おうちスタイル教室 第5弾は、イタリアチーズを学ぶランチイベント!11月26日(土)に、人気のトスカーナ料理店「BIODINAMICO」(ビオディナミコ)にて開催。ペアで8組様、合計16名様を無料でご招待する。今回の講師はチーズプロフェッショナルの木船奈保さん。イタリアチーズや羊のチーズについての基礎知識を学び、木船さんオススメのチーズ「ペコリーノ・トスカーノ」を試食していただく。その後、「BIODINAMICO」(ビオディナミコ)の辻シェフが「ペコリーノ・トスカーノ」を使ったパスタの作り方をデモンストレーション。ひととおり、イタリアチーズについて学んだ後は、お楽しみのランチタイムだ。前菜、パスタ、メイン、デザートの4皿、どちらにも「ペコリーノ・トスカーノ」が使われている豪華なランチ。 辻シェフが腕を奮う「BIODINAMICO」(ビオディナミコ)は渋谷にあるトスカーナ料理店。レストランの口コミサイトでは常に上位にランクされている人気のイタリアンレストランだ。今回は、そんな辻シェフが手軽で美味しいパスタ作りを伝授。プロの技を間近で見ることができるチャンスでもある。この機会に、奥深いイタリアチーズの魅力に触れ、チーズを食卓に上手に取り入れるコツを学んでみてはいかがだろう。【応募方法】1、おうちスタイルのTwitterアカウント@ouchistyleをフォローしてください。 ★フォローする★ ※当選された際にDMをお送りするために必要となります。フォロー頂かないとキャンペーン応募は無効となりますので、ご注意ください。※Twitterアカウントをお持ちでない方は、 新規登録 を行ってください。2、あなたが知ってる「チーズのチョイ足し食材」をつぶやいてください。【例】「みそ汁にチーズ!」「麻婆豆腐にパルメザンチーズ」・・・などあなたが知ってる“チーズに合う意外な食べ物”をつぶやいてください。*ハッシュタグ #ouchi_cheese をつけて応募してください。 ★今すぐつぶやく★ ※1人何回つぶやいてもOKです。※応募締め切りは11月3日(木)※応募にかかわる通信料は、ご利用者様のご負担となりますのでご了承ください。※当選者には応募締切後にTwitterのダイレクトメッセージで詳細をご連絡いたします。送信後48時間以内にご返信がない場合やご連絡前にTwitterのフォローを外された場合は当選が無効になります。※大変恐れ入りますが、ご予約確定後のキャンセルはできるだけご遠慮ください。※下記、応募要項をご確認の上、ご応募くださいますようお願い致します。【イベント概要】おうちスタイル教室 第5弾「ランチしながら美味しく学べる!イタリアチーズの基礎知識」日時:2011年11月26日(土)11時30分~14時場所:東京都渋谷区神南1-13-4フレームインボックス2F人数:ペアで8組様 合計16名様参加資格:20歳以上(お子様のご参加はご遠慮ください。)内容:トスカーナ料理店「BIODINAMICO」で、イタリアチーズを学ぶランチイベント。1)木船さんに学ぶ!イタリアチーズや羊のチーズについて基礎知識「ペコリーノ・トスカーノ」を試食。2)辻シェフに学ぶ!「ペコリーノ・トスカーノ」を使用した簡単パスタレシピ※デモンストレーション形式となります。3)ペコリーノ・トスカーノ尽くしの4皿のランチコースをお召し上がりいただきます。(前菜、パスタ、メイン、ドルチェ)参加費:無料(1ドリンク付き ※追加のドリンクは別費用)持ち物:特になし留意事項:必ずお読みいただきご了承の上、ご応募ください。1,申込者多数の場合は抽選となります。2,レッスン中の事故については弊社は責任を負いかねます。3,当日は写真の撮影が入ります、後日レッスンの様子を掲載しますので写りこむ可能性がございますが予めご了承ください。4,会場までの交通費はご当選者のご負担となります。協賛:有限会社フロメックスジャポン【講師プロフィール】 木船 奈保東京都出身。偶然チーズ業界に飛び込み、ヨーロッパチーズ専門輸入商社フロメックス・ジャポンに入社。毎週会社にやってくる美味しそうなチーズに魅了され、チーズプロフェッショナルの資格を取得。2011年タストフロマージュに認定される。辻 大輔京都府出身。イタリアトスカーナ州で料理人となり、5年間の修業を終え帰国。東京白山のレストラン「Volo Cosi」でセコンドシェフを務めた後、2009年「BIODINAMICO」のシェフに就任。【応募要項】・ご応募に際しお客様に入力いただいた情報は、ご希望いただきましたエキサイトの各種サービスのお知らせメールの送付のために、利用させていただくほかは、抽選・当選者へのプレゼント発送にのみエキサイト(株)にて使用いたします。