チョコレート専門店「バニラビーンズ(VANILLABEANS)」から、秋限定のフローズンドリンク「モンブランショコラッペ」が登場。2017年8月17日(木)から10月中旬まで、横浜みなとみらい店と川崎店で発売される。「バニラビーンズ」とは2000年に誕生したビーン トゥ バー専門店の「バニラビーンズ」。素材や美味しさにこだわっており、カカオ豆は南米やアフリカ、東南アジアなどから取り寄せたものを自家焙煎し、機械と人の手によるチョコレート作りを横浜の工房で行っている。みなとみらい本店と川崎店では、産地ごとのカカオを楽しめる様々な板チョコレート、出来立てのチョコレートを使ったデザートやドリンクなどが楽しめる。秋限定 濃厚な“飲むモンブラン”オリジナルドリンク「ショコラッペ」は、ショコラとフラッペを組み合わせたもの。秋限定で登場する「モンブランショコラッペ」は、“飲むモンブラン”と言われており、毎年人気のフローズンドリンクだ。今年はさらにマロンの使用量を大幅アップし、さらに美味しくなった。濃厚なマロンペーストとミルクチョコレートと合わせて作り上げた、上品な甘さはチョコレートの専門店ならではの味わい。トップに新鮮な生クリームとコク深いマロンクリームを贅沢に絞った、秋らしいドリンクとなっている。テイクアウトも可能なので、みなとみらいや川崎散策のお供に、片手で濃厚なマロンを味わってみてはいかがだろう。【詳細】モンブランショコラッペ発売期間:2017年8月17日(木)〜10月中旬価格:756円(税込)取り扱い:みなとみらい本店、川崎店<店舗情報>・みなとみらい本店住所:神奈川県横浜市中区海岸通5-25-2TEL:045-319-4861営業時間:11:00〜19:00(CAFE L.O 18:00)※水曜定休日・川崎店住所:神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2-1042営業時間:10:00〜21:00(L.O.19:00)TEL:044-201-7891※年中無休
2017年08月20日世界最大の動画プラットフォームYOUTUBEでは、YOUTUBERたちが社会の様々な情報を世界中の人と共有したり、自作の映画や音楽をアップしたりと、私たちの生活に今まで感じたことのない刺激を与えてくれる。そんなYOUTUBERたちのなかには、「社会を良くするためにはどうしたらいいか?」を考えて動画を発信する人たちがいて、Be inspired!では彼らをGOOD YOUTUBER、略してGOODTUBER(グッチューバー)と呼んでいる。本連載を通して、友達、家族や友人とともに新しい価値観と出会い、世界が広がれば嬉しい。蒸し暑い毎日が続き、アイスクリームが美味しい季節。あなたは食べているアイスクリームのパッケージの裏に記載されている原材料を確認したことがあるだろうか?そこには「植物油脂」や「植物性油脂」の表示が見つけられるはずだ。アイスクリーム以外にも、チョコレート、カップヌードルやスナック菓子のパッケージにも同様の表示がされていているが、一体どの植物の油なのか私たちにはわからない。パーム油は原材料欄での名称の記載がはっきりと義務づけられていない。パーム油は「植物油脂」、「植物性油脂」、「食用植物油脂」に含まれて記載されることが多い。そこで彼女は買い物をするときは原材料を必ずチェックして、大量生産されたパーム油でなく、他の種類の油が使用されているもの、もしくは社会を考えて生産されたパーム油を選ぶようにしている。②パーム油を選ぶときには「環境や社会を考慮した“持続可能なパーム油”が使われているか」を確認する私たちは生活のなかで気づかないうちに環境破壊や社会問題に加担し、自分自身の健康を害している。パーム油の存在は、驚くほど身近な存在だからこそ、一人ひとりがパーム油を自身で調べ理解し、選択していく必要がある。買い物をするときに、原材料を確認して「これなら大丈夫」と安心して買い物をしてみたら、地球、社会、そして自分やほかの動物が守られていくのではないだろうか。***Stevie
2017年08月20日「マックス ブレナー(MAX BRENNER)」全店では8月31日(木)までの間、夏の季節限定のクールチョコレートスイーツ3種類が登場中!マックスブレナーは、イスラエル発の人気チョコレートブランド。ピザ生地の上に、たっぷり塗られたチョコとマシュマロがトッピングされた「チョコレートチャンクピザ」はもはや定番のフォトジェニック・スイーツ。日本には2013年に上陸して以来、行列ができるほどの大人気スポットに。さらに夜帯も営業しているので、居心地の良い“夜カフェ”としても利用できる、大人スイーツショップの1つ。今夏の注目は、爽やかなチョコミントアイスとチョコレートが絶妙な「チョコミントアイスピザ」。同店で人気のチョコレートピザをアイススタイルで味わえる一品。クールなミントチョコレートは夏にぴったりだ。そのほか、人気のソフトクリームがボリューム満点のサンデースタイルになった「チョコレートソフトクリームサンデー」や、ホワイトチョコレートとレモンをあわせた「ホワイトレモンチョコテール」など清涼感あふれるメニューがラインナップ!(※ラフォーレ原宿店は、チョコミントアイスピザのみの販売。)チョコレートLOVERはもちろん、子どもから大人まで幅広い層から人気ショップの、夏を満喫するチョコレートをお見逃しなく!(text:cinemacafe.net)
2017年08月19日ヒルトン小田原リゾート&スパでは、秋のデザートブッフェ「チョコレートの森から Sweets Wonderland」が2017年9月2日(土)から10月29日(日)まで開催される。期間中は、フランス産・ベルギー産のクーベルチュールをふんだんに使用した、様々な食感のチョコレートデザートが揃う。艶やかなグラッサージュショコラで包まれた「フランス産クーベルチュールの濃厚ダブルレイヤームース」や「フランス産クーベルチュールの濃厚ダブルレイヤームース」に加え、3種類のベリー、ハイビスカスゼリー、生クリームが時間差で口の中に広がる、生チョコレートのような質感の「レアガトーショコラ」などが登場。また、和と洋のコラボレーションが楽しめる「あずきとチョコレートのムース」や、“第4のチョコレート”と呼ばれる香ばしいビスケットやキャラメルのような軽い口当たりの「ブロンドチョコレート」を使用した「ブロンドショコラムース」などユニークな一品も。さらに、スーパーフード「カカオニブ」を忍ばせた「赤ワインのフルーツコンポート」や「カカオニブとザクロのジュレ」「カカオとザクロのゼリー」「カカオプリン」など、カカオそのものの味わいを堪能できるデザートも用意している。ドリンクは、そんなチョコレートスイーツと相性の良いものをセレクト。豊かなカカオの風味とリッチなチョコレート感あふれる「アイスココア」やメープルリキュールなどが展開される。カカオの香りに包まれて、チョコレートを堪能してみてはいかがだろう。【詳細】チョコレートの森から Sweets Wonderland期間:2017年9月2日(土)〜10月29日(日) ※土・日曜・祝日開催時間:14:30〜17:00 ※原則的に時間制限は設けていないが、予約状況により90分制となる場合あり。会場:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」住所:神奈川県小田原市根府川583-1料金:大人 2,800円+税、小人(小学生まで) 1,400円+税※未就学児無料※ドリンクバー付き、サービス料(13%)別【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:0465-28-1220
