ラテ専門店「ラテ ビーンズ&ロースターズ(LATTE BEANS & ROASTERS)」が2019年3月19日(火)、自由が丘にオープンする。「ラテ ビーンズ&ロースターズ」は“自分流ラテスタイル体験”をテーマに、ドリンクやフード、空間、サービスを設計したラテ専門店。メインメニューとなるのは、ミルク・コーヒー量・コーヒー豆を選び自分好みにカスタムできる「マイラテ(My LATTE)」。スタッフと会話しながら自分好みの味わいを発見できるだけでなく、自分のための1杯が完成するまでのプロセスを楽しむことが出来る。店頭で提供できるラテメニューは70通り。「マイラテ」以外にも、「ラテ ビーンズ&ロースターズ」のロゴから着想した6色のカラーラテや、リコッタパンケーキ、フレンチトーストといったラテと相性抜群のフードメニューが用意される。【詳細】ラテ ビーンズ&ロースターズ 自由が丘店オープン日:2019年3月19日(火)住所:東京都世田谷区奥沢2-12-10<メニュー例>カラーラテ(マッチャ/レッドビーツ/ターメリックジンジャー/バンブー・チャコール/ホウジチャ) 各600円、リコッタパンケーキ 1,200円、フレンチトースト 1,200円、エッグベネディクト 1,200円※価格は全て税込み。
2019年03月21日“思ひ出の味を皆さまにお届けしたい”という思いが込められたプリン専門店「下呂プリン」が、岐阜県の下呂温泉街にオープンしました。“下呂温泉らしさ”を追求したプリンを通して、さらなる下呂温泉の魅力を発見してみませんか。下呂温泉街初の「下呂プリン」がオープン下呂温泉街初となるプリンの専門店「下呂プリン」が、2019年3月14日(木)よりオープン。こだわりぬかれた店内やメニューが自慢のお店です。昔なつかしい店内で、トロッとした口溶けの極上プリンを味わってみてくださいね。かわいい「カエル」がモチーフの店舗デザイン「ゲロゲロ」という鳴き声から、下呂温泉のマスコット的な存在として親しまれる「カエル」をモチーフに、店舗デザインがほどこされています。レトロなマッサージチェアやテレビなどが配された店内は、どこかなつかしい温泉を思い出すような空間です。下呂温泉の湯船をイメージした「イートインスペース」も完備。下呂温泉に浸かりながらプリンを食べているような、不思議な感覚を楽しめます。下呂牛乳を使用した手づくりプリン店舗に併設された工房で、地元産の「下呂牛乳」やマダガスカル産の天然「バニラビーンズ」、宇治の最高級「抹茶」、「生クリーム」を使用して、プリンを一つひとつ丁寧に手づくり。トロ~リなめらかな口当たりが特長のプリンに仕上がっています。味わい豊かなプリンを販売下呂プリン(メロンソーダ)「下呂プリン(メロンソーダ)」は、なつかしのメロンソーダの味をプリンで再現した「下呂プリン」のイチ押し商品。お風呂上がりについつい食べたくなる“思ひ出の味”です。そのほかにも、昔ながらの素朴な味わいの「下呂プリン(レトロ)」や、宇治の最高級抹茶使用した「下呂プリン(抹茶)」などの個性豊かなプリンが販売されています。・プリン商品下呂プリン(まろやか)/下呂プリン(メロンソーダ)/下呂プリン(レトロ)/下呂プリン(抹茶)/下呂プリン(珈琲ゼリー)/季節限定 下呂プリン(苺)イートイン限定メニューイートイン限定の商品として、昔の喫茶店を思い出す「下呂プリン ア・ラ・モード(1日30食)」も販売。下呂温泉の“思ひ出の味”となるようなメニューです。「下呂プリン」店舗概要場所岐阜県下呂市湯之島545-1営業時間10:00~17:00定休日水曜日※不定休有スポット情報スポット名:下呂プリン住所:岐阜県下呂市湯之島545-1電話番号:0576-73-1771
2019年03月20日UCCグループが手がけるラテ専門店「LATTE BEANS & ROASTERS(ラテ ビーンズ アンド ロースターズ)自由が丘本店」が2019年3月19日(火)オープン。東急田園都市線「自由が丘駅」南口から徒歩5分ほどのところに位置するお店では、“自分流のラテスタイル体験”をテーマにしたこだわりのラテがいただけます。今までにないラテ体験!「LATTE BEANS & ROASTERS 自由が丘本店」「LATTE BEANS & ROASTERS 自由が丘本店」は“自分流ラテスタイル体験”をテーマにドリンク、フードはもちろん、空間やサービスまでを設計したラテ専門店です。提供しているラテはなんと70通り以上。好みやその日の気分に合わせてラテが楽しめます。「BEANS & ROASTERS(ビーンズ アンド ロースターズ)」について「BEANS & ROASTERS」は、「ほっこり、おしゃれ。癒しのカフェの味わい。」をコンセプトとした、自宅や外出先で気軽に楽しめるラテを提供する家庭用製品ブランド。カフェで味わえるさまざまなメニューをコンビニでも購入できる手軽さから、女性や若年層を中心に人気の商品です。思い思いに過ごせるリラックス空間店内は、日常のなかでラテを楽しむ3つのシーンをイメージしてレイアウト。ソファでゆったりくつろげるリビングスペース、食事を楽しむのにぴったりなダイニングスペース、パソコンでの作業に便利なコンセントのあるカフェスペースで、思いのままにラテを楽しんでみませんか。自分流にカスタマイズ!選べるラテメニューラテメニュー3ステップで自分好みの味わいにカスタマイズできるメインのラテメニュー。まずはミルクを5種類の中から選び、次にコーヒーの量、最後にコーヒー豆を3種類の中からチョイスすることでお気に入りのラテが完成します。また、スタッフに好みを伝えることで、おすすめのラテを作ってもらうこともできますよ。<STEP1ミルクのラインアップ(5種類)>・STANDARD MILK 3.6 北海道(600円)・JERSEY MILK 八ヶ岳野辺山高原・長野県(630円)・有機牛乳大地牧場・千葉(650円)・有機豆乳(650円)・有機アーモンドミルク(650円)<STEP2コーヒーの量のラインアップ(3種類)>・カフェラテ(HOT/ICE)・フラットホワイト(HOT)・マキアート(HOT)<STEP3コーヒー豆のラインアップ(3種類)>・エチオピアシャキッソ・B&Rハウスブレンド・デカフェCOLOR LATTE(カラーラテ)「COLOR LATTE」は「BEANS & ROASTERS」のポップなブランドロゴカラーをモチーフにしたカラフルなラテ。思わず写真を撮りたくなるような、見た目のかわいらしさはもちろん、色によって違う味わいが楽しめます。カスタマイズでクリームを乗せて、デザートドリンクとしていただくのもおすすめ。写真左上からラテ・バンブー・チャコール、ラテ・ホウジチャ、ラテ・ターメリックジンジャー、ラテ・レッドビーツ、ラテ・マッチャ、ラテ・ショコラ価格:各600円OTHER LATTE・ベビーチーノ「ベビーチーノ」は、カフェイン0のラテ。カフェインの摂取を控えている方も安心していただけます。価格:350円ミルクたっぷりのラテと相性抜群のフードメニュー「LATTE BEANS & ROASTERS 自由が丘本店」のフードメニューは、どれもラテとの相性抜群。パンケーキやフレンチトーストなど、こだわりの一品をミルクたっぷりのまろやかなラテとともにいただいてみませんか。リコッタパンケーキ価格:1200円フレンチトースト価格:1,200円エッグベネディクト価格:1,200円ほっと落ち着く空間でラテの魅力に触れてカスタマイズで自分好みのラテがいただける、ラテ専門店「LATTE BEANS & ROASTERS 自由が丘本店」。2019年3月28日(木)には、2号店となる「BEANS & ROASTERS by UCC」を神奈川県・あざみ野にオープン予定です。ほっと落ち着く空間で、ラテの魅力を堪能してみませんか。スポット情報スポット名:LATTE BEANS & ROASTERS 自由が丘本店住所:東京都世田谷区奥沢2-12-10電話番号:03-5726-9805
