SNSで話題♡ フォトジェニックな「花のババロア」東京駅一番街の「花のババロア havaro トウキョウミタス店」 では、SNSで話題の新感覚スイーツ「花のババロア」をラインナップ。「havaro」 は日本初の花のババロア専門店で、その美しい見た目に思わずうっとりします。商品のラインナップは「ブーケ」 「フルール」 「ペタル」 の3種類で、フレーバーも豊富。旬の花を使用しているため、お気に入りを探しに何度も通ってしまいそう。季節の花々をふんだんに! 彩りあふれる「ブーケ」“花束”という意味を持つ、ドーナツ型の「ブーケ」 (2,600円) 。旬の花を散りばめた色鮮やかな一品で、フレーバーは、バニラヨーグルト、フレーズ、オレンジ、ショコラ、クリームチーズ、抹茶の6種類。さわやかな味わいの「バニラヨーグルト」は、エディブルフラワーの風味を思う存分楽しめます。サイズは直径15cm(5号サイズ) と小ぶりなので手土産にも。全種類揃えるとより華やかになるので、ホームパーティーにもぴったりです。一口サイズがかわいい♡ キューブ型の「ペタル」食べやすい一口サイズの「ペタル」1,800円(税込)。3.5cm角のキューブ型で、見た目はまるで宝石のような美しさ。セットには、バニラヨーグルト、フレーズ、オレンジ、ショコラの4種類が各2個ずつ、バラ売りでは抹茶以外の5種類のフレーバーを取り揃えています。「ペタル」 はフランス語で“花びら”という意味。まさにその名にぴったりの商品ですね。自分のご褒美にも! お一人様用の「フルール」一人でもさらりと食べられそうな「フルール」350円(税込)。デザートにちょうどいい一輪サイズで、5種類のフレーバーが楽しめます。フレーバーのなかでも、いちごのピューレとたっぷりの生クリームを使用した「フレーズ」 はお子さまにもおすすめの味。レモンゼリーとスイートチョコレートを組み合わせた「ショコラ」 は、ちょっぴり大人な味わいです。楽しく選んでお気に入りを見つけようフレーバーも豊富で見た目もかわいい、女性に人気のフラワーババロア。自分へのご褒美や大切な人へのプレゼントとして選ぶのも楽しくなります。色鮮やかな旬の花をふんだんに使用した新感覚スイーツ。お気に入りを見つけてみて。スポット情報スポット名:花のババロア havaro トウキョウミタス店住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街1F TOKYO Me+電話番号:03-3218-0051
2019年03月11日日本初の日本茶ミルクティー専門店「OCHABA(オチャバ)」が2019年3月22日(金)、東京・新宿ルミネエスト地下1階にオープン。「OCHABA(オチャバ)」は、日本一のお茶処「静岡県産」茶葉から抽出した日本茶を使用した“渋カワイイ”ドリンクメニューを展開する日本茶ミルクティー専門店。メニューには、緑茶、ほうじ茶、玄米茶を用いたアイスドリンク「日本茶ロイヤルミルクティー」と、ホットドリンク「日本茶エスプレッソミルクティー」を各種揃えた。それぞれのドリンクに、日本茶と相性抜群の「黒蜜入りわらび餅」を入れて提供する。使用している茶葉は、創業70年の歴史を持つ静岡の老舗「丸善製茶」のもの。それを、アイスドリンクでは、日本茶の美味しさを余すことなく引き出す為に、茶葉を開かせた後、ミルクでじっくりと煮込んで旨味を閉じ込めた。一方ホットでは、最新技術のフランス産エスプレッソマシンを使用し、茶葉の旨味と風味を抽出している。【詳細】OCHABA(オチャバ)オープン日:2019年3月22日(金)11:00~住所:東京都新宿区新宿3-38-1ルミネエスト新宿B1F(新宿駅東口直結)営業時間:11:00~22:00(※定休日は施設に準ずる)■メニューアイスドリンク・緑茶ロイヤルミルクティー 580円+税・ほうじ茶ロイヤルミルクティー 550円+税・玄米茶ロイヤルミルクティー 550円+税■ホットドリンク・緑茶エスプレッソミルクティー 500円+税・ほうじ茶エスプレッソミルクティー 500円+税・玄米茶エスプレッソミルクティー 480円+税
2019年03月11日日本茶の新しい魅力がここにある株式会社 オペレーションファクトリーが、2019年3月22日(金曜日)に「日本茶ミルクティー専門店OCHABA(オチャバ)」(以下OCHABA)1号店をルミネエスト新宿地下1階でオープンします。「新宿駅」東口の改札を出てすぐ左手にある「OCHABA」は、日本初となる日本茶ミルクティーの専門店。伝統的な市松模様と、日本一のお茶どころである静岡を見守る富士山のブランドロゴが目印です。営業時間は平日が11時から22時、土曜日、日曜日、祝日は10時30分から21時30分となります。アイスでもホットでも、お好みで選べます「OCHABA」の日本茶ミルクティーは、創業70年の老舗「丸善製茶」の協力でオリジナルブレンドされた静岡産の茶葉を使用。底にはやわらかく仕上げた黒蜜入りのわらび餅が入っています。アイスドリンクである「日本茶ロイヤルミルクティー」は、緑茶ロイヤルミルクティー(580円)、ほうじ茶ロイヤルミルクティー(550円)、玄米茶ロイヤルミルクティー(550円)など。開いた茶葉をミルクでじっくりと煮込むことで旨味をすべてとじ込め、日本茶のおいしさを余すことなく引き出すことに成功しました。濃厚なホットドリンクの「日本茶エスプレッソ」は、最新技術のフランス産エスプレッソマシンを使用。緑茶エスプレッソミルクティー(500円)、ほうじ茶エスプレッソミルクティー(500円)、玄米茶エスプレッソミルクティー(480円)などが販売されます。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社 オペレーションファクトリーのプレスリリース/PR TIMES※株式会社 オペレーションファクトリー※OCHABA
2019年03月10日プリン専門店「江の島プリン」が、2019年3月8日(金)に湘南・江の島にオープンする。「江の島プリン」は、小麦色に染まった見た目が特徴。その秘密は、大麦をローストし粉に挽いた「麦こがし」を使用しているからだ。卵黄・クリーム・牛乳などの原材料に、絶妙なバランスで「麦こがし」をミックスすることで、芳ばしく風味豊かな味わいを実現。またとろりと滑らかな食感に仕上がっている。すべて店内の工房で手作りしているというプリンは、ベーシックな「江の島プリン」をはじめ、しっかりと固めに仕上げた「江の島プリン レトロ」、大麦を炒ったジュレをのせた「江の島プリン オルゾ」などを用意。また「江の島プリン」をソフトクリームにした「江の島プリンソフト」も発売される。【詳細】プリン専門店「江の島プリン」オープンオープン日:2019年3月8日(金)住所:神奈川県藤沢市片瀬海岸1丁目11-27営業時間:10:00~17:00定休日:火曜日TEL:0466-52-7433
