熱々ごはんの上のぷっくりとろとろ~の卵を箸で割って、醤油を垂らして一気にかきこむ。TKG(卵がけご飯)はシンプルだけど最高においしいですよね。いつものTKGをさらにおいしくするには、卵をちょっとこだわりのものに変え、調味料でアクセントをつけることが成功の秘訣です。卵好きにはたまらない逸品を紹介します。熱々ごはんの上のぷっくりとろとろ~の卵を箸で割って、醤油を垂らして一気にかきこむ。TKG(卵がけご飯)はシンプルだけど最高においしいですよね。いつものTKGをさらにおいしくするには、卵をちょっとこだわりのものに変え、調味料でアクセントをつけることが成功の秘訣です。卵好きにはたまらない逸品を紹介します。濃厚で自然な甘みが特徴!箸で黄身がつかめる生卵ふくたまご20個(10個入り×2パック)と、にわとり農家の卵プリン90g×6個のセットです。福井県三国の福地鶏が生んだふくたまご、平飼いで餌にこだわり、にわとりがストレスなく元気に育てられている環境です。そうした福地鶏が生んだ卵は、箸で黄身がつかめ、濃厚で自然な甘みがあります。卵は、卵かけごはんが絶品です。ほんの少しの醤油で食べると口の中いっぱいに、たまごの濃厚な甘さが広がります。また、その卵をふんだんに使用した卵プリンの原料はタマゴ、生クリーム、砂糖、牛乳のみ、無添加で作っており、昔ながらのプリンです。一気に食べてしまうほどの美味しいプリンです。【お取り寄せ可】卵かけご飯に,福井県産ふくたまご20個とにわとり農家の卵プリン6個のセット!送料無料4,536円(税込)|有限会社大宮まるしぇトッピングするだけで料理が格段にグレードアップ!リピーター続出の新食感調味料しょうゆもろみが配合されたフリーズドライしょうゆに、ローストアーモンドやフライドオニオン、フライドガーリックを入れた新感覚の調味料です。栄養豊富なアーモンドのサクサクとした食感と香ばしい味わいが特徴。もちろん卵かけごはんのお供にぴったり。ゆで野菜や豆腐にかけて、香りと食感のアクセントに。様々な料理に使える上に見た目と食感がグレードアップします。【お取り寄せ可】サクサクしょうゆアーモンド(単品)850円(税込)|発酵のある暮らしこころダイニング田舎の庭先で飼われている鶏が産んだ卵そのままの見た目!ねっとり濃厚な軍鶏の自然な甘みひよころ鶏園で飼養する軍鶏は、国の兵庫牧場で育種改良された大型の龍軍鶏五郎を基に実用鶏として改良された軍鶏になり、大変大型の軍鶏になります。卵は他の地鶏や市販される一般の卵よりも全体的に大きな卵が多いのですが、育種の過程で採卵する事を一切考慮されていない為、見た目や形、色などが全て不揃いになります。黄身も横班プリマスロックより大きく、臭みの無い非常に甘味の強い濃厚な味です。知名度は非常に高い鶏ですが、生産率も生産量も他の地鶏と比較しても著しく低く、めずらしさがあります。濃厚な味わいなので、醤油との相性もいいですが、塩などをほんの少し振りかけてそのままの味を楽しむのもおすすめです。【お取り寄せ可】平飼い無添加飼料で育む昔ながらの軍鶏の有精卵【20個】2,980円(税込)|五頭山麓ひよころ鶏園おすすめの特集絶品!お取り寄せラーメン特集
2022年05月12日森永製菓「ビスケットサンド」とビアードパパ(beard papa)がコラボレーションした、新作アイス「ビスケットサンド<パイシュークリーム味>」が、2022年5月16日(月)より期間限定で発売される。ビアードパパ「パイシュークリーム」がアイスに!しっとりビスケット&バニラアイスクリームのコンビネーションでおなじみ、森永製菓「ビスケットサンド」が、シュークリーム専門店・ビアードパパとコラボレーション。ビアードパパの中でも人気の高い「パイシュークリーム」をイメージした、限定フレーバーが新登場となる。「ビスケットサンド」特有のしっとり食感ビスケットはそのままに、間にサンドするアイスをカスタードアイスにチェンジ。上品なバニラとコク深い卵を使用して、贅沢な味わいを叶えている。ビスケットでアイスクリームをサンドしているため、満足感のある食べ応え。期間限定、なくなり次第終了なので、気になる人は早めのチェックがおすすめだ。【詳細】「ビスケットサンド<パイシュークリーム味>」173円発売日:2022年5月16日(月)~期間限定発売※なくなり次第終了取り扱い店舗:全国 コンビニエンスストア【問い合わせ先】森永製菓株式会社お客様センターTEL:0120-560-162(フリーダイヤル)
2022年05月12日連載第17回目は、ふわふわオムレツを食パンでサンドするオムレツサンドをご紹介します。オムレツといっても牛乳とお塩を加えて、形を気にせずフライパンで焼くだけの簡単オムレツです。お好みでレタスやハムを挟めばできあがり!休日の朝食やランチ、お夜食にもおすすめですよ。『オムレツサンド』【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 17キレイ食材は、レタス。季節によって産地が移り、ほぼ一年中出荷されているレタス。レタスと言えば、サニーレタスやリーフレタスなど種類も豊富です。私たちにもなじみの深い食材ですね。ほとんどが水分であるために「栄養がない」と言われてしまうレタスですが、各種のビタミンやミネラルがバランスよく含まれていて、健康効果も美容効果も高い野菜なのです!さらに、カロリーが低く食物繊維も含まれているので、ダイエット中の食事にもおすすめです。また、βカロテンやビタミンCが豊富に含まれています。これらは抗酸化力が高く免疫力をアップする栄養素として知られています。鉄分も含まれているので、貧血気味の方にもおススメしたい野菜です。サラダで食べたりと、手軽なのもうれしいお野菜ですね。材料はこちら!【材料(4切れ)】食パン:2枚バター:大さじ1レタス:2枚ハム:1~2枚トマトケチャップ:適量(からしマヨネーズ)マヨネーズ:大さじ1からし:小さじ1/2(オムレツ)たまご:1個塩:ひとつまみ牛乳:大さじ1オリーブ油:適量バター:小さじ1では、作ります!食パンにバターを塗ります。食パンにバターを塗ります。バターは使う少し前に冷蔵庫から出しておくと塗りやすいです。からしマヨネーズを作ります。からしとマヨネーズを小さめのボウルで混ぜます。食パンにからしマヨネーズを塗ります。バターを塗った食パン2枚の片方にからしマヨネーズを乗せ、薄く伸ばします。オムレツを作ります。ボウルに卵を割り、塩と牛乳を加え混ぜます。フライパンにオリーブ油とバターを熱し、卵液を加えます。フライパンにオリーブ油を熱し、バターも加えます。バターが溶けたら卵液を一気に流し入れます。菜箸でぐるぐると混ぜながら中火で火を通します。フライ返し等で形を整えて裏返し、お好みの固さに仕上げます。フライ返し等で形を整えて裏返し、お好みの固さに仕上げます。パンに挟みます。パンにレタスとハム、そしてオムレツを乗せます。お好みでトマトケチャップをオムレツの上に乗せ、伸ばします。もう1枚のパンでサンドします。具材を全て乗せたらもう1枚のパンでサンドします。対角線上にナイフを入れ、切り分けます。対角線上にナイフを入れ、4等分に切り分けます。おいしさのアレンジポイント!オムレツだけでも美味しく仕上がりますよ。挟む具材はお好みのものをサンドしてくださいね。写真、文・料理家 SHINO
2022年05月02日プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)のプレミアムな新ライン「プレスバターサンドギャラリー」から、新商品「バターサンド〈ラムレーズン〉」が登場。2022年4月27日(水)から5月10日(火)まで原宿にオープンする期間限定ストアなどで発売される。プレスバターサンドからラムレーズンの新作バターサンドバターサンドの既成概念を超えた、バターサンドの新たな可能性を追求する新ライン「プレスバターサンドギャラリー」。その新作としてラインナップに加わる「バターサンド〈ラムレーズン〉」は、ラムレーズン好きに捧げる芳醇な香りのバターサンドだ。バターサンド全体でラムレーズンの風味を堪能味わいの要となるバタークリームには、水分量を上げられる要冷蔵商品という特性を活かして、ラム酒に浸したラムレーズンをたっぷりとミックス。さらに、オーク樽で長期熟成した最高級ラム酒「ディロン トレヴューラム<V.S.O.P.>」を加えることで、その芳醇な香りをしっかりとクリームに移している。また、カットしたカリフォルニアレーズンを加えたバタークリームの上に大粒のゴールデンレーズンを乗せ、味わいと食感のアクセントをプラス。クリームを包み込むクッキー生地にもラム酒パウダーを使用するなど、バターサンド全体でラムレーズンの風味を堪能出来る、贅沢な味わいの一品となっている。商品情報「バターサンド〈ラムレーズン〉」販売期間:2022年4月27日(水)より通年販売販売場所:・「プレスバターサンドギャラリー」原宿 POP UP ストア(4/27〜5/10)・公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」価格:1個入 324円、5個入 1,620円、9個入 2,916円※「BAKE THE ONLINE」では1個入は販売しない。※「BAKE THE ONLINE」ではオリジナルBOX付きのコンプリートボックスを販売。
2022年04月30日スイーツブランド「ニューヨークキャラメルサンド(N.Y.C.SAND)」から、2022年春の新作スイーツ「N.Y. ピスタチオキャラメルサンド」が登場。ニューヨークキャラメルサンド 大丸東京店、そごう横浜店で販売。また、2022年4月20日(水)から4月26日(火)まで大丸福岡天神店の期間限定ストアで発売される。コク深い"ピスタチオ"の新作フレーバー「N.Y. ピスタチオキャラメルサンド」は、生クリームと黒糖でとろとろに炊き上げたキャラメルを、サクッとしたクッキーでサンドした「N.Y.キャラメルサンド」の春限定フレーバーだ。サクサク食感のピスタチオクッキーで、"とろっ"としたピスタチオキャラメルと口どけの良いホワイトチョコレートをサンド。コク深いピスタチオの風味と、濃厚なホワイトチョコレートの味わいが織りなす絶妙なハーモニーを楽しむことができる。"ピスタチオフレーバー"を入れたギフトボックスもまた、季節限定のギフトボックスも登場。「N.Y. ピスタチオキャラメルサンド」をはじめ、ニューヨークキャラメルサンド定番の「キャラメルサンド」、上品なアーモンドスカッチをリッチなバタークッキーでサンドした「スカッチサンド」の3種を詰め合わせている。【詳細】「ニューヨークキャラメルサンド」新作フレーバー発売日:2022年3月15日(火)季節限定発売取扱店舗:ニューヨークキャラメルサンド 大丸東京店 1F・そごう横浜店 B2F<メニュー例>「N.Y. ピスタチオキャラメルサンド」 1,890円(8個入)「ニューヨークキャラメルサンド ギフトボックス」4,000円(22個入)■期間限定ストア場所:大丸福岡天神店 本館地下2階 菓子売場イベントスペース開催期間:2022年4月20日(水)~4月26日(火)
2022年04月17日今回はメディアで話題のバターサンドをご紹介します。人気芸能人が御用達の自由が丘の人気店や人気レストランのバターサンドなど母の日のプレゼントにぜひおすすめしたい商品をご紹介します!今回はメディアで話題のバターサンドをご紹介します。人気芸能人が御用達の自由が丘の人気店や人気レストランのバターサンドなど母の日のプレゼントにぜひおすすめしたい商品をご紹介します!テレビで話題沸騰中!LIFE IS PATISSIER1日10個限定花とフルーツのバターサンド「LIFEISPATISSIER(ライフイズパティシエ)」は、チョコレートと焼き菓子を中心としたテイクアウトのショコラ専門店です。主力商品のパウンドケーキやボンボンショコラをはじめ、サブレやマドレーヌなど、全部で約30種類のチョコレートと焼き菓子を取扱いしています。※こちらの商品は5月1日より順次発送いたします。バスク生地を使ったオリジナルのバターサンドです。バターは北海道産の最高級バターを使用。粉はフランス産の粉を使いました。フレーバーは、さくらグリオット、ローズフランボワーズ、バイオレットカシスの3種。バスク生地にバタークリームが染み込み、1日目と2日目で味の変化が楽しめるように作りました。ぜひLIFEISPATISSIER特製バターサンドをお楽しみ下さい。※こちらの商品は冷凍便での配送となります。冷蔵便の商品と混載が出来ませんので、ご一緒に注文された場合は、2便分の送料を頂戴することをご了承ください。※解凍後は必ず冷蔵保存で、お早めにお召し上がりください。【お取り寄せ可】1日10個限定花とフルーツのバターサンド3,240円(税込)|LIFEISPATISSIERパリで人気No.1フロマジェリーから話題のバターサンド「サンド・オ・ブール」日本初上陸あのパリ有名5ツ星ホテルやミシュランシェフ御用達パリで人気の高級バター&チーズメゾンbeillevaire(ベイユヴェール)。発酵バタークリームに紅茶の風味とまろやかな味わいが楽しめる「ミルクティー」、ミモレットチーズの風味が楽しめる「ミモレット」、ピスタチオの風味とクランベリーの甘酸っぱさが楽しめる「ピスタチオ・クランベリー」、キャラメルコーティングしたアーモンドの食感と風味が楽しめる「プラリネナッツ」、洋酒漬レーズンの風味が効いた「ラムレーズン」、程よい苦みのビターチョコを混ぜ込んだ「ショコラ」を各種1個ずつ詰め合わせ致しました。【お取り寄せ可】パリで人気の高級バター&チーズメゾンbeillevaire(ベイユヴェール)サンド・オ・ブール6個詰め合わせ3,240円(税込)|beillevaireフルーツ最中 十み果(とみか) 最中バターサンド小さな最中。大きな可能性。和と洋の融合のすばらしさを伝えるため、心のこもったお菓子作りを目指す「十み果(とみか)」。最中バターサンドは、国産のバター・あんこ・果物を組み合わせたバター餡を最中の皮で挟んだ、新感覚のバターサンドです。コクのあるバターの味わいと、爽やかなフルーツの果肉の相性は抜群。食べる直前に最中でバター餡を挟んで作り上げるため、最中のパリパリとした食感を楽しむことができます。味覚だけではなく、鮮やかな色や可愛らしい形で、目でも楽しめる一品。一口サイズなので、ちょっとしたおやつにも最適です。【お取り寄せ可】最中バターサンド3,240円(税込)|フルーツ最中十み果(とみか)おすすめの特集テレビ・メディアで紹介された人気絶頂グルメ特集
2022年04月16日休日の朝、何を食べようかな?と考える時、ふと思い出すのが、ドラマ&漫画で大人気の「きのう何食べた?」に登場するクレープ。夏休み初日のブランチに、主人公の2人がビールを飲みながら目玉焼きやツナマヨ、バナナ、チョコレートなどを並べて、手巻き寿司のように「おかずクレープ」と「おやつクレープ」を頬張るシーンが、とっても幸せそうで、ほっこりと温かな気分になり印象に残っています。商品画像出典: Amazon きのう何食べた?(1) (モーニングコミックス) Kindle版よしながふみ(著)2DK男2人暮らし 食費、月3万円也。これは、筧史朗(シロ:弁護士)と矢吹賢二(ケンジ:美容師)の「食生活」をめぐる物語です。※「クレープ」の話が掲載されているのは「きのう何食べた?」3巻。 Amazonで詳細・購入 クレープは甘いスイーツタイプだけでなく、フランスのガレットのようなお食事系のクレープもあるので、生地さえ焼いておけば色々アレンジができます。今回は「きのう何食べた?」にも登場する巻いて楽しい! おかずクレープ&おやつクレープレシピをご紹介します。■最初に覚えておきたい<手作りクレープ生地>レシピ・お菓子の基本!手作りクレープ生地 材料を混ぜて焼くだけで外側カリっと中はモチモチの優しい甘さのクレープ生地が完成します。余った生地のタネは3日程度は冷蔵庫で保存が可能。もっと長期間保存したい場合は、焼いたクレープ生地を冷ましてからラップに包んで冷凍保存も可能です。小分けに冷凍しておくと小腹が空いた時やテレワークのランチでも手軽に食べることができるので便利です。ほんのり甘い基本のクレープ生地は、ほっとする美味しさで、疲れた体も心も休まりますよ。■おしゃれで食べ応えもある! <おかずクレープ>レシピ・生地も美味しいクレープ 簡単サラダで食事にもなる「きのう何食べた?」の漫画にも登場したサラダ仕立ての食事系クレープ。レシピではツナマヨなどの具材を巻いてテーブルに出していますが、あれこれ具材を並べて手巻きスタイルにしても楽しいですね。ツナマヨ以外にも、漫画の中のシロさんとケンジさんのように、ハムエッグもおいしいですよ。・女性に嬉しい♪黒ゴマたっぷり豆乳クレープ美肌に嬉しい黒ゴマをたっぷり生地に練り込んだ黒ゴマクレープは、大豆イソフラボンが豊富に含まれている豆乳で作るので、女性が必要な成分をたっぷり摂取できます。同じく美肌を保つために一緒に食べておきたい、サーモンやアボカドを一緒に巻いたら体の内側から美しくなれちゃう美肌クレープが完成します!これからの紫外線が気になる季節に意識して食べたいですね。・ジェノベーゼクレープロールこちらは生地にバジルで作ったジェノベーゼソースを練り込んだ「ジェノベーゼクレープロール」。おかずクレープというよりはワインに合うおしゃれなおつまみといったところでしょうか。たっぷりのレタスとソーセージには粒マスタードがマストです。お休みの日のブランチにワインと一緒に楽しみたい大人クレープです。・そば粉のクレープフランスのガレットのように、お皿に乗せて生地のはしを畳むように盛り付ければ、写真映えも良くテンションも上がるおしゃれな一皿が完成します。