2019年03月19日大阪・なんばに誕生するするスイーツとアートを融合した新しい観光スポット「アキチ(AKICHI)」に、ソフトクリーム専門店 「ディグラボ ソフトクリーム研究所」 が3月20日にオープンする。「エアリーソフトクリーム‐北海道ミルク×フレッシュストロベリー」(556円)満開に咲き誇った花のような斬新なビジュアルのソフトクリームは、一般的なソフトクリームよりも空気含有量が多く、ふわふわと軽い食感と繊細でなめらかな口当たりが楽しめる。厳選した素材を使用し、濃厚でありながらも軽やかな後味も特徴。 オープニング時にはプレーン、チョコレート、いちごの3種とミックスが提供され、今後は季節限定テイストも登場予定。「アキチ」施設内にある「ザ ルーフトップ」イメージパース施設内にある「ザ ルーフトップ(the ROOF TOP)」では、ウォールアートを背景に、テイクアウトしたソフトクリームなどを開放的な空間の中楽しむこともできる。ふわふわとした新感覚のソフトクリームを、いち早くチェックしてみて! 店舗情報ディグラボ ソフトクリーム研究所 なんばAKICHI店住所:大阪府大阪市浪速区難波中2丁目3-20 営業時間:11:00〜19:00 ※季節等により変動の可能性あり※3月20日のみ 14:00〜19:00での営業
2019年03月18日パンケーキ専門店・バター(Butter)が、2019年3月16日(土)に開業する錦糸町パルコ(PARCO)に新店をオープンする。注目は、バター 錦糸町パルコ限定メニューである「天空のパンケーキ」。バターこだわりの特製パンケーキの上に、高くそびえたつ東京のシンボルをイメージし、バニラアイスクリームとワッフルコーンをデコレーションした。パンケーキには、たっぷりのカスタードをサンドしたサクサク食感のパイや、春に旬を迎えるイチゴに加え、バナナ、グレープフルーツ、ラズベリーなど、カラフルなフルーツをトッピング。プレートに添えた純生クリームと合わせれば、より濃厚な甘さを楽しむことができる。また、「天空のパンケーキ」のサイズを小さくした子供向けメニュー「キッズ天空のパンケーキ」も提供される。【詳細】バター 錦糸町パルコ店オープン日:2019年3月16日(土)所在地:東京都墨田区江東橋4-27-14 楽天地ビル3F営業時間:10:00〜21:00(L.O20:30)定休日:施設に準じる・「天空のパンケーキ」1,480円+税・「キッズ天空のパンケーキ」680円+税
2019年03月18日酒粕専門店の新商品酒粕専門店「お米や Hacco to go!」の人気ドリンク、酒粕を使った発酵シェイク「JOGURT(醸グルト)シェイク」に、新フレーバーのココアが仲間入り。3月より提供を開始しました。酒粕の栄養に注目した専門店「お米や Hacco to go!」は東京・品川で酒粕を使ったフード・ドリンクメニューを提供するテイクアウト専門店。酒粕はその栄養価の高さから、近年美容や健康への意識が高い女性達から再注目されています。食物繊維やミネラル、ビタミンなど豊富な栄養を含み、抗酸化作用も高い女性に嬉しい食材です。春の新フレーバー登場「JOGURTシェイク」は酒粕を乳酸菌発酵させた”さかすけ”を使ったW発酵スイーツ。酒粕の豊富な栄養が溶け込んだ一杯です。植物性素材のみで作られているにも関わらず、発酵の力でヨーグルトのように濃厚で滑らかな口当たりを実現させました。定番フレーバーの”プレーン””ストロベリー””ブルーベリー”に加え登場した、春の新フレーバー”ココア”も見逃せません。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社FARM8のプレスリリース※「お米や Hacco to go!」
2019年03月18日大切なあの人に手作りのアイテムをかわいくラッピングしてプレゼントしたい、でも自分で包装するのはあまり自信がないという方、そんなときはラッピングとマステの専門店〔WRAPPLE(ラップル)〕に行ってみてはいかがでしょうか。包装紙から箱、手提げからレターまでラッピングに関するアイテムがそろった〔ラップル〕ならきっとお気に入りのラッピングができるはずですよ。ラッピングまでこだわったプレゼントなら、いっそう喜んでくれるはずですよ♪ラッピングとマステの専門店〔WRAPPLE(ラップル)〕とは……〔東急ハンズ渋谷店〕の真横、坂の途中にある〔WRAPPLE(ラップル)〕はラッピングとDIYの専門店です。ラッピングとマステに特化したお店として、モノづくり、手作り女子を応援するお店をコンセプトに運営されています。特徴は2階のカフェスペース。例えば手作りのプレゼントを持ち込んで、ラッピング資材を購入したら、お茶を飲みながらゆったりとラッピングを楽しめるんです。また、随時ワークショップも開催されいているのも注目です。ご自身でラッピングしたいアイテムを持ち込んでスタッフさんにアドバイスを受けながらラッピングをしてもらうサービスも実施しています。ラッピングに迷った際にプロの意見を聞けるのは嬉しいですよね。女性の方を中心に、渋谷という場所柄か外国人の方も多いそうです。運営は包装資材を専門に製造する〔株式会社シモジマ〕、ラッピングをより身近に知ってもらうために、2017年の7月からこちらの場所でテナント展開をしているそうです。そんな〔ラップル〕のラインアップアイテムをチェック♪まずはラッピングアイテムから、こちらは絵柄もかわいらしいプレゼントボックスです。小物入れにも使いたくなりますよね♪店内にはラッピングアイテムだけで約1,800種類そろい、その組み合わせは無限大。包装用紙から手提げ袋、リボン、パッキングのアイテム、他にもメッセージカードなど、包装にまつわるアイテムを網羅しています。〔ラップル〕に来店するお客さんは、ご自身でプレゼントを持ち込んで、ゆっくりとラッピングアイテムを決めているそうです♪店内の棚に並ぶマステ!マステ!マステ!その数なんと約1,000種類!いくつかご紹介しますね♪《作家コラボレーションマステ》380円(税込)例えばこちらのマステはイラストレーターさんと「カフェ」をテーマにコラボしたオリジナルアイテム。こういった〔ラップル〕でしか買うことができないオリジナルアイテムは魅かれますよね。〔mt〕《マスキングテープ各種》486円(税込)マステの人気メーカー〔mt〕は種類も豊富にそろっています。〔ラップル〕に来店されるお客さんからも大好評のようです。お手頃なお値段で購入できるのも嬉しいですよね。あちこちに貼りたくなります。〔デコルファ〕《インテリアマスキングテープ》540円(税込)こちらはマステをインテリアのアイテムとして利用できる〔デコルファ〕の《インテリアフィルムテープ》です。少し殺風景な壁面に《インテリアマスキングテープ》を貼れば東欧風の柄がおしゃれに仕上げてくれますよ。実際にラッピングをしてみました♡今回は、「旦那さんにプレゼント」というテーマで、スタッフさんにラッピングを考案していただきました!まずは箱を決めます。「さりげないプレゼント」テーマに、派手すぎないシンプルな黒の箱をチョイスいただきました。