2019年03月10日生タピオカ専門店「モッチャム」が東京初上陸。生クリーム専門店「ミルクカフェ」のテイクアウトブースにて3月9日(土)より期間限定で提供される。2018年12月、大阪なんばにオープンして以降、連日行列の絶えない生タピオカ専門店「モッチャム」。東京初上陸となる今回は、原宿で人気を博す生クリーム専門店「ミルク」のテイクアウトブースでの販売となる。ベトナムより輸入した希少なタピオカ粉を使用し、100%手作り製法でつくられるタピオカはモチモチとした食感が魅力だ。その魅力を楽しめる「めっちゃモッチャムミルクティー」、「沖縄黒糖ミルク、「宇治抹茶ミルク」、「イチゴアールグレイミルクティー」の4種類を販売メニューにラインナップ。大阪で人気の味をこの機会に是非。【詳細】生タピオカ専門店モッチャム 東京初上陸展開スタート日:2019年3月9日(土) ※期間限定場所:生クリーム専門店ミルクカフェ テイクアウトブース住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE1FTEL:03-5772-8858※期間中、生クリーム専門店ミルクのテイクアウト販売は停止。店内は通常通り営業。■メニューめっちゃモッチャムミルクティー 490円沖縄黒糖ミルク 490円宇治抹茶ミルク 550円イチゴアールグレイミルクティー 550円
2019年03月09日サンリオのキャラクター“ぐでたま”をテーマとしたカフェ「ぐでたまかふぇ」が、抹茶専門店「MACCHA HOUSE 抹茶館」とコラボレーションしたメニューを期間限定で発売。販売期間は、2019年3月14日(木)から5月6日(月)まで。「MACCHA HOUSE 抹茶館」は、「宇治抹茶ティラミス」を看板メニューにもつ抹茶専門店。京都の老舗「森半」の抹茶とマスカルポーネチーズをたっぷりと使用したティラミスは、すっきりとした味わいとトロトロ食感が魅力。ヒノキの香る“升”の器に入って提供される。今回「ぐでたまかふぇ」では、そんな「MACCHA HOUSE 抹茶館」の人気メニュー「宇治抹茶のティラミス」と「ほうじ茶ティラミス」とタッグを組んだ。両者のティラミスの表面には、“ぐでたま”の姿がほうじ茶パウダーや抹茶パウダーで繊細に描かれている。こちらは単品での販売はもちろん、ドリンクや、「ぐでたまかふぇ」の定番フードメニューとのセットで楽しむことが可能だ。なお「ぐでたまかふぇ」で飲食をした人には、ランチョンマットとステッカーを、ドリンクを注文した人にはコースターをそれぞれ1人1枚ずつプレゼントされる。【詳細】ぐでたまかふぇ×MACCHA HOUSE 抹茶館販売期間:2019年3月14日(木)~5月6日(月)メニュー例:■単品・宇治抹茶のティラミス 600円+税・ほうじ茶ティラミス 600円+税■セットメニュー(一例)・マウンテン!ローストビーフ丼+宇治抹茶のティラミス 1,600円+税・ぐでホワイトカレー+宇治抹茶のティラミス 1,400円+税・親子じゃなかった、他人だった丼+宇治抹茶のティラミス 1,500円+税※ティラミスは、フード又はドリンクと一緒に注文した場合、セット価格400円+税で販売※飲食した際のランチョンマット&ステッカープレゼント、ドリンク注文時のコースターのプレゼントは、なくなり次第終了。<店舗情報>ぐでたまかふぇ住所:大阪府大阪市北区角田町5-15 HEP FIVE 7F営業時間:11:00~22:30(L.O.22:00)TEL:06-6366-3694
2019年03月09日フラワーババロア専門店「花のババロアhavaro」の春限定となる桜スイーツが、2019年3月15日(金)から4月14日(日)までの期間限定で販売される。食べられる花“エディブルフラワー”を使ったフラワーババロア専門店「花のババロアhavaro」。季節や開花具合などで異なる種類の花をゼリーに閉じ込め、パティシエ独自の感性で仕上げたフラワーババロアは、一つ一つが異なる表情を持つ色とりどりのオンリーワンなスイーツだ。今回は桜の咲く季節に向けた春の限定商品として、桜のリキュールとシロップで風味付けをした桜のババロアの上に、苺の果肉とレモン&桜の風味を閉じ込めた2層のゼリーをトッピングした「花のババロア ”さくら”」が登場。春の香りを運ぶ“エディブルフラワー”と桜の花びらを閉じ込めた、季節限定のスペシャルなスイーツだ。【商品情報】「花のババロアhavaro」春限定商品販売期間:2019年3月15日(金)〜4月14日(日) 予定※直前予約は3月13日(水)まで。価格:ブーケ 2,800円+税/フルール 400円+税販売店舗:PARADIS小石川本店・PARADISトウキョウミタス店・PARADISイクスピアリ店
2019年03月08日「羊のカスティーリャ」という意味のキュートなお店店名に使われている“CARNERO”は、スペイン語で羊のこと。「羊のカスティーリャ」という意味のお店は、1Fがカステラ販売のスペース、2Fがカフェとなっています。カフェは、まるでアトリエのようなスペース。ほっこりとやさしい雰囲気が漂う空間で、リラックスした時間を過ごすことができます。原材料にこだわった、やさしく美味しいカステラ素材と手仕事にこだわった「カステラ」(大1本1,620円 税込)は、食品添加物は一切不使用。小麦粉、はちみつ、卵、どれも選びぬいたこだわりの素材を使用し、ひとつひとつ丁寧に焼きあげています。やさしい口当たりと品の良い甘さは、感動を覚えるほど。また、表面の可愛らしい焼き印も人気の秘密。季節やイベントごとの焼き印もあるので、贈り物やお土産にもぴったりな一品です。カフェスペースでカステラを使ったメニューを2Fのカフェスペースでは、お店自慢のカステラを楽しむことができます。おすすめはカステラを使ったパフェ、「カステラトライフル」(702円 税込)。カステラのカリッとした食感と、季節のフルーツ、ひんやりしたアイスクリームのハーモニーが抜群のスイーツです。「カステラ2個とほうじ茶のセット」(648円 税込)なら、カステラ本来の美味しさと、ほうじ茶の組み合わせをゆっくりと楽しむことができます。新鮮ながらもどこか懐かしい美味しさが味わえるカステラ。その美味しさだけではなく、見ているだけでも幸せな気持ちになる一品です。スポット情報スポット名:DE CARNERO CASTE住所:大阪府大阪市西区新町2-18-19 「DE CARNERO CASTE」電話番号:06-7710-8071
2019年03月05日タワーレコードがアナログからCDに移行して以来初となるアナログ盤レコード専門店「タワーヴァイナルシンジュク(TOWER VINYL SHINJUKU)」が、2019年3月21日(木・祝)にリニューアルするタワーレコード新宿店の10階にオープンする。店内には、クラシックを除くオールジャンルから、中古レコード約4万枚を含む計約7万枚の在庫を確保。中古アナログは、ロック・ソウルを中心に、定番からバイヤーが海外で直接買い付けた希少盤までカバー、新品アナログは、新作、再発、限定盤など幅広い品揃えの中でも、洋邦問わずインディーズ作品を強化するという。大型のヴィンテージスピーカーによるアナログ・サウンドを聴きながら、まさにレコードを“掘る”体験が楽しめる。リニューアル後のタワーレコードは新宿店は、渋谷店に次ぐタワーレコードの旗艦店として、〝敷居は低く奥が深い“をコンセプトにCDからアナログ盤までを幅広く用意。特に今回ショップインショップの形でオープンする「タワーヴァイナルシンジュク」は、レコードマニアはもちろん、レコードに興味を持ち始めたばかりの人でも、じっくりとアナログレコードの魅力に触れられる場所となりそうだ。【店舗情報】タワーヴァイナルシンジュク(TOWER VINYL SHINJUKU)オープン日:2019年3月21日(木・祝)場所:タワーレコード新宿店 10階(東京都新宿区新宿3-37-1 フラッグス)※リニューアル準備期間は2019年3月16日(土)~20日(水)。9階は17(日)〜。営業時間:11:00~23:00定休日:不定休(フラッグスの休業日に準じる)TEL:03-5360-7811
2019年03月04日食パン専門店「髙匠」の新業態となるキューブラスク専門店「ル・キューブ髙匠」が2019年3月5日(火)、JR大阪駅桜橋口すぐの商業施設「エキマルシェ大阪」内にオープンする。“髙匠の食パンで作ったラスクは、おいしいに違いない”そんな想いから生まれた「ル・キューブ髙匠」のコンセプトは「ひとくちのちいさなしあわせ」。コロリとした可愛らしいルックスのキューブラスクは、フルーツやチョコレートの衣をまとえばスイーツに、はたまたハーブやスパイスを合わせればお酒のおつまみにも変身。メープル、チョコ、チーズ&ペッパーやバジルなど、10種類以上のバリエーション豊かなフレーバーが用意されている。また、ほんのり甘い香りともっちりとした食感が魅力の「髙匠」の食パンを使ったフルーツサンドもラインナップ。こちらは、季節の素材に合わせてクリームにもこだわった、デザート感覚で楽しめる一品だ。【店舗情報】キューブラスク専門店「ル・キューブ髙匠」オープン日:2019年3月5日(火)住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-1(「エキマルシェ大阪」内 Marche’s Kitchen ゾーン)TEL:06-6341-5633営業時間:10:00~22:00 ※店休日は「エキマルシェ大阪」に準ずる
2019年03月04日チーズバーガー専門店「ダイゴミ バーガー(DAIGOMI BURGER)」が、2019年3月15日(金)、横浜駅直通の新複合型エンターテインメントビル「アソビル」の1階のグルメストリート「横浜駅東口 POST STREET」内にオープンする。“チーズが主役のチーズバーガー”「ダイゴミ バーガー」とは「ダイゴミ バーガー」はチーズ好きな人の、チーズ好きな人による、チーズ好きな人になってもらうためのレストラン「ダイゴミ(DAIGOMI)」の新業態店。“チーズが主役のチーズバーガー”をコンセプトに、 バンズ、パティからサイドメニューまでチーズの魅力を引き出すメニューを用意する。なお、イートインに加えて、テイクアウトも可能となっている。基本メニューは、ビーフ100%のパティが入った「D.G.M(だいごみ)チーズバーガー」と、自家製ローストビーフが入った「D.G.M(だいごみ)ローストビーフチーズバーガー」の2種類。どちらのバーガーにも、チーズプロフェッショナルの資格をもつスタッフが、複数種類のチーズを組み合わせて作った特製チーズをたっぷりかけて提供する。滝のように流れるチーズを堪能!ボリューム満点「NYCラクレットチーズフォール」そして、数あるメニューのなかでも注目は「NYCラクレットチーズフォール」だ。ニューヨークで開催されたパブリックアート・プロジェクトである「ニューヨーク・シティ・ウォーターフォールズ」の人工滝をイメージしており、まるで滝のようにチーズが流れてあふれる。追加料金で追いチーズも可能となっており、トロトロなラクレットチーズをたっぷりかける「 NYCラクレットチーズフォール 」、または、様々な種類のチーズをブレンドしてパリパリに焦がした「 焦がしチーズチップス 」を追加でトッピングすることができる。チーズを引き立てるパティやバンズ主役のチーズを引き立てるそのほか食材にもこだわった。パティは、牛肉100%パティとローストビーフの2種類を用意。バンズは、熊本・阿蘇山の天然水、国産コシヒカリ玄米粉、北海道産生乳のバター、沖縄の海水を伝統的な製法で精製した天日塩を使用した玄米パン。そして、 チーズの旨味をより際立たせるソースは、自家製のBBQソースとタルタルソースを使用している。ダイゴミ バーガー(DAIGOMI BURGER)オープン日:2019年3月15日(金)住所:神奈川県横浜市西区高島2丁目14-9 アソビル1階定休日:不定休※施設の定休日に合わせる営業時間:8:00~23:30 (Lo 23:00)座席数:30
2019年03月03日パイ専門店「パイホリック(Pie Holic)」が3周年記念リニューアル。2019年3月21日(木)から新メニューを発売する。カリフォルニアスタイルのパイ専門店「パイホリック」は、パイの本場アメリカの最旬パイや楽しみ方を提案するべくメニューを一新。新メニューでは、アメリカ50州にちなんだ全40種のパイを提供する。ここでは、その中から一部紹介する。1日30個限定「プレミアムアップルパイ」「プレミアムアップルパイ(Baked In Bag)」には、旬に合わせた産地から厳選された、糖度が高く酸味の少ないリンゴがたっぷり。紙袋に入れて焼くことで、通常の2倍量を使用したシーズニングの香りを中に閉じ込めた。開けた瞬間に甘く芳醇な香り漂う、贅沢な味わいのアップルパイだ。モッツァレラチーズたっぷり「チーズポットパイ」良く伸びるモッツアレラチーズがたっぷり入った「チーズポットパイ」。具材の牛肉とマッシュルームは、チーズとも相性ばっちり。複数人でシェアするのにぴったりのメニューだ。パイ×ソフトクリーム「パイシェイク」パイを丸ごと入れた「パイシェイク」は、“飲むパイ”という新しいパイの楽しみ方を提案。クラッシュされたパイ生地のサクサク触感が癖になるドリンクだ。スイーツパイは、「スモアパイ」「ヌテラバナナパイ」「ストロベリーパイ」「ダッチアップルパイ」の中から選ぶことができる。詳細「パイホリック」3周年記念メニューリニューアル発売日:2019年3月21日(金)価格例:・プレミアムアップルパイ(1日30個限定) 1,900円+税・チーズポットパイ 1,600円+税・パイシェイク(4種) 1,000円+税【店舗概要】住所:神奈川県横浜市中区新港1丁目3番1号 MARINE&WALK YOKOHAMA内TEL:045-227-6777定休日:なし※商業施設の定休日に準ずる営業時間:11:00~収容人数:109席(ホール79席・テラス30席)
2019年03月02日「横浜駅」直通の複合型エンターテインメントビル「アソビル」の1Fに、チーズ好きのためのチーズバーガー専門店「DAIGOMI BURGER(ダイゴミバーガー)」が、2019年3月15日(金)にオープンします。「DAIGOMI BURGER」についてチーズ好きな人の、チーズ好きな人による、チーズ好きな人になってもらうためのレストラン「DAIGOMI」がお届けする新業態店です。お店のコンセプトは“チーズが主役のチーズバーガー”。パンズ、パティ、サイドメニューまでこだわって、チーズの魅力を最大限に引き出すメニューが用意されています。ガレージ風のおしゃれな店内店内のイートインスペースは、ニューヨークのガレージ風のデザインがスタイリッシュでおしゃれ。アメリカンレトロポップな雑貨も配置してあり、ニューヨーク気分を楽しめる空間です。テイクアウトOK「DAIGOMI BURGER」オリジナルパッケージメニューはテイクアウトでも注文できます。とろーりチーズをかけたようなデザインのパッケージは「DAIGOMI BURGER」のオリジナル。