ハムとグリュイエールチーズの他にスモークサーモンや目玉焼きなど彩りよく盛り付けてくださいね。上にハーブを乗せるとレストランのような仕上がりになります。美しいガレットを食べる幸せタイムを満喫してくださいね。■とろける美味しさ!<おやつクレープ>レシピ・クレープ・シュゼットクレープ生地をオレンジソースで2〜3分煮込み、風味をクレープ生地に吸い込ませた、爽やかな香りが口いっぱいに広がる「クレープ・シュゼット」。ソースを染み込ませると食感がモチモチになりとっても美味しいですよ。オレンジが弾けたような爽快さを味わう事ができます。・バナナ入りクレープ大人も子どももみんなが大好きなバナナ入りクレープ。バナナを軽く潰して生地と一緒に焼くことでバナナの甘味がアップします。バナナのクレープにはベストマッチなチョコソースですが、なければ市販のチョコレートに牛乳を入れてレンジでチンすればオリジナルのチョコソースが作れます。チョコ以外にもイチゴやブルーベリーなど色々なソースで楽しむのもいいですね。・栗とふわふわマスカルポーネの甘いガレット卵白でフワフワにしたマスカルポーネチーズとキャラメル、そして栗の渋皮煮を乗せたスタイリッシュでおしゃれなそば粉のガレット。クレープと違って、ガレットはそば粉と水、塩だけで作るシンプルなもの。乗せる具材でクレープとガレットを作り分けるのもいいですね。いつもと違うお料理は、気分も高まりワクワクします。「きのう何食べた?」に登場した、おかずクレープ&おやつクレープのシーンも、“家での食事”という日常の中で<非日常>を味わう大切さを教えてくれたように思います。世の中にレシピは数あれど、変わらぬ日常に感謝しながら非日常を楽しむお料理レシピをこれからもご紹介していきたいと思います。◆「きのう何食べた?」を楽しむアイテム紹介「きのう何食べた?」に登場するシロさんの料理には、シンプルながらもちょっとした手間が加えてあり、シロさんの深い愛を感じるものばかり。そんなシロさんの料理を家庭でも再現してみませんか?商品画像出典: Amazon 公式ガイド&レシピ きのう何食べた? ~シロさんの簡単レシピ~ 単行本(ソフトカバー)よしながふみの人気漫画『きのう何食べた?』が、西島秀俊・内野聖陽のダブル主演でドラマ化。オフィシャルブックとして、ドラマガイドはもちろん、劇中に登場する料理レシピを収録した一冊を発売。ドラマに登場した料理レシピを原作漫画のエピソードとともに紹介。 Amazonで詳細・購入 楽天で詳細・購入 商品画像出典: Amazon きのう何食べた?コミック 1-19巻(全巻セット)よしながふみ(著)筧史朗(弁護士)と矢吹賢二(美容師)の「食生活」をめぐる物語。1~19巻までの全巻セット。 Amazonで詳細・購入 楽天で詳細・購入 Amazon Prime Videoでもドラマ「きのう何食べた?」が視聴できます。(Amazonプライム会員の方は追加料金なしで視聴できます。)商品画像出典: Amazon きのう何食べた?(シーズン1 第1~12話)筧史朗(西島秀俊)は街の小さな法律事務所で働く雇われ弁護士。史朗の日課は、定時に事務所を出た後に近所の安売りスーパーへ向かうこと。お買い得な食材をすばやく吟味しながら、頭の中で瞬時に夕食の献立を組み立てていく。 「きのう何食べた?」をAmazonで視聴する 「鮭と卵ときゅうりのちらし寿司」はシーズン1の第8話に登場。商品画像出典: Amazon きのう何食べた?正月スペシャル2020(第1~3章)史朗(西島秀俊)と賢二(内野聖陽)は小日向(山本耕史)に超高級焼肉店へ呼び出される。そこには航(磯村勇斗)の姿も。さらに遅れてやって来たのは、史朗が大ファンの三谷まみだった。舞い上がる史朗に嫉妬した賢二は…。 「きのう何食べた?正月スペシャル2020」をAmazonで視聴する ※記事内のリンクから商品を購入すると、売上の一部がエキサイト株式会社に還元されることがあります。
2022年04月09日食材は3つまで、簡単にパパっと作れる卵を使った離乳食完了期(1歳~1歳6カ月ごろ)レシピを紹介します。卵を与えるときのポイントはしっかり火を通すこと! これだけはしっかり守ってくださいね。親子で一緒に食べられますが、大人は味付けが物足りない場合、調味料を調整するなどしてくださいね! 【離乳食完了期】だし豆腐の卵とじ 材料(3~4食分)・豆腐(絹ごし) ……80g・だし汁 ……200ml・溶き卵 ……1個分 作り方① 豆腐を1cmの角切りにする。② 小鍋に①、だし汁を入れて沸騰させ、溶き卵を流し入れる。③ ②の卵にしっかり火が通ったらでき上がり。考案:ふたごはんmeg 【離乳食完了期】卵パンサラダ 材料(2食分)・食パン(耳を取り除いたもの) ……30g・かたゆで卵(中までしっかり火が通ったもの) ……1個・牛乳 ……小さじ1 作り方① 食パンは1cmサイズくらいに小さくちぎる。② ボウルにかたゆで卵を入れてよくつぶし、①を加えてよく和える。③ ②に牛乳を加えて混ぜ合わせる。考案:ふたごはんmeg 【離乳食完了期】卵とじうどん 材料(3~4食分)・ゆでうどん ……1玉・だし汁 ……200ml・溶き卵 ……1個分・醤油 ……少々 作り方① ゆでうどんは2~3cm長さに切り、やわらかくなるまでゆでる。② 小鍋にだし汁、①を入れてひと煮立ちさせたら、溶き卵を流し入れる。③ ②の卵にしっかり火を通ったら、醤油を加えてでき上がり。考案:ふたごはんmeg【離乳食完了期】ロールパンでフレンチトースト 材料(1~2食分)・ロールパン ……1個(35g程度)・溶き卵 ……1個・牛乳 ……40ml 作り方① ロールパンは斜めに切る。② ボウルに溶き卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。③ ②の卵液に①のロールパンを浸す。④ 熱したフライパンに③を入れ、卵にしっかり火が通るまで焼く。考案:ふたごはんmeg ベビーカレンダーには、管理栄養士監修の離乳食レシピがほかにもたくさんあります。赤ちゃんと一緒に、いろいろなレシピにチャレンジしてみてください! ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください! ※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
2022年04月02日とんかつが無性に食べたくなることってありますよね!?でも「せっかく食べるなら分厚くてしっかりお肉感のある美味しいものが食べたい…。しかも気軽に!」というワガママを叶えてくれる商品をセブンイレブンで見つけました!「三元豚のとんかつサンド」、皆さんはもうチェックされたでしょうか?♪三元豚のとんかつサンド三元豚のとんかつサンド、価格は246.24円(税込)。ビジュアルはコロンと可愛くもありますが、分厚いとんかつがインパクト抜群!期待がふくらみます!三元豚とは…。たまにスーパーで見かけることもある三元豚ですが、銘柄豚の名前だと思っていませんでしたか!?実は、3種類の豚を掛けた豚のことだそうです!美味しい豚肉が手軽に食べられるように生産者の方々が努力と工夫をしてくださった豚肉のようです♡気になるオリジナルのキャベツ入り辛子マヨネーズ開いてみると中身はこんな感じ!ソースのかかった分厚いとんかつと、キャベツ入り辛子マヨネーズがふっくらとしたバンズにサンドされています。こちらのマヨネーズ、粗めにカットされたキャベツがゴロゴロ入っていて、タルタルソースのような印象です。柔らかく歯切れのいいとんかつバンズはふわっとしつつも、もちっと感もあり、好みの人が多そうなパン。厚みのあるとんかつはとても柔らかく歯切れがよく、豚肉のうまみを感じられます。辛子マヨネーズは優しい辛さで、キャベツのシャキシャキとした歯応えが楽しい!甘いとんかつソースも絶品です♪コンビニかつサンド、侮れませんセブンイレブンの「三元豚のとんかつサンド」は、細部までこだわりを感じるバーガーでした。一見するとガッツリした商品のようですが、重たすぎずペロリと食べてしまいました…!脂っこくもなく品のあるとんかつで、少し脂が苦手という方にも食べていただきたいなと思いました!ぜひぜひ食べてみてください♪記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年04月02日俳優の山崎育三郎が出演する、ヤマキ「割烹白だし」の新CM「感動のヒミツ・白だしだし巻き卵」「感動のヒミツ・白だしから揚げ」が、4月16日より放送される。新CMでは、ヤマキアンバサダーに就任した山崎が同商品を使ったメニューを調理し、そのおいしさを自ら堪能。また、山崎が「ヤマキの割烹白だし」と歌唱するおなじみのジングルにも注目だ。なお新CMは、 TV放送開始を前に、本日30日よりYouTubeとヤマキ公式サイトで先行公開。さらに、先行公開に合わせ、メイキング・インタビュー動画も公開される。○■山崎育三郎インタビュー――「割烹白だし」のCM撮影時の感想と見どころを教えてください。冒頭のシーンでは、画面の向こうの皆さんに訴えかけるように、カメラ目線で、「割烹白だし」を使った料理への熱い思いを叫びました。ここは皆さんに注目していただきたいポイントとなっています。また、おなじみのジングル「ヤマキの割烹白だし」も歌わせていただきました。育三郎バージョンのジングルを、皆 さんに楽しんでいただけたらなと思っています。――CM撮影で召し上がった料理の感想を教えてください。素材の色そのままに、きれいに仕上がった料理にまず感動しました! もちろん見た目だけではなく、いつもの料理が 「割烹白だし」を使うことで簡単にだしが効いた味わいとなり本当においしかったです。特に白だしから揚げは、今まで食べたから揚げとは一味違って、「だしがじゅわ〜!」としていて驚きました。皆さんにもぜひ作ってみていただきたいなと思います。――バラエティ番組でもお料理の腕を披露するなど、お料理上手なイメージがあります。 得意料理があれば教えてください。何でも作りますが、特にトマト系のパスタを作ることが好きです。今回の「割烹白だし」を使って、和風のパスタにも挑戦してみたいなと思います。