次にリボンを決めます。落ち着いた雰囲気の茶色をチョイス。茶色のリボンだけでもシンプルでいいですが、少し華やかさを加えるために黄色のリボンも合わせていただきました。なるほど。たしかにこの組み合わせはシックでおしゃれです。慣れた手つきでクルクルっと2色のリボンを巻いていただきました。大人の男性の方へのプレゼントとして、このリボンの組み合わせはピッタリですね♪どんなものが入っているんだろう?そんな期待感を持てるようなおしゃれなラッピングをご教授いただきました。【今回のラッピング料金】●リボン2色:220円(税込)●ボックス:248円(税込)●スタッフラッピング費用:500円(税込)他にもラッピングを簡単に、シンプルに済ませる場合は、紐とリボンがついている《ワンタッチリボン》がおすすめです。立体的なリボンがプレゼントを映えさせてくれます♪このように、プロからラッピングのアドバイスをいただけるのは嬉しいですよね。スタッフさんがプレゼントをする相手の方の好きなものや、好きな色などをヒアリングし、ラッピングのアイテムを一つ一つご提案してくれますよ。カフェスペースでラッピングを楽しみましょう♡今回はスタッフさんにお手伝いをいただきましたが、1階でラッピングアイテムとコーヒーを購入して、2階のカフェスペースでじっくりとご自身でラッピングをしてみるのも、よりプレゼントへの愛着が湧きますよ。カフェでは軽いランチからスイーツなど、こちらも充実したラインアップがそろっています。Wi-Fiや電源も完備されているので、ゆったりとカフェスペースを利用してみましょう♪ラッピングとマステなら〔ラップル〕にお任せ!いかがでしょうか。ラッピングアイテムやマステの販売をはじめ、お茶を飲みながらDIYもできるカフェスペースを併設した〔ラップル〕は、大切な人へのプレゼントのラッピングにぴったりです。自分らしくラッピングをカスタマイズして、もっとかわいく装飾したい時などにぜひ利用してみたいですね。〔ラップル〕は〔東急ハンズ渋谷店〕のすぐ横、ぜひ渋谷にお越しの際は寄ってみてくださいね。【WRAPPLE(ラップル)店舗詳細】●住所:東京都渋谷区宇田川町12-17プロトビル1F.2F●電話:03-5428-8284●営業時間:10:00~20:00●定休日:不定休〔WRAPPLE(ラップル)〕のホームページはこちら!
2019年03月15日大人気の食パン専門店「Le BRESSO」へ行ってみよう大阪・天王寺、OsakaMetro千日前線「鶴橋駅」から徒歩3分の場所にあるのが、食パン専門店「Le BRESSO(レブレッソ)です。レトロ調なお店のドアを開けると、ラックに食パンがずらり。オープンキッチンから漂う焼き立てのパンの香りが、店内に広がり食欲をそそります。パンは予約も可能なので、事前に予約しておくのもおすすめです。毎日でも食べたい! 1日300本売れる定番商品日替わりで4種類のパンを提供している「Le BRESSO」。材料には卵を使用しておらず、幅広い年代の人から愛されています。一番人気の商品は「LeBRESSO BREAD」(650円)。しっとりもちもちとした食感と、ほんのりとした甘みが特徴です。ジャムやバターと一緒に食べるのはもちろん、そのまま味わうのもおすすめ。素材にこだわったジャムの販売も行っているので、一緒に購入してお店の味を家でも堪能することができます。店内で自慢のオリジナルコーヒーと出来立てトーストをテイクアウトはもちろん、店内でパンを楽しむことも可能です。おすすめは「厚切りバタートースト」(330円)。厚さ4cmのトーストのサクッふわっとした食感がたまりません。バターとの相性も抜群です。コーヒーも、オリジナルのブレンド。注文を受けてから豆を挽き、丁寧にドリップしてくれます。また、バリスタが常駐しているので、ラテアートしてもらうことも! おしゃれながらも落ち着ける雰囲気の店内で、トーストとコーヒーの贅沢な味わいを堪能しましょう。食パン専門店ならではの、パンの上質な「うまみ」を味わうことができる「Le BRESSO」。しっとりもちもち食感の人気の食パン、ぜひ一度体験してみてください。スポット情報スポット名:Le BRESSO住所:大阪府大阪市天王寺区味原町1-1電話番号:06-6765-8005
2019年03月14日生タピオカドリンク専門店「モッチャム」の大阪2号店が2019年3月15日(金)、湊町リバープレイスにオープンする。2018年12月に大阪・難波1号店がオープンした「モッチャム」は、100%手作りの生ナピオカを使ったドリンクを提供する専門店。ベトナムから直輸入したタピオカ粉を毎朝手ごねして作る生タピオカだからこそ味の、独特のモチモチ食感を活かした“タピオカファースト”なドリンクの数々を楽しめる。メニューはタピオカドリンク定番の「モッチャムミルクティー」「宇治抹茶タピオカミルク」「沖縄黒糖タピオカミルク」など全6種類。濃厚な宇治抹茶ミルクに桜が香るタピオカを加えた春限定の「さくら抹茶ミルク」、濃厚なブレンドミルクとコーヒーゼリー、タピオカを合わせた湊町リバープレイス店限定の「めっちゃモッチャムカフェオレ」も用意されている。【店舗情報】生タピオカ専門店「モッチャム」湊町リバープレイス店 ※テイクアウトのみオープン日:2019年3月15日(金)住所:大阪市浪速区湊町1丁目3−1 湊町リバープレイス 3階(湊町リバーカフェ前 広場)営業時間:11:00~18:00(生タピオカ売切れ次第終了)TEL:06-6635-0234(湊町リバーカフェ)
2019年03月14日神奈川・湘南江の島初のプリン専門店「江の島プリン」が、2019年3月8日(金)にグランドオープンしました。気になるメニューやお店の特徴をご紹介します。「江の島プリン」とは?大麦をローストし、粉挽きして作る「麦こがし」を使ったスイーツを提供する、江の島初のプリン専門店です。店内の工房で手作りされる「江の島プリン」は、とろーりなめらかな食感と、麦こがしの香ばしく風味豊かな味わいが特徴。江の島名物のひとつになるようにと、パッケージもおしゃれなデザインが施されており、江の島みやげに最適です。「江の島プリン」のこだわりひとつひとつ手作りで提供厳選した原材料を使って、専門スタッフがひとつひとつ丁寧に作っています。とにかく味と鮮度にこだわった、おいしいプリンを召し上がれ。健康食材「麦こがし」使用「江の島プリン」に使用する麦こがしは、原料となる大麦を店頭の石臼で丁寧に挽いています。石臼で挽くことでマイルドな口当たりになり、プリンとの相性も抜群に。また、食物繊維・鉄・マグネシウムなど女性に嬉しい栄養成分が豊富に含まれているのも魅力的です。なめらかさを追求麦こがしに卵黄、クリーム、牛乳を絶妙なバランスで混ぜ合わせたプリンを、よりなめらかに仕上げるためにスチームオーブンで蒸し焼きにしています。一口食べた瞬間に、クリームのようなとろーりなめらかな食感が口の中に広がります。健康大麦を使ったメニュー紹介左:江の島プリン レトロ/中央:江の島プリン/右:江の島プリン オルゾ江の島プリン卵黄をたっぷり使用した口溶けの良いなめらかプリン。大麦を煎った麦こがしの風味がアクセントの一品。メニューで唯一、黒豆が入っています。江の島プリン オルゾなめらかなプリンと、大麦を濃く煎ったオルゾのジュレが2層になった一品。プリンの甘さとオルゾのほんのり苦い大人味のハーモニーを堪能できます。味と食感の違いを楽しんで。江の島プリン レトロ隠し味にマスカルポーネチーズを加え全卵を使用して作った、固めの食感が懐かしいプリンです。左:灯台プリン オルゾ/中央:江の島プリン/右:江の島プリン レトロ灯台プリン「江の島プリン」よりも縦長な瓶に入った増量タイプ。瓶には江の島のシンボルである灯台がデザインされた、おみやげにおすすめの一品。灯台プリン オルゾ「江の島プリン オルゾ」の増量タイプ。こちらも瓶に灯台がデザインされています。麦こがしソフト麦こがしを使用したソフトクリーム。大麦の香り豊かな一品。江の島プリンソフト「江の島プリン」をソフトクリームにした一品。カラメルソースで仕上げられています。「江の島プリン」店舗概要オープン日2019年3月8日(金)営業時間10:00~17:00スポット情報スポット名:江の島プリン住所:神奈川県藤沢市片瀬海岸1丁目11-27電話番号:0466-52-7433
