フレッシュフルーツを使ったサワー専門店「サワー(Sour) 原宿」が、2019年6月1日(土)、東京・原宿キャットストリートにオープンする。「サワー 原宿」は、2016年に京都・裏寺町にオープンしたサワー専門店「サワー」の、東京初のフラッグシップ店として誕生。「サワー」では新鮮なフルーツをオーダーごとに搾ったサワーが人気を博しており、果実そのものをふんだんに盛り付けたビジュアルも注目を集めている。店内では季節ごとに異なる旬のフルーツを使ったメニューと、フルーツを漬けたビネガーコーディアルを使ったサワーを常時20種ほど提供。2019年夏は、定番レモンサワーをはじめ、スイカ、パッションフルーツ、キウイ、ブラッドオレンジ、パイナップルなどを使ったドリンクを販売する予定だ。「サワー 原宿」では、京都店と同じくフレッシュなフルーツや、ビネガーコーディアルを使ったサワーを提供予定。内装は京都のショップ&ギャラリー「VOU/棒」によるディレクションのもと、京都のアーティストによる作品や、ブラウン管のTVや蛍光灯などを取り入れたポップなデザインとなる。【店舗概要】「サワー 原宿」開業日:2019年6月1日(土)住所:東京都渋谷区神宮前5-25-1 原宿MOEビル 2FTEL:03-6805-0199営業時間:12:00~21:00(L.O. 20:30)※変更の可能性あり価格:500円(税込)〜 ※食材により変動
2019年06月01日藤原ヒロシがディレクションする「ザ コンビニ(THE CONVENI)」と、フルーツオブザルーム(FRUIT OF THE LOOM®)のコラボレーションTシャツが6月1日に「THE CONVENI」で発売される。FRUIT OF THE LOOM® 3P TEE(9,500円)フルーツオブザルームのロゴに重ねてフラグメントマークがデザインされたTシャツは、3枚セットでの販売。グラフィックが胸元に施されたホワイトTと、左下に施されたホワイトとブラックTが1セットに。
2019年06月01日グランド ハイアット夏のアフタヌーンティー東京・六本木のグランド ハイアット 東京より、オーガニックティーとともにトロピカルフルーツを使ったスイーツやセイボリーを楽しめる、「サマー トロピカルフルーツ アフタヌーンティー ブッフェ」の詳細が発表されました。2019年6月17日(月)から8月31日(土)までの限定開催です。南国フルーツの涼しげなスイーツ達アフタヌーンティーブッフェの会場となるのは、2階のダイニングレストラン「フレンチ キッチン」。マンゴー、パッションフルーツ、パイナップルなどの南国フルーツや、ジューシーな桃を贅沢に使ったスイーツがブッフェ形式で楽しめます。気温が上がるこれからの季節にぴったりの、涼しげなゼリーやシャーベット、見た目にも爽やかなグラススイーツなど夏のアフタヌーンティーにぴったりの内容です。プレミアムオーガニックティーとともにバリエーション豊かなスイーツ・セイボリーとともに味わえるのは、ロサンゼルスのオーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶です。厳選した有機素材にこだわったプレミアムティーとパティシエ自慢のスイーツで、上質な一時を過ごせるでしょう。(画像はプレスリリースより)【参考】※グランド ハイアット 東京のプレスリリース
2019年05月31日東京・虎ノ門にあるアンダーズ 東京にて、夏の暑さを忘れさせてくれるような、ひんやりと冷たいフルーツを使用したかき氷とカクテルが展開される。 1階のペストリー ショップでは、6月17日から8月31日の間、今年もフレッシュフルーツをトッピングしたかき氷「フレッシュフルーツ KAKIGORI」が登場。今年は、年齢問わず愛されているチョコレート バナナと、常に好きなフルーツランキングの上位に君臨するピーチの2種類のフレーバーがラインアップする。「チョコレート バナナ かき氷」(1,450円)「チョコレート バナナ かき氷」(1,450円)は、スイートチョコレートソースを凍らせて削ったかき氷に、フレッシュバナナとココナッツチップをトッピング。更に上からコンデンスミルクとココナッツをミックスしたソースをたっぷりとあしらった一品。 