なめらかプリンでおなじみのパステルから、クリスマスケーキが登場。全国のパステル店舗で、12月18日まで予約受付中だ。パステル初「なめらかプリン”極”(きわみ)」を使った「プレミアムなめらかプリン”極”ショートケーキ」、キャラメルプリンが入った「ブッシュ・ド・ノエル」、そのほか定番のイチゴのショートケーキやチョコレートケーキなど、全7品と展開となっている。せっかくだからパステルならではのプリンが入ったケーキで、クリスマスを過ごしてみない?※数に限りがございます。
2011年10月20日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!和食代表の肉じゃがをメインに、マスターしておきたいレジピばかり。基本をまずは押さえましょう! ・豚肉じゃが 上品な味付けの豚肉を使った肉じゃが。落とし蓋をして煮込むと味が良く含みます。 ・ニラとタコの酢みそ和え ゆでたニラとゆでタコ足を甘めの酢みそで和えた、おつまみに最適な一品。 ・エノキのみそ汁 エノキの食感がおいしいみそ汁。油揚げを加えてボリュームアップ。 ・抹茶プリン 極上のぷるぷる食感! 最後にかける生クリームで、より濃厚なプリンに。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年10月08日これまでにないとろけるような口どけとなめらかな食感、濃厚な味わいが楽しめるデザート「明治Dolcia(ドルシア) 濃密生クリームプリン」と「明治Dolcia(ドルシア) 濃密チョコレートプリン」を、2011年10月4日から関東甲信越地区にて発売する。北海道産生クリームをたっぷりと使用し、濃厚な味わいに仕上がった本格派の上、クリーム味&チョコレート味共に、パッケージがキュート。思わずジャケ買いすること間違いなしのスイーツが誕生だ。お問い合わせ:明治 お客様相談センター tel.0120-598-369
2011年09月26日贅を極めた「至上のプリン」シリーズ第4弾、「なめらかプリン hana ~ザ・フロマージュ~」(¥525)が9月1日(木)から11月30日(水)まで、期間限定で発売される。累計74.5万個を売り上げている「至上のプリン」シリーズ、第4弾の「なめらかプリン hana ~ザ・フロマージュ~」は、フランスの美食家の名前に由来する最高級のフレッシュチーズ“ブリアサバラン”と、カナダ・ケベック州産の“CanadaNo.1 ミディアム”等級の最高級メープルシロップを使用したプレミアムチーズプリン。まずはふんわり生クリームがのったクリーミーでリッチなチーズプリンを味わい、次にメープルシロップをかけて酸味と甘みのハーモニーを楽しむという食べ方がおすすめ。1個で2度おいしい「なめらかプリン hana ~ザ・フロマージュ~」、ぜひ味わってみて。
2011年08月31日土地と人のストーリーがある食材を、ヨーロッパの漁港の食堂感覚で提供する『里海食堂 FUSABUSA』(さとうみしょくどうふさぶさ)が、千葉県の鴨川にオープンした。千葉県の房総半島といえば、山海の恵みと、素朴で誠実な気質の生産者が育んだ、美味しい食材の宝庫。温暖な黒潮がもたらす豊富な魚介、肥沃な大地と良質な水が育む米や野菜…これら食材の魅力をもっと美味しく!もっと多くの人につなげたい!という気持ちから生まれたのが、この海辺の食堂である。知り合いの酪農家さんから分けてもらった、搾りたての牛乳で作る自家製のリコッタチーズ、近所の農家さんが届けてくれる朝採れの野菜、近くの漁港で獲れた活きの良い地魚など、今、この時期だけの土地の味覚を、ヨーロッパの漁港の食堂感覚で提供している。ドリンクメニューは、素材感のある料理との相性の良い自然派ワインを中心に、房総に所縁のある日本酒や焼酎もラインナップ。房州弁の「いいやでよ」(いいじゃない)の精神に習い、地元の方も、都会の方も、気軽に楽しんでいただける。店内のインテリアは、フランスやドイツ等のアンティークの椅子や照明を中心に、様々な年代のインテリアを使った素敵な空間だ。建物は、民芸調の日本家屋をリノベーション。国道を挟んだ向かい側は、すぐ海!という最高のロケーションを生かした、開口の大きいオープンな空間にカウンター、ダイニング、テラス席から成る全30席。全ての席から海が眺められるオーシャンビューの空間なのが嬉しい。また、同店のオンラインショップで人気の「たまちちぷりん」「ふさぶさロール」も店内で販売中。海を眺めつつ、のんびりとその土地の食を味わうひととき。ご家族そろっての休日ドライブにおすすめのスポットだ。【メニュー 一例】※その日に仕入れる食材で、メニュー、価格共に日替わり8月解禁!江見漁港直送 サザエ、伊勢海老時価和田漁港産 ツチクジラの自家製燻製¥1,029鴨川ムールの浜蒸し¥1,029鴨川漁港産 首折れ鯖のリエット¥680FUSABUSA農園サラダ¥940南房総 三芳村 まほろぱポークのパテ・ド・カンパーニュ¥840鴨川漁港産 ショウサイフグのフリット¥819三芳村 じろえむさんの平飼い有精卵と夏野菜のキッシュ¥714地蛸のラグーソース スパゲッティ―ニ¥1,260南房総 三芳村 まほろばポークのソテー 粒マスタードソース¥1,554ふさぶさロール 鴨川産天然はちみつ添え¥525たまちちぷりん¥420☆房総発のオリジナルスイーツやグロサリー、メニューに使う野菜や卵、なども販売その日のメニューに使用している野菜や卵、ご近所の有機養蜂家による蜂蜜など、FUSABUSAが選りすぐった房総の美味しいものをディスプレイ販売。黒板には、その日の生産者さんのお名前もしっかりと表示。オンラインストアで評判のオリジナルスイーツ「たまちちぷりん」「ふさぶさロール」も販売。(たまちちぷりんは土日限定販売)「里海食堂 FUSABUSA」千葉県鴨川市江見内遠野256-1TEL:0470-96-0107 営業時間 : 11:00~14:00(L.O) 17:00~21:00(L.O) 休日 : 月休(祝日の場合は翌火曜日休み)席数:30席 (カウンター6席、ダイニング20席、テラス8席)パーキング 有(無料) 8台取材/おうちスタイル編集部
2011年08月29日