2019年03月14日食パン専門店×コーヒースタンド「レブレッソ(LeBRESSO)」が東海エリア初上陸。2019年3月15日(金)に、名古屋矢場町店がグランドオープンを迎える。2014年に大阪市天王寺区に1号店がオープンしたレブレッソ。その後すぐに人気が火が付き人気店へと成長、現在では大阪と東京、福岡に計4店舗を展開している人気のベーカリーカフェだ。看板メニューは、店内のオーブンで焼き上げる食パン。卵や保存料を一切使用しておらず、独自の製法で耳まで柔らかいフワフワ食感を実現している。店内では、その食パンを使ったトーストやサンドイッチのほか、バリスタが淹れるカフェラテやカプチーノなどのこだわりコーヒーも楽しめる。また、5月31日(金)までの期間限定で、桜あんとマスカルポーネ、カシューナッツで作るペーストを合わせた「SAKURAあんトースト」が販売中だ。【店舗情報】レブレッソ 名古屋矢場町店オープン日:2019年3月15日(金)住所:愛知県名古屋市中区大須3-5-1TEL:052-228-0031営業時間:月〜金 9:00〜19:00、土日祝 8:00〜19:00 ※ラストオーダー18:30定休日:不定休席数:12席
2019年03月14日「生クリーム専門店ミルク」で知られる株式会社オペレーションファクトリーが、2018年12月に日本初の生タピオカ専門店を大阪・なんばにオープンさせます。タピオカミルクティーショップが数多あるなか、満を持して登場した「生タピオカ専門店 モッチャム」についてご紹介します。「生タピオカ専門店 モッチャム」の3つの“100%”100%手作り「生タピオカ専門店 モッチャム」でいただけるタピオカは、全て店内で手作りされたもの。日本で1台しかない球団機を使い、毎朝お店で手ごねして作ります。出来たての生タピオカは、未体験のモチモチ食感です。100%ベトナム産タピオカ粉を使用現地のタピオカの楽しみ方を再現するため、100%ベトナム産のタピオカ粉を使用しています。希少な食材を直輸入し、出来たてならではの味を楽しんでください。100%生タピオカが主役こだわって作ったタピオカの食感を1番に考えて生まれたドリンクの数々。タピオカを思う存分に味わえます。全てタピオカ入りのメニューめっちゃモッチャムミルクティー M490円/L590円迷ったらコレ、といえるNo.1メニュー。ブレンドされた茶葉を、牛乳、数種類のスパイス、シナモンでじっくりとに出した、オリエンタルな香りのミルクティーです。沖縄黒糖ミルクM490円/L590円生タピオカの風味と味をダイレクトに味わいたい方におすすめ。シンプルながらも、少し焦がした黒糖ソースがアクセントとなり、しっかりと満足できる一杯です。宇治抹茶ミルクM550円/L650円タピオカに黒糖や蜂蜜が練りこんであり、自然な甘みを感じられます。さらに宇治抹茶の豊かな風味を楽しめる、贅沢で大人なドリンクです。いちごアールグレイミルクティーM550円/L650円見た目が可愛くフォトジェニックなメニュー。自家製ミルクティーとストロベリーの味わいが相性抜群です。ホットキャラメルミルクティーM590円(冬季限定)アッサムとアールグレイをブレンドした茶葉を使用した、冬季限定のホットドリンクです。ホットチョコレートM590円(冬季限定)デザートとしてもいただけるドリンクで、甘すぎないチョコレートに思わずうっとり。冬季限定です。「生タピオカ専門店 モッチャム」詳細情報所在地〒556-0011 大阪市浪速区難波中 1-6-8営業時間11:00~21:00電話番号06-6633-6789そのほか詳細公式HP:生タピオカ専門店 モッチャムインスタグラム:@mottram100スポット情報スポット名:生タピオカ専門店 モッチャム住所:大阪市浪速区難波中 1-6-8電話番号:06-6633-6789
2019年03月13日日本初のチーズティー専門店「FORTUNER tea-box(フォーチュナー ティーボックス)」の2号店となる、黒糖チーズミルクティー専門店「FORTUNER tiger&milk(フォーチュナー タイガー&ミルク)」が、2019年3月1日(金)東京・表参道にオープンしました。チーズティーとは?お茶の上にホイップしたクリームチーズをたっぷり注ぎ、岩塩をトッピングした新感覚ドリンク。中国より広まり、アジア各国の加えアメリカでも注目され話題となっています。「FORTUNER tea-box」では、ベーシックな中国茶に加え、紅茶やフルーツティーなどさまざまなフレーバーを楽しむことができます。新たなチーズティー「黒糖チーズミルクティー」「FORTUNER tea-box」で人気のチーズティーをベースに、じっくり煮詰めた沖縄県産の黒糖と大粒のタピオカを追加したドリンクのこと。クリームチーズフォームの上にはザクザクのココアクッキーがトッピングされ、食感も楽しい一品です。黒糖チーズミルクティー専門店が表参道に誕生!2019年3月1日(金)に、東京・表参道にオープンした「FORTUNER tiger&milk 表参道店」は、黒糖チーズミルクティーの専門店です。「黒糖タピオカチーズミルクティ(税込700円)」と「黒糖タピオカチーズ抹茶ラテ(税込700円)」の2種類を提供。飲めば飲むほどクセになる、黒糖ミルクティー×チーズティーを融合させた新たなチーズティーの魅力を堪能してください。店舗名FORTUNER tiger&milk 表参道店オープン日2019年3月1日(金)営業時間12:00~19:00スポット情報スポット名:FORTUNER tiger&milk 表参道店住所:東京都渋谷区神宮前4-28-16 TX101ビル1F
2019年03月13日大阪・難波に本店を構える「生タピオカ専門店モッチャム」が東京に初上陸。3月9日(土)より「生クリーム専門店MILK CAFE 原宿店」のテイクアウトブースにて期間限定で販売します。行列必至!「生タピオカ専門店モッチャム」東京初上陸2018年12月に大阪・なんば店をオープンした「生タピオカ専門店モッチャム」。生タピオカの独特の食感が話題を呼び、オープン以来、連日行列ができている人気店です。タピオカ好きもうなる究極の味をこの機会に堪能してみませんか。毎日手ごね!もちもち食感が魅力の生タピオカ「生タピオカ専門店モッチャム」の主役は、お店自慢の生タピオカ。毎日店内で丁寧に手ごねで作られており、できたてならではのもちもちの食感が楽しめます。素材にもこだわり、100%ベトナム産のタピオカ粉を使用。4種類のドリンクで、生タピオカを存分に味わえます。「生タピオカ専門店モッチャム」のメニューめっちゃモッチャムミルクティー価格:490円(税込)沖縄黒糖ミルク価格:490円(税込)宇治抹茶ミルク価格:550円(税込)いちごアールグレイミルクティー価格:550円(税込)大阪で話題のタピオカドリンクをぜひ味わってみて!大阪で行列の絶えない「生タピオカ専門店モッチャム」と原宿の人気店「生クリーム専門店MILK CAFE 原宿店」の夢のコラボレーション。大阪で人気のタピオカドリンクを、この機会にぜひ味わってみませんか。※コラボ期間中「生クリーム専門店MILK CAFE 原宿店」のテイクアウト販売は停止。店内は通常通り営業しています。※「生タピオカ専門店モッチャム」はテイクアウトのみとなります。スポット情報スポット名:生クリーム専門店MILK CAFE 原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25- 18 THE SHARE1F電話番号:03-5772- 8858