2017年08月19日ベルギー王室御用達チョコレートブランド「ヴィタメール」は、9月1日~11月30日の期間限定で秋の新作ケーキを販売します。その中から秋のスペシャリテの新作を2 品ご紹介します。■秋のスペシャリテ新作1ヴァン・ショー秋のショコラ「ヴァン・ショー」をイメージしました。赤ワインに漬け込んだオレンジとイチジクを、シナモンやハッカクのスパイスがアクセントの赤ワインのゼリーにとじ込めました。*ヴァン・ショーとは、ヨーロッパで冬に飲まれるホットワインのこと。【価格】 本体価格¥620 (税込¥670)■秋のスペシャリテ新作2ショコラ・オール第4のチョコレートと呼ばれる” ブロンドチョコレート” でほろ苦いコーヒークリームとなめらかなキャラメルクリームを包みました。*ブロンドチョコレートとは、ブラック、ホワイト、ミルクに次ぐ第4のチョコレートと呼ばれており、輝く黄金色とビスケットのような風味が特徴。【価格】 本体価格¥660 (税込¥713)* 一部お取り扱いのない店舗がございますのでご注意ください。(お問い合わせ先)フリーコールTEL 0120-757-717
2017年08月14日ザ・リッツ・カールトン大阪では、同ホテル内のイタリア料理店「スプレンディード」にて、新アフタヌーンスイーツブッフェ「チョコ・ファクトリー」を開催する。期間は2017年9月4日(月)から12月26日(火)まで。文字通り“チョコレートの工場”をテーマに、パイプやシリンダーなどをチョコレートでコーティングしたブッフェ装飾で、ノスタルジックなチョコ・ファクトリーを表現した「チョコ・ファクトリー」。斬新かつファッショナブルなメニューと、女性ならではの演出に定評のあるシェフ オリアナ・ティラバッシが監修した、未だ見ぬ新しいチョコレートの世界が楽しめる。美食の秋に相応しいこだわりのブッフェメニューには、デザート、軽食、ドリンクを含め約50種全てにチョコレートを使用。イタリアの伝統菓子ブディーノやチョコレートムースなどのデザートはもちろん、「スプレンディードチョコレートお好み焼き」や「チョコレートバナナブレッド生ハムとモッツァレラのバーガー」など、想像を超えたチョコレートと食材のマリアージュにも注目だ。さらに、「2016ジャパン・ケーキショー東京」など、数多くのコンクールで受賞暦を誇るパティシエ・細川雅正が監修するコーナーも。「カシスムースパープルグラサージュ」をはじめ、まるで芸術品のような繊細なスイーツも是非合わせて堪能してほしい。【開催概要】アフタヌーンデザートブッフェ「チョコ・ファクトリー」開催期間:2017年9月4日(月)〜12月26日(火)価格:大人 1人 4,680円+税/子供(小学生、6~12歳) 2,340円+税※サービス料(15%)別提供場所:イタリア料理「スプレンディード」(1階)予約TEL:06-6343-7020(レストラン予約)【メニュー例】スイーツ、軽食、ドリンク 計約50種■スイーツ産地別チョコレート3種、チョコレートシフォンケーキ、チョコレートブディーノ、ライチフランボワーズムースピンクパールグラサージュ、ハチミツムースジュエリーブルー、ダークチョコムース、ポップコーンジュレショコラハチミツソース、ミルクチョコレートのシナモンドーナツ、シナモンシュトロイゼルアプリコットレモンクリームミルクチョコレート、マンディアンクリスタルファインナッツ、チョコレートパンナコッタ、ダークチョコレートスコーン、ヘーゼルナッツサッシェレモンチョコレート、チョコレートマドレーヌコーヒークリスタルシュガー、チョコレートファウンテン、チョコレートタルト等■パティシエ細川ホワイトチョコレートココナッツムース パールグラサージュ、カシスムースパープルグラサージュ、ルビープティシューフランボワーズ大葉クリーム、ミントバタークリームライムチョコレート、ダークチョコレートムーススモークベーコン■軽食チョコレートブルーベリークリームチーズボール、ブルーチーズダークチョコレート、リコッタチョコレートケーキ レーズン チョコレートチップス ナッツ ハーブ、ソルトチョコレートバタークッキー、チョコレートバナナブレッド生ハムとモッツァレラのバーガー、リコッタコーヒーのカルツォーネチョコレートウォルナッツピザ等■ライブステーションチョコレートフォンダン、スプレンディードチョコレートお好み焼き、チョコレートリゾット アマレッティ ウォルナッツ4種のチーズ、チョコレートラビオリチェスナッツマスカルポーネチーズベーコン等■ドリンクアイスチョコレートドリンクオレンジスパイス、アイスチョコレートドリンクレモン甘酒
2017年08月12日コーヒービーン&ティーリーフは、オリジナルフローズンドリンク「アイスブレンディッド」誕生30周年を記念して、以前人気を集めた「ホワイトチョコレート アイスブレンディッド」を2017年8月24日(木)から8月29日(火)までの期間限定で復活させ、販売する。「アイスブレンディッド」は、1987年に誕生したフローズンドリンク。濃く抽出したコーヒー、プレミアムなチョコレートパウダーを氷とミックスして作る、コーヒービーン&ティーリーフの人気スタンダードメニューだ。「アイスブレンディッド」は、今や多くのカフェが様々なフレーバー、カスタマイズで提供しているフローズンドリンクの先駆けとなっている。今回限定復活する「ホワイトチョコレート アイスブレンディッド」は、ホワイトチョコレートフレーバーとチョコレートソース、2つのフレーバーを一度に楽しめる贅沢なドリンクに仕上がっている。30年間親しまれてきた「アイスブレンディッド」。2017年8月30日(水)には30という数字にかけて、午後3時から30%オフにて「アイスブレンディッド」が販売されるキャンペーンも行われる予定だ。【詳細】アイスブレンディッド誕生30周年記念復刻ドリンク限定販売商品名:ホワイトチョコレート アイスブレンディッド価格:レギュラー 480円+税、ラージ 560円+税発売期間:2017年8月24日(木)~8月29日(火)発売店舗:日本国内のコーヒービーン&ティーリーフ(イオンモール羽生店を除く)■関連イベントアイスブレンディッドALL30%OFF!詳細:アイスブレンディッドを全種類30%オフにて販売日時:2017年8月30日(水)午後3時から閉店まで実施店舗:日本国内のコーヒービーン&ティーリーフ(イオンモール羽生店を除く)