2022年03月30日みなさんは義実家の方々とは上手く付き合えているでしょうか? 大なり小なり義実家トラブルは皆さん経験があるみたいです…。今回は実際に募集した義実家トラブルエピソードをご紹介します!「たまごアレルギー」子どもが卵アレルギーだとわかったあと義母にそのことを言うと、最初は心配して「今は多いみたいよね。私の頃はわからなかったから。かわいそう…」と。気遣ってくれてると思っていました。しかし医者からの「少しずつ卵に慣らしていきましょう」という指示のもと与え始めたとき、義母に会うと必ず「卵は食べれるようになった?」と聞かれるように。「少しずつ食べれるようになってます」と言っても、毎回同じように「かわいそう…」だの「私には分からないから…」だの言われ続けました。最終的に子どもが卵を全部食べれるようになってからも「卵食べれるようになった?」と聞かれ、「前から食べれるようになった」と言っても私の話は耳に入らず、同じ返答をされるだけでうんざり…。私は「どうして食べれるようになったことを喜んでくれないんだろう?自分がただ心配してるアピールをしたいだけ?」としか思えませんでした。(パート)「一昔前の情報ばかり言ってくる義母」まだ子どもが産まれたばかりの頃「お風呂あがりに白湯を飲ませなくていいのか」と義母にしつこいくらいに言われました。「今の時代はお風呂後は母乳と指導を受けました」と何回も説明しますが、すぐ忘れてしまうのか毎回も言ってきてうんざり…。他にも「果汁を飲ませなくていいのか」など、一昔前の情報ばかり言われて、何回も答えるのがしんどかったです。(専業主婦)こんな義母と付き合うとなると骨が折れそうですね。子どもの為にも義実家とはいい関係でいたいものです…。以上、義実家トラブル体験談でした。次回の「トラブル体験談エピソード」もお楽しみに♪※こちらは実際に募集したエピソードを記事化しています。"
2022年03月27日2022年3月23日、全国的に気候が冬へと逆戻りし、肌寒い気温が続いています。そんな時には、温かいスープが飲みたくなりますよね。「ふわふわの卵スープを作りたい各位」そんなひと言とともに、JA全農 広報部(@zennoh_food)が、卵スープの作り方のコツを公開しました。コツは、スープをかき回し、水流とは逆回転で溶き卵を入れることなのだとか。ふわふわ卵スープを作りたい各位スープを沸騰させて火をとめたら、①スープをかき回して水流をつくる②水流と【逆回転で】溶き卵を流し入れると卵がふわっと広がりとぅるとぅる食感になりますのでお試しを〜。スープをかき回す速度は(鍋からこぼれない程度に)早い方がふわっとします。 pic.twitter.com/Vg8TLtkB9t — 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) March 11, 2022 卵がふわっと広がり、食感がとぅるとぅるになるとのこと!具がある場合は、すべて投入した後に溶き卵を回し入れるといいそうです。ちなみに、JA全農広報部がおすすめする具材はカニカマ。「彩りも味も最高」とコメントしています。また、しょうゆで味付けをした卵スープを、電子レンジでチンした冷凍うどんにかければ、簡単かきたまうどんに!簡単に食事を済ませたい時によさそうですね。この投稿には2万件以上の『いいね』が寄せられ、「やってみます!」「ありがたい情報」などの声が上がりました。・早速やりました!フワフワになったよ、ありがとうー!!・ついに、ふわふわの卵スープの作り方を知ることができた。私が求めていた情報はこれだ…!・なんて有益な情報でしょう!明日、作ります!・卵に水で溶いた片栗粉を混ぜてもいいですよ。卵がバラバラになりにくい。ふわふわの卵スープを、早速作ってみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2022年03月23日みなさんは義実家の方々とは上手く付き合えているでしょうか?大なり小なり義実家トラブルは皆さん経験があるみたいです…今回は実際に募集した義実家トラブルエピソード「卵アレルギーの息子」「無神経な義母」をご紹介します!「卵アレルギーの息子」私の子どもは強い卵アレルギーなので、卵に関してはずっと気をつかって食生活を送っています。義母には「アレルギーで卵が食べられない」と伝えていたにも関わらず「これなら食べられる?」と冷蔵庫から出したのは卵を使ったプリン…。牛乳プリンならともかく普通のプリンって卵の代表格だと思うのですが…。食べられないと伝えると「これもダメなの?せっかく買ったのに。アレルギー大変ねえ」と言われ「こっちが悪いの?」と、かなりモヤっとしました。いつでも預けてねと言われていましたが、何を食べさせられるか怖くて一度も子どもを預けたことはありません…。(42歳/主婦)「無神経な義母」子育て中で、そこまでキチンと出来ていなかったんですが、子どもがまだ赤ちゃんのときは寝る時間やお風呂の時間などに気を使っていました。すると「子どもは眠くなったら寝るから、そんな時間なんて気にしないでもいい。神経質すぎる」と言われたことがあります。(34歳/パート)いかがでしたか?こんな姑と付き合うとなると骨が折れそうですね。子どもの為にも義実家とはいい関係でいたいものです…。以上、義実家トラブル体験談でした。次回の「トラブル体験談エピソード」もお楽しみに♪※こちらは実際に募集したエピソードを記事化しています。"
2022年03月18日髪質にあった薬剤選定、ロッド選定が最大のポイント☆ この投稿をInstagramで見る デジタルパーマ コテ巻き風パーマ 桜井隆太(@chobii_sakurai.r)がシェアした投稿 chobiiのパーマの秘密アリミノクオライン200:130 4:1※放置0分※加温18分75度chobiiでは、カウンセリングをしっかり行い、髪質や髪の履歴を把握することでベストな薬剤をチョイスできる知識があります。独自の薬剤への対応で、仕上がりもジューシーなカール感に仕上がります^_^◯構成アンダー平巻きトップ中間巻き◯髪質データ半年前にカラーパーマ履歴なしブリーチなし細い柔らかいキューティクルがしっかりしているのでコテで巻いてもすぐ取れるコテで巻いたようなカールをデジタルパーマでオーダー多数いただいています!髪質や、ご希望のカール感にオーダーメイドでご提案も☆chobiiのパーマの秘密① この投稿をInstagramで見る デジタルパーマ コテ巻き風パーマ 桜井隆太(@chobii_sakurai.r)がシェアした投稿 アリミノクオライン200:130 1:1※放置0分※加温18分70度薬剤塗布後、塗り終わりと同時にシャンプーします。薬剤が余分に髪へ反応を起こさないようにしっかり流しシャンプーを☆もちろん薬剤選定が重要☆◯構成アンダー平巻きトップ中間巻き◯髪質軟毛直毛ペタッとなりやすい髪質の方におすすめ!パーマは巻き方を変えてよりコテ巻き風を☆コテで巻いたようなカールをデジタルパーマでオーダー多数☆髪質や、ご希望のカール感にオーダーメイドでご提案も^_^chobiiのパーマの秘密② この投稿をInstagramで見る デジタルパーマ コテ巻き風パーマ 桜井隆太(@chobii_sakurai.r)がシェアした投稿 アリミノクオライン250 200 1:2放置0分加温20分70度カット+デジパ+トリートメントトータル1時間30分chobiiのパーマは滞在時間1時間30分!なので、休みがほとんど潰れてしまったなど全くありません。