チーズ感を押し出したおしゃれなパッケージに、箱を開ける前からチーズバーガーへの期待が高まります。チーズの魅力を生かすこだわりのチーズバーガー「DAIGOMI BURGER」の基本メニューは、ビーフ100%のパティを使用した「D.G.M(だいごみ)チーズバーガー」と、自家製ローストビーフを使用した「D.G.M(だいごみ)ローストビーフチーズバーガー」の2種類。どちらも、チーズプロフェッショナルの資格を持ったスタッフが、複数種類のチーズをブレンドした特製チーズソースがたっぷりとかかっています。あなたはどっち派?トロトロ&パリパリの追いチーズチーズを魅力をもっと楽しみたい方におすすめしたいのが、追加料金でトッピングできる追いチーズです。トロトロとパリパリの2種類のチーズをご用意。お好みを選んで、よりチーズの旨みを味わってくださいね。「NYCラクレットチーズフォール」ニューヨークで開催されたパブリックアート・プロジェクト「ニューヨーク・シティ・ウォーターフォールズ」の人工滝がイメージされています。DAIGOMI自慢のトロトロなラクレットチーズがバーガーにかかる瞬間は、ぜひムービーに収めて。「焦がしチーズチップス」さまざまな種類のチーズをブレンドし、パリパリに焦がして作ったチーズチップスをトッピング。チーズバーガーが、食感も楽しい一品に変身しますよ。ハットをかぶったような見た目もかわいいです。満足間違いなしのチーズバーガー専門店チーズの魅力がぎゅっと詰まった、チーズバーガー専門店「DAIGOMI BURGER」。チーズ好きな方はもちろん、そうでない方も満足すること間違いなしのお店です。ランチはもちろん、カフェタイムやバータイムの利用もおすすめですよ。「横浜駅」直通でアクセスも抜群。ぜひお店に足を運んで、至極のチーズバーガーを堪能してくださいね。スポット情報スポット名:DAIGOMI BURGER住所:神奈川県横浜市西区高島2-14-9 アソビル1F電話番号:045-594-9138
2019年03月01日食パン専門店&コーヒースタンド「レブレッソ(LeBRESSO)」が九州初上陸。2019年3月1日(金)、福岡市中央区浄水通に新店がオープンする。「レブレッソ」は、2014年6月に大阪市天王寺区にオープンした、コーヒースタンド併設の食パン専門店。現在は、本店とグランフロント大阪店、東京店の3店舗を展開している。九州初上陸となる福岡浄水通店では、看板商品の毎日店内で焼き上げるふわふわ食感の食パンをはじめ、その食パンを使ったトーストやサンドイッチを提供。また、バリスタが淹れるカフェラテやカプチーノなども併せて楽しむことが出来る。なお、3月1日(金)・2日(土)はオープンを記念して、先着順で来店者にプレゼントを用意。是非この機会に店頭に足を運んでみて。【詳細】レブレッソ 福岡浄水通店オープン日:2019年3月1日(金)営業時間:月~金 9:00~19:00、土日祝 8:00~19:00(いずれもL.O.18:30)住所:福岡県福岡市中央区浄水通3-3定休日:第2、第4火曜日席数:カウンター9席
2019年02月28日生クリーム専門店「ミルク」が東海エリア初上陸。2019年2月27日(水)に名古屋パルコ西館にオープンする。生クリーム専門店「ミルク」は、生クリームを使用したスイーツやドリンクを提供する人気ショップ。これまで東京都内を中心に、関西、九州・福岡へと展開を拡大していたが、今回ついに待望の東海エリア初の店舗がオープンすることとなった。店内で楽しめるのは、人気No.1メニュー「ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ」をはじめ、「生クリーム好きの為の生クリームソフトクリーム」や「ミルキーソフトクリーム」といったアイスクリーム、"飲む生クリーム"と称されるほどコクのある「生クリームシェイク」などドリンクを展開する。「ミルク」の生クリームは、北海道根釧地区の生クリームを使用しており、オリジナルブレンドによる濃厚なあじわいとすっきりとした後味が特徴。仕上げにマシンで空気を丁寧に含ませることで、ふんわりとなめらかな食感を生み出している。【詳細】生クリーム専門店 ミルク住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋PARCO西館B1F営業時間:10:00~21:00■メニュー紹介ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ 600円生クリーム好きの為の生クリームソフトクリーム 600円ミルキーソフトクリーム 500円ミルキーソフトパフェ 700円生クリームシェイク 600円
2019年02月28日生タピオカ専門店「台湾甜商店(タイワンテンショウテン)」が、神奈川初出店となるららぽーと横浜店を2019年3月19日(火)にオープンする。大阪梅田や東京新宿で行列の絶えない、作りたて生タピオカ専門店として知られる「台湾甜商店」。すべてのメニューに、こだわりの生タピオカを使用しており、1番美味しいタイミングとされる仕込んで1時間以内の時間を目安に、できたてのみを提供している。また、台湾から直輸入している九份名物の芋圓も「台湾甜商店」名物のひとつ。タロイモとさつま芋の味を閉じ込めた優しい甘さともちもちの食感がくせになる絶品台湾スイーツだ。オープンに際して、人気No.1のタピオカミルクティーや有機豆乳を使ってつくる豆花に加えて、限定ドリンク「台湾満足スムージー」を提供する。その名の通り、豆花や芋圓、仙草など、台湾甜商店自慢のスイーツを、一度で丸ごと味わえる1杯となっている。【詳細】台湾甜商店 ららぽーと横浜店オープン日:2019年3月19日(火)住所:神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1 ららぽーと横浜 1F営業時間:10:00~21:00定休日:施設に準ずる席数:46席
2019年02月25日レタスサラダは飽きちゃった……ダイエット中のみなさんは、どんな食事をされていますか?ダイエット中の食事といえば「サラダ」ですよね!そして、サラダといえばレタスを使うイメージのかたが多いと思いますが、レタスサラダって、ドレッシングを変えても飽きてきませんか?そんなときにおすすめしたいのが「水菜とツナの和風サラダ」です!材料・水菜1袋・ツナ1缶・鰹節小分けの袋1パック・醤油大さじ1・ごま油大さじ1・白ゴマ大さじ1・きざみのりお好きな量作り方1.大きめのボウルに、食べやすい大きさに切った水菜、油をきったツナ缶、鰹節、醤油、ごま油、白ゴマをいれてよく混ぜ合わせます。2.お皿に盛り付けて、お好きな量のきざみのりをかけて完成です。水菜の栄養水菜は「ビタミンC」「ビタミンA」「食物繊維」など、多くの栄養素を含んでいる緑黄色野菜です。「ビタミンC」は言わずと知れた美容にも重要な栄養素。熱に弱いですが、水菜はくせがなく生でも食べられるので、栄養素を逃さず摂取できます。「ビタミンA」は、皮膚や粘膜を丈夫に保つ効果が期待できます。冬は、特に乾燥や肌荒れが気になると思うので、この効果はうれしいですね♡「食物繊維」は便通をよくする働きがあります。便秘の解消につながりますね。美容にもダイエットにもおすすめな「水菜」を取り入れたこのレシピ。ぜひつくってみてくださいね!