2017年08月12日ベルギーの高級チョコレートブランド「ゴディバ(GODIVA)」から、カップアイスの新フレーバー「ミルクチョコレートマンゴー」と人気フレーバー「ミルクチョコレートチップ」がコンビニエンスストア限定サイズで登場。2017年8月8日(火)より随時、全国のセブン-イレブンにて数量限定販売される。「ミルクチョコレートマンゴー」は、ゴディバならではのミルクチョコレートアイスクリームと、ピューレ状にしたマンゴーが溶け込んだフルーティーなソルベをツイストしたツートンカラーのアイス。ミルクチョコレートとチョコレートソースのコクのある味わい、そしてマンゴーの爽やかな甘みが相性抜群の一品だ。一方、「ミルクチョコレートチップ」はゴディバならではのミルクチョコレートアイスクリームに、可愛いハート型のチョコレートチップを閉じ込めたアイス。ゴディバならではのチョコレートと厳選した素材を使用した贅沢なカップアイスを気軽に味わってみては。【詳細】ゴディバ カップアイス<数量限定>発売日:2017年8月8日(火)より随時フレーバー:ミルクチョコレートマンゴー、ミルク チョコレートチップ取り扱い:全国のセブン-イレブン価格:各356円(税込)【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811 (受付時間10:00〜18:00)
2017年08月11日ウェスティンホテル仙台がホテル開業7周年を記念した新作チョコレート「ショコラ de ずんだ」が登場。「ショコラ de ずんだ」のコンセプトは郷土料理として古くから宮城県などで愛されているずんだ餅とチョコレートのコラボレーションだ。もちもちの求肥と、クリスピーなシリアルを、ずんだガナッシュで包んだトリュフ型生チョコレートの本作は、みずみずしいずんだ餡と宮城県石巻産「伊達の旨塩」をミルキーな風味のホワイトチョコレートに合わせ、軽やかな甘さに仕上げた。また、ずんだ餅そのものを食べている感覚と、柔らかさを追求した本作は凍らせて食べるのもおすすめ。まさに、夏にぴったりの一品だ。【詳細】ホテル開業7周年記念 新作チョコレート「ショコラ de ずんだ」発売日:2017年8月1日(火)価格:1箱7個入り 1,500円+税販売時間:11:00~20:00販売場所:ウェスティンホテル仙台 1階 ペストリーショップ住所:宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 【問い合わせ先】ウェスティンホテル仙台022-722-1234
2017年08月10日メキシコでは一体どんなものを食べるのか?さすが地球のほぼ裏側、日本の常識が全く通用しない世界!!見たことのない食文化の扉を開ける――!! 人間は、広い世界のほんの一部で生きている。全てを知ることはできない。世界のどこかには、自分の知らない何かを熱狂的に愛してる人がいる。研究する人がいる。そんな人が集まると、小さなブームになる。誰かの世界を、少しだけ覗いてみちゃおう。それが「うさこの覗いた世界」なのだ……! 和食より先に無形文化遺産に選ばれた「メキシコ料理」。日本ではサクサクのスナック菓子として人気のある“トルティーヤ”にコンビニにも欠かせないハムやチーズを薄焼きパンで包む“ブリトー”、タコライスの原型である“タコス”と聞いたことがあるメニューも少なくないかもしれない。 今回は現地でしか食べることができない本場のメキシコ料理をご紹介したい。 【1】王道タコスは無限の可能性を秘める! タコスとはとうもろこしを挽いて作った薄焼きパン “トルティーヤ”にいろんな具材を挟んだもの。トルティーヤは紀元前の文明時代から作られる伝統的な食べ物で、古くは石器を使ってとうもろこしを挽いて土器で焼いていたが今でも地方へ行けば「嫁入り道具は石器」が定番。 カリカリに焼いたりしっとり焼いたり揚げたり、メキシコにいればいろんな姿のトルティーヤに出会える。日本にとってのお米以上に、メキシコでは国民に愛される食べ物だ。特に都市のメキシコシティでは、ピンからキリまでたくさんのタコスを食べられる。 オススメは店の外で味付けした豚肉“パストール”を焼いているタコス屋“タッケリア”。豚肉のジューシーな味わいに、素朴なトルティーヤがよく合う。王道は牛肉や鶏肉、チョリソーやホルモンと言ったじゅわっとお肉系だが店によっては数十種類のタコスを用意しているところも。 多くの店では自由にトッピングが出来るので、玉ねぎを乗せたり、サルサ(ソースの意味。トマトがメインのさっぱりソースから青唐辛子の激辛ソースまで様々)を乗せたり、ライムを絞ったり、自分が好きな味付けをできるのがまた良い。具材、味付け、タコスは何通りもの組み合わせがあった!【2】チョコレートソースでご飯がうまい! 地方都市オアハカの特産はチョコレート。チョコレートは水やミルクで溶いて飲むのが主流だが、チョコソース“モーレ・ネグロ”はなんとご飯にかけちゃう!? どどんと乗った鶏肉、そして黒々したチョコソース……!食べてみるとスパイシーで甘さはなく、コクのあるカレーのような味。そういえば日本でも「カレーの隠し味にチョコを」なんて言われているけど、もしかしたら元祖はこの“モーレ・ネグロ”かも……? 町のあらゆるお店でカカオを挽いているので、時折ふわ~っとチョコレートが香る。板チョコを食べてみると、日本でイメージするチョコと違いガツンとしたカカオの香りと、粗く砕かれたカカオのジャリジャリした大味な食感!強烈な風味に魅了され、わたしはしばらく日本のチョコが食べられなくなってしまった。チョコレート好きはぜひ行くべき町だ。 【3】アボカドは新鮮すぎて皮も食べられる! 田舎町をアテンドしてもらっているときに出てきたものに目を疑った。なんと皮つきのアボカド!「それは今採れたばかりの新鮮なアボカドだから、そのまま食べられるのよ」と言われる。今ではその栄養価の高さから日本でも女子を中心に愛されるアボカドだが、よもや皮ごと丸かじりする日が来るとは…。 身も皮もやわらか、味もまろやか。普段食べるりんごの皮のほうがよっぽど邪魔に感じるかもしれない。新鮮な食べ物は常識を凌駕する……! 【4】今が旬のサボテンを食べる! メキシコでどこにでも生えてるサボテン。 その中でも“トゥナ”と呼ばれるウチワサボテンの実は、ジューシーで甘いフルーツとして愛されている。 信じられないくらい固い種が満遍なく入っているが、現地の人はそのままバリバリ食べてしまうらしい。わたしにはどう頑張っても無理だったので、トゥナのジュースをいただいた。瑞々しい、メロンのような爽やかな甘さ。これがサボテンだなんて……!見た目からは判断できないものもたくさんある。 【5】≪閲覧注意≫ 虫の佃煮に挑む! 食虫文化が盛んなメキシコ、市場へ行けばどこかには必ずバッタ料理屋あり。「こんなのもあるんだな」と横目で見ていたが、悲しいことにレストランで仲良くなったおじちゃんが善意でサービスしてくれてしまった。 「これがメキシコのチャプリネスだよ!」おっちゃんの笑顔が光る。 「まじかーー!」と思いながらも、わたしは覚悟を決めて頬張った。濃い味付けで、まるで佃煮。ちょっと足がギスギスするが、足だけはひっかかるが、決してまずくはない。日本でも長野ではイナゴを佃煮にすると言うし、虫はタンパク質が豊富で「未来の食材」なんて呼ばれたりもする。今まで食べてこなかっただけで、実は奥が深い食材なのかも……?とはいえイモムシや蟻の卵料理もあると聞いて、さすがにご勘弁願いたいなと思った。 食べるもの、見るもの、感じるもの何もかもが違って当たり前。決して自分の世界が全てだと思わず、全く違う文化があって、違う人たちがいることを心のどこかで思い続けていたい。