仕事終わりにサクッとパーマをかけることも可能です^_^詳しくは1600件を超える口コミをご覧ください^_^◯構成アンダー平巻きトップ中間巻き◯髪質直毛多毛ロングヘアロングの場合、髪の重さでカールがダレるので、平巻きでくっきりカールを出し表面を中間巻きでリッチ感あるウェーブでコテ巻き風に☆コテで巻いたようなカールをデジタルパーマでオーダー多数☆髪質や、ご希望のカール感にオーダーメイドでご提案も◯chobiiのパーマの秘密③ この投稿をInstagramで見る デジタルパーマ コテ巻き風パーマ 桜井隆太(@chobii_sakurai.r)がシェアした投稿 アリミノクオライン100※放置0分※加温15分70度どれもハンドブローのみ!ブラシやアイロン、コテは使っていません!手で乾かしパーマを揉み込み完成☆コテいらずな毎日をご提供いたします^_^◯構成アンダー平巻きトップ中間巻き仕上げは8割乾かした後、リバースにねじって乾かす。バームを揉み込み完成。美容師さんから質問が多くなってきました。もしききたいことあればなんなりと。カット+デジパ+トリートメント1時間30分コテで巻いたようなカールをデジタルパーマでオーダー多数☆髪質や、ご希望のカール感にオーダーメイドでご案内コテいらずな毎日を☆いかがだったでしょうか?今回はchobiiのコテ巻き風パーマデジタルパーマをご紹介いたしました^_^chobiiのパーマは美容師さんからも問い合わせが多数寄せられ、その技術を認めてもらい、講習会等講師も務めさせてもらっています。扱いやすいコテ巻き風パーマで楽して可愛くなれる毎日を手にしてみてはいかがですか?^_^
2022年03月14日すき焼きや白米のごはんなど、さまざまな食事にぴったりな卵。おいしいものの、殻が割れやすく、持ち運びや置き場所には注意が必要ですよね。うたくら(utg_grm._)さんは、友人たちと自宅でプレートを使って、焼き肉を食べました。友人たちが、プレートの縁に卵を当てて割る中、1人の行動が…。@utg_grm._ #生卵#マンボウ ♬ オリジナル楽曲 - うたくら頭に卵を当てて、殻にひびが入ると思ったのでしょう。友人の1人は、頭で割ろうとした結果、髪の毛に卵の中身が付着してしまいました…!2人の友人が、無事に卵をプレートに載せる中、頭で割ろうとした友人に、うたくらさんは「余計なことをするから…」とコメント。卵を頭で無事に割ることができたら…かっこよく見えたのかもしれませんね!友人の姿に、多くの人がクスッとしています。・想像していたオチでも、笑ってしまった!・電車の中で吹いた!頭で割ってみたかったんだろうな…。・分かっていたけど面白い。ツボにハマった!割ることに失敗し、卵が頭に付着してしまった友人。ですが、仲間との楽しい食事の時間を盛り上げることができたのではないでしょうか![文・構成/grape編集部]
2022年03月13日■食べれば元気100倍!?アンパンマンのデコ巻き寿司出典:@teraiteiさん巻き寿司教室を営む@teraiteiさん が作ったのは、アンパンマンの仲間たち。バイキンマンやドキンちゃんの角の部分やメロンパンナちゃんの額のマークまでバッチリ再現されていますね。「こんなに細かい作業私には無理かも…」と心配することなかれ! @teraiteiさんによると、教室では小さな子どもたちもデコ巻き寿司作りを楽しんでいるのだそう。 アンパンマン好きな子どものために、チャレンジしてみては?■ずらりと並ぶとかわいさ倍増!トトロのデコ巻き寿司出典:@sana_famiさんこの秋のジブリパーク開園で再注目の「となりのトトロ」。@sana_famiさんが作ったのは、トトロとまっくろくろすけのデコ巻き寿司です。どちらも黒×白のシンプルな色合いのキャラクターですが、おでこにのせた葉っぱや全体を包むご飯の部分で色使いを増やせば、パッと見た目が華やぎますね。■思わず目を引く彩りの秘密は?ポケモンのデコ巻き寿司出典:@mkery2017さんポッチャマとモンスターボールのデコ巻き寿司を作った@mkery2017さん。こんな鮮やかなカラーリング、いったいどうやって?その秘密は、自家製の野菜パウダー!キャラ弁を作ったときの悩みといえば、持ち運ぶときの型崩れ。@mkery2017さんのように、しっかりと巻き寿司の間をおかずで埋めれば、お昼までかわいさをキープできますよ。■ベビーのお花見弁当におすすめ♡スヌーピーのデコ巻き寿司出典:@momoshi2さん1歳前後のはじめてのお花見弁当には、スヌーピーの横顔をかたどったデコ巻き寿司はいかが?@momoshi2さんのようにお花の形の人参や色鮮やかな食材を添えれば、きっと赤ちゃんも大満足のお花見弁当に♡「でもまだ歯が生えそろっていないから、海苔をかみ切れるか心配…」そんなときは、フォークで海苔にまんべんなく小さな穴を開けておくとよいですよ。 ■かわいい&おいしい!食べるのに全集中な鬼滅の刃のデコ巻き寿司出典:@momomama.momomamaさんアニメ第二部・遊郭編の完結に続き、刀鍛冶の里編の放映が決定した「鬼滅の刃」 。まだまだブームは終わりそうにありませんね。親子で鬼滅にハマった@momomama.momomamaさんは、禰豆子のデコ巻き寿司に挑戦!口にくわえた竹や、目元の雰囲気まで絶妙に再現!作り方はオンラインレッスンで学んだのだそう。デコ巻き寿司は全国各地の教室の他、オンラインレッスンも随時開催されているよう 。独学では不安なママも安心ですね♡■切る瞬間のワクワクがたまらない!今年のお花見弁当はデコ巻き寿司でデコ巻き寿司に挑戦したママたちによると「切る瞬間のワクワクが最高!」なのだとか。子どもの好きなキャラクターのデコ巻き寿司をマスターすれば「ママすごい♡」と家族からべた褒め間違いなし!この春は、ぜひデコ巻き寿司に挑戦してみてくださいね。あわせて読みたい🌈ドラえもんのお弁当アイデア7選!キャラ弁作りのコツもご紹介
2022年03月10日ゴディバ(GODIVA)から新作「バターサンド Wチョコレート」が登場。ゴディバ限定ショップにて数量限定で販売される。ゴディバ新作「バターサンド Wチョコレート」月替わりでパティシエ拘りの限定スイーツが登場するゴディバの"マンスリー シェフズ コレクション"。2022年3月の新作として、チョコレートバタークリームを軽やかなココアクッキーでサンドした「バターサンド Wチョコレート」が登場する。ホイップした国産バターに程よい甘さのクーベルチュールを合わせたチョコレートバタークリームは、なめらかで軽い口溶け。それを"ザクザク"食感のほろ苦いココアクッキーで挟み込み、濃厚ながらもしつこくない上品な甘さのバターサンドに仕上げた。【詳細】ゴディバ「バターサンド Wチョコレート」発売日:2022年3月1日(火)より順次販売場所:ゴディバ限定ショップ※なくなり次第終了、店舗により発売日が異なる。価格:432円<取扱店舗・発売時期>・3月1日(火)~千葉県:そごう千葉店、津田沼パルコ店埼玉県:西武所沢店、新越谷ヴァリエ店、イオンレイクタウン店、イオンモール春日部店東京都:西武池袋本店、ルミネ立川店、アトレ恵比寿店、アトレ上野店、アーバンドックららぽーと豊洲店、コピス吉祥寺店、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、アトレ秋葉原店、ゴディバ マンスリー シェフズセレクション リミテッドストア in 東京駅一番街神奈川県:そごう横浜店、ラゾーナ川崎プラザ店、横浜ジョイナス店、三井ショッピングパーク ららテラス武蔵小杉店、西武東戸塚店、ららぽーと海老名店、ららぽーと湘南平塚店・3月16日(水)~埼玉県:ルミネ大宮店、そごう大宮店東京都:セレオ八王子店・4月1日(金)~北海道:日本生命札幌ビル店秋田県:西武秋田店宮城県:仙台パルコ店群馬県:スマーク伊勢崎店、イオンモール高崎店、髙島屋高崎店茨城県:イオンモール水戸内原店静岡県:ららぽーと磐田店愛知県:イーアス春日井店、イオンモール岡崎店、イオンモール木曽川店三重県:イオンモール鈴鹿店石川県:金沢フォーラス店福井県:西武福井店京都府:大丸京都店大阪府:イオンモール鶴見緑地店、ららぽーとEXPOCITY店、ららぽーと和泉店兵庫県:西神中央駅ショッピングセンター店、神戸・三宮さんちか店、阪急西宮ガーデンズ店・5月1日(日)~広島県:そごう広島店徳島県:イオンモール徳島店、ゆめタウン徳島店香川県:ゆめタウン高松店愛媛県:松山三越店、いよてつ髙島屋店、エミフルMASAKI店高知県:大丸高知店、イオンモール高知店福岡県:アミュプラザ小倉店佐賀県:ゆめタウン佐賀店長崎県:させぼ五番街店、アミュプラザ長崎店熊本県:イオンモール熊本店、鶴屋店大分県:アミュプラザおおいた店【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2022年03月04日みなさんは義実家の方々とは上手く付き合えているでしょうか?