2019年02月25日食パンの最高峰劇場型のパン屋さん「乃木坂駅」から徒歩3分の場所にある「VIKING BAKERY F(バイキングベーカリー エフ)」。清澄白河にも「VIKING BAKERY 0」という店舗があり、人気を集めています。ここでは一流の腕を持つパン職人が20~30種類のフレーバーを作り、試行錯誤を重ねた末に誕生。『一日のはじまりをしあわせに』をテーマに、食パンブームを牽引する話題のお店です。コンセプトは劇場型。ガラス張りの窓からは職人の手からこだわりのパンが生み出されていく様を見ることができ、さながらパン劇場のようです。生地をこねているところや、パンがこんがり焼き上がっていくところ、そしてお客さまが受け取る姿まで見られるので、ついお店の中に引き込まれてしまいます。お気に入りが見つかる!10種類の食パン「Plain(プレーン)」、「Cereal(シリアル)」、「Sourdough(サワードゥ)」の3種類と7種類のフレーバープティ、全部で10種類の食パンを作っています。素材のおいしさにこだわった正統派食パン「Plain(プレーン)」は、カナダ産一等粉と熊本県産石臼挽き粉を使って焼いた看板食パン。最高級の食材は香りも豊かで、パンならではの風味も際立っています。こんがり焼き上がった軽やかな食感の奥には、もっちりしっとりしたふわふわ食感。できたてのおいしさは格別で、焼かずに生で食べると小麦の香りと甘みをたっぷり堪能できます。この食パンを使ったサンドイッチも絶品。「フランス産ヴァローナ使用苺×マスカルポーネクリーム」は、「ガトーショコラ」のフレーバーパンに濃厚でクリーミーなマスカルポーネクリームと苺を贅沢にサンドした至福のデザートサンドイッチです。ほかにもたくさんのアレンジメニューがあるので、好きな食パンの食べ方を見つけにいってはいかがでしょうか。文/萩原かおりスポット情報スポット名:VIKING BAKERY F住所:東京都港区南青山1-23-10 第2吉田ビル1F電話番号:03-6455-5977
2019年02月25日島おでん専門店「島おでん ミケ(島おでん MIKE)」が、神戸市・北野にて2019年3月1日(金)にグランドオープンする。「島おでん ミケ」では、淡路島の食材を使用したおでんを提供。淡路島の薪釜炊きの「おのころ雫塩」と「淡路島の鱧」、昆布と鰹の深味を合わせた出汁で、旬の海鮮や野菜を炊きこんだおでんを楽しむことが出来る。メニューには「名物 島のさつま揚げ」「梅モッツァレラ巾着」「トリュフ玉子」など、普段のおでんとは一味違ったこだわりの一品をラインナップ。コースメニューも用意されており、様々なシーンで利用することが可能だ。こだわりのおでんと合わせて提供されるのは、ソムリエが厳選した自然派ワインを中心としたお酒。また、フレッシュフルーツを使った「季節の氷結ジェラート」がデザートメニューとして用意されているので、最後まで自然が育んだ豊かな味覚を堪能出来る。【詳細】島おでん ミケオープン日:2019年3月1日(金)営業時間:17:00~24:00住所:神戸市中央区加納町3丁目14-5 上山ビル1FTEL:078-414-8002席数:24席<メニュー例>名物 島のさつま揚げ、島の農家さんがつくった大根、洲本・池田屋のコンニャク、梅モッツァレラ巾着、トリュフ玉子、スダレ貝 淡路産レタス カラスミ、トマト 淡路バジル、ロールキャベツ、季節の氷結ジェラート
2019年02月25日大阪・京橋にある「パンケーキカフェ mog(モグ) 京橋店」は、国産のバターミルクと国産の小麦粉を使用したふわふわのパンケーキをいただけるパンケーキの専門店です。おしゃれな店内の雰囲気や、おすすめのメニューなどをご紹介します。大阪初のパンケーキ店「パンケーキカフェ mog 京橋店」「パンケーキカフェ mog 京橋店」は、東京の三軒茶屋にある「パンケーキママカフェ VoiVoi」の姉妹店として2010年の冬にオープンしました。まだ「パンケーキ」がトレンドになる前に大阪で初めてオープンしたのが「パンケーキカフェ mog 京橋店」なのだそう。「京橋駅」南口を出て徒歩3分、京阪モール西側高架下の「ストリートKぶらっと」の一角にお店を構える「パンケーキカフェ mog 京橋店」。「mog」と青文字で書かれたかわいらしい看板が目印です。コンセプトは誰にでもある「パンケーキの思い出」「パンケーキカフェ mog 京橋店」では、子どもの頃に絵本に出てくるパンケーキに憧れていた気持ちを思い出せるような、やさしいパンケーキがいただけます。お客さまの大切な思い出に残るようにと、安全なこだわりの材料を使用して、一枚一枚心を込めて焼き上げているのだそうです。甘い香りが漂うおしゃれな店内お店の前を通ると、ふんわりと漂ってくるパンケーキの甘い香り。お店の外からは、美味しそうなパンケーキが焼ける工程を見ることができます。カントリー調の内装に配されたアンティークな家具がかわいらしい店内は、女性のおひとりさまでも安心してくつろげる雰囲気。お店のスタッフも明るく、リラックスして食事を楽しめますよ。メディア常連!行列も覚悟「パンケーキカフェ mog 京橋店」は、多くのテレビ番組で紹介されています。そのため、お店の前には行列ができることも。お店にはお惣菜系の「お食事パンケーキ」もあるので、女性客だけでなく男性のお客さまも来店します。焼きリンゴとクリームブリュレのパンケーキ「焼きリンゴとクリームブリュレのパンケーキ」は、2018年の「mog」スペシャリテです。まるで絵本から飛び出してきたかのようなかわいらしい見た目に、キュンとしてしまいそう。バニラビーンズが香る特製のカスタードクリームと、ほろ苦い焦がしキャラメリゼの組み合わせで“パリッ・トロッ・ジュワッ”な食感を楽しめます。「自家製紅茶ソース」をかけて召し上がれ。価格1,200円(税込)※バニラアイス・紅茶カラメルソース付きお食事パンケーキランチやディナーでしっかりめに食べたい方におすすめのお食事パンケーキ。「じゅ〜しぃチキンと自家製ハニーマスタードのパンケーキ」は、柔らかく“じゅ〜しぃ”に調理された国産鶏もも肉に、フランス産マスタードを使った「自家製ハニーマスタード」をたっぷりかけていただきます。平日のランチタイム(11:00~14:00)限定で、食事系パンケーキ(レギュラー・ミドル)を注文すると、ランチスープまたはドリンクセットがサービスになりますよ。価格レギュラーサイズ:1,200円(税込)ミドルサイズ:1,020円(税込)ワイン・カクテルセット:+430円ハートランドセット:+430円シーンに合わせた利用を楽しめる!ディナーや仕事帰りの一杯も「パンケーキカフェ mog 京橋店」はカフェタイムやランチはもちろん、ラストオーダーが21:15と遅めでアルコールドリンクの用意もあるので、仕事帰りにふらっと立ち寄るのもおすすめ。誕生日のサプライズに誕生日のお客さまには、誕生日専用のパンケーキをつくってくれます。誕生日限定の無料サービスもあるそうなので、誕生日のサプライズを計画している方は、予約時にスタッフに伝えてみてくださいね。大阪初「mog」のパンケーキをもぐもぐ!16:00~19:00までの時間は比較的混み合わないため、ゆっくりと食事を楽しめそう。「パンケーキカフェ mog 京橋店」の開放的でおしゃれな店内で、リラックスしてパンケーキを味わってくださいね。スポット情報スポット名:パンケーキカフェ mog 京橋店住所:大阪府大阪市都島区東野田町1-5-1電話番号:06-6352-3877
2019年02月25日シンガポール名物バクテーの専門店「ビストロ ニョニャ(BISTRO NYONYA) by 新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)」が、東京・中目黒に2019年2月19日(火)オープンする。「バクテー(肉骨茶)」とは、骨付き豚肉を様々な香辛料や漢方、にんにくと共に煮込んでコショウを効かせた、シンガポールを代表するローカルフードだ。豚肉と漢方などのエキスで滋養たっぷりの「バクテー」は、シンガポールのスタミナ食として、昼食やお酒を飲んだ後のシメ、朝食としても食べられている。「新加坡肉骨茶」の3号店となる「ビストロ ニョニャ」では、しめにバクテーを食べる“シメバクテー”を提案する。カウンター席を用意しているので、テーブルでゆっくりとコースを楽しむだけでなく、気軽にバルのように飲むことも可能だ。「バクテー」はもちろん、中華料理とマレーシアの家庭料理が融合した伝統的なニョニャ料理や、西洋の食文化を取り入れた料理など、多民族国家シンガポールらしい食事を味わえる。【店舗詳細】「ビストロ ニョニャ by 新加坡肉骨茶」オープン日:2019年2月19日(火)所在地:東京都目黒区中目黒3-6-2<メニュー例>・バクテー 880円・ナシゴレンアランチーニ(4個) 880円・シャンパンリブポーク 1,800円
2019年02月22日パリの老舗紅茶専門店が贈る、ホワイトデー限定3缶セットベッジュマン&バートン社は、ロンドンで紅茶を学んだアーサー・ベッジュマン氏が1919年にパリで紅茶専門店を開いたのが始まりで、今年で100年を迎える老舗ブランド。世界に先駆けて開発されたフレーバーは、一流のティーテイスターによる厳選された茶葉を使った秘伝のレシピ。そのレシピはフランスの貴族やパリのグルメ達をうならせ、5つ星ホテルや3つ星レストランなどで採用されています。『ホワイトデー ティー セレクション 3缶セット』 各20g 3,024円(税込)『ホワイトデー ティー セレクション 3缶セット』は、女性人気No.1の『エデン ローズ』に、チョコレート香るルイボスティー「ルイボス ストラッチアテラ」、キームン茶にカカオピールをブレンドした「クロック モワ」の3つのフレーバードティーの詰め合わせです。女性人気No.1の『エデン ローズ』『エデン ローズ』(赤缶)は、ベルガモット、ラベンダー、バニラの香りにバラの花びらが散りばめられたパリでも定番人気のフレーバードティー。ノンカフェインのルイボスティー『ルイボス ストラッチアテラ』『ルイボス ストラッチアテラ』(銀缶)は、ダークチョコレート、バニラの香りにココナッツも加わった優しいショコラルイボスティーです。チョコレートが香る『クロック モワ』『クロック モワ』(赤缶)は、ダージリン、ウヴァとならび世界三大茶葉のひとつと言われる中国のキームン茶に、カカオ豆をブレンドしました。甘みのあるホットチョコレートのようなアロマとスッキリとしたキームン茶の織りなす味わいが何とも言えません。春めく季節、【ベッジュマン&バートン】の紅茶で、感謝の気持ちを込めてホワイトデーのお返しをしてみては。【BETJEMAN & BARTON GINZA SIX店】電話:03-6264-5413住所:東京都中央区銀座 6-10-1 GINZA SIX 地下2階アクセス:東京メトロ「銀座駅」から徒歩2分営業時間:10:30~20:30定休日:無休(※年に数日GINZA SIXの休館日に準じて休業)
2019年02月18日焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」から、福岡県産「あまおう苺」を使用した春限定フレーバー「あまおう苺チーズタルト」が登場。2019年2月18日(月)から4月14日(日)まで、全国で販売される。「あまおう苺チーズタルト」は、クリーミーなチーズムースに、"いちごの王様"とも称される福岡県産「あまおう苺」のピューレ&パウダーを練りこんだチーズタルト。チーズの酸味といちごの甘みがマッチした甘酸っぱい風味と、つぶつぶとした苺の食感を楽しめる1品だ。ほんのりピンク色に染まったチーズムースは、見た目にも美しい。また、「あまおう苺チーズタルト」の発売に合わせ、桜をテーマにしたグラフィカルなデザインのパッケージが登場。春を感じさせる華やかなパッケージは、手土産にもぴったりの仕上がりだ。なお、ベイク チーズタルト 天神地下街店では2019年2月15日(金)より、「あまおう苺チーズタルト」をご当地メニューとして通年販売する。【詳細】あまおう苺チーズタルト 1個 300円(税込) ※数量限定、無くなり次第販売終了。販売期間:2019年2月18日(月)〜4月14日(日)販売店舗:ベイク チーズタルト国内全店舗 ※ASSE広島店を除く※ベイク チーズタルト 天神地下街店では2019年2月15日(金)よりご当地商品として通年販売。
2019年02月16日パンケーキ専門店「バター(Butter)」から、苺を使った季節限定メニューが登場。2019年2月13日(水)より、全店舗にて販売される。水切りヨーグルトで旨みとコクを加えた「バターミルクパンケーキ」や、数種のチーズを加えて焼きあげた「スフレパンケーキ」、一度焼いた生地を生クリームたっぷりのアパレイユに浸し、再度オーブンに入れて仕上げる「窯出しフレンチパンケーキ」など、食材にこだわった様々なパンケーキを提供している「バター」。今回「Butter いちごフェア」と銘打って登場する、2つの季節限定メニュー。「苺のふわふわパンケーキ」は、マスカルポーネチーズを練り込んだスフレタイプのパンケーキをベースに、旬の苺を贅沢にトッピング、仕上げにストロベリーアイスクリームと生クリームを乗せた、苺感満載の贅沢な一皿だ。一方、看板メニューの一つである「バターミルクパンケーキ」に、フレッシュな苺を乗せた生クリーム、香ばしいブリュレプリンを合わせたのが「苺とクレームブリュレのパンケーキ ~フランボワーズソース~」。別添えされたフランボワーズソースをプラスすることで、甘みと酸味の奥深いハーモニーが楽しめる。【商品情報】パンケーキ専門店「バター(Butter)」季節限定苺メニュー発売日:2019年2月13日(水)〜価格:・「苺のふわふわパンケーキ」1,380円+税・「苺とクレームブリュレのパンケーキ ~フランボワーズソース~」1,380円+税提供店舗:Butter横浜ベイクォーター/Butter多摩南大沢/Butterららぽーと横浜/Butterららぽーと豊洲/Butter茶屋町/ButterあべのHoop/Butter神戸ハーバーランド/Butterららぽーと甲子園/Butterイオンモール伊丹/BUTTER & DEL’IMMO CAFÉ DINING滋賀竜王