氷のなかにはキャラメリゼしたクルミも入っており、カリっとした食感も楽しめる。「ピーチかき氷」(1,600円)一方、「ピーチかき氷」(1,600円)は、桃のピューレとコンポートを凍らせて削ったかき氷の中にイチゴのジュレが忍ばせてあり、上には桃のソースとバニラアイス、 フレッシュな桃の果肉をトッピング。更にフランボワーズとバジルのジュレもたっぷりと掛けてあり、味はもちろん、ピンク色の見た目も可愛らしい仕上がり。52階のルーフトップ バーでは、7月1日から8月31日まで、シャンパンの力強い泡とフレッシュなフルーツのコンビネーションが楽しめる、色鮮やかなカクテル「シャンパン カクテル」を提供する。オリーブの香り漂うダーティーマティーニをベースに、日本産のジンとマンゴーを使用した、濃厚な甘みのなかに日本のボタニカルを感じる「マンゴー フィズ」(2,100円)や、シャンパンのお供としても相性抜群なイチゴにカモミールを合わせた、 酸味と爽やかな花の香り広がる「イチゴ ロッシーニ」(2,100円)など、 味も見た目も華やかな一杯が揃う。【イベント情報】「フレッシュフルーツ KAKIGORI」会期:6月17日~ 8月31日会場:ペストリー ショップ時間:8:00 ~ 20:00、 土・日・祝 10:00 ~ 20:00 ※ラストオーダーは19:00※店舗内イートインのみの販売「シャンパン カクテル 」会期:6月17日~ 8月31日会場: アンダーズ 東京 52階 アンダーズ 東京 1階 ルーフトップ バー時間: 17:00 ~ 25:00 ※ラストオーダーは30分前料金:各2,100円(税サ別)
2019年05月28日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ」より、夏季限定「ミックスフレッシュフルーツトースト」が新登場。販売期間は、2019年6月1日(土)から8月下旬予定。「ミックスフレッシュフルーツトースト」は、フレッシュなキウイやオレンジ、苺といったフルーツをたっぷりとのせた、見た目にも華やかなトーストメニュー。果実の下に合わせた自家製のヨーグルトチーズホイップは、ほんのりと酸味のきいた爽やかな味わいで、フルーツとも好相性。暑い夏にもぴったりな、さっぱりとした味わいに仕上がっている。【詳細】レブレッソ 夏季限定「ミックスフレッシュフルーツトースト」680円(税込)期間:2019年6月1日(土)~8月下旬※予定販売店:全店舗<店舗情報>■レブレッソ 本店住所:大阪市天王寺区味原町1-1TEL:06-6765-8005■レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1FTEL:06-6292-5460■レブレッソ 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5-6TEL/FAX:03-6712-2780■レブレッソ 福岡浄水通店住所:福岡市中央区浄水通3-3TEL:092-707-0304■レブレッソ 名古屋矢場町店住所:名古屋市中区大須3-5-1TEL:052-228-0031
2019年05月27日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から、夏期限定品を含む新メニューが登場。2019年6月1日(土)より、福岡・渋谷・海老名店の3店舗にて提供される。新開発“ブリオッシュパン”を使った新フレンチトースト中でも注目したいのは、フレンチトーストのためにパン職人と開発したブリオッシュパンを使った新メニューの「ブリオッシュフレンチトースト」。アイボリッシュのブリオッシュパンは、バターと卵で作るリッチな味わいが特徴で、フレンチトーストにすることで歯切れ良く、しっとりとした口どけの絶妙な食感に。アパレイユ(卵液)はあえて片面だけに浸しており、焼き上げた際にパン自体の食感・味も楽しめるという。このブリオッシュパンを純粋に楽しむなら、シンプルなフレンチトーストに仕上げた「ブリオッシュ プレーン」がオススメ。パン本来の味わいをさらに引き出す脇役として、トッピングは洋酒が香るラムレーズンバター、カリカリとした食感のメープルