぜひチェックしてみてください。※レビューはすべて個人の感想です。※この情報は2024年3月23日(土)時点での情報です。文・市岡彩香anan web、anan Beauty+を中心に活動するフリーライター。これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500名以上。週7で自炊をするグルメ女子。文・市岡彩香
2024年03月29日3月26日(火)、ローソン Uchi Caféから、シュークリームとメロンパンが一度に楽しめる、まるでメロンパンみたいなシューが発売になりました!甘いクッキー生地がザクザクとおいしい“メロンパン”と、クリームが魅力の“シュークリーム”が一つになったなんて、おいしくないわけありません。早速、編集部では「まるでメロンパンみたいなシュー」を入手してきたので食レポをお届けします!ああ、本当においしそう・・・!■Uchi Caféまるでメロンパンみたいなシュー 235円(税込)「まるでメロンパンみたいなシュー」が発売中♪まるでメロンパン!バターの風味が香るさっくり食感のシュークリームです(^^) #ローソン #ウチカフェ pic.twitter.com/VxBnuUnL13 — ローソン (@akiko_lawson) March 27, 2024 「まるでメロンパンみたいなシュー」は、ローソンの冷蔵スイーツコーナーで販売されています。タイトル通り、この商品はメロンパンではなくて、シュークリームなのですね!冷蔵コーナーの他の商品と比べるとちょっと大きめ。このサイズ感はシュークリームというよりもメロンパンに近い・・・!ちょっと嬉しいです(笑)いざ開封!見た目は・・・<メロンパン>パッケージから出して実寸してみると、直径約9cm、高さ約4cmありました。よく販売されているシュークリームの大きさを考えるとやっぱり大きい!表面はメロンパンの特徴であるビスケット生地で覆われていて、砂糖が全体的にかかっています。裏返してみると、ところどころ砂糖がアイシングのように白く溶けて固まっていて、それがまたとっても美味しそうです。外観はメロンパンぽさが優勢ですが、ビスケット生地の中央には中にクリームを注入したと思しき穴があり、その点はシュークリームらしい・・・。シュークリーム専門店ビアードパパの“クッキーシュー”にとても良く似ています!実食!やはり・・・<シュークリーム>パッケージから取り出した「まるでメロンパンみたいなシュー」に包丁を入れると、ザクザクというビスケットの手応えとともに半分に切った断面にクリームが出現!切り口をみるとやっぱりシュークリームでした。あれ、ちょっとクリームが片方に寄ってしまいました(汗)。持ち帰る際にバッグの中で縦にかたよっちゃったのかもしれません。しかし、これがまた“怪我の功名”、クリームのない生地だけの部分を味わうことができたので、食レポ的には結果オーライ!ビスケット生地のしっかりとした歯応えに加え、バターのいい香りがフワッと漂ってきて、食欲をそそる生地でした。実は2つ購入していたので、2つ目を切ってみたら、今度はちゃんと中央にクリームが入っていました。しかも心なしかクリーム多め!?このへんは、もしかしたら個体差があるのかもしれません。中央に入っているクリームにはところどころバニラビーンズの黒い粒が見え、程よい甘さ。シューの甘さとの組み合わせが絶妙です。大きいけれでも、あれよあれよと食べきってしまい、まさに至福のコンビネーションでした♡ファミマ限定八天堂「くりーむメロンパン」と比べてみると実はこの「まるでメロンパンみたいなシュー」と似たものが3/5にファミリーマートから発売されていました。その名は八天堂の冷やして食べる「くりーむメロンパン」。冷やして食べるスイーツ、メロンパン、クリーム入り、というのが同じ。「まるでメロンパンみたいなシュー」よりも一回り小さく、その分ぎっちりとクリームも生地もつまっていました。販売価格は八天堂が298円(税込)で、今回の商品が235円(税込)と60円以上安くなっています。カロリーは逆に今回の商品の方が100kcal以上高いので、いくら安くて食べやすいからって、食べすぎ&食べる時間には要注意だと思いました。お手軽価格なので、おやつに食べるにはとってもおススメです!▼「まるでメロンパンみたいなシュー」<栄養成分表示(1個あたり)>エネルギー 388kcalたんぱく質 3.8g脂質 27.3g炭水化物 31.9g‐糖質 31.4g‐食物繊維 0.5g食塩相当量 0.3g
2024年03月29日おもちゃ屋さんの誘惑と葛藤する女の子の様子をご紹介!!ママに「お友だちが来るから、おもちゃ屋はまたあとでね」と言われた、1歳3カ月の女の子。爆笑の結末に!ママに怒られるvsおもちゃ屋に入りたいあー!足が勝手にぃぃ!「お友だちが来るから、おもちゃ屋はまたあとでね」とママに言われた1歳3カ月の女の子。 ママに怒られるのはわかっているけれど、どうしてもおもちゃ屋に入りたい様子。 お店をじっと見つめています……。 右手をもじもじ動かしながら、「おもちゃ屋入りたいんだよなぁ」と考えているようです♡ママに言われている「今はダメ」という内容も、きちんと理解しているのでしょうね。 必死に欲望と闘っています! けれど…… 少し動いた!!そしてチラッとママの表情を確認しています! ドキドキした表情でちょっとずつ進んでいますが、もうバレバレ!そして…… 「足が勝手にぃぃ!」と言わんばかりに、徐々にスピードを上げて店内へ突入!おもちゃ屋さんの誘惑に負けてしまったのでした♡ お母さんは、「最後は完全に怖いものなんてない、『私は最強』ぐらいの気持ちで入って行ったと思う。子どもっておもしろい! 大好き♡」と振り返ります。 動画のコメント欄には、「ギリギリまで我慢して負けちゃった、って感じがかわい過ぎる!」 「最後、振り切ってスピードアップするのいいわー(笑)」 「小さいながらに、いろいろ考えているんだろうな〜」 「最後、吸い込まれるように走っていくのかわいすぎる! よくここまで我慢した! うちの子ならソッコー走って行ってる(笑)」など、自分の気持ちに素直に動き出してしまう女の子のかわいさに魅了された人や、小さいながらに葛藤している姿に感心する人がたくさん! 子どもたちにとっては、きっと毎日が好奇心と冒険であふれているのでしょうね。女の子の純粋な好奇心と探求心、そして困惑しながらも見守るお母さんのやさしさが、動画から伝わってきます。これからも楽しい冒険であふれた毎日になりますように! 画像提供・協力/@oyabaka2021.7さん
2024年03月28日株式会社BANDAI SPIRITS プライズ事業部のバンプレストブランドより、「ガシャポン(R)」で人気の『クレヨンしんちゃん まちぼうけ』シリーズフィギュアを、アミューズメント専用景品のぬいぐるみとして全国のアミューズメント施設へ向けて2024年4月より順次投入します。膝を抱えて座る愛らしいポーズのデザインをそのままに、ぬいぐるみならではの温かみある存在感や手触りの良さを感じられるアイテムです。2024年4月より3か月連続で、「しんちゃん」、「かざまくん」、「マサオくん」、「ボーちゃん」、「ネネちゃん」、「シロ」が登場予定です。(発売元:株式会社BANDAI SPIRITS)『クレヨンしんちゃん まちぼうけ』シリーズは「ずっとあなたを待っている…」をコンセプトとした、儚い可愛さが詰まったフィギュアで、集めて並べたりSNS映えする写真が撮れたりすることから話題を呼び、シリーズの累計出荷数は160万個以上を記録する人気シリーズです。クレヨンしんちゃん もふぐっと まちぼうけぬいぐるみ特設サイト: ■商品特長「ガシャポン(R)」で人気のカプセルトイ『クレヨンしんちゃん まちぼうけ』シリーズがぬいぐるみになってアミューズメント専用景品に登場します。「ずっとあなたを待っている…」をコンセプトとした、儚い可愛さが詰まったフィギュアのデザインをぬいぐるみで表現しました。ぬいぐるみならではの温かみある存在感や手触りの良さを感じられるアイテムで、それぞれキャラクターの顔の表情や座ったポーズなどこだわった作りとなっています。4月より3か月連続で「しんちゃん」、「かざまくん」、「マサオくん」、「ボーちゃん」、「ネネちゃん」、「シロ」がラインアップ。ちょこんと座らせたり、全て揃えて並べたりするほか、「ガシャポン(R)」の『クレヨンしんちゃん まちぼうけ』シリーズと一緒に飾り、SNSに投稿するなどお楽しみいただけるぬいぐるみです。バンプレストブランド『クレヨンしんちゃん もふぐっと まちぼうけぬいぐるみ』シリーズの詳細や続報はバンプレストナビ公式サイトにてご確認ください。■商品概要・商品名 :クレヨンしんちゃん もふぐっと まちぼうけぬいぐるみ~しんちゃんとかざまくん~・投入時期 :2024年4月登場予定・種類 :全2種・商品サイズ:約21cm・商品名 :クレヨンしんちゃん もふぐっと まちぼうけぬいぐるみ~マサオくんとボーちゃん~・投入時期 :2024年5月登場予定・種類 :全2種・商品サイズ:約22cm・商品名 :クレヨンしんちゃん もふぐっと まちぼうけぬいぐるみ~シロとネネちゃん~・投入時期 :2024年6月登場予定・種類 :全2種・商品サイズ:約20cm<共通事項>・販売ルート: アミューズメント専用景品全国のアミューズメント施設※お取り扱いのない店舗もあります・特設サイト: ・発売元 : 株式会社BANDAI SPIRITS「ガシャポン(R)」からも同デザインで『まちぼうけ』シリーズが新発売になります。『クレヨンしんちゃん まちぼうけ~カスカベ防衛隊とシロ~』2024年4月第2週より順次、全国のガシャポン自販機シリーズにて発売いたします。(C)臼井儀人/双葉社・シンエイ・テレビ朝日・ADK※掲載内容は予告なく変更になる場合があります。※画像と商品とは、多少異なりますのでご了承ください。※お取り扱いのない店舗、登場時期の異なる店舗もあります。※商品はなくなり次第終了となります。※登場時期は予告なく変更になる場合があります。景品情報、店舗検索およびイベント情報はバンプレストナビ公式サイトへバンプレストナビ公式サイト: 公式X(旧Twitter) : @BANPRE_PZ 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年03月28日皆さんは、キャッシュレス決済を使った経験はありますか? 今回は「キャッシュレス決済をごねる迷惑客」にまつわる物語とその感想を紹介します。 ※この物語はフィクションです。イラスト:モナ・リザの戯言パン屋をオープンあるとき、念願のパン屋をオープンした主人公。夫婦経営のため少しでも負担を減らそうと完全キャッシュレスで対応することにしました。そのおかげか行列にも問題なく対応でき、無事地元の人たちにも受け入れられます。ところが数日後、1人の年配の女性客が現金で支払いをしようとしてきて…。主人公は「キャッシュレス決済でお願いします」と説明し、現金での支払いを断ります。すると女性客は「使ったことない」と言って、現金で支払わせるようごねはじめて…。レジが混んできた出典:モナ・リザの戯言レジが混んできて慌てた主人公は「またのちほど…」と言って、女性客の購入を断ります。すると女性客は「現金しか使えない老人は客じゃないってわけ!?」と言い捨てて、店を出てしまうのでした。読者の感想いくらごねられても、対応していないものはできませんよね…。厄介な客に当たってしまった主人公が気の毒です。(40代/女性)現金での支払いに対応していないお店も最近はありますよね。事前に確認や、このようなことにならないためにも、もっと対策する必要があると思いました。(20代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(lamire編集部)
2024年03月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「ポークチャップ ごはんが進む 洋食屋さんの味わいに by松崎 恵理さん」 「セロリと鶏ささ身のワサビじょうゆ和え」 「カブとベーコンのスープ」 「グリーンサラダ」 の全4品。 しっかりとしたポークチャップの味わいとカブとベーコンの優しいスープの組み合わせです。 【主菜】ポークチャップ ごはんが進む 洋食屋さんの味わいに by松崎 恵理さん 調理時間:15分 カロリー:377Kcal レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理 材料(2人分) 豚ロース肉 (トンカツ用)2枚 小麦粉 小さじ2 コショウ 少々 サラダ油 大さじ1 ケチャップ 大さじ1 中濃ソース 大さじ1 【下準備】 豚ロース肉は、筋を切ってコショウをふり、小麦粉を全体に薄くつけておく。 【作り方】 1. フライパンを熱してサラダ油をひき、豚ロース肉を両面焼く。 2. 両面こんがり焼き色がついたら、ケチャップと中濃ソースを混ぜたものを加えて全体になじませる。 【副菜】セロリと鶏ささ身のワサビじょうゆ和え 鶏ささ身をしっとりと仕上げて美味しくいただきます。 調理時間:15分 カロリー:61Kcal レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理 材料(2人分) セロリ 1本 鶏ささ身 1本 しょうゆ 小さじ1 練りワサビ 少々 オリーブ油 小さじ1 【下準備】 セロリは筋をとる。 【作り方】 1. 湯を沸かし、鍋肌に泡がついている位の状態になったら、鶏ささ身を入れて5分ゆで、冷水にとる。 2. セロリを薄切りにし、鶏ささ身を食べやすい大きさに裂く。 3. しょうゆに練りワサビを溶き、セロリ、鶏ささ身、オリーブ油を混ぜる。 【スープ・汁】カブとベーコンのスープ ベーコンの風味がやさしいカブの味にぴったりです。 調理時間:20分 カロリー:98Kcal レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理 材料(2人分) カブ (小)3個 ベーコン 30g 玉ネギ 1/4個 固形スープの素 1/2個 塩 ひとつまみ 水 400ml 【下準備】 カブは、皮をむいて、縦8等分に切る。カブの茎は、小口に切る。ベーコンと玉ネギは薄切りにする。 【作り方】 1. 鍋にカブ、ベーコン、玉ネギ、固形スープの素、水を入れて火にかける。 2. カブが柔らかくなったら、塩とカブの茎を加えてひと混ぜする。 【副菜】グリーンサラダ スナップエンドウの甘味が美味しいサラダです。 調理時間:15分 カロリー:47Kcal レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理 材料(2人分) レタス 1~2枚 キュウリ 1/2本 スナップエンドウ 1パック 酢 小さじ2 塩 ひとつまみ 粒マスタード 5g オリーブ油 小さじ1 【作り方】 1. レタスは洗って水気をきっておく。湯を沸かして、筋を取ったスナップエンドウをゆで、冷たい水にとる。 2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、キュウリは斜めに薄切りにしてからせん切りにする。 3. 酢、塩、粒マスタードを混ぜてからオリーブ油を加えて混ぜ、レタス、キュウリ、スナップエンドウと混ぜ合わせる。
2024年03月23日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。イラスト:エトラちゃんは見た!パン屋にクレームを入れてきた女性の話主人公はパン屋で働いています。ある日、じゃがチーズパンを購入し食べた女性から腹痛を訴えるクレームが入りました。主人公は事実を確認するため、女性にいくつか質問をします。購入時間を確認出典:エトラちゃんは見た!16時ごろに買った出典:エトラちゃんは見た!女性の話を聞いた主人公はあることに気づきました。ここでクイズこの後、主人公は仕込み表を確認し「お客様、実は…」とある事実を伝えます。一体何を伝えたでしょう?ヒント!主人公はその日に販売していたパンを確認しました。[nextpage title="0]0n000o"]そのパンは店頭に出していない出典:エトラちゃんは見た!正解は…正解は「女性が『購入した』と言うパンは店頭に出していないこと」でした。仕込み表を確認した主人公は「実はそのパン…」と切り出します。女性が購入したというじゃがチーズパンは昨日店頭に出していなかったのです。手に入るのはサンプル用に店頭に置いていたものだけであることが明らかとなり、女性は焦り出すのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(愛カツ編集部)
2024年03月22日今回は、美容や健康に関心が高いanan Beauty+ clubのメンバー約100人に『パン』をテーマにアンケートを実施。どんなパンをよく購入しているのか、お気に入りのパン屋さんについてなど、女性たちの実情を調査しました。『パン』をテーマに大調査!※anan Beauty+ club…美容・健康・エコ好きな女性たち約100名が集まるanan Beauty+の読者組織。パン屋さんに行くとおいしそうなパンがズラリと並んでいて、どれを選ぶか迷ってしまうほどですよね。今回は、anan Beauty+ clubのメンバーの女性たちに『パン』をテーマに調査。まずは女性たちに、パンが好きかについて聞いてみました。『パン』が好きな女性は9割以上©市岡彩香女性たちに「パンは好きですか?」と質問したところ「YES」と回答した人が91.7%。今回のアンケートでは"パン好きな人"が多数派の結果となりました。では「YES」と回答した女性たちは、どのくらいの頻度でパンを食べているのでしょうか。半数以上の女性が、2〜3日に1回はパンを食べている©市岡彩香「1週間のうち、何日くらいパンを食べますか?」と質問したところ、2〜3日に1回はパンを食べているという人が半数以上を占める結果に。次にほぼ毎日と回答した人、あまり食べない人と続きました。筆者の友人は、幼少期にアメリカで育っていたからか「朝は絶対にパンを食べる」と言っていました。好みはもちろんあるとは思いますが、これまでの生活環境や習慣によっても食べる頻度は異なってきそうです。「その他」と回答した人にも詳しく聞いてみると、「食べるときは毎日のように、食べないときは1週間くらい食べない」(39歳・派遣社員)食べる頻度は、特に決まっていないという人も。パンはおいしいですが、白ごはんも食べたいですし、食べる時間がないときもありますし、カロリーを気にしてしまうときもあります。そのため筆者も、毎日は食べずに不定期で食べている派です。よく食べるのはどんなパン? どんな風に食べてる?続いては「よく食べるのはどんなパン」なのか、どんな風に食べているかについても具体的に教えてもらいました。食パン「食パンはバターたっぷりで食べます」(33歳・主婦)「トーストしてはちみつバターを塗ったり、ケチャップを塗ってチーズをかけて焼いたりして食べています」(44歳・主婦)「食パンはバルミューダのトースターにチーズとシラス、スクランブルエッグなどを乗せてトーストするとおいしい」(40歳・専門職)今回のアンケートで最も多かったのが「食パン」を食べているという回答。食パンは、バターを塗っても、甘いジャムを塗っても、玉子をトッピングしてもどんな食材とも相性がよいですから、アレンジしやすく飽きないですよね。筆者は、納豆が好きなので納豆トーストにするのがお気に入りです。塩パン「塩パンがあったら絶対買います」(33歳・主婦)「最近は塩パンをよく買う。買ってそのまま食べています」(35歳・会社員)日本ではまだまだ専門店は少ないものの、韓国では専門店が多数あるなど今大人気の塩パン。塩パンは食パンのようにアレンジをするというよりは、購入したそのままの状態で楽しんでいる人が多いようです。シンプルではありつつ、ほのかに塩味が効いていて止まらなくなるおいしさですよね。クリームパン「最近はクリームパンにハマっていて、パン屋で見つけたらよく買います」(32歳・会社員)甘いパンを頻繁に食べるという人も多数。クリームパンは、どのパン屋さんにも必ずといっていいほどありますが、お店によってクリームの種類や食感が違いますから食べ比べするのも楽しい!フルーツ入りのパン「いちじく入りのパンが好きです。ドライフルーツがたくさん入っているパンを食べるときはクリームチーズをつけるとおいしい」(39歳・契約社員)ドライフルーツが入っていると、おいしいだけでなく食感も楽しめて満足感もありますよね。クリームチーズをつけるとどんな味わいになるのか気になります!パン屋さんで気になったものを買う「外出先でおいしいパン屋さんがあったら、たくさん買って冷凍する。パンは基本的にリベイクしてから食べます」(39歳・派遣社員)「パン屋さんで気になったものを買う。特にアレンジはせずそのまま食べます」(26歳・会社員)定番のパン以外にも、そのお店ならではのパンが売られていることって多いですよね。筆者は韓国の『onion』というパン屋さんに行ったときに、ドでかいクリームチーズガーリックパンを見つけて試しに買ってみたのですが、おいしくて衝撃。今まで味わったことがないパンに出会えるとテンションが上がります。あなたの、お気に入りのお店のパンを教えて!「アンデルセンのミルクフランス」(40歳・会社員)「ジョアンの量り売りのミニクロワッサン。小さいのでパクパクと止まらず一生食べられます」(44歳・主婦)「ディズニーランドのマイクのメロンパン。必ず行ったら3~4個は買って翌日の楽しみにしています。実はファミマの北海道メロンパンが、ディズニーランドのマイクのメロンパンにちょっと似ていて普段はそっちをよく食べています」(31歳・専門職)「メゾンカイザーのピスタチオのパン」(39歳・派遣社員)「PAUL、フォション、濱田家が好き。百貨店に行ったときに地下で買います」(34歳・主婦)「乃が美の食パン」(34歳・主婦)「フジパンが1番おいしいと思う。マーガリン入りのレーズンバターロールがお気に入り」(40歳・主婦)「最近はパスコのマーガリン入りのロールパンよく食べます。15秒チンしてマーガリンを溶かして食べる」(33歳・会社員)「よくスーパーで買うのは超熟の国産小麦シリーズの食パン。余計な添加物が少なくてなによりおいしい」(44歳・主婦)コンビニやスーパーで購入できるものから、食パンの専門店、百貨店にあるパン屋さんなど、多種多様なコメントが集まりました。贅沢したいときは、1斤1000円弱する『乃が美の食パン』、毎日食べるパンはスーパーで手軽に買える『超熟の国産小麦シリーズの食パン』など…、気分によって買う場所を変えるのもいいかも。筆者は、普段はごはん派なのですが、カフェに行くときや旅行に行くときなどにそこでしか食べられないパンに出会うとつい購入してしまう派。おいしいパンって食べるだけで癒されますから、カロリーが高いパンでもついつい手を伸ばしてしまいます。パンは、私たちの毎日に欠かせない存在いかがでしたか。今回の調査では、パンが好きな女性たちが多いこと、お気に入りのお店があることがわかりました。数え切れないほどあるパン屋さん。どのパンを食べるか迷ったときこそ、今回の女性たちのコメントをぜひ参考にしてください。<筆者情報>市岡 彩香(いちおか あやか)anan web、anan Beauty+を中心に執筆するフリーライター。これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500名以上。インタビューライター、フードライターとして活動中。©sunabesyou/Adobe Stock文・市岡彩香
2024年03月19日世代問わず人気がある惣菜パンの1つ、カレーパン。お店でできたてを買って帰ってきたものの、「冷めてしまった…」ということはありませんか。そこで、日本カレーパン協会の、やすひさてっぺい理事長に、カレーパンをよりおいしく食べる方法をうかがいました。カレーパンは冷凍できる!やすひさ理事長によれば、以下がカレーパンのおいしい食べ方だそうです。まず、電子レンジでカレーパンの具のカレーを温めます。水蒸気によってカレーパン全体がくったりしますので、次に外側の両面を軽くトーストしてカリッとさせましょう。これで中はとろーり、外は香ばしいカレーパンがいただけます。また、やすひさ理事長によると、「カレーパンは冷凍可能で1週間ぐらいは持つ」とのこと。お目当てのカレーパンがあったら、多めに買って冷凍しておくといいでしょう。おすすめのカレーパン3選地域によって、いろいろなカレーパンがあります。やすひさ理事長におすすめを3つ挙げてもらいました。秋川牛キーマカレーパン『パンの家 あらもーど』日本カレーパン協会が開催する『カレーパングランプリ』でも常に高い評価を得ている人気のカレーパンです。やすひさ会長によると「とにかくカレーがおいしい」とのこと。スパイシーですが、うま味のあるキーマカレーが味わえます。パンの生地は薄めでカリモチな食感が魅力です。パンの家 あらもーどじっくりコトコト煮込んだカレーパン『クロワッサン』4時間以上も煮込んだカレーが、さっくりふんわり、もちもちな生地に包まれたカレーパンです。たっぷりの香味野菜、ひき肉、大豆ミート入りの工夫が凝らされたカレーは、子供たちにも大人気。煮溶けた野菜の甘みもしっかり感じられる逸品です。クロワッサン角切り牛肉の欧風カレーパン『カレーパンノヒ』ハウス食品と阪急百貨店がタッグを組み、『カレーライスのようなカレーパン』をテーマに作り上げた商品。家庭でもおなじみのハウス食品のカレーなので、どこか懐かしく、味わい深いものとなっています。薄皮でもっちりとした生地、ゴロゴロ具材が特徴です。カレーパンノヒカレーパンの魅力とはやすひさ理事長は、カレーパンの魅力とは「カレーを片手で食べられるようにしたこと」といいます。また、「日本らしい工夫を凝らしたカレーは、今や世界的な人気メニュー。これをパンに包んで食べられるようにしたカレーパンは、我が国ならではの食べ物といえます。日本を代表する食文化の1つでもあるでしょう」とのこと。続けて、「カレーパンの食べ比べもおすすめ」だといいます。普段あまり食べ比べを意識したことはないと思いますが、本当にさまざまなカレーパンがあります。いろんなカレーパンを食べて、自分の中に評価の軸を作ってみてください。そうすると、もっとカレーパンがおいしく感じられます。ぜひ多くのみなさんに、カレーパンの奥深さを知っていただきたいです。ちなみに、日本カレーパン協会では毎年『カレーパングランプリ』を開催。日本全国のおいしいカレーパンが集う大会なので、カレーパン好きの人は注目してください![文/高橋モータース@dcp・構成/grape編集部]取材協力日本カレーパン協会
2024年03月15日皆さんは、クレーム客に困惑した経験はありますか? 今回は「店にクレームをつける客」にまつわる物語とその感想を紹介します。 ※この物語はフィクションです。イラスト:モナ・リザの戯言パン屋をオープン夫と一緒に、パン屋をオープンさせた主人公。オペレーションを省くため、完全キャッシュレスにしました。無事近所の人たちに受け入れられ、主人公がホッとしていると…。客がやってきて…出典:モナ・リザの戯言数日後、1人の客がやってきて「とってもおいしそうね!」とパンを褒めてくれました。主人公が「イチオシのパンですよ!」と説明すると、客は「はい200円」と現金で支払おうとします。そのため「現金払いはできないんです。キャッシュレス決済はありませんか?」と主人公が尋ねると…。客は「使ったことないわよ」と言いました。クレジット払いを提案するも「数百円くらい現金で払わせて」と激怒し、結局パンを購入せず店を出た客。その後、店に来ては難癖をつけるようになり、迷惑行為を続ける客に困惑する主人公なのでした。読者の感想支払いに納得できなくても、それが店のルールなら従うべきですよね…。逆ギレしてさらに迷惑行為まで繰り返すなんて、非常識な客にイライラしました。(40代/女性)どうしても現金で支払いをしたい人っていると思います。しかし、お店のルールである以上は仕方ないと思うため、今回の客にも理解してほしいですね。(30代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(lamire編集部)
2024年03月12日「絶対に結婚しよう…」社内恋愛から“結婚”につなげる秘訣彼との付き合いが進んでくると、自然と結婚が頭に浮かんでくるものでしょう。今回は、社内恋愛から結婚まで行き着いたエピソードから、ヒントを探りましょう。業務とプライベートの切り替え「彼とは同じ部署に所属。仕事での話題は尽きませんが、それでも私達は自由時間と仕事時間はちゃんと区別したいタイプ。ルールはなかったものの、二人だけの時間は仕事の話は極力避けていました。これが長続きのポイントだったのかもしれません。仕事が混沌としているときでも、お互いの気持ちが分かるので、自然と気遣いをすることができ、結婚に至ることができました」(28歳/女性)社内恋愛では、プライベートとビジネスの切り替えが重要です。スムーズに切り替えることが、社内恋愛を長続きさせる方法と言えそうです。個々の時間を確保「彼と同じ部署に所属し、休みの日も一緒にすごしていたら、結果的に毎日一緒の状態に…。それぞれの時間を確保するため、会わない週を意図的に設けることに決めました。それぞれのプライベートな時間と二人での時間、この二つを同時に設けることが、私たちにとってはいいバランスだったようです。彼も『プライベートの時間を持つことが、結婚へ踏み切る決め手だった』と言っていました。今でも、每月1回は自身の時間を大切にするようにしています」(29歳/女性)仲のいい相手といえども息抜きが必要になります。一人ひとりの時間を持つことで、お互いのプライベートを守ることも重要です。周りには打ち明けない「夫は、社内恋愛時から人気があったので、妬まれたり詮索されたりするのが不愉快で。付き合っている事実は秘密にしていました。デートは自宅か他の社員が来ないような遠方で、オフィスでは必要最低限の話をするだけ。面倒くさい面もあったけれど、その選択が結婚へとつながった理由だと思います」(29歳/女性)二人のペースを妨げないためにも、公にすることは避けたほうがよさそうです。結婚が決まるまでは、誰にも見つからないように注意しましょう。職場恋愛を結実させるために職場での恋愛は、プライベートと仕事のバランスがいいとされていますが、周囲の目や詮索など、難しいことも多いでしょう。業務とプライベートのバランス、そしてパートナーとの距離感が、職場恋愛を続ける秘訣かもしれません。(愛カツ編集部)
2024年03月11日皆さんは、迷惑客に悩まされたことはありますか? 今回は「現金決済を要求する客」にまつわる物語とその感想を紹介します。 ※この物語はフィクションです。イラスト:モナ・リザの戯言念願のパン屋夫と念願のパン屋をオープンした主人公。人を雇う余裕はなく、負担を減らすためにレジは完全キャッシュレスにしました。ところがある日、現金で支払えないことを知った年配の女性客が店内で怒り出します。謝罪するも…出典:モナ・リザの戯言「現金対応はしていないんです」と謝罪をした主人公。しか女性客は頑なに言い張って譲りません。さらに「老人会の力でこんな店潰せるんだから」と脅すような発言までしてきました。後日、女性客は宣言通りに老人会の人たちを連れて来店。女性客は、老人会の人たちも現金決済を要求して怒ってくれると思っていたようですが…。老人会の人たちは皆、キャッシュレスで支払いを済ませたのです。慌てる女性客は老人会の男性から「お店の前にでっかく書いてあるだろ」と言われ、顔面蒼白になるのでした。読者の感想自分の思い通りにならないからといって店に嫌がらせをするなんてひどい客です。老人会の人たちがきちんとルールを守ってくれる人たちでよかったです。(40代/女性)負担を減らすために完全キャッシュレスにした主人公でしたが、女性客の対応がかなり負担になりましたね。老人会の人たちと一緒にイヤミを言うつもりだった女性客自身が顔面蒼白になるのは、本人も予想外だったでしょう…。(20代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(lamire編集部)
2024年03月07日素材や製法にこだわりぬいて作られたクオリティの高いパンがそろう成城石井。どれを買ったらよいか、迷っちゃうことありませんか?そんな人のために、成城石井のバイヤーさんに「今おすすめのパン」を聞いてみました!売れ筋商品7つをランキング形式で一挙ご紹介します♪第7位チーズやワインのお供に!『成城石井自家製 レーズンと胡桃のカンパーニュスライス』『成城石井自家製 レーズンと胡桃のカンパーニュスライス』(1パック・税込388円)は、2種のレーズンを使用し、酸味とともに胡桃の香ばしさも口に広がるおいしい一品。チーズやワインのお供にもぴったりです♡第6位サンドイッチで朝ごはんにも♪『成城石井自家製 国産小麦粉と米粉のもっちり食パン』2024年1月に発売した『成城石井自家製 国産小麦粉と米粉のもっちり食パン』(8枚・税込431円)は米粉を使用しているのでもっちりしっとりとした食感が楽しめる食パンです。食べやすいサイズなのでサンドイッチにして朝ごはんや軽めのランチにもよさそう♪第5位紅茶と合わせてひと息。『成城石井 スコーンとミニクロワッサンのスイートパンアソート』4種のスコーンとミニクロワッサンを詰め合わせた『成城石井 スコーンとミニクロワッサンのスイートパンアソート』(7個・税込539円)も人気。こちらも2024年1月発売の新商品です。小腹がすいたときなど、紅茶やコーヒーと合わせてほっとひと息ついてみては。第4位アールグレイの香り広がる『成城石井自家製 マカダミアナッツのミルクティービスケット』2023年10月に発売した『成城石井自家製 マカダミアナッツのミルクティービスケット』(4個・税込539円)もおすすめだそう。温めて食べるとアールグレイの香りがより広がります。サクッとしたビスケット生地とマカダミアナッツの食感が楽しい一品です。第3位オープンサンドでおしゃれに♪『成城石井自家製 もっちり湯種のイングリッシュマフィン』第3位にランクインしたのは定番人気商品の『成城石井自家製 もっちり湯種のイングリッシュマフィン』(4個・税込431円)。コーングリッツのカリっと香ばしい食感と湯種生地のもっちり食感が特長です。オーブンでトーストするとバターの香りがふんわりと広がります。二つに割って好きな具材をのせればおしゃれなランチを演出できそう♪スモークサーモンやクリームチーズ、ジャムをサンドして食べるのもおすすめです♡第2位もっちり感アップ!『成城石井自家製 全粒粉入りもっちり湯種ベーグル(米粉入り)』第2位はもっちり感がアップして2023年11月に登場した『成城石井自家製 全粒粉入りもっちり湯種ベーグル(米粉入り)』(3個・税込431円)。定番人気「成城石井自家製 全粒粉入りもっちり湯種ベーグル」が、米粉入りで新しくなったそう。全粒粉の香ばしい風味と米粉のもっちりとした食感が楽しめます。バイヤーさんによると、半分に割ってサンドイッチにするのがオススメとのこと。第1位優しい甘さが広がる『成城石井自家製 ハニーイングリッシュスコーン』堂々の第1位に輝いたのは『成城石井自家製 ハニーイングリッシュスコーン』(6個・税込496円)です。2023年5月に発売した商品で、成城石井のパンカテゴリーで月間売上1位(2024年2月21日調べ)を獲得した大人気商品です。ヨーグルトと蜂蜜を使用し、外はサクッと、中はふんわりしっとり食感。優しい甘さと割れ目がある見た目が特長です。クロテッドクリームといちごジャムを添えるのがバイヤーさんおすすめの食べ方♪朝ごはんからティータイム、ワインのお供と多彩なラインナップ! 朝ごはんや贅沢ティータイム、ワインのお供になりそうな多彩なパンがランクインしています。新商品も登場しているので、ぜひ成城石井のパンをチェックしてみてくださいね♪ 詳しくはコチラをチェック→
2024年03月06日茨城県鉾田市にある産地直売所「さんて旬菜館(しゅんさいかん)」にて、野菜とパンのマルシェを3月10日(日)に開催します。3回目となる今回は、「パンのマルシェ」で前回完売した人気のパンを増量して入荷予定。「野菜のマルシェ」では地元農家さんが丹精込めて作った季節の採れたて野菜が勢ぞろいします。他にもオリジナルピザ作りやお楽しみ抽選会など体験ブースも設置し、マルシェを盛り上げます。開催概要開催日:2024年3月10日(日)開催時間:10時00分~15時00分イベント内容※すべてなくなり次第終了となりますのでご了承ください。◆パンのマルシェ販売時間10:00~/12:00~前回完売したため増量して入荷予定です。※おひとり様10点まで【販売店舗】・パン工房壹番館(鉾田市)・森の石窯パン屋さん(笠間市)・パン工房ぐるぐる(ひたちなか市・那珂市)・森のベーカリーカフェ(東茨城郡)◆野菜のマルシェ季節の採れたて野菜を販売します。◆秋冬野菜のピザ作り体験さつまいもピザ/いちごピザ 50食(各25食)限定1人前600円~◆お楽しみ抽選会さんて旬菜館店内にてお買い上げ1,000円(税込)ごとに1回抽選できます。※ガラガラ抽選会から三角くじでの抽選会へ変更になりました。◆ホットコーヒー無料サービス(限定100杯)◆カゴメベジクエスト野菜の推定摂取量が数値化!べジチェックでカゴメ商品が当たります。開催場所さんて旬菜館所在地:茨城県鉾田市上幡木1342-3TEL:0291-34-5500FAX:0291-34-5505営業時間:9:00~17:00駐車場:50台地図 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年03月06日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。イラスト:エトラちゃんは見た!慰謝料を請求する女性の話主人公はパン屋で働いています。ある日、パンを購入した女性が腹痛を訴え「慰謝料払いなさいよ!」と言ってきました。店長は主人公にその日の仕込み表を持ってくるよう伝えます。仕込み表を確認した店長は反論を始めました。仕込み表を確認した店長出典:エトラちゃんは見た!女性に反論出典:エトラちゃんは見た!店長は「お客様…実は」と女性に話し始めます。ここでクイズ店長は、この後なんと言ったでしょう?ヒント!女性の話の矛盾点を指摘しました。そのパンは店頭に出していない出典:エトラちゃんは見た!正解は…正解は「じゃがチーズパンは昨日、店頭に出してない」でした。女性が食べたと主張するじゃがチーズパンはその日、店頭に出ていなかったのです。さらに店長が「そういえば、サンプルとして店頭に置いていたじゃがチーズパンがなくなっていました」と伝えると、女性は「…あ」と焦りだしたのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(愛カツ編集部)
2024年03月01日『ごはんのおとも』とのスペシャルコラボ企画も♪株式会社オレンジページ(東京都港区)は、たなさんの新作まんがを3月6日(水)に刊行します。気づかい屋のはーさんと楽天家のひ一さんの「ふたり暮らし」の物語『パンが焦げてもふたりなら』は、生活情報誌『オレンジページ』で2022年4月に連載を開始。どこにでもあるふつうのキッチンで繰り広げられる、ささやかなやりとりに、読者から共感の声が寄せられ、このたび待望の単行本化となりました。前作のまんが『ごはんのおとも』からじつに8年ぶりとなる本作。たなさんの隅々まで心のこもった絵とストーリーで日常の美しさを描いた、心温まる一冊です(オールカラー)。『パンが焦げてもふたりなら』(たな)※表紙左:ひーさん、右:はーさんひとりならつまずくことにも、ふたりなら笑って転べる。どこにでもある、ふたりの日々。たな大阪府出身。米と豆と夏がすき。まんが『ごはんのおとも』(実業之日本社)でデビュー。絵本も手がけ、これまでに『おじいちゃんとパン』『ここからおいしいよかんがするよ』(パイ インターナショナル)を刊行。2022年4月から翌春まで雑誌『オレンジページ』(小社)にて本作を連載。『ごはんのおとも』とのスペシャルコラボ企画も♪(3/6~)たなさんのまんが2作品が、このたびスペシャルコラボ!『ごはんのおとも』①②(実業之日本社)のいずれかと、『パンが焦げてもふたりなら』(小社)をお買い上げいただいた方に、たなさん描き下ろしのオリジナルイラストによるポストカードをプレゼント。合わせると1枚の絵が完成します!『ごはんのおとも』『パンが焦げてもふたりなら』コラボ企画実施書店で購入の方、限定です。【実施書店】丸善ジュンク堂書店、紀伊國屋書店、有隣堂、くまざわ書店※一部、取り扱いのない店舗もあります。※対象書店は今後増える可能性があります。※3月6日(水)より実施。なお、特典は数に限りがあります。なくなり次第、終了となります。『パンが焦げてもふたりなら』(たな)2024年3月6日(水)発売1320円(税込)A5版、アジロ綴じ、カバーつき、108ページ 【目次】パンをひとりで焦がしたら(※1)/焦げ/慣れ/弁当/お礼を/メモ/並んで/なにか/準備/ご近所さん/いつか/今年も/曇る日/不穏/すいか/そろいの/眺め/師匠/黙々/いい朝のはじめ方/あれ/今から/欲しいもの/行事/楽しみ/励まし/諦め/たまご/すれ違う日/くたくた/どっち/畑/はしゃぐ/願い星/ほめていく/いつもの/成果/初飲み/節分/できている/暮らす/なんでもない日/言わない/焦げても/パンをひとりで焦がしたら(※2)※1:ひーさん編※2:はーさん編■本書は『オレンジページ』(2022年4月17日号~ 2023年4月2日号)に掲載された「パンが焦げてもふたりなら」に新たな原稿を加え、再構成したものです。~連載に寄せられた読者の声~・おいしいごはんが食べられて、いっしょにおいしいねって言える相手がいて、なんて幸せなふたりなんだろう。(よる)・思い込みじゃなく、生きるって素敵なことだなって思いました。(ななとん)・私も明日頑張ろう。(めちゃ)【公式】パンが焦げてもふたりならX~パン焦げの情報をぼちぼち発信中~ <このリリースに関するお問い合わせ先>〒108-0073東京都港区三田1-4-28三田国際ビル16F株式会社オレンジページ総務部 広報担当:遠藤 press@orangepage.co.jp 20240229パンが焦げてもふたりなら.pdf : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年02月29日まちの変化が続く多摩センターでは「多摩センターわくわくプロジェクト」として、まちのありたい姿(ビジョン)を考え、社会実験等を通じて地域の主体者を発掘しながら、まちに必要なハードや制度、サービス等を考える取り組みを行っています。様々な社会実験や地域の資源を活かしワクワクをつくりながら、これからの多摩センターのことを考えています。これまで重ねてきたワークショップでは、パルテノン大通りを中心としたつかい方のアイディアやまちの装い、ルール等歩きやすく滞在しやすくなる空間イメージなどがあがってきました。社会実験の第4弾として、3月は、遊歩道から公園まで多摩センター全体の空間や地域の主体者がつながっていくことを目指し、「まちづかい社会実験」と「パークライフショー」を実施します。これからの多摩センターの風景を創出し、さまざまな人が楽しみながら多摩センターの“つかい方”を試し、考える場をつくっていきますので、ぜひお越しください。【イベント1「第4回多摩中央公園パークライフショー」】「Noといわない公園を目指して」をスローガンに公園を活用するため、市民がさまざまなつかい方を考え、“やってみる!”場となっています。当日は、『ごちゃまぜ』を楽しむ!(=インクルーシブ)をテーマに、20種類以上のコンテンツをお楽しみいただけます。■日時 :令和6年3月2日(土) 午前10時~午後5時■場所 :多摩中央公園(東京都多摩市落合2丁目35)周辺■イベント概要:音楽ライブ、ワークショップ、キッチンカーの出店等■問い合わせ :多摩市公園緑地課(TEL:042-338-6953)パークライフショーチラシ【イベント2「まちづかい社会実験第4弾」】パルテノン大通り、商業施設を通り抜ける遊歩道、生活動線となっているレンガ坂など空間毎の特徴を捉え、“あったらいいな”とまちの人が思うシーンを試してみる企画です。多摩センタースプリングフェスタ期間内は、パルテノン大通りやココリア多摩センター前、ハローキティストリートにイベントに合わせた空間装飾を行います。この社会実験の一部コンテンツは、多摩センターのこれからの姿を考える「多摩ラボ」で市民と共に考えました。■日時 :令和6年3月11日(月)~24日(日)■場所 :小田急・京王多摩センター駅周辺■イベント概要:グリーンスローモビリティの走行、電動キックボードの体験等■問い合わせ :多摩市都市計画課(TEL:042-338-6856)まちづかい社会実験チラシ【イベント3「多摩センタースプリングフェスタ2024」】恒例となっているスプリングフェスタでは、市の観光事業とのコラボ企画として、多摩地域マイクロツーリズムプロジェクト企画「多摩良いスター」とリアル謎解きイベント「不思議な謎解き日記」を同期間に開催します。■日時 :令和6年3月22日(金)~24日(日)■場所 :小田急・京王多摩センター駅周辺■問い合わせ:多摩市経済観光課(TEL:042-338-6830)スプリングフェスタチラシ 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年02月29日皆さんは、電子決済で困った経験はありますか?今回は「頑なに現金で払おうとする女性」にまつわる物語とその対処法を紹介します。 ※この物語はフィクションです。イラスト:モナ・リザの戯言パン屋を開業夫とパン屋を開業させたばかりの主人公。1人でもレジの対応をできるよう、決済はキャッシュレスのみにしてお店の入り口にも記載しました。そして主人公のパン屋は、地元民の憩いの場になったのですが…。ある日、パンにうるさいという女性客がやってきたのです。現金を出されて…出典:モナ・リザの戯言現金を出してきた女性客に、主人公は「現金のお支払いができません」と伝えました。そしてキャッシュレス決済について説明しますが、女性客は「使ったことない」と言い出したのです。レジに並ぶ客が増えたことに気づいた主人公は、心苦しく思いつつも女性客の購入を断ることに…。すると女性客は「現金しか使えない老人は客じゃないってわけ!?」と捨てセリフを吐き、店を出ていったのでした。読者からの対処法丁重にお断りします。入口にキャッシュレスのみと記載しているにも関わらず文句を言うのはおかしいと思います。他のお客さんの迷惑にもなるので、早急にお帰りいただきたいと思います。(30代/女性)お店の方針なのと、他のお客さんのためにも帰ってもらいます。心苦しいですが1人の例外を出すと、その後の運営に影響してきてしまうと思うので…。(20代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。※こちらの記事はみなさんから寄せられたアンケートをもとに作成しています。(lamire編集部)
2024年02月28日マガジンハウスは2月8日、大人気ストレッチトレーナー深井裕樹さんの初めての著書『めんどくさがり屋さん専用! 寝ながら1回30秒で痩せるズボラストレッチ』を、全国の書店・インターネット書店で発売しました。■「運動したくない・めんどくさい」でも、ズボラストレッチでみるみる痩せる!著者の深井さんは、登録者数145万人のYouTube「ズボラストレッチ」を運営し、爆発的な支持を得ているストレッチトレーナー。深井さんのメソッドは「誰でも続けられる」「辛いと思う前にやめる」という「キツい運動をしたくないけど痩せたい」というズボラな人にピッタリのストレッチです。同書では、万年ダイエッターたちでもスルスルと痩せていくストレッチ方法を紹介しています。同書では、下半身太りに悩む漫画家あんじゅ先生こと若林杏樹さんが、実際にズボラストレッチに挑戦し、理想の体型を手にするまでをコミックで描いています。若林さんは「今回の書籍でダイエット人生にピリオドを打つ!」と宣言。だるだるの二の腕、ぽっこりしたお腹、どっしり太ももに悩む人はもちろん、ダイエットしてもすぐリバウンドしてしまう人や、なかなか続かない人におすすめの一冊です。■書誌情報書名:めんどくさがり屋さん専用! 寝ながら1回30秒で痩せるズボラストレッチ著者:若林杏樹/深井裕樹価格:1,540円URL:(フォルサ)
2024年02月28日こんにちは。渋谷です。先日、電気屋さんに行きました。声をかけられ振り返るとそこにはウォーターサーバーのセールスのお兄さん。「お? 勧誘か? 速攻で断ったるわい!」と警戒していたところ…「ヒマなんで風船作らせてもらえませんか?」って…、どういうこと!?お客さん用にバルーンアートを作って配布しているようで、この日の店内は比較的空いており、子どもがいて目立っていた私たちに声をかけてくれた様子。手際よく風船をねじっていくお兄さん。たまに垣間見える虚無もご愛嬌。そしてその隙に挟まる営業トーク。お? ついに始まるのか?「でも別に買っていただかなくていいんで…」いいの!?めちゃくちゃ警戒してしまった私。形を変えていく風船に目をキラキラさせている子どもたち。そして、軽快な営業トーク(?)の間にできた2匹の風船ワンコに子どもたちは大喜び…。本当に風船作ってくれただけだった。なんだったのあれ…。夢?最近は人の優しさを身近に感じることが多いですね。ウォーターサーバーのお兄さん、ありがとうございました…
2024年02月27日皆さんは、上司の言動に困惑した経験はありますか? 今回は「タダ飯を狙う上司」にまつわる物語とその感想を紹介します。実家が寿司屋で…両親が高級寿司屋を営んでいる主人公。ある日、上司から「お前の実家寿司屋なんだって?」と言われます。そして「今度同窓会があるからお前の店に行く。安くするか無料にしてくれ」と信じられない要求をしてきました。困惑した主人公は「それは無理ですね」とはっきり断ります。しかし数日後「早く来いよ!」と上司に呼ばれた主人公。上司は高級寿司屋で豪遊しているようで「早く来て安くしてくれ」と言いました。主人公がそんな上司に「そこ私の実家じゃないですよ」と告げると…。上司は困惑出典:Youtube「Lineドラマ」「へ?」と焦りだす上司。主人公は両親が旅行中だと告げ、再度両親の店ではないことを伝えます。そして「どうやって実家の寿司屋を探したんですか?」と主人公が尋ねると…。上司は会社の個人情報を私的利用して探し当てたと、衝撃の発言をしたのでした。読者の感想部下の実家だから無料にしてもらおうだなんて、上司の言動は非常識すぎますね。そんなタダ飯を狙う上司が違う店で豪遊をしていて、スカッとしました。(30代/男性)部下の個人情報を勝手に調べて、寿司をタダにしろだなんてひどい上司です。勘違いで豪遊して痛い目に遭っても自業自得だと思いました。(20代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(lamire編集部)
2024年02月26日皆さんは、電子決済で困った経験はありますか?今回は「頑なに現金で払おうとする女性」にまつわる物語とその感想を紹介します。 ※この物語はフィクションです。イラスト:モナ・リザの戯言パン屋を開業夫とパン屋を開業させたばかりの主人公。1人でもレジの対応をできるよう、決済はキャッシュレスのみにしていました。そして主人公のパン屋は、地元民の憩いの場になったのですが…。ある日、パンにうるさいという女性客がやってきたのです。現金を出されて…出典:モナ・リザの戯言現金を出してきた女性客に、主人公は「現金のお支払いができません」と伝えました。そしてキャッシュレス決済について説明しますが、女性客は「使ったことない」と言い出したのです。レジに並ぶ客が増えたことに気づいた主人公は、心苦しく思いつつも女性客の購入を断ることに…。すると女性客は「現金しか使えない老人は客じゃないってわけ!?」と捨てセリフを吐き、店を出ていったのでした。読者の感想キャッシュレス決済のみの店で現金払いがしたいと騒ぐなんて、非常識ですよね。主人公が説明をしたにもかかわらず、最後には捨てセリフを吐いて帰った女性客には呆れました。(30代/女性)キャッシュレスのみにしている店で現金が使えず騒ぐ女性客には驚きました。現金での対応をせず、購入を断って正解だと思います。(40代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(lamire編集部)
2024年02月23日大人気のたまごバイキングがあなたの街にもやってくる!?(一社)日本たまごかけごはん研究所[文京区:代表理事 上野貴史]が運営する高級たまごバイキング「幻の卵屋さん」が、2/23〜3/3まで大丸下関に催事出店します。・下関【日時】2024年2月23日(金)〜3月3日(日)【場所】大丸下関店6階ズムサタうまいもの博【時間】10:00〜18:00その他出現場所・中野マルイ2月28日(水)〜3月5日(火)・JR日暮里駅3月1日(金)〜3月10日(日)・JR立川駅3月15日(金)〜3月21日(木)・高松三越3月20日(水)〜3月25日(月)・ながの東急3月22日(金)〜3月31日(日)・戸塚モディ3月27日(水)〜4月2日(火)・EXPOシティ3月28日(木)〜4月7日(日)・名古屋タカシマヤ4月2日(火)〜4月9日(火)北海道から沖縄まで約110種類のブランドたまごが日替わりで毎朝15種類前後、産地直送で店頭に並びます。どれでも6個自由に詰め合わせて一律900円。柚子やマンゴーの香りがするたまご、黄身が真っ白なたまご、1個800円以上する最高級たまごが並ぶ日もあります!たまごかけごはんの向こう側に行けるというお醤油もお忘れなく。ブランドたまごを食べ比べて、ぜひ推しのたまごを見つけてみてはいかがでしょうか。日本たまごかけごはん研究所公式オンラインショップ 公式X 公式Instagram 公式Facebook 公式LINEアカウント 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年02月23日パン作りというと上級者向けの印象がありますが、成形が丸めるだけの「ちぎりパン」なら初心者さんでも簡単に作れるんですよ。今回は基本のちぎりパンの作り方やアレンジレシピを11選ご紹介します。写真映えする動物モチーフをはじめ、クリームチーズや白あんを中に入れるものなど、お子さんと一緒に楽しみながら作れるものばかり。スキレット(フライパン)で作れるものも。お休みの日に作ってみてくださいね。■映えてかわいい!【基本のニワトリちぎりパン】なんとも言えない表情がたまらない!ニワトリのちぎりパンです。ニワトリの表情は水煮コーンを2つ並べて作ります。写真映えするちぎりパンは、焼き色が付き始めるころにアルミホイルをかぶせるのが焦がさず作るポイントです。■ちぎりパン【お顔のモチーフ:2選】・くまちぎりパン焼き上がり、粗熱をとってからクマさんの顔を描きましょう。お好みでチョコを包んでも美味しいですよ。最初にご紹介したニワトリのちぎりパン同様に四角の型でも作れます。・紫芋とカボチャの2色のちぎりパン紫芋とカボチャ2つ野菜の甘みがフンワリ感じられる色鮮やかなちぎりパンです。焼きあがったあとのお絵かきは親子で楽めます。野菜のすりつぶしの代わりに野菜パウダーでもOKです。■あんこやバナナ【バリエーション 8選】・型なしバナナのちぎりパンちぎりパンの1番の魅力は型がなくても作れること!少しくらいいびつな形がかわいいらしいのです。ふんわりバナナの香りが香る、優しい甘さのパンです。・お楽しみちぎりパンお好み具材を中に忍ばせたお楽しみちぎりパン。こしあん生地に黒ゴマ、白あん生地にケシの実、クリームチーズ生地にローズマリー、プロセスチーズ生地に粗びき黒コショウの組み合わせは絶品!全種類食べたくなる楽しいちぎりパンです。・黒ゴマの型なしちぎりパン黒ゴマはフラパンで炒って香りをだしましょう。天板にクッキングシートを敷き、丸めたパン生地を乗せていきますが、生地同士が触れる程度に並べるとちょうどいい感じでくっつきます。・ポピーシードブレッド粉砂糖に卵白を加えてよく混ぜ、レモン汁を加えて作るアイシングをたっぷりかけたちぎりパン。オレンジピールの甘さが美味しいです。おもてなしやおもたせにいかがですか?・お豆腐ブレッド塩の代わりにみそを入れ、木綿豆腐をプラスしたヘルシーな甘みでもっちりした食感のお豆腐ブレッド。発酵までホームベーカリーで行うので簡単に作れます。・パンプキンロールブレッドシナモンの香りとカボチャの優しい甘さがおいしい!小腹がすいた時やおやつにもってこいの一品です。パンプキンシードを乗せるとおしゃれな見た目になりますね。・スキレットで簡単!カマンベールのブレッドオーブンがなくてもフライパンやスキレットでちぎりパンが作れます。中心にカマンベールを入れて焼いた進化系のちぎりパンです。溶けたチーズに絡めながら食べてくださいね。ワインのお供に最高ですよ。・アメリカ生まれのちぎりパン!モンキーブレッド甘いカラメルがたっぷりかかったアメリカ生まれのちぎりパン、モンキーブレッド。基本はクグロフ型に生地をつめて焼きますが、それ以外の型でもOKです。自由に作ってくださいね。中身のアレンジをしたりデコレーションしたり、いろいろ楽しめるちぎりパンは大人も子どもも楽しみながら作れますね。ホームベーカリーがある方は、発酵まで機械にまかせて、あとは丸めて焼くだけ。参考にしてくださいね。
2024年02月23日