2017年08月09日日本の生チョコ発祥の店として知られる「シルスマリア」が手掛ける生チョコレート専門店「カカオ(ca ca o)」から、夏限定メニューの「カカオシェイブアイス」が登場。2017年8月8日(火)から9月30日(土)まで、鎌倉本店限定で発売される。「カカオシェイブアイス」は、同店こだわりのカカオとカカオニブを使用したかき氷だ。わふわの氷にコロンビア産のチョコレートが香るオリジナルの生チョコソースをたっぷりと染み込ませ、仕上げに砕いたチョコとカカオニブを贅沢にトッピング。カカオニブとは、カカオ豆の胚乳部分をフレーク状にしたもので、美容・健康効果も非常に高いとされている食材。口に入れるとサクサクとした食感と、カカオ本来の香ばしさを楽しめる。また、同期間限定で、人気の生チョコタルトが華やかなアイス生チョコタルトにグレードアップして登場。贅沢にカカオを使用したミルクチョコレートやビターチョコレートで作った「アロマ生チョコ」ベースのフィリングをタルト生地に流し込み、チョコレートでコーティング、仕上げにドライオレンジやレモンをトッピングした、4層仕立ての冷たいスイーツとなっている。【商品情報】・カカオシェイブアイス販売期間:2017年8月8日(火)~9月30日(土)価格:648円(税込)販売店舗:カカオ鎌倉本店・リッチフルーツタルト販売期間:2017年8月8日(火)~9月30日(土)価格:1個 378円(税込)種類:ミルク(オレンジ)/ビター(オレンジ)/ホワイト(レモン)販売店舗:鎌倉本店、新宿ルミネ店
2017年08月06日アメリカ・サンフランシスコ発「ダンデライオン・チョコレート」の限定ショップが、福岡・博多のJR博多シティ アミュ エスト(AMU EST)内にて、2017年8月9日(水)から9月10日(日)までオープンする。「ダンデライオン・チョコレート」は、IT起業家だった男性2人によって2010年に誕生。作り手のこだわりや素材を重視し、豆の選別からチョコレートの形成まで1つの工場で行う"Bean to Bar"という製法を用いて作られる。九州初上陸の今回は、サンフランシスコや日本一号店である東京・蔵前のファクトリーで一枚一枚丁寧に作られたチョコレートバーの他、冷たいアイスクリームの上に香り豊かなチョコレートをかけたアフォガートやチョコレートレモンスコーンなど、暑い夏ならではの限定商品も販売予定だ。【詳細】ダンデライオン・チョコレート POP UP SHOP開催期間:2017年8月9日(水)~9月10日(日)開催場所:JR博多シティ AMU EST 1階 POP UP STAGE住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1営業時間:10:00~21:00(ラストオーダー 20:30)価格例:・チョコレートバー(6種) 各1,200円+税・ダンデライオン・アフォガート 463円+税・チョコレートレモンスコーン 380円+税・ハウスアイスチョコレート 580円+税【問い合わせ先】Tel:03-5833-7271
2017年08月04日アーティスティックなチョコレートを発信し続ける、ロサンゼルス発のチョコレートブランド「COMPARTES(コンパーテス)」から、ボリューミーな焼きマシュマロが特徴のカスタマイズソフトクリーム「ラブスモア」が青山店限定で8月4日(金)より提供が始まる。今回提供されるカフェメニュー「ラブスモア」は、テラス席を併設した「COMPARTES」青山店のみでしか味わえない限定のサマースイーツ。濃厚な味わいのチョコレートソフトクリームをベースに、ピスタチオやマカデミアナッツなどのナッツ類、ベリーのフリーズドライフルーツやパールチョコ、コーンフレークなど全8種類のトッピングと、チョコレート、キャラメル、エキゾチック、フランボワーズ、メープルの全5種類のソースから、お好みのトッピング2種とソース1種を選んで、自分だけのアレンジメニューがいただける。さらに、表面をかるく炙って外はカリカリ、中はトロッとした食感の温かいマシュマロを飾り付けて、見た目も可愛いフォトジェニックな仕上がりに。マシュマロとチョコレートアイスを一緒に食べれば、まるでスモアのような味わいも同時に楽しむことができる。カフェでの提供時間は11時~20時、値段はひとつ594円(税込)。さらに、ゼリーとホワイトチョコレートのミルクプリンが層になった涼やかなカップスイーツ「ストライプゼリー」も期間限定で登場。「COMPARTES」の人気定番商品「ラブフルーツ」から人気のフレーバーをアレンジしたゼリーと、さっぱりとした味わいのミルクプリンが重なっている。フルーツフレーバーは、颯爽としたブルーのアップルゼリー、真夏の太陽を感じるレッドのトマトゼリー、また鮮やかなビタミンカラーのマンゴーゼリーの3種類。値段はひとつ378円(税込)で、青山店、ルミネ新宿店にて販売。また販売開始以来、人気のブラウニーから、ホワイトチョコレートにラズベリーピューレとラズベリーパウダーを使用した甘酸っぱいガナッシュをサンドした「ラズベリー」と、コーヒーの香ばしさとミルクのまろやかな甘みが感じられるやさしい味わいの「カフェラテ」の2種の新フレーバーが登場。こちらはひとつ378円(税込)で青山店、ルミネ新宿店、渋谷店、横浜店にて販売。(※カフェラテのみ青山店舗限定商品)暑い季節に、見た目も味も爽やかなサマースイーツをまったり楽しんでみては?(text:cinemacafe.net)