大なり小なり義実家トラブルは皆さん経験があるみたいです…今回は実際に募集した義実家トラブルエピソード「卵の特売日」と「結婚の挨拶」をご紹介します!「卵の特売日」同居している義母と一緒にスーパーに買い物へ行った時の話です。その日は特売日で、卵が安く販売されていました。義母は卵を2パックかごに入れてレジへと向かい、私も買い物を終えたので精算中の義母と合流。義母はレジの店員に「特売品の卵はひと家族さま1パックまでですが…。」と言われていました。すると義母は私を指差し、「この人は家族じゃないから大丈夫。」と言い放ち、そのまま購入して帰りました…。「結婚の挨拶」夫と結婚の挨拶で一緒に義両親の元へ挨拶に行ったときの話です。挨拶しに行くと、義父から「施設育ちのこいつでいいのか?」と言われました。夫は幼い時に実の親が離婚をして12歳の頃まで養護施設で暮らしていて、そのあと親戚だった現在の両親の養子となっています。「あんまり親子関係良くないんだ」と旦那から聞かされていましたが、まさか結婚の挨拶の席でこんな言葉を言うとは思いもしませんでした。いかがでしたか?新居を建てる際、どっちの実家に近いか遠いかで揉める…という話は珍しくないようです…。子どものためにも義実家とはいい関係でいたいものですね。次回の「トラブル体験談エピソード」もお楽しみに♪※こちらは実際に募集したエピソードを記事化しています。"
2022年03月03日・え…?えッ…!?・すごい、とぅるんとぅるんだ!・どこからどう見ても生卵にしか見えない。そんな驚きの声が寄せられている、キボリノコンノ(@kibori_no_konno)さんがTwitterに投稿した1枚の写真をご紹介します。早速、その写真をご覧ください!生卵を木で作ってみました。驚いていただけたら是非リツイートお願いします。 #木彫り #木彫りアート #彫刻 #生卵 #卵 #woodcarving #egg pic.twitter.com/6p4IiWm0z9 — キボリノコンノ (@kibori_no_konno) February 26, 2022 板の上に乗せられた、生卵。板を傾ければ、つるんと滑り落ちそうです。しかしこれは、本物の生卵ではありません!キボリノコンノさんが、木を削りだして制作した、彫刻作品なのです。その証拠となる、制作過程の写真がコチラ。キボリノコンノさんによると、白身の部分は木目を活かすことで、下の板が透けているかのように表現しているのだとか。しかし、制作過程を目にしても、完成写真を見ると「やっぱり本物なのでは…?」と混乱してしまいますね。キボリノコンノさんは以前にも、どう見ても本物に見える『のび~るお餅』を制作しています。気になった人は、こちらもチェックしてみてくださいね!どこからどう見ても『お餅』正体に「脳がバグりそう」[文・構成/grape編集部]
2022年03月01日シンプルで生活感の出にくいアイテムが集まる無印良品ですが、食品もたくさん登場していますよね♪ そこで今回は、春を感じることができそうな「桜のクリームサンドクッキー」をご紹介していきます。無印の「桜のクリームサンドクッキー」は見た目も味もいい♡今回ご紹介する「桜のクリームサンドクッキー」はこちら♪2022年1月26日から登場している商品で、価格は120円(税込)です。サイズは7×4cmほどで、大きすぎず小さすぎずな印象でした。ちょっとしたおやつにもピッタリではないでしょうか。フィルムに包まれているていねいな包装!パッケージを開けてみると、ていねいにフィルムで包まれたサンドが登場しました♡これなら手も汚れることなく食べることができそうです。横から見るとこんな感じ♡横から見るとこんな感じ!コンパクトなサイズ感ですが、厚みは1.5cmほどで意外としっかりありました。どんなお味?気になるお味はというと、バターの風味が広がるホロっとしたクッキーに、さくらの塩気がマッチしていてとってもおいしい♡クリームには桜の葉も練り込まれているので、どこを食べても桜を感じることができましたよ♪無印の「桜のクリームサンドクッキー」で春を感じよ♡今回は「桜のクリームサンドクッキー」をご紹介しました。さくらの花も乗っていて、春を感じたい人にはぴったりのお菓子ではないでしょうか♪気になった人はぜひ食べてみてくださいね。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年02月15日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から新作「バターケーキ〈いちご〉」が登場。2022年3月1日(火)より発売される。「バターサンド〈いちご〉」は、いちごの爽やかな味わいとバターの濃厚なコクが絶妙にマッチした、優しい味わいの新フレーバー。ベースとなるのは、いちご本来の味わいを感じるスポンジ生地。いちごの自然な甘酸っぱさをそのまま活かしたバターキャラメルとミルキーなバタークリームを挟んで仕上げている。ラインナップは、食べやすいサイズにカットした3個入りと、丸ごと堪能できる1本の2種類を用意する。さらに、「バターケーキ〈いちご〉」3個に加え、「バターサンド」6個、「バターサンド〈あまおう苺〉」3個を詰め合わせたアソートセットも展開する。【詳細】「バターケーキ〈いちご〉」販売期間:2022年3月1日(火)〜5月31日(火) ※なくなり次第終了販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」価格:3個入 864円、1本入 2,160円、バターサンド・ケーキ詰合せ〈いちご〉 bouquet(12個入) 3,240円※商品や店舗により販売期間が異なる場合あり。※ルクア大阪店では2022年2月25日(金)より先行販売。※羽田空港第2ターミナル店では「バターケーキ〈いちご〉」「バターサンド3種セットボックス bouquet」の販売はなし。※公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」では「バターケーキ〈いちご〉3個入」の販売はなし。
2022年02月12日ウチカフェシリーズの中でも素材やメニューをとことん追求したとされるスペシャリテシリーズ。 そのシリーズから「密醇バターサンドラムレーズン」が発売されました! 寒さが増すこの頃、暖かいお家の中でゆったりくつろげるスイーツを求めさっそく購入してみたので、ご紹介します♪Uchi Café Spécialité密醇バターサンドラムレーズンとは?Uchi Café Spécialité密醇バターサンドラムレーズン、価格は270円(税込)。パッケージはシンプルながら、ワンランク上のシリーズ感が出ています。ラムレーズンやバターサンドには目がない人って結構いるのではないでしょうか!?期待が高まりますね♪存在感のあるバターサンド袋から出してみると、美味しそうなバタークリームの厚みに改めて顔がニヤついてしまいます♡品のある見ためでありながらも、人によってはガブっとかじりつくのは難しいのではないかというくらいのうれしいボリューム!気になるお味は?コクのある優しい甘みのクッキーはソフトな食感。クッキーにも洋酒シロップが染み込ませてあるそう。サンドされたバタークリームは口の中で、ふわっと広がりしゅっととけます。クッキーを咀嚼していると気がついたら溶けてなくなっているという感覚です。しつこくなく、さっと消えていきます。優しい風味のラムレーズンとバターと発酵バターのクッキーが交わって最高のマリアージュでした。食べる直前の温度で楽しめる違い冷蔵庫から出したてで食べた時はひんやりから口溶けの変化が楽しめ、常温に戻すとふんわりしゅわっとした食感になり、また違う感覚で2度楽しめました!完全非公式な楽しみ方ですが、興味のある方はぜひ半分ずつでも試してみてくださいね♪こだわりを感じるバターサンド刻まれたラムレーズンが練り込まれていたり、細やかなこだわりを感じるバターサンドでした。なかなか外出しにくいご時世ですが、またひとつ、おうち時間の楽しみを見つけました♪みなさんもぜひ1度食べてみて下さい!*記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年02月07日「娘から閉めだしをくらった話」第2話。2児のママ、エェコさんが体験したヒヤリエピソードマンガをご紹介します。自宅から徒歩1分のゴミ捨て場にゴミを捨てに行ったとき、当時2歳前の娘ナナちゃんに鍵をかけられてしまい、閉め出されてしまったエェコさん。 成長に感心したのも束の間、1歳児が家に一人という怖すぎる状況にパニック! 遠ざかってゆく娘の足音……絶望に襲われる。さあ、どう切り抜ける?! 「娘から閉めだしをくらった話」第2話 どうしよう! どうしよう! どうにもできない状況でパニックになっているところに、お隣さんが! 「夫に連絡取りたいので携帯貸してください!」 これで夫が帰って来てくれれば、どうにかなる……!と思ったら 私、旦那の番号覚えてないー--!!! 希望が絶望に変わった瞬間……。このピンチ、どう切り抜ける?! ※小さいお子さんを一人で家に残さないようにしましょう。特に0歳の赤ちゃんは一人にすることも危険です。保護者の目の届く範囲で行動しましょう。著者:マンガ家・イラストレーター エェコ長男(2009年生まれ)と長女(2014年生まれ)を持つヲタママ。妊娠コミックエッセイ『腐女子な私が、母親に!?』がKADOKAWAから発売中。