2019年02月15日チャイやムレスナティー、極上のミルクティーなど、お店こだわりの紅茶と甘いスイーツをお供に、午後の休息タイムはいかがですか?今回は、気軽に本格的な紅茶が味わえる、紅茶専門店をピックアップしてご紹介します。女子会はもちろんおひとりさまでも、紅茶の芳醇な香りに包まれて優雅なティータイムを堪能してください。スパイス香る自家製チャイを堪能「chai break」東京・吉祥寺にある「chai break(チャイ ブレイク)」は、もともと茶葉の仕入れに携わっていたオーナーが「日本でもっとカジュアルに紅茶を楽しんでほしい」という思いからオープンした一軒。インドで親しまれている「チャイ」をメインに、さまざまな産地の紅茶を味わうことができます。看板メニューはインド式の紅茶「チャイ」必ず一度は味わってほしいのが、お店の看板メニューである「チャイ」。茶葉、スパイス、ミルク、三温糖を手鍋でじっくり煮込んだまろやかな一杯です。やさしい味わいはチャイ初心者でも飲みやすいですよ。「おやつ」と一緒にティータイム「chai break」で提供しているスイーツのテーマは、飾り立てることのない素朴な美味しさを味わう“おやつ”です。武蔵野の素材を使用して焼き上げるマフィンなど、手作りの味わいを紅茶のお供に添えてみてはいかがでしょうか。参照)スポット情報スポット名:chai break住所:東京都武蔵野市御殿山1-3-2電話番号:0422-79-9071紅茶協会認定の老舗「tea room mahisa」兵庫・三宮の地下に佇む「tea room mahisa(ティールーム マヒシャ)」は、紅茶協会で“紅茶の美味い店”として認定されている、1987年創業の老舗紅茶専門店です。温かみのある灯りが照らす、アンティーク調のインテリアがおしゃれな空間で、落ち着いたひとときを、ミルクたっぷりの紅茶とともに過ごしてみませんか。産地によって変化する茶葉の味わいを堪能茶葉本来の魅力を味わってもらえるよう、ブレンドティーは使用せず、産地の特徴がよく感じられる茶葉を、その時々によって厳選して提供しています。インド、スリランカ、アフリカなど、産地によって異なる紅茶の風味を楽しんでください。“ミルクたっぷり”がマヒシャ流深く、濃く淹れた紅茶に、たっぷりのミルクを入れて楽しむスタイルがマヒシャ流。はじめはその濃さに驚くかもしれませんが、荒削りな力強い紅茶の味を感じられる、創業以来のこだわりです。参照)スポット情報スポット名:tea room mahisa住所:兵庫県神戸市中央区下山手通2-1-12 B1電話番号:078-333-7451スリランカ紅茶の専門店「The tee supported by MLESNA TEA」大阪・西梅田にある「The tee supported by MLESNA TEA(ザ ティー サポーティッド バイ ムレスナティー)」は、紅茶大国スリランカ発祥のティーブランド・ムレスナティーを扱う紅茶専門店。店内にズラリと並んだ赤い缶のムレスナティーは、世界屈指のティーテイスターであるムレスナティーの社長が自信を持って送り出す逸品です。フレーバーティーの甘い香りに包まれながら、さまざまな種類の紅茶を楽しんでくださいね。飲み放題で紅茶を満喫!「ムレスナティーフリー」なんと100種類以上のムレスナティーが飲み放題で楽しめる「ムレスナティーフリー」。紅茶を思う存分堪能したい方や、いろんな種類を飲み比べてみたい方におすすめです。気に入った茶葉は、併設されたティーショップで購入することもできますよ。ティーソースがたっぷりかかった「究極のホットケーキ」紅茶と一緒に味わいたいのが、こだわりにこだわりを重ねた自慢のスイーツ「究極のホットケーキ」です。ムレスナティーから作られた特製のティーソースをかけていただきます。ふっくら分厚いホットケーキはインスタ映えもばっちり。添えてある塩をかけると塩キャラメルソースのような味わいも楽しめます。参照)スポット情報スポット名:The tee supported by MLESNA TEA住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスプラザB1F電話番号:06-6343-0220専門店で優雅なティータイムを楽しんで種類がとても豊富に揃う紅茶専門店。どれにしようか迷ってしまったら、気兼ねなくスタッフに声をかけてみてください。豊富な知識で、季節や気分に合わせた紅茶をおすすめしてくれますよ。また、新しい茶葉との出合いも楽しめることでしょう。落ち着いた優雅な時間を過ごしたいときは、良質な紅茶と甘いスイーツでティータイムを楽しめるお店へ足を運んでみてはいかがですか。
2019年02月15日「紅茶の美味い店」認定店兵庫・三宮の地下に佇む「tea room mahisa(ティールーム マヒシャ)」は1987年創業の老舗の紅茶専門店。紅茶協会で「紅茶の美味い店」として認定もされている、地元で愛されているお店です。店内はあたたかい照明が照らし、アンティーク調のインテリアがおしゃれな落ち着く空間となっています。お店では、産地の良さが出ている茶葉を使用しており、産地によって変化する紅茶の深い味わいを感じられます。こだわり紅茶を、こだわりのスタイルで「tea room mahisa」では、深く、濃く入れた紅茶にたっぷりとミルクを入れて楽しむスタイルを提供しています。はじめはその濃さに驚くかもしれませんが、荒削りな力強い紅茶の味が感じられる、創業以来変わらないこだわりの味です。紅茶の種類が多くて迷ってしまったら、店員さんに聞いてみましょう。季節や、気分に合わせた紅茶をおすすめしてくれるので専門知識がなくても充分に楽しめます。飲み方の案内ポップも一緒に持ってきてくれるので初心者でも安心です!ミルクが苦手な方でも、ストレート向き茶葉の用意があります。ぜひ味わってみてください。日常の中の小さな驚きを「tea room mahisa」は、阪急神戸線「三宮駅」から徒歩約3分。東急ハンズの西斜め前のB1Fにあります。紅茶のおとものスコーンも人気。良質な紅茶と、紅茶に合わせた甘いお菓子でホッと一息いかがですか?スポット情報スポット名:tea room mahisa住所:兵庫県神戸市中央区下山手通2-1-12 B1電話番号:078-333-7451