2017年08月01日LA発のチョコレートブランド「コンパーテス(COMPARTES)」の新作スイーツ「ラブスモア」が、2017年8月4日(金)より、青山店限定で発売される。「ラブスモア」は、濃厚な味わいのチョコレートソフトクリームをベースに、ピスタチオやマカデミアナッツなどのナッツ類、フリーズドライフルーツなど全8種類のトッピングと、全5種類のソースでカスタマイズ出来る夏限定スイーツ。さらに仕上げには、表面をかるく炙った、外はカリカリ中はトロッとした食感の温かいマシュマロをトッピング。「ラブスモア」の名の通り、マシュマロとチョコレートアイスを一緒に食べれば、まるでスモアのような味わいが楽しめるフォトジェニックなスイーツだ。また、ゼリーとホワイトチョコレートのミルクプリンが層になった涼やかなカップスイーツ「ストライプゼリー」も期間限定で提供。フレーバーは、颯爽としたブルーの「アップルゼリー」、真夏の太陽を感じるレッドの「トマトゼリー」、そして鮮やかなビタミンカラーの「マンゴーゼリー」の3種が用意されている。【商品情報】■ラブスモア発売日:2017年8月4日(金)価格:594円(税込)販売店舗:コンパーテス 青山店(東京都港区南青山5-6-6 メーゾンブランシュI 1F)カフェ提供時間:11:00〜20:00内容:ソフトクリーム、焼きマシュマロ(3個)、トッピング(2種)、ソース<トッピング>好みのトッピング2種、ソースを1種を選択可能・トッピング(全8種類)ナッツ類(ピスタチオ/マカダミアナッツ/アーモンド)、フリーズドライフルーツ(ストロベリー/ラズベリー)、マシュマロ、パールチョコ、コーンフレーク・ソース(全5種)チョコレート、キャラメル、エキゾチック、フランボワーズ、メープル■ストライプゼリー価格:378円(税込)販売店舗:コンパーテス 青山店、ルミネ新宿
2017年07月31日「デカダンス ドュ ショコラ」銀座本店から、果実を合わせたチョコレートスムージーが期間限定で発売。ショコラティエが厳選したこだわりのチョコレートを、爽やかなスムージーで堪能できる「デカダンス デュ ショコラ」のチョコレートスムージー。今回は「ホワイトピーチ」と「トロピカルショコラ」の2種のフレーバーが用意されている。「ホワイトピーチ」は、「デカダンス ドュ ショコラ」初となるホワイトチョコレートドリンク。ホワイトショコラのやさしい甘みと、果実味豊かなピーチ、そしてほのかな酸味のストロベリーソースが溶け合い、風味豊かで甘酸っぱい味わいが楽しめる。一方、濃厚なショコラのビターな味わいが楽しめるのが「トロピカルショコラ」。エクアドル産のペパデオーロ80%をベースにオレンジやマンゴーを合わせた、果実の甘みや酸味が口一杯に広がる、夏にぴったりの一杯となっている。【商品情報】デカダンス ドュ ショコラ 夏限定チョコレートスムージー販売期間:〜2017年9月末頃まで価格:ホワイトピーチ 550円+税/トロピカルショコラ 600円+税販売店舗:デカダンス ドュ ショコラ銀座本店(東京都中央区銀座1-2-3)
2017年07月31日高級感の漂うカウンターでゆっくりカフェタイム「WITTAMER(ヴィタメール)梅田大丸店」は、大丸梅田の地下1階、西側にあるお店です。デパ地下ということでカウンター席のみとなっていますが、静かでゆったりとくつろげる、高級感のある造り。店内は、チョコレートを思わせるクリーミーなブラウンやブラックで統一されています。冷たいチョコレートドリンクや濃厚な甘さのスイーツは、お買い物途中のブレイクタイムに食べたくなる美味しさです。期間限定で味わえる、濃厚なチョコレート味のかき氷「グラス ピレ デセール(ショコラ)」(税込918円)は、期間限定で登場する大人気のかき氷。チョコレートアイスクリームの上にチョコレートのかき氷が盛り付けられ、思う存分濃厚なチョコレートを楽しめます。カカオ分72%以上のエクアドル、アリバ地方産のカカオ豆を使用したかき氷は、コクのある深い味わい。別添えでベリーソースが付いてくるので、かけるとまた違った甘酸っぱいほろ苦さを楽しむことができます。マンゴーの王様を贅沢に使ったマンゴーかき氷「プレミア グラス ピレ デセール(マンゴー)」(税込993円)は、マンゴー味のなめらかな食感のかき氷。上には贅沢に果肉が散りばめられています。マンゴーの王様と称されるアルフォンソマンゴーが使用され、口の中一杯に広がる甘みと香りが、濃厚な美味しさ。こちらも夏の期間限定商品で、プレミア感満載の逸品です。ホテルのデザートプレートのような華やかさと高級感「ショコラ デセール」(単品1,080円/ドリンクセット1,512円)は、パフェ仕立てのプレートデザート。プレートの上には、濃厚なチョコレートムース、薄くてパリパリとしたチョコチュイール、バニラアイスが重ねられ、トップにはフランボワーズのチュイールが、華やかな色味をプラスしています。まるでホテルでいただくデザートプレートのような華やかな見た目も人気。さまざまな味の違いや食感の違いを楽しめる、満足感の高いメニューです。本物を最高の状態で届けたい、「ヴィタメール」の信念「ヴィタメール」はベルギーに本店を構え、日本でも20軒以上店舗を持つお店です。その歴史は1910年から始まり、ベルギー王室御用達という称号を得た実力店。「選び抜かれた最高の素材で作った、美味しいものを、目の届く範囲だけにとどけたい」という信念を貫いてきました。「ヴィタメール梅田大丸店」は、JR大阪駅すぐの大丸梅田の地下1階にあるお店です。上質なスイーツで心とお腹を満たしたい時、ちょっとしたご褒美を自分にあげたい時、チョコレートの魅力に浸りたい時に、ぜひ訪れてほしいお店です。スポット情報スポット名:ヴィタメール梅田大丸店住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店電話番号:06-6341-2007
2017年07月31日30年以上変わらず愛されるお店KANARIYAJR・近鉄線の鶴橋駅から1分。焼肉屋の多い鶴橋にあるパフェ屋「KANARIYA(カナリヤ)」は、30年以上この地で営業を続けており、創業から今も変わらず愛され続けています。お店の外観はネイビーの屋根と、外の可愛い看板が目印です。中に入るとウッディな温かみのある空間となっています。席はカウンター席に4人掛けのテーブルが3つ、10人掛けのテーブルが1つです。お店の中ではパフェとお客さんの笑顔が溢れています。お店のコンセプトは「足りないより多い!」「足りないより多い! 」このコンセプトがボリューム感の理由です。オープンしたのは1979年。女の子のためのお店が少ない時代だったため、女の子の好きなアイスクリームを使ったものをおこづかい価格で食べられるように!ということでスタートしました。連日多くのお客さんが訪れています。必ず1人ワンオーダー、ドリンクのみのお客さんはお断りというルールです。行列ができることもしばしば。待っているお客さんがいる場合、席の利用時間は40分制です。ボリューム満点、コスパ抜群! カナリヤのパフェ人気No.1は「チョコレートパフェ」(680円)です。全長35cmという高さに驚きます。1人用のパフェの中でアイスクリームとチョコレートという最高の組み合わせを思いきり堪能できます。次いで人気なのは「フルーツパフェ」(700円)。キウイ・ブルーベリー・オレンジと、3種類のカラフルなソースで気分も高まります。大きなパフェを1人で満足するまで食べてみたい! そう思ったことがある人も多いはず。ここならそんな子どもの頃の夢を叶えてくれるパフェと出会えます。シェアしてワイワイ食べよう!4人以上で訪れたなら、シェアして食べられるスペシャルパフェがおすすめです。「スペシャルフルーツパフェ」(3,000円)、「スペシャルフルーツチョコ」(3,000円)の2種類は、4人用の大きなパフェです。1人分でも大きいのに、4人分のパフェは圧巻のボリューム! そのサイズ感に気分も高まります。みんなでシェアしながら食べると美味しさも倍以上。思い切り食べて、完食にチャレンジ!カナリヤならではのパフェを思い切り楽しもう!満足感があるお手頃価格のパフェを。そんな思いでスタートしてから現在もパフェを提供し続けています。学生を中心に若い世代に人気が高く、休日はもちろん、平日も多くのお客さんで賑わいます。「カナリヤ」はJR、近鉄鶴橋駅の西改札を出たら徒歩1分と、駅からすぐの便利な場所にあります。2017年秋には滋賀県に「カナリヤ」の2号店がオープンします。ぜひ足を運んでみてください。この価格でボリューム満点のパフェが味わえます! さっそくパフェを堪能しに出かけましょう。スポット情報スポット名:KANARIYA住所:大阪府大阪市天王寺区下味原町2-9電話番号:06-6779-4582