2022年02月04日ライフスタイルブランド「ブルーノ(BRUNO)」から、ピーナッツとコラボレーションしたグリルサンドメーカーが登場。2022年2月4日(金)に発売される予定だ。ブルーノを代表するグリルサンドメーカーが、ピーナッツの仲間たちをモチーフにした「ヴィンテージスヌーピー」のデザインで登場。パンをセットするだけで、愛らしいスヌーピーたちの焼き目が付く特別な仕上がりで、ボリューミーなホットサンドも簡単に作ることができる。またパンを2枚並べてセットできるダブルタイプは、ふたつのプレートも特別に付属。スヌーピーのケーキが焼けるミニケーキプレートと、パニーニから焼肉まで本格グリルが楽しめるグリルプレートの2種類で、幅広いクッキングを叶えてくれる。【詳細】PEANUTS グリルサンドメーカー シングル 8,580円/ダブル 14,300円発売日:2022年2月4日(金)予定サイズ:シングル W165×H145×D240mm/ダブル W285×H145×D240mm重量:シングル 約2kg/約3㎏(ホットサンドプレート使用時)材質:本体:フェノール樹脂/スチール/アルミニウム合金、プレート:アルミニウム合金(内面ふっ素樹脂塗膜加工)定格消費電力:550W/900W電源:AC100V機能:タイマー付き、プレート取り外し可、温度調節(ダブルのみ)、油受けトレイ(ダブルのみ)付属品:ホットサンドプレート、グリルプレート(ダブルのみ)、ミニケーキプレート(ダブルのみ)コード:約1.3m
2022年02月03日「娘から閉めだしをくらった話」第1話。2児のママ、エェコさんが体験したヒヤリエピソードマンガをご紹介します。自宅から徒歩1分のゴミ捨て場に、ゴミを捨てに行ったエェコさん。娘のナナちゃんは当時2歳になる前。思わぬ事件が起こってしまう……! 「娘から閉めだしをくらった話」第1話 娘から閉めだしをくらってしまった……! テレビを見ている隙に、と鍵も持たずにゴミ出しに行ってしまって、なぜか娘が玄関の鍵を閉めちゃった! 「もうそんなことできるようになったのね~♡」と成長に感心しちゃうけれど、今この瞬間じゃなくても……!!! 1歳児が家に一人。怖い、怖すぎる……! 遠ざかってゆく足音……絶望。さあ、どう切り抜ける?! ※小さいお子さんを一人で家に残さないようにしましょう。特に0歳の赤ちゃんは一人にすることも危険です。保護者の目の届く範囲で行動しましょう。著者:マンガ家・イラストレーター エェコ長男(2009年生まれ)と長女(2014年生まれ)を持つヲタママ。妊娠コミックエッセイ『腐女子な私が、母親に!?』がKADOKAWAから発売中。
2022年02月03日LA発の卵料理専門店「エッグスラット(eggslut)」から、バレンタイン限定スイーツ「ストロベリーチョコレートプディング」が登場。2022年2月1日(火)から2月28日(月)までの期間、新宿サザンテラス店・渋谷ミヤシタパーク店で発売される。LA発の卵料理専門店「エッグスラット」バレンタイン限定の苺チョコプリン“LAセレブに愛される朝食”としてブームをおこした「エッグスラット」発祥の店であり、日本全国から厳選した契約農園の平飼い卵を使った様々な卵料理が楽しめる「エッグスラット」。今回はバレンタインシーズンに向けて、人気のプリンをチョコレートでアレンジした新作が期間限定でラインナップに加わる。こだわりの平飼い卵をふんだんに使用したとろけるカスタードプリンの上に重ねたのは、プリント相性抜群のチョコレートソース&ホイップクリーム。仕上げにシナモンを効かせた甘さ控えめのチョコレートホイップをあしらい、たっぷりの苺をトッピングば完成だ。カルダモン香る全粒粉ビスケットとローストカカオの食感も楽しい、バレンタインにぴったりのチョコレートプリンとなっている。“究極のエッグサンド”を特別価格でまた、看板メニュー「フェアファックスサンド」のセットメニューが、同期間&渋谷ミヤシタパーク店限定となる1,080円の特別価格で登場。通常価格より最大760円お得に“究極のエッグサンド”が楽しめる、卵好き必見の限定メニューだ。商品情報■「ストロベリーチョコレートプディング」販売期間:2022年2月1日(火)~2月28日(月)価格:626円取り扱い店舗 :新宿サザンテラス店、渋谷ミヤシタパーク店■「フェアファックスサンドセット」特別価格(フェアファックスサンド+ドリンク+ハッシュドポテトorサラダ))販売期間:2022年2月1日(火)~2月28日(月)価格:1080円取り扱い店舗:渋谷ミヤシタパーク店
2022年01月31日中間巻きの特徴 1.毛先のニュアンスを決定できる通常パーマを巻く時毛先からロッドに巻きつけていきますが、中間巻きの場合、その名の通り中間から巻き始めます。そのため、毛先はカールが緩やかに抜け感のある質感に仕上がります。よりコテ巻きに近い質感になります^_^中間巻きの特徴 2.表面にリッチが出しやすい中間巻きにすることにより、表面にも立体感あるカールが表現できます^_^髪質的に柔らかくペタッとなってしまう髪質の方におすすめなカールの巻き方になります^_^ この投稿をInstagramで見る デジタルパーマ コテ巻き風パーマ 桜井隆太(@chobii_sakurai.r)がシェアした投稿 この投稿をInstagramで見る デジタルパーマ コテ巻き風パーマ 桜井隆太(@chobii_sakurai.r)がシェアした投稿 この投稿をInstagramで見る デジタルパーマ コテ巻き風パーマ 桜井隆太(@chobii_sakurai.r)がシェアした投稿 この投稿をInstagramで見る デジタルパーマ コテ巻き風パーマ 桜井隆太(@chobii_sakurai.r)がシェアした投稿 コテ巻き風パーマといってもデザインや、レングスは様々。今年のコテ巻き風のカールデザインでデジタルパーマを楽しんでみてはいかがですか?^_^chobii GINZA桜井隆太
2022年01月28日もうすぐ節分がやってくる! 今年の恵方巻は、いつもとちょっと気分を変えて、カラフルで可愛い“飾り巻き寿司”はいかが? Instagramで、見事な飾り巻き寿司を披露する@atsumitatsumiさんに、笑顔がキュートな赤鬼の飾り巻き寿司のレシピを教えていただきます♪@atsumitatsumiさんの赤鬼ちゃんの飾り巻き寿司ニコニコスマイルの可愛い赤鬼たちが、節分をHAPPYムード満点に! 巻き寿司をカットすると、金太郎あめみたいに赤鬼たちが登場するトリックを特別に伝授いただきました♡[材料] 1本分・白すし飯(白ゴマ入り)……150g(70g、40g、30g、10gに分ける)・赤すし飯……100g(40g、30g、20g、10gに分ける)・緑すし飯……25g(3等分にする)・魚肉ソーセージ……1本・玉子焼き(口用。1×3×10cmくらいの大きさで三角形にカットする)……1本・チーズかまぼこ……2本・半切りサイズの焼き海苔(10×19cm)……5枚※そこから写真右のように、1/2サイズ1枚、1/3サイズ2枚、1/4サイズ5枚にカットしたものもつくる。[パーツのつくり方]①目をつくる。1/4サイズの焼き海苔2枚で、2本のチーズスティックを巻く。②口をつくる。1/3サイズの焼き海苔1枚で、ソーセージを巻く。④角をつくる。1/3サイズの焼き海苔1枚で、三角に切った玉子焼きを巻く。⑤髪の毛のカールを3つつくる。3等分にした緑すし飯を、それぞれ1/4サイズの焼き海苔で巻く。⑥顔をつくる。カットしていない半切りの焼き海苔の中央に、赤すし飯40gを広げ、②のソーセージ、①の目の順番に置く。上から赤すし飯30gをかぶせて、巻きすで巻き上げる。[仕上げ]①カットしていない焼き海苔と、1/2サイズの焼き海苔を横につなげて、中央に白すし飯70gを広げる。②白すし飯の中央に顔を置き、その上に髪の毛、角をのせる。その上に白すし飯30gをかぶせて、巻きすで巻き上げる。③形を整え、カットする。カットした焼き海苔で目玉、角の縞模様をデコレーションして完成!@atsumitatsumiさんのInstagramはこちら@ayano.adshさんのデコおにロング 節分ver.はこちら