2019年03月13日日本茶ミルクティーを専門とする、日本初の業態「OCHABA(オチャバ)」が2019年3月22日(金)、「ルミネエスト新宿」B1Fにオープン。日本茶のおいしさが詰まった、新感覚のデザートドリンクをいただいてみませんか。日本初!日本茶ミルクティー専門店「OCHABA」JR「新宿駅」東口改札を出てすぐのところにオープンする、日本茶ミルクティー専門店「OCHABA」。生クリーム専門店「ミルク」を運営するオペレーションファクトリーの新業態です。緑茶・ほうじ茶・玄米茶を使用した、日本ならではのミルクティーが味わえます。お茶の名産地・静岡県産の茶葉を使用「OCHABA」では、日本を代表するお茶の名産地・静岡県産の茶葉を使用。創業70年の老舗「丸善製茶」の協力のもと、ミルクティーにぴったりな茶葉を厳選してブレンドしています。ブランドロゴには、そんな静岡県のシンボル“富士山”があしらわれています。「OCHABA」のメニュー「OCHABA」で提供するドリンクには、日本茶ミルクティーを引き立てる“黒蜜入りのわらび餅”が入っています。タピオカを彷彿とさせる、新感覚のデザートドリンクを味わってみませんか。日本茶ロイヤルミルクティー茶葉を開かせたあと、ミルクでじっくりと煮込んでお茶の旨みを閉じ込めた「日本茶ロイヤルミルクティー」。お茶のおいしさを最大限に引き出したアイスドリンクをぜひ味わってみませんか。・緑茶ロイヤルミルクティー 580円(税抜)・ほうじ茶ロイヤルミルクティー 550円(税抜)・玄米茶ロイヤルミルクティー 550円(税抜)日本茶エスプレッソミルクティー濃厚な味わいが魅力のホットドリンク「日本茶エスプレッソミルクティー」。最新技術のフランス産エスプレッソマシンを使って抽出したこだわりの味が楽しめます。・緑茶エスプレッソミルクティー 500円(税抜)・ほうじ茶エスプレッソミルクティー 500円(税抜)・玄米茶エスプレッソミルクティー 480円(税抜)新感覚のドリンクで日本茶の新しい魅力に触れてお茶好きにはたまらないドリンクが揃う、日本茶ミルクティー専門店「OCHABA」。もっちりとしたわらび餅がアクセントの新感覚ドリンクで、日本茶の新しい魅力に触れてみませんか。スポット情報スポット名:日本茶ミルクティー専門店 OCHABA住所:東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿B1F(新宿駅東口直結)
2019年03月12日SNSで話題♡ フォトジェニックな「花のババロア」東京駅一番街の「花のババロア havaro トウキョウミタス店」 では、SNSで話題の新感覚スイーツ「花のババロア」をラインナップ。「havaro」 は日本初の花のババロア専門店で、その美しい見た目に思わずうっとりします。商品のラインナップは「ブーケ」 「フルール」 「ペタル」 の3種類で、フレーバーも豊富。旬の花を使用しているため、お気に入りを探しに何度も通ってしまいそう。季節の花々をふんだんに! 彩りあふれる「ブーケ」“花束”という意味を持つ、ドーナツ型の「ブーケ」 (2,600円) 。旬の花を散りばめた色鮮やかな一品で、フレーバーは、バニラヨーグルト、フレーズ、オレンジ、ショコラ、クリームチーズ、抹茶の6種類。さわやかな味わいの「バニラヨーグルト」は、エディブルフラワーの風味を思う存分楽しめます。サイズは直径15cm(5号サイズ) と小ぶりなので手土産にも。全種類揃えるとより華やかになるので、ホームパーティーにもぴったりです。一口サイズがかわいい♡ キューブ型の「ペタル」食べやすい一口サイズの「ペタル」1,800円(税込)。3.5cm角のキューブ型で、見た目はまるで宝石のような美しさ。セットには、バニラヨーグルト、フレーズ、オレンジ、ショコラの4種類が各2個ずつ、バラ売りでは抹茶以外の5種類のフレーバーを取り揃えています。「ペタル」 はフランス語で“花びら”という意味。まさにその名にぴったりの商品ですね。自分のご褒美にも! お一人様用の「フルール」一人でもさらりと食べられそうな「フルール」350円(税込)。デザートにちょうどいい一輪サイズで、5種類のフレーバーが楽しめます。フレーバーのなかでも、いちごのピューレとたっぷりの生クリームを使用した「フレーズ」 はお子さまにもおすすめの味。レモンゼリーとスイートチョコレートを組み合わせた「ショコラ」 は、ちょっぴり大人な味わいです。楽しく選んでお気に入りを見つけようフレーバーも豊富で見た目もかわいい、女性に人気のフラワーババロア。自分へのご褒美や大切な人へのプレゼントとして選ぶのも楽しくなります。色鮮やかな旬の花をふんだんに使用した新感覚スイーツ。お気に入りを見つけてみて。スポット情報スポット名:花のババロア havaro トウキョウミタス店住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街1F TOKYO Me+電話番号:03-3218-0051
2019年03月11日日本初の日本茶ミルクティー専門店「OCHABA(オチャバ)」が2019年3月22日(金)、東京・新宿ルミネエスト地下1階にオープン。「OCHABA(オチャバ)」は、日本一のお茶処「静岡県産」茶葉から抽出した日本茶を使用した“渋カワイイ”ドリンクメニューを展開する日本茶ミルクティー専門店。メニューには、緑茶、ほうじ茶、玄米茶を用いたアイスドリンク「日本茶ロイヤルミルクティー」と、ホットドリンク「日本茶エスプレッソミルクティー」を各種揃えた。それぞれのドリンクに、日本茶と相性抜群の「黒蜜入りわらび餅」を入れて提供する。使用している茶葉は、創業70年の歴史を持つ静岡の老舗「丸善製茶」のもの。それを、アイスドリンクでは、日本茶の美味しさを余すことなく引き出す為に、茶葉を開かせた後、ミルクでじっくりと煮込んで旨味を閉じ込めた。一方ホットでは、最新技術のフランス産エスプレッソマシンを使用し、茶葉の旨味と風味を抽出している。【詳細】OCHABA(オチャバ)オープン日:2019年3月22日(金)11:00~住所:東京都新宿区新宿3-38-1ルミネエスト新宿B1F(新宿駅東口直結)営業時間:11:00~22:00(※定休日は施設に準ずる)■メニューアイスドリンク・緑茶ロイヤルミルクティー 580円+税・ほうじ茶ロイヤルミルクティー 550円+税・玄米茶ロイヤルミルクティー 550円+税■ホットドリンク・緑茶エスプレッソミルクティー 500円+税・ほうじ茶エスプレッソミルクティー 500円+税・玄米茶エスプレッソミルクティー 480円+税