2017年07月30日スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)から、夏限定のフラペチーノ「チェリー&チョコレート チップ フラペチーノ」が登場。2017年7月24日(月)より発売される。新作はダークチェリーのコンポートを贅沢に使用した、夏らしいフルーティーな味わいのフラペチーノ。中に入ったチョコレートチップの食感をアクセントに、チェリーの果実感を存分に楽しめる一品だ。トップにはふわふわのホイップクリームを合わせた。見た目にも色鮮やかなドリンクとなっており、追加でチョコレートソースをかけるのもおすすめ。【詳細】チェリー&チョコレート チップ フラペチーノ<期間限定>発売日:2017年7月24日(月)〜8月20日(日)価格:トールサイズ 540円+税※トールサイズのみ【問い合わせ先】株式会社 スターバックス コーヒー ジャパンTEL:03-5745-5890
2017年07月27日デンマーク発、高級チョコレート 「サマーバード オーガニック(Summerbird ORGANIC)」より日本限定のアイスクリームが登場。2017年8月31日(木)まで南青山の「サマーバード オーガニック」店舗にてイートインで提供される。サマーバード オーガニックは”ビーン トゥ バー”の先駆けともなった自然派高級チョコレート。デンマークの自然からインスピレーションを得たチョコレートは蝶々の形など可愛らしく印象的なものばかり。そんなサマーバード オーガニックからこの夏、日本オリジナルのサマースイーツが登場する。販売されるのはチョコレート、バニラ、アンバー、コーヒーの4フレーバー。北海道の生乳をたっぷりと使用したアイスクリームが豆からこだわりぬいたチョコレート”ペルー”とインターナショナルチョコレートアワードを受賞したサマーバード オーガニックの傑作”アンバー”でコーティングされる。店内で一つ一つ丁寧に作られたアイスクリームは、プレートにアーティスティックにデコレートされて提供される。今しか味わえないサマーバード オーガニックの冷たいスイーツをぜひ味わってみては。【詳細】サマーバード オーガニック アイスクリーム販売期間:2017年8月31日(木)まで価格:600円+税販売場所:サマーバード オーガニック住所:東京都港区南青山5‐5‐20時間:10:00~20:00TEL:03‐6712‐6220
2017年07月23日ベルギー王室御用達チョコレートブランド「ヴィタメール」から、「カシスベリーのパルフェ」が期間限定で登場。2017年8月1日(火)から9月30日(土)まで神戸大丸店にて提供される。「カシスベリー・パルフェ」は、カシスのムースに、バニラアイスやブルーベリーソースを重ねたパルフェ。フレッシュなベリーの果肉をゴロゴロとトッピングし、夏らしい爽やかな風味に仕上げた。カシスやブルーベリーの甘酸っぱい果汁と、ミルキーなバニラアイスが口の中でとろけあう。ヴィタメール自慢のチョコレートのほろ苦く芳醇な香りが、爽やかなパフェに深みを添える。滑らかな舌触りのムースは、サクサクのクッキーやコーンフレークとも相性抜群だ。【詳細】ヴィタメール「カシスベリーのパルフェ」販売期間:2017年8月1日(火)〜9月30日(土)提供店舗:ヴィタメール 神戸大丸店住所:兵庫県神戸市中央区明石町40価格:1,404円(税込)※イートインのみ
2017年07月18日第133飯「抹茶とホワイトチョコレートのシフォンケーキ」■材料卵黄4個分砂糖60g卵白4個分砂糖40g熱湯70ccオイル40g小麦粉80g(ふるっておく)ベーキングパウダー4g(ふるっておく)抹茶12g(ふるっておく)ホワイトチョコレート60g生クリーム、砂糖(好みで)適量 ■作り方①大きめのボールに卵黄を入れ、泡立て器で卵黄と砂糖をよく混ぜ、熱湯とオイルを加え混ぜる。そこに小麦粉、抹茶、ベイキングパウダーを加え、さらによく混ぜる。 ②卵白に砂糖大さじ1を加え、ハンドミキサーで泡立て始める。卵白が白っぽくモコモコ泡立ってきたら残りの半分の砂糖も加えまた泡立て、卵白にツヤが出てきたら残りの砂糖を加え、卵白の角がピンと立つまで泡立ててメレンゲを完成させる。 ③①に②のメレンゲの1/3を加え、泡立て器でよく混ぜる。満遍なく混ざったら、もう1/3のメレンゲを加え、今度はゴムベラでメレンゲを壊さないように切るように混ぜていく。残りのメレンゲも同様に混ぜ合わせる。 ④③の生地に細かく砕いたホワイトチョコレートをさっくりと混ぜて型に入れ、20cm位の高さから型を落として空気を抜く。 ⑤180度のオーブンで35分焼く。 ⑥オーブンから出したらまた、ワインの空き瓶などを利用しさかさまにして冷ます。⑦好みで泡当てた生クリームを添える。 ※オーブンは予め180度に予熱しておく。
2017年07月18日チョコレートジェラート専門店のジェラテリア・ヴィタリから、カカオ69%相当の濃厚なチョコレートの味わいそのままに、さっと口溶ける氷仕立ての「カカオ・グラニータ」(かき氷風)が夏限定で新登場しました。■カカオ・グラニータとは東京・自由が丘にこの4月にオープンした、チョコレートジェラート専門店 「GELATERIA e CIOCCOLATERIA “VITALI“(ジェラテリア・ヴィタリ)」から、夏限定で「カカオ・グラニータ」を新発売します。「カカオ・グラニータ」は、ヴィタリらしい濃厚なチョコレートベースでありながら、氷仕立てとしたことでシャリッとした爽やかな口溶けと共に口いっぱいに広がる良質なカカオの香りが広がる新食感が魅力の一品。チョコレートのくどさが気になる夏でもさっぱりと深みのあるカカオを楽しめるジェラートに仕上がりました。※一種盛り\500・税込 / カカオ・グラニータは店頭販売のみ■薫るカカオソフト、他テイクアウトもチョコレートジェラート専門店のスペシャリテとして “薫るカカオソフト” も発売しました。カカオが薫ってさらっと口溶ける、軽いのにしっかり薫るカカオの風味が感じられるチョコレートにこだわる専門店ならではのソフトクリームです。※\400・税込さらに、7月よりヴィタリの味をご家庭でも気軽にお楽しみ頂けるよう、テイクアウトも開始しました。ヴィタリならではの濃厚なチョコレートジェラートを、涼しさを贈る夏のギフトとしてもご利用頂けます。※一種盛り\500~・税込■店舗情報「ジェラテリア・ヴィタリ」住所:東京都目黒区自由が丘1-14-8TEL:03-6421-427712:00~19:00火曜・水曜日定休(お問い合わせ先)ジェラテリア・ヴィタリTEL 03-6421-4277