2019年02月14日大人のガトーショコラ専門店「マジョリ(MaJoLIE)」から、バレンタインシーズン限定のチョコレートボックス「恋するマジョリのバレンタインギフト<パッションフルーツ&ストロベリー>」が登場。2019年2月8日(金)より順次、阪急梅田店となんばCITY店にて展開される。「マジョリ」がバレンタインに提案するのは、2種類のフルーツの味わいが楽しめるチョコレート。バレンタインにぴったりな真っ赤なギフトボックスには、エキゾチックな香りが漂うパッションフルーツと、ジューシーで甘酸っぱいストロベリーのチョコレートをセットした。レッドとイエローに彩られたチョコレートを交互に並べて、鮮やかなコントラストを描きだしている。また素材にも拘り、保存料や着色料、香料はオールフリー。フルーツのジューシーな美味しさと鮮やかな色合いをそのままに閉じ込めた、本格ショコラとなっている。【詳細】大人のガトーショコラ専門店「マジョリ」のバレンタイン■「恋するマジョリのバレンタインギフト<パッションフルーツ&ストロベリー>」1,000円(税込)<数量限定>販売期間:・阪急梅田店 2019年2月8日(金)~2月14日(木)・なんばCITY店 2月9日(土)~2月14日(木)※完売の可能性有り<店舗情報>・阪急梅田店住所:大阪市北区芝田1-1-2 阪急梅田駅改札外1階 ツーリストセンター大阪・梅田前営業時間:11:00~22:00・なんばCITY店住所:大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY本館1F営業時間:10:00~21:00
2019年02月09日セイコーウオッチ(SEIKO)が、日本初となるグランドセイコー専門店「グランドセイコーブティック 銀座」をオープン。セイコープレミアムブティック 銀座を改装し、2019年2月4日(月)にプレオープン、15日(金)にグランドオープンする。「グランドセイコー」は、”世界に挑戦する国産最高級の腕時計をつくる”という志のもと、1960年代にセイコーから登場した時計ブランド。日本の職人たちの巧みの技を集約したコレションは、世界中から高い評価を受けている。今回オープンする「グランドセイコーブティック 銀座」では、「グランドセイコー」をフルラインナップで取り揃える。「グランドセイコー」の複雑な技術に精通し、深い知識を持つ専門のスタッフが、大切な時計選びをサポートしてくれる。ブランドカラーであり、日本の伝統色でもある「紺色」を基調にしたラグジュアリーな店内で、お気に入りの時計を探すことができる。また、新店舗では時計を購入した先着300名にオリジナルの「グランドセイコーウオッチトレイ」がプレゼントされる。【詳細】セイコー「グランドセイコーブティック 銀座」オープン日:2019年2月15日(金) ※2月4日(月)にプレオープン場所:東京都中央区銀座7-9-16 1F営業時間:無休(年末年始を除く)平日 11:00〜20:00 / 日祝日 11:00〜19:00 取扱ブランド:グランドセイコー 約200点TEL:03-3562-3800【問い合わせ先】 セイコーウオッチ(株) お客様相談室 TEL:0120-061-012 (通話料無料)
2019年02月07日高級食パン専門店嵜本(さきもと)は、“チョコレートが芳醇に香る”「スイートショコラ食パン」を発売。バレンタインデーに向けて2019年2月9日(土)から2月14日(木)まで、ホワイトデーに向けて2019年3月9日(土)から3月14日(木)までの6日間限定で発売される。「スイートショコラ食パン」には、カナダ産・北海道産小麦をブレンドして使用。そこに北海道産牛乳と生クリーム、はちみつを合わせて、ココアパウダー、溶かしたクーベルチュールチョコレートを加えることで、ショコラ風味に仕上げた。ポイントとなるのは、混ぜ込んだチョコチップ。モッチリなめらかな口当たりのパン生地からは、チョコレートの芳醇な香りと味わいが楽しめる。家族や大切な人と一緒に味わえる1斤販売はもちろん、約4枚切りの1枚パックも用意されるので、バレンタイン・ホワイトデーのプレゼントにもおすすめだ。【詳細】高級食パン専門店嵜本「スイートショコラ食パン」販売期間:2019年2月9日(土)~2月14日(木)、2019年3月9日(土)~3月14日(木)・約4枚切り1枚 370円+税・1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm) 926円+税予約受付期間:2019年2月4日(月)11:00~2019年2月8日(金)14:00店舗予約本数:難波初號本店 各日50本、東京田園調布店&鹿児島金生店 各日25本取り扱い店舗:・難波難波初號本店住所:大阪市浪速区難波中2-3-18TEL:06-6634-6800・東京田園調布店住所:東京都大田区田園調布2-49-15TEL:03-5755-5371・鹿児島金生店住所:鹿児島県鹿児島市金生町6-9 金生ビル1FTEL:099-248-9290
2019年02月07日トランク ホテル(TRUNK HOTEL)は、ビーントゥーバー(Bean to Bar)チョコレート専門店「ミニマル(Minimal)」とオリジナルレシピでタブレットチョコレート「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」を共同開発。タブレットのほか、バレンタイン限定ソフトクリーム、限定コースメニューを提供する。タブレットチョコレート「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」は、トリニダード・トバゴ産のカカオからハーブ香を引出し、日本伝統の甘味料「和三盆」を加えたチョコレート。ヒノキのような香りとヨモギのような心地よい苦みが特徴だ。“日本”を想わせるそのチョコレートを使用したソフトクリームは、濃厚な味わいの中に、ハーバルな香りと和三盆の優しい甘さが感じられる。また、「ミニマル」特有のカカオニブのザクザクした食感も楽しむことができる。メインダイニングTRUNK(KITCHEN)での限定コースメニューでは、前菜、メイン、デザートすべてにチョコレートをマリアージュさせた。フォアグラや肉料理、旬のフルーツなどすべてにチョコレートの魅力が加わっている。【詳細】TRUNK(STORE)×Minimal - Bean to Bar Chocolate -■ソフトクリーム 540円(税込)販売期間:2019年2月1日(金)~3月31日(日)提供店舗:TRUNK(STORE)住所:東京都渋谷区神宮前5-31TEL: 03-5766-3206■バレンタインコース提供期間:2019年2月7日(木)~2月17日(日)提供店舗:TRUNK(KITCHEN)コースはディナー18:00~23:00(L.0 22:00)のみ、デザートは11:00~23:00(L.0 22:00)販売価格:コース(全4品)6,500円 デザートのみ 1,600円(税+サービス料込)予約受付開始:2019年1月31日10:00 TEL:03-5766-3202※コースの予約受付締め切りは、前日の23:00まで。・コース紹介Amuse:フォアグラのテリーヌ、あんぽ柿、ピスタチオのガトー仕立て ショコラのアクセントFish:北海道産ホタテ貝のポワレ、カカオヴィネグレットで和えたサラダ、有機人参とショコラのピュレ添えMain:国産牛の黒胡椒煮込み ショコラ香る赤ワインソースDessert:ショコラと苺のパルフェ、ショコラのガナッシュ、苺とシャンパンのソルベ
2019年02月07日