2019年03月11日日本茶の新しい魅力がここにある株式会社 オペレーションファクトリーが、2019年3月22日(金曜日)に「日本茶ミルクティー専門店OCHABA(オチャバ)」(以下OCHABA)1号店をルミネエスト新宿地下1階でオープンします。「新宿駅」東口の改札を出てすぐ左手にある「OCHABA」は、日本初となる日本茶ミルクティーの専門店。伝統的な市松模様と、日本一のお茶どころである静岡を見守る富士山のブランドロゴが目印です。営業時間は平日が11時から22時、土曜日、日曜日、祝日は10時30分から21時30分となります。アイスでもホットでも、お好みで選べます「OCHABA」の日本茶ミルクティーは、創業70年の老舗「丸善製茶」の協力でオリジナルブレンドされた静岡産の茶葉を使用。底にはやわらかく仕上げた黒蜜入りのわらび餅が入っています。アイスドリンクである「日本茶ロイヤルミルクティー」は、緑茶ロイヤルミルクティー(580円)、ほうじ茶ロイヤルミルクティー(550円)、玄米茶ロイヤルミルクティー(550円)など。開いた茶葉をミルクでじっくりと煮込むことで旨味をすべてとじ込め、日本茶のおいしさを余すことなく引き出すことに成功しました。濃厚なホットドリンクの「日本茶エスプレッソ」は、最新技術のフランス産エスプレッソマシンを使用。緑茶エスプレッソミルクティー(500円)、ほうじ茶エスプレッソミルクティー(500円)、玄米茶エスプレッソミルクティー(480円)などが販売されます。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社 オペレーションファクトリーのプレスリリース/PR TIMES※株式会社 オペレーションファクトリー※OCHABA
2019年03月10日プリン専門店「江の島プリン」が、2019年3月8日(金)に湘南・江の島にオープンする。「江の島プリン」は、小麦色に染まった見た目が特徴。その秘密は、大麦をローストし粉に挽いた「麦こがし」を使用しているからだ。卵黄・クリーム・牛乳などの原材料に、絶妙なバランスで「麦こがし」をミックスすることで、芳ばしく風味豊かな味わいを実現。またとろりと滑らかな食感に仕上がっている。すべて店内の工房で手作りしているというプリンは、ベーシックな「江の島プリン」をはじめ、しっかりと固めに仕上げた「江の島プリン レトロ」、大麦を炒ったジュレをのせた「江の島プリン オルゾ」などを用意。また「江の島プリン」をソフトクリームにした「江の島プリンソフト」も発売される。【詳細】プリン専門店「江の島プリン」オープンオープン日:2019年3月8日(金)住所:神奈川県藤沢市片瀬海岸1丁目11-27営業時間:10:00~17:00定休日:火曜日TEL:0466-52-7433
2019年03月10日生タピオカ専門店「モッチャム」が東京初上陸。生クリーム専門店「ミルクカフェ」のテイクアウトブースにて3月9日(土)より期間限定で提供される。2018年12月、大阪なんばにオープンして以降、連日行列の絶えない生タピオカ専門店「モッチャム」。東京初上陸となる今回は、原宿で人気を博す生クリーム専門店「ミルク」のテイクアウトブースでの販売となる。ベトナムより輸入した希少なタピオカ粉を使用し、100%手作り製法でつくられるタピオカはモチモチとした食感が魅力だ。その魅力を楽しめる「めっちゃモッチャムミルクティー」、「沖縄黒糖ミルク、「宇治抹茶ミルク」、「イチゴアールグレイミルクティー」の4種類を販売メニューにラインナップ。大阪で人気の味をこの機会に是非。【詳細】生タピオカ専門店モッチャム 東京初上陸展開スタート日:2019年3月9日(土) ※期間限定場所:生クリーム専門店ミルクカフェ テイクアウトブース住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE1FTEL:03-5772-8858※期間中、生クリーム専門店ミルクのテイクアウト販売は停止。店内は通常通り営業。■メニューめっちゃモッチャムミルクティー 490円沖縄黒糖ミルク 490円宇治抹茶ミルク 550円イチゴアールグレイミルクティー 550円
2019年03月09日サンリオのキャラクター“ぐでたま”をテーマとしたカフェ「ぐでたまかふぇ」が、抹茶専門店「MACCHA HOUSE 抹茶館」とコラボレーションしたメニューを期間限定で発売。販売期間は、2019年3月14日(木)から5月6日(月)まで。「MACCHA HOUSE 抹茶館」は、「宇治抹茶ティラミス」を看板メニューにもつ抹茶専門店。京都の老舗「森半」の抹茶とマスカルポーネチーズをたっぷりと使用したティラミスは、すっきりとした味わいとトロトロ食感が魅力。ヒノキの香る“升”の器に入って提供される。今回「ぐでたまかふぇ」では、そんな「MACCHA HOUSE 抹茶館」の人気メニュー「宇治抹茶のティラミス」と「ほうじ茶ティラミス」とタッグを組んだ。両者のティラミスの表面には、“ぐでたま”の姿がほうじ茶パウダーや抹茶パウダーで繊細に描かれている。こちらは単品での販売はもちろん、ドリンクや、「ぐでたまかふぇ」の定番フードメニューとのセットで楽しむことが可能だ。なお「ぐでたまかふぇ」で飲食をした人には、ランチョンマットとステッカーを、ドリンクを注文した人にはコースターをそれぞれ1人1枚ずつプレゼントされる。【詳細】ぐでたまかふぇ×MACCHA HOUSE 抹茶館販売期間:2019年3月14日(木)~5月6日(月)メニュー例:■単品・宇治抹茶のティラミス 600円+税・ほうじ茶ティラミス 600円+税■セットメニュー(一例)・マウンテン!ローストビーフ丼+宇治抹茶のティラミス 1,600円+税・ぐでホワイトカレー+宇治抹茶のティラミス 1,400円+税・親子じゃなかった、他人だった丼+宇治抹茶のティラミス 1,500円+税※ティラミスは、フード又はドリンクと一緒に注文した場合、セット価格400円+税で販売※飲食した際のランチョンマット&ステッカープレゼント、ドリンク注文時のコースターのプレゼントは、なくなり次第終了。<店舗情報>ぐでたまかふぇ住所:大阪府大阪市北区角田町5-15 HEP FIVE 7F営業時間:11:00~22:30(L.O.22:00)TEL:06-6366-3694
2019年03月09日フラワーババロア専門店「花のババロアhavaro」の春限定となる桜スイーツが、2019年3月15日(金)から4月14日(日)までの期間限定で販売される。食べられる花“エディブルフラワー”を使ったフラワーババロア専門店「花のババロアhavaro」。季節や開花具合などで異なる種類の花をゼリーに閉じ込め、パティシエ独自の感性で仕上げたフラワーババロアは、一つ一つが異なる表情を持つ色とりどりのオンリーワンなスイーツだ。今回は桜の咲く季節に向けた春の限定商品として、桜のリキュールとシロップで風味付けをした桜のババロアの上に、苺の果肉とレモン&桜の風味を閉じ込めた2層のゼリーをトッピングした「花のババロア ”さくら”」が登場。春の香りを運ぶ“エディブルフラワー”と桜の花びらを閉じ込めた、季節限定のスペシャルなスイーツだ。【商品情報】「花のババロアhavaro」春限定商品販売期間:2019年3月15日(金)〜4月14日(日) 予定※直前予約は3月13日(水)まで。価格:ブーケ 2,800円+税/フルール 400円+税販売店舗:PARADIS小石川本店・PARADISトウキョウミタス店・PARADISイクスピアリ店