2017年07月17日ゴディバ(GODIVA)から、「リカちゃん」とコラボレーションした新作ドリンク「ショコリキサー ホワイトチョコレート バナナ」が登場。2017年7月12日(水)から9月30日(土)まで、ゴディバ限定店舗にて発売する。新作ドリンクは、リカちゃんをアンバサダーに迎えたコラボ企画「GODIVA meets LiccA (ゴディバ ミーツ リカ)」の第2弾だ。イエローのワンピースを着たヴァカンスの香り漂うリカちゃんが、バナナを使ったトロピカルなショコリキサーのモデルとして登場する。「ショコリキサー ホワイトチョコレート バナナ」の気分は、南国のリゾート。ミルキーでコク深いホワイトチョコレートと、甘く熟したバナナのフルーティな風味を合わせた冷たいドリンクだ。滑らかな口触りのドリンクの中には、細かく砕いたホワイトチョコを忍ばせており、パリパリとした食感が楽しめる。バナナソースをたっぷりと垂らしたホイップクリームと絡めながら飲めば、さらにリッチな味わいに。そして、ドリンクにはリカちゃんのオリジナルスリーブがセットで登場。ヤシの木と青い海を背景に涼むリカちゃんをプリントしたスリーブは、さらに夏のムードを引く立ててくれる。さらに、店内ではコラボレーション企画のオリジナルグッズがもらえるキャンペーンを開催。ショコリキサーを含む1,080円以上購入をすると、ショコリキサーが描かれたハートのラブリーな手鏡がゲットできる。【詳細】GODIVAmeetsLiccA「ショコリキサー ホワイトチョコレート バナナ」販売期間:2017年7月12日(水)〜9月30日(土)展開店舗:ゴディバ限定店舗価格:600円(税込)【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL: 0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2017年07月15日スイスのプレミアムチョコレートブランド「リンツ(Lindt)」から、夏の期間限定ドリンク「リンツ ミルクチョコレート マンゴー アイスドリンク」が登場。2017年8月1日(火)から9月14日(木)まで、リンツ ショコラ カフェ全店で発売される。登場するのは、マンゴークリームをまとったふるふる食感のマンゴープリンをブレンドしたミルクチョコレートのドリンク。マンゴー風味のホワイトチョコレートでリンツのアイコンであるしずく模様を描き、仕上げとしてトップに細長いミルクチョコレート菓子・コポーをデコレーションした。なお、銀座店で提供されるドリンクは、さらにミルクチョコレートのホイップクリームと角切りのマンゴーが添えられた特別仕様だ。リンツのミルキーでまろやかなミルクチョコレートに、マンゴーの濃厚な甘みとまろやかな酸味が加わり、トロピカルでフルーティーな味わいとなっている。【詳細】リンツ ミルクチョコレート マンゴー アイスドリンク期間:2017年8月1日(火)〜9月14日(木) ※なくなり次第終了販売価格:・銀座店 イートイン グラス仕様 1,388円・銀座店以外 テイクアウト仕様 772円※価格は税込※自由が丘店のイートインはグラス仕様提供店舗:リンツ ショコラ カフェ全店
2017年07月14日パリの高級チョコレート専門店「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」から、毎年夏期限定で発売している人気の「フラッペ ショコラ」コレクション全5種を9月2日(土)までの期間限定でラ・メゾン・デュ・ショコラ5店舗(ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、大阪タカシマヤ店)でサロン&テイクアウトメニューとして今年も販売をスタート。「フラッペ ショコラ」コレクションは、濃厚なショコラ グラッセにアイスクリームやソルベを合わせた夏にぴったりのショコラベースの冷たいドリンク。トップにはカカオ風味の柔らかなシャンティーを乗せて、クラッシュチョコレートが振り掛けられている。一杯1,080円(税込、テイクアウト864円)とやや高めの価格だが、「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」ならではの豊潤なショコラの香りと味わいを楽しめる一品。一度は食べてみたい夏のラグジュアリースイーツだ。フレーバーは全5種で、ショコラのまろやかな甘みでスタンダードな「フラッペ ショコラ」を始め、バニラアイスと生クリームと合わせたバニラが香る繊細な味わいの「フラッペ バニーユ」、ほろ苦いキャラメルアイスと合わせた「フラッペ キャラメル」、爽やかな酸味のフランボワーズのソルベと合わせた「フラッペ フランボワーズ」、フルーティーな味わいのパッションフルーツ&マンゴーのソルベと合わせた「フラッペ エキゾティック」を展開。夏の間だけの「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」が贈る、ショコラで感じる至福のひとときを楽しんで。またフラッペ ショコラ以外の4種は、各店舗により取扱いフレーバーが異なり、またニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店では、販売していないので要確認。(text:cinemacafe.net)
2017年07月10日昨年10月、ワーナーブラザースが、『チャーリーとチョコレート工場』の工場長ウィリー・ウォンカをテーマとした新たな映画を構想中だと発表した。9か月を経て、新たな情報が入ってきた。ワーナーが主役のウィリー・ウォンカ役に29歳から35歳の主演俳優を探しており、現在36歳でワーナーが求める年齢層よりもほんの少し上ではあるものの、ライアン・ゴズリングが興味を示しているようだと「The Hashtag Show.com」が報じている。ウィリー・ウォンカ役は過去にジーン・ワイルダーが『夢のチョコレート工場』(1971年製作)、ジョニー・デップが『チャーリーとチョコレート工場』(2005年製作)で演じてきた。前者はいまだにカルト的人気を誇り、後者は世界で約4億7,500万ドルを売り上げる大ヒット作に。ライアンが3人目のウィリーを演じるのか、あるいは誰がウィリーを演じるにせよ、作品に対するファンの期待は高そうだ。『ハリー・ポッター』や『ファンタスティック・ビースト』シリーズの敏腕プロデューサー・デヴィッド・ヘイマンが手掛けることもあり、かなり規模の大きい映画になることが予想される。『インサイド・ヘッド』のサイモン・リッチが脚本を担当する。(Hiromi Kaku)
2017年07月07日ディーゼル(DIESEL)が手がけるグロリアスチェーンカフェに、夏の新作パフェ2種類が登場。2017年7月1日(土)より提供される。「マンゴー&パッションフルーツパフェ」は、フレッシュなマンゴーを贅沢に使用したトロピカルなパフェ。マンゴー仕立ての爽やかなシャーベットやゼリーに、キャラメル風味のポップコーンと甘酸っぱいパッションフルーツソースを合わせた。さらに、とろとろの濃厚ブリュレを盛り付け、リッチな味わいに仕上げている。また、王道のチョコレートパフェをグロリアスチェーン風にアレンジした「wow!!チョコレート&バナナパフェ」も登場。バニラやチョコのアイスとバナナをメインに、たっぷりの生クリームとチョコレートソースを加え、クッキーとサクサク食感のプレッツェルを添えた。ボリューミーで迫力満点のパフェとなっている。【詳細】グロリアスチェーンカフェ パフェ発売日:2017年7月1日(土)・マンゴー&パッションフルーツパフェ 1,280円・wow!!チョコレート&バナナパフェ 980円※価格は税込提供時間:15:00〜22:00<店舗情報>・グロリアスチェーンカフェ渋谷住所:東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocoti 1FTEL:03-3409-5670・グロリアスチェーンカフェ心斎橋住所:大阪府大阪市中央区南船場3-12-9TEL:06-6258-5344
2017年07月02日ゴディバ(GODIVA)からカップアイスの新フレーバー「フォンダンショコラ」「ミルクチョコレートマンゴー」が登場する。発売日は2017年6月28日(水)。ゴディバならではのチョコレートをつかったカップアイスシリーズ新たに2フレーバーが登場するゴディバのカップアイス。ゴディバならではの贅沢な味わいのチョコレートをふんだんに使ったカップアイスは、夏のリラックスタイムにぴったりの一品だ。とろけるチョコレートの味わい「フォンダンショコラ」「フォンダンショコラ」は、ゴディバこだわりのミルクチョコレートアイスクリームの中にチョコレートクッキーとなめらかなチョコレートソースを閉じ込めた、まるでケーキの様な味わいのカップアイス。スプーンを入れるととろけだすチョコレートソースが気分を高めてくれそうだ。ミルクチョコレートマンゴー「ミルクチョコレートマンゴー」は、ミルクチョコレートアイスクリームとピューレ状にしたマンゴーを溶け込ませたソルベをツイスト。ミルクチョコレートのコクとマンゴーの爽やかな甘みのマリアージュを楽しんで。【詳細】ゴディバ カップアイス 新フレーバーフレーバー:フォンダンショコラ、ミルクチョコレートマンゴー発売日:2017年6月28日(水)価格:各432円内容量:125ml取扱店舗:全国有名百貨店内ゴディバショップ及びゴディバ専門店
2017年07月01日ハーゲンダッツから、ハーゲンダッツミニカップ「バナナショコラータ」が6月27日(火)より期間限定で新発売。芳醇な完熟バナナの味わいとほろ苦いチョコレートの絶妙なバランスの「バナナショコラータ」は、芳醇な味わいのバナナソルベとほろ苦いチョコレートアイスクリームの組み合わせ。夏のドリンクをイメージした爽やかで食べ応えのある味わいとなっている。「バナナショコラータ」のこだわりとは~開発担当者が語る商品の裏側と、おいしさの秘密を紹介~「暑い夏にぴったり!」濃厚ながらも後味はすっきりとしたぜいたくな味わい。『素材を生かしたバナナソルベと、ほのかな苦味がアクセントのチョコレートアイスクリームの組み合わせ。「ショコラータ」とチョコレートを使ったシェイクをイメージした造語。夏のぜいたくなひとときにぴったりの、濃厚ながらもすっきりとした味わいをお楽しみいただけます。』★こだわりポイント①…フタを開けると香りが広がる、果汁・果肉21%のバナナソルベ『糖度の高い完熟バナナのみを使用しました。また、独自の製法を採用し、バナナ好きにはたまらない濃厚な味わいともっちりした食感を再現しました。』★こだわりポイント②…ベルギー産のチョコレートを使用したアイスクリーム『チョコレートアイスクリームには、ほのかに苦味が香るベルギー産のチョコレートを使用し、キレのある後味に仕上げました。』商品概要ハーゲンダッツ ミニカップ バナナショコラータ(期間限定)【内容量】 110ml【価格】 272円(希望小売価格:消費税抜き) ※消費税込みの価格は294円【発売日】 2017年6月27日(火)
2017年06月28日ラ・メゾン・デュ・ショコラから、濃厚なショコラ グラッセをベースにした冷たいドリンク「フラッペ ショコラ」が発売されます。2017年6月21日(水)~9月2日(土)までの期間限定なので、この機会は見逃せませんね。早速詳細をチェックしてみましょう!「フラッペ ショコラ」が今年も発売決定!「フラッペ ショコラ」コレクションは、濃厚なショコラ グラッセにアイスクリームやソルベを合わせた夏にぴったりのショコラベースの冷たいドリンクです。濃厚なカカオの味わいのショコラ グラッセに、様々なフレーバーのアイスクリームやソルベをドッキング。それぞれのフレーバーがショコラと奏でるハーモニーと、繊細な味わいの重なりや風味の広がりを楽しめるドリンクに仕上がっています。販売期間は2017年6月21日(水)~9月2日(土)まで。対象店舗は、丸の内店・青山店・松屋銀座店・六本木ヒルズ店・大阪タカシマヤ店の合計5店舗です。フレーバーは全部で5種。店舗によって販売される種類が異なります。ショコラのまろやかな甘みでスタンダードな「フラッペ ショコラ」を始め、バニラアイスと生クリームと合わせたバニラ香る繊細な味わいの「フラッペ バニーユ」、ほろ苦いキャラメルアイスと合わせた「フラッペ キャラメル」、爽やかな酸味のフランボワーズのソルベと合わせた「フラッペ フランボワーズ」、フルーティーな味わいのパッションフルーツ&マンゴーのソルベと合わせた「フラッペ エキゾティック」が展開されます。トップにカカオ風味の柔らかなシャンティーを乗せて、クラッシュチョコレートを振り掛けた見た目も華やかなフラッペ。暑い夏のリフレッシュにぴったりの味わいを、その日の気分やお好みに合わせて楽しみましょう!詳細情報ラ・メゾン・デュ・ショコラ「フラッペ ショコラ」販売期間:2017年 6月21日(水)~9月2日(土)本体価格:1,080円(テイクアウト 800円)取り扱いフレーバー:【丸の内店】 2種:フラッペ ショコラ、フラッペ フランボワーズ *テイクアウトはショコラのみ【青山店】 2種:フラッペ ショコラ、フラッペ キャラメル【松屋銀座店】 2種:フラッペ ショコラ、フラッペ フランボワーズ【六本木ヒルズ店】 3種:フラッペ ショコラ、フラッペ バニーユ、フラッペ エキゾティック【大阪タカシマヤ店】 2種:フラッペ ショコラ、フラッペ フランボワーズ *2種ともテイクアウトのみ公式HP:
2017年06月18日