・正確な情報をご入力いただけない場合およびご登録の内容によって任意項目が空欄である場合、サービスの全て又は一部の提供ができない場合がありますのでご了承下さい。・当選に関する個別のお問合せへの回答はいたしかねますので、ご了承ください。・当選の権利を譲渡することはできません。・プレゼント発送に際しては、ご連絡いただいた氏名・住所等をエキサイト(株)と契約している発送業者、または賞品手配を委託している賞品提供会社にて使用させていただきます。・ご連絡いただいた内容について、開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者提供停止またはお問い合わせを希望される場合は、下記までご連絡ください。エキサイト株式会社 ヘルプセンター エキサイト株式会社個人情報保護管理者
2011年10月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!サンマをハーブ仕立てに。ナスの炒め物はチーズがかたまる前に召し上がれるよう、タイミングを見て炒めましょう! ・サンマのハーブパン粉焼き サンマにタイムが入ったパン粉をかけて、オーブンで焼きました。おもてなしにも。 ・ナスとチーズの炒め物 炒めたナスにピザ用チーズをからめた一品。トロトロに溶けたチーズがたまらない! ・ニンジンのマリネ ニンジンと大根をマリネ液に漬けて完成。サッパリといただけます。 ・アボカドのスープ 濃厚なアボカドのスープは美容にとっても良いですよ。クラッカーを添えて上品に。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!ガーリックトーストにメインのトマトソースや、ゴボウのポタージュをつけてもおいしいですよ。 ・イワシの大葉とチーズ巻き 外はサクッと、中はふんわり。イワシとチーズの相性の良さを再確認できる一品です。 ・キャベツとキュウリの塩もみサラダ マヨネーズをプラスしてアレンジを楽しんでもOK! ・ゴボウのポタージュ ゴボウの香りにソーセージの風味をプラス。食物繊維が豊富なスープです。 ・ガーリックトースト フランスパンを軽く焼いた後に、ニンニクをこすりつけるのがポイント。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!素麺では卵黄を使い、デザートのあん春巻きで卵白を使って有効活用! ・ジャージャー風素麺 甜麺醤と赤みそが入ったしっかり味の素麺。卵黄と良く混ぜて召し上がれ。 ・チーズ入りちくわの天ぷら プロセスチーズをちくわに詰めて、天ぷらにしました。お弁当のおかずにも。 ・ゴーヤの甘酢和え ゴーヤの苦みをストレートに味わえる和え物。ヘルシーで身体に良い一品です。 ・ゴマあんミニ春巻き 春巻きの皮で作る、ゴマ団子風スイーツ。卵白が余った時にも良いですね。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!高タンパクで低脂肪のエビを使ったチャーハンに、美容効果も期待できるマンゴーサラダを添えて。 ・エビのエスニックチャーハン ナンプラーで味付けをした、エスニック風のチャーハン。カシューナッツの食感がアクセントに。 ・ズッキーニのチーズフライ ズッキーニを揚げてから粉チーズを振るのがポイント。チーズの風味が消えず、冷めてもおいしい。 ・マンゴーサラダ マンゴーと生ハム、ベビーリーフを盛った、カラフルなサラダ。甘みと塩気が絶妙なバランスです。 ・冷やしコーンポタージュスープ トウモロコシの冷製スープ。バターと生クリームでコクを出しました。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!野菜本来の甘みや旨味を引出した献立です。食後のデザートはバナナの甘みがおいしいココナッツドリンクで決まり! ・ソーセージとキャベツの粒マスタード煮 ソーセージとたっぷりの野菜を白ワインと粒マスタードで煮た、洋風煮物です。 ・焼きチーズパプリカ パプリカにたっぷりのピザ用チーズをのせて焼いた、ワインに合う一品。シンプルなだけに素材の旨味が感じられます。 ・簡単焼きカレーパン 食パンにレトルトのカレーをサンドしてトースターで焼きました。ブランチにもオススメ。 ・ココナッツバナナドリンク バナナとココナッツミルクの相性は抜群! 飲みたい時にすぐに作れるドリンクです。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年07月19日