2022年01月27日年末年始は何かと出費が嵩みます。お給料日までまだまだ日があるというのに、毎日の献立どうしよう…そんな時は価格も安定している卵に助けてもらいませんか?卵は良質なタンパク質を含み、ビタミン、ミネラルも含まれています。残り野菜を卵で炒めれば立派なおかずの完成です。そこで今回は、覚えておくと便利な基本の「ゆで卵」の作り方をはじめ、失敗しない「だし巻き卵」や「カルボナーラ」など、卵を使った料理の「基本中の基本」のレシピをご紹介します。【1】基本をマスター「ゆで卵」と絶品「煮卵」の作り方●ゆで卵の作り方ゆで卵は、そのまま食べたり、煮卵にしたり、刻んでタルタルソースに入れたり、使い道は盛り沢山です。ゆで卵を美味しく作る方法をマスターしておきましょう。1、常温から茹でる場合は15分2、熱湯から茹でる場合は沸騰した状態で12分卵が割れないように、そっと入れることがポイントです。あとはしっかり時間を守りましょう。・「電子レンジで失敗なし!温泉卵」基本の調味料の黄金比煮卵は、基本のゆで卵より茹で時間は少なくなります。鍋に卵、塩、水を入れて中火にかけて、煮立って4分。これがポイント。そのあと、流水でしっかり熱を取ってから殻をむくと綺麗に剥けます。【煮卵の基本の調味料】・酒 大さじ5 ・みりん 大さじ2 ・砂糖 大さじ3 ・しょうゆ 大さじ5 ・水 大さじ4保存袋に調味液と卵を入れて30分以上漬け込みます。漬ければ漬けるほど中まで染み込むので、黄身がねっとりして美味しいですよ。・「電子レンジで失敗なし!温泉卵」自分で作るとなかなか難しい温泉卵。なんと電子レンジで簡単に作ることができるんです!マグカップなどの耐熱容器に水200~250ml程度入れて、その中に卵を割り入れます。最初の1分ほどは、沸騰しないよう様子を見るようにしてくださいね。・「プロが教える 半熟卵のみそ漬け」半熟卵を作ったら、甘めのお味噌に包み込むように漬け込んで作る「半熟卵のみそ漬け」。こちらも漬け込み時間が長い程、黄身がねっとり濃厚になります。冷蔵庫で3~5日程度保存ができるので作っておくと便利な一品です。【2】だし巻き卵や錦糸卵など王道の卵料理・「基本のだし巻き卵」卵料理の鉄板、絶対マスターしたい基本のだし巻き卵。たっぷり入れただし汁で、フワフワに仕上がりますよ。一気に作ろうとしないで、少しずつ巻いていくと上手にできます。作った後に巻き簾で形を整えてあげることで、より美味しく見せることができます。この機会に動画を見てしっかり作り方をマスターしちゃいましょう。【動画】だし巻き卵の作り方 ・「薄焼き卵から錦糸卵」の作り方ちらし寿司や混ぜ寿司などに乗せるだけで、華やかさを演出してくれる錦糸卵。美しく見せるポイントは、卵に酒を加えること。しっかりと冷ましてから切るようにしましょう。【動画】薄焼き卵から錦糸卵の作り方 ・「オムレツ」オムレツは卵をフライパンに入れてから、手早く作るのがポイントです。具沢山にすることで食べ応えも出て、ボリュームが出ます。とろけるチーズを入れるとなお美味しいですよ。【動画】オムレツの作り方 【3】「チャーハン」「カルボナーラ」「茶わん蒸し」をマスター・失敗知らずで簡単!生クリーム不使用の本格カルボナーラボソボソしてしまいがちなカルボナーラ。美味しさのポイントは、茹でたパスタの熱で卵に火を通すこと。この方法であれば、卵がダマになったり、ボソボソしたりせず、本格的なカルボナーラを作ることができますよ。是非チャレンジしてみてくださいね。・「卵のシンプルチャーハン」とってもシンプル。でも美味しい!ご飯と卵が織りなすシンプルなチャーハンは、最後にジュッとまわしかけた香ばしい醤油がポイントです。何を作ろうか迷ったときに重宝する卵レシピです。・「シンプル茶碗蒸し」だし汁が決めてのとってもシンプルな茶碗蒸し。鶏肉やカマボコ、銀杏を入れるとより美味しくなります。少しずつ残った野菜を入れてもGOOD。栄養満点の卵料理。基本をマスターしておくと色々と便利ですよ。毎日のご飯作り、無理せず気楽にがんばりましょう!
2022年01月21日クッキーサンド人気の波はチョコレート界にも!サクサク、しっとり、それともパリッと。風味はもちろん食感の違いもお楽しみの一つ。ワンハンドで味わう贅沢。最旬“チョコレートサンド”。1、アマゾンカカオのフレッシュな香りに感動。菓子工房 ルスルスアマゾンカカオガナッシュの全粒粉サンドクッキー1個¥1,188南米ペルーの村から届く、産直&フェアトレードの「アマゾンカカオ」。その理念と味に魅せられた店主の新田あゆ子さんが、この時期だけ作る特別な一品。さくりとした歯ざわりの全粒粉生地に、なめらかなガナッシュをたっぷりと挟んだサンドを一口頬張れば、アマゾンカカオのフルーティな風味にうっとり。フレッシュな酸味を添えるカカオパルプのジャムには、素材を使い切るサステナブルな思いも。2月上旬より店頭にて販売。浅草店/東京都台東区浅草3‐31‐7TEL:03・6240・660112:00~19:00月~金曜休2、寒い季節に温もり運ぶスパイシーなチャイ風味。MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)マジドカカオ チャイ¥560カカオの焙煎から自ら手がける松室和海シェフによる、自由が丘発の人気店。定番のサンド「マジドカカオ」の新作は「チャイ」。シナモン、ジンジャー、トンカ豆などをブレンドした自家配合のチャイティースパイスと、それに負けない複雑な風味を持つトリニタリオ種カカオを合わせることで、チャイとカカオの風味を見事に一体化。一口食べればエスニックスパイスの香りが口いっぱいに広がり、心も体もぽかぽか温まるよう。3月上旬までの販売。東京都世田谷区奥沢6‐33‐14TEL:03・6809・836610:00~19:00火曜休3、人気サンドの新作は一口でわかるイチゴ感。Minimal ‐Bean to Bar Chocolate‐(ミニマル ビーントゥバー チョコレート)チョコレートサンドクッキー ‐苺‐8個入り¥1,944繊細な薄さながらハードな食感のクッキーと分厚いガナッシュのバランスが印象的なビーントゥバーの定番チョコサンド。季節替わりのフレーバーは「苺」。味わいのポイントは、この品のためにドミニカ産カカオから搾ったカカオバターのホワイトチョコレート。上品で控えめなその味が、イチゴの輪郭をよりくっきりと際立たせる。早くも春全開気分の鮮やかなピンクのパッケージもかわいい。3月頃までの限定販売。富ヶ谷本店/東京都渋谷区富ヶ谷2‐1‐9‐1FTEL:03・6322・999811:30~19:00無休4、生チョコ×ラングドシャを鉄板でカリッと焼き上げて。SNOWS(スノー)スノーサンド 白と黒16個入り¥3,240冬季限定で北海道からやってくる生チョコレートサンドクッキー「SNOWS」。チョコレート、クッキーともに味の要となる牛乳が濃厚でおいしくなる冬季だけと決めて販売する。牛乳は北海道の自社グループ牧場で搾った放牧牛のもの。生チョコレートをラングドシャで挟み、高温に熱した鉄板で直火焼きにすることで、ラングドシャのサクサク感にカリッとした香ばしさが加わる。2シーズン目のこの冬は“白”と“黒”のミックス缶も登場。~2/2、渋谷スクランブルスクエアで販売中。SNOWSお客様相談室hello@snows-winter.com5、ケーキのような姿も端正なレーズンサンド。TiTRE(ティトル)チョコレートサンドウィッチ4個入り¥3,001もしもレーズンサンドをとびきり贅沢なチョコレートサンドにしたら…?そんな想像を形にした、要冷蔵の生サンドイッチ。農家と一緒にカカオ豆から手がけるPACARI社の取り組み“Tree to Bar”チョコレートを使用。希少なホワイトカカオは香り豊かで、大粒の長野県産ドライピオーネとの相性も抜群。やさしく重ねられた層が口の中でほどけ、冷たいクリームがとろけていく幸せを味わって。2/5~14、伊勢丹新宿店「SWEETS COLLECTION 2022」にて販売。伊勢丹新宿店 TEL:03・3352・1111(代)6、生はちみつの甘みが生きるギルトフリーなおいしさ。MYHONEY(マイハニー)ハニーショコラサンド フランボワーズ5個入り¥2,376非加熱で天然の栄養そのままの「生はちみつ」を使い、砂糖&乳製品不使用、さらにグルテンフリーもかなえるヘルシー派。その人気サンドに今春は新フレーバー「フランボワーズ」が仲間入り。甘さを抑えたクッキーと、フランボワーズの華やかな香りを凝縮した濃厚ガナッシュによるビター&スイートな組み合わせ。美意識高い友達へのプレゼントにもおすすめ。2月上旬~1000箱限定で販売。オンラインでも購入可。表参道本店/東京都渋谷区神宮前4‐23‐6TEL:03・3470・835211:00~20:00無休※『anan』2022年1月19日号より。写真・津留崎徹花スタイリスト・荻野玲子監修・chico取材、文・大澤千穂(by anan編集部)
2022年01月15日