2019年03月08日「羊のカスティーリャ」という意味のキュートなお店店名に使われている“CARNERO”は、スペイン語で羊のこと。「羊のカスティーリャ」という意味のお店は、1Fがカステラ販売のスペース、2Fがカフェとなっています。カフェは、まるでアトリエのようなスペース。ほっこりとやさしい雰囲気が漂う空間で、リラックスした時間を過ごすことができます。原材料にこだわった、やさしく美味しいカステラ素材と手仕事にこだわった「カステラ」(大1本1,620円 税込)は、食品添加物は一切不使用。小麦粉、はちみつ、卵、どれも選びぬいたこだわりの素材を使用し、ひとつひとつ丁寧に焼きあげています。やさしい口当たりと品の良い甘さは、感動を覚えるほど。また、表面の可愛らしい焼き印も人気の秘密。季節やイベントごとの焼き印もあるので、贈り物やお土産にもぴったりな一品です。カフェスペースでカステラを使ったメニューを2Fのカフェスペースでは、お店自慢のカステラを楽しむことができます。おすすめはカステラを使ったパフェ、「カステラトライフル」(702円 税込)。カステラのカリッとした食感と、季節のフルーツ、ひんやりしたアイスクリームのハーモニーが抜群のスイーツです。「カステラ2個とほうじ茶のセット」(648円 税込)なら、カステラ本来の美味しさと、ほうじ茶の組み合わせをゆっくりと楽しむことができます。新鮮ながらもどこか懐かしい美味しさが味わえるカステラ。その美味しさだけではなく、見ているだけでも幸せな気持ちになる一品です。スポット情報スポット名:DE CARNERO CASTE住所:大阪府大阪市西区新町2-18-19 「DE CARNERO CASTE」電話番号:06-7710-8071
2019年03月05日タワーレコードがアナログからCDに移行して以来初となるアナログ盤レコード専門店「タワーヴァイナルシンジュク(TOWER VINYL SHINJUKU)」が、2019年3月21日(木・祝)にリニューアルするタワーレコード新宿店の10階にオープンする。店内には、クラシックを除くオールジャンルから、中古レコード約4万枚を含む計約7万枚の在庫を確保。中古アナログは、ロック・ソウルを中心に、定番からバイヤーが海外で直接買い付けた希少盤までカバー、新品アナログは、新作、再発、限定盤など幅広い品揃えの中でも、洋邦問わずインディーズ作品を強化するという。大型のヴィンテージスピーカーによるアナログ・サウンドを聴きながら、まさにレコードを“掘る”体験が楽しめる。リニューアル後のタワーレコードは新宿店は、渋谷店に次ぐタワーレコードの旗艦店として、〝敷居は低く奥が深い“をコンセプトにCDからアナログ盤までを幅広く用意。特に今回ショップインショップの形でオープンする「タワーヴァイナルシンジュク」は、レコードマニアはもちろん、レコードに興味を持ち始めたばかりの人でも、じっくりとアナログレコードの魅力に触れられる場所となりそうだ。【店舗情報】タワーヴァイナルシンジュク(TOWER VINYL SHINJUKU)オープン日:2019年3月21日(木・祝)場所:タワーレコード新宿店 10階(東京都新宿区新宿3-37-1 フラッグス)※リニューアル準備期間は2019年3月16日(土)~20日(水)。9階は17(日)〜。営業時間:11:00~23:00定休日:不定休(フラッグスの休業日に準じる)TEL:03-5360-7811
2019年03月04日食パン専門店「髙匠」の新業態となるキューブラスク専門店「ル・キューブ髙匠」が2019年3月5日(火)、JR大阪駅桜橋口すぐの商業施設「エキマルシェ大阪」内にオープンする。“髙匠の食パンで作ったラスクは、おいしいに違いない”そんな想いから生まれた「ル・キューブ髙匠」のコンセプトは「ひとくちのちいさなしあわせ」。コロリとした可愛らしいルックスのキューブラスクは、フルーツやチョコレートの衣をまとえばスイーツに、はたまたハーブやスパイスを合わせればお酒のおつまみにも変身。メープル、チョコ、チーズ&ペッパーやバジルなど、10種類以上のバリエーション豊かなフレーバーが用意されている。また、ほんのり甘い香りともっちりとした食感が魅力の「髙匠」の食パンを使ったフルーツサンドもラインナップ。こちらは、季節の素材に合わせてクリームにもこだわった、デザート感覚で楽しめる一品だ。【店舗情報】キューブラスク専門店「ル・キューブ髙匠」オープン日:2019年3月5日(火)住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-1(「エキマルシェ大阪」内 Marche’s Kitchen ゾーン)TEL:06-6341-5633営業時間:10:00~22:00 ※店休日は「エキマルシェ大阪」に準ずる
2019年03月04日チーズバーガー専門店「ダイゴミ バーガー(DAIGOMI BURGER)」が、2019年3月15日(金)、横浜駅直通の新複合型エンターテインメントビル「アソビル」の1階のグルメストリート「横浜駅東口 POST STREET」内にオープンする。“チーズが主役のチーズバーガー”「ダイゴミ バーガー」とは「ダイゴミ バーガー」はチーズ好きな人の、チーズ好きな人による、チーズ好きな人になってもらうためのレストラン「ダイゴミ(DAIGOMI)」の新業態店。“チーズが主役のチーズバーガー”をコンセプトに、 バンズ、パティからサイドメニューまでチーズの魅力を引き出すメニューを用意する。なお、イートインに加えて、テイクアウトも可能となっている。基本メニューは、ビーフ100%のパティが入った「D.G.M(だいごみ)チーズバーガー」と、自家製ローストビーフが入った「D.G.M(だいごみ)ローストビーフチーズバーガー」の2種類。どちらのバーガーにも、チーズプロフェッショナルの資格をもつスタッフが、複数種類のチーズを組み合わせて作った特製チーズをたっぷりかけて提供する。滝のように流れるチーズを堪能!ボリューム満点「NYCラクレットチーズフォール」そして、数あるメニューのなかでも注目は「NYCラクレットチーズフォール」だ。ニューヨークで開催されたパブリックアート・プロジェクトである「ニューヨーク・シティ・ウォーターフォールズ」の人工滝をイメージしており、まるで滝のようにチーズが流れてあふれる。追加料金で追いチーズも可能となっており、トロトロなラクレットチーズをたっぷりかける「 NYCラクレットチーズフォール 」、または、様々な種類のチーズをブレンドしてパリパリに焦がした「 焦がしチーズチップス 」を追加でトッピングすることができる。チーズを引き立てるパティやバンズ主役のチーズを引き立てるそのほか食材にもこだわった。パティは、牛肉100%パティとローストビーフの2種類を用意。バンズは、熊本・阿蘇山の天然水、国産コシヒカリ玄米粉、北海道産生乳のバター、沖縄の海水を伝統的な製法で精製した天日塩を使用した玄米パン。そして、 チーズの旨味をより際立たせるソースは、自家製のBBQソースとタルタルソースを使用している。ダイゴミ バーガー(DAIGOMI BURGER)オープン日:2019年3月15日(金)住所:神奈川県横浜市西区高島2丁目14-9 アソビル1階定休日:不定休※施設の定休日に合わせる営業時間:8:00~23:30 (Lo 23:00)座席数:30
2019年03月03日パイ専門店「パイホリック(Pie Holic)」が3周年記念リニューアル。2019年3月21日(木)から新メニューを発売する。カリフォルニアスタイルのパイ専門店「パイホリック」は、パイの本場アメリカの最旬パイや楽しみ方を提案するべくメニューを一新。新メニューでは、アメリカ50州にちなんだ全40種のパイを提供する。ここでは、その中から一部紹介する。1日30個限定「プレミアムアップルパイ」「プレミアムアップルパイ(Baked In Bag)」には、旬に合わせた産地から厳選された、糖度が高く酸味の少ないリンゴがたっぷり。紙袋に入れて焼くことで、通常の2倍量を使用したシーズニングの香りを中に閉じ込めた。開けた瞬間に甘く芳醇な香り漂う、贅沢な味わいのアップルパイだ。モッツァレラチーズたっぷり「チーズポットパイ」良く伸びるモッツアレラチーズがたっぷり入った「チーズポットパイ」。具材の牛肉とマッシュルームは、チーズとも相性ばっちり。複数人でシェアするのにぴったりのメニューだ。パイ×ソフトクリーム「パイシェイク」パイを丸ごと入れた「パイシェイク」は、“飲むパイ”という新しいパイの楽しみ方を提案。クラッシュされたパイ生地のサクサク触感が癖になるドリンクだ。スイーツパイは、「スモアパイ」「ヌテラバナナパイ」「ストロベリーパイ」「ダッチアップルパイ」の中から選ぶことができる。詳細「パイホリック」3周年記念メニューリニューアル発売日:2019年3月21日(金)価格例:・プレミアムアップルパイ(1日30個限定) 1,900円+税・チーズポットパイ 1,600円+税・パイシェイク(4種) 1,000円+税【店舗概要】住所:神奈川県横浜市中区新港1丁目3番1号 MARINE&WALK YOKOHAMA内TEL:045-227-6777定休日:なし※商業施設の定休日に準ずる営業時間:11:00~収容人数:109席(ホール79席・テラス30席)
2019年03月02日「横浜駅」直通の複合型エンターテインメントビル「アソビル」の1Fに、チーズ好きのためのチーズバーガー専門店「DAIGOMI BURGER(ダイゴミバーガー)」が、2019年3月15日(金)にオープンします。「DAIGOMI BURGER」についてチーズ好きな人の、チーズ好きな人による、チーズ好きな人になってもらうためのレストラン「DAIGOMI」がお届けする新業態店です。お店のコンセプトは“チーズが主役のチーズバーガー”。パンズ、パティ、サイドメニューまでこだわって、チーズの魅力を最大限に引き出すメニューが用意されています。ガレージ風のおしゃれな店内店内のイートインスペースは、ニューヨークのガレージ風のデザインがスタイリッシュでおしゃれ。アメリカンレトロポップな雑貨も配置してあり、ニューヨーク気分を楽しめる空間です。テイクアウトOK「DAIGOMI BURGER」オリジナルパッケージメニューはテイクアウトでも注文できます。とろーりチーズをかけたようなデザインのパッケージは「DAIGOMI BURGER」のオリジナル。チーズ感を押し出したおしゃれなパッケージに、箱を開ける前からチーズバーガーへの期待が高まります。チーズの魅力を生かすこだわりのチーズバーガー「DAIGOMI BURGER」の基本メニューは、ビーフ100%のパティを使用した「D.G.M(だいごみ)チーズバーガー」と、自家製ローストビーフを使用した「D.G.M(だいごみ)ローストビーフチーズバーガー」の2種類。どちらも、チーズプロフェッショナルの資格を持ったスタッフが、複数種類のチーズをブレンドした特製チーズソースがたっぷりとかかっています。あなたはどっち派?トロトロ&パリパリの追いチーズチーズを魅力をもっと楽しみたい方におすすめしたいのが、追加料金でトッピングできる追いチーズです。トロトロとパリパリの2種類のチーズをご用意。お好みを選んで、よりチーズの旨みを味わってくださいね。「NYCラクレットチーズフォール」ニューヨークで開催されたパブリックアート・プロジェクト「ニューヨーク・シティ・ウォーターフォールズ」の人工滝がイメージされています。DAIGOMI自慢のトロトロなラクレットチーズがバーガーにかかる瞬間は、ぜひムービーに収めて。「焦がしチーズチップス」さまざまな種類のチーズをブレンドし、パリパリに焦がして作ったチーズチップスをトッピング。チーズバーガーが、食感も楽しい一品に変身しますよ。ハットをかぶったような見た目もかわいいです。満足間違いなしのチーズバーガー専門店チーズの魅力がぎゅっと詰まった、チーズバーガー専門店「DAIGOMI BURGER」。チーズ好きな方はもちろん、そうでない方も満足すること間違いなしのお店です。ランチはもちろん、カフェタイムやバータイムの利用もおすすめですよ。「横浜駅」直通でアクセスも抜群。ぜひお店に足を運んで、至極のチーズバーガーを堪能してくださいね。スポット情報スポット名:DAIGOMI BURGER住所:神奈川県横浜市西区高島2-14-9 アソビル1F電話番号:045-594-9138
2019年03月01日食パン専門店&コーヒースタンド「レブレッソ(LeBRESSO)」が九州初上陸。2019年3月1日(金)、福岡市中央区浄水通に新店がオープンする。「レブレッソ」は、2014年6月に大阪市天王寺区にオープンした、コーヒースタンド併設の食パン専門店。現在は、本店とグランフロント大阪店、東京店の3店舗を展開している。九州初上陸となる福岡浄水通店では、看板商品の毎日店内で焼き上げるふわふわ食感の食パンをはじめ、その食パンを使ったトーストやサンドイッチを提供。また、バリスタが淹れるカフェラテやカプチーノなども併せて楽しむことが出来る。なお、3月1日(金)・2日(土)はオープンを記念して、先着順で来店者にプレゼントを用意。是非この機会に店頭に足を運んでみて。【詳細】レブレッソ 福岡浄水通店オープン日:2019年3月1日(金)営業時間:月~金 9:00~19:00、土日祝 8:00~19:00(いずれもL.O.18:30)住所:福岡県福岡市中央区浄水通3-3定休日:第2、第4火曜日席数:カウンター9席
2019年02月28日生クリーム専門店「ミルク」が東海エリア初上陸。2019年2月27日(水)に名古屋パルコ西館にオープンする。生クリーム専門店「ミルク」は、生クリームを使用したスイーツやドリンクを提供する人気ショップ。これまで東京都内を中心に、関西、九州・福岡へと展開を拡大していたが、今回ついに待望の東海エリア初の店舗がオープンすることとなった。店内で楽しめるのは、人気No.1メニュー「ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ」をはじめ、「生クリーム好きの為の生クリームソフトクリーム」や「ミルキーソフトクリーム」といったアイスクリーム、"飲む生クリーム"と称されるほどコクのある「生クリームシェイク」などドリンクを展開する。「ミルク」の生クリームは、北海道根釧地区の生クリームを使用しており、オリジナルブレンドによる濃厚なあじわいとすっきりとした後味が特徴。仕上げにマシンで空気を丁寧に含ませることで、ふんわりとなめらかな食感を生み出している。【詳細】生クリーム専門店 ミルク住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋PARCO西館B1F営業時間:10:00~21:00■メニュー紹介ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ 600円生クリーム好きの為の生クリームソフトクリーム 600円ミルキーソフトクリーム 500円ミルキーソフトパフェ 700円生クリームシェイク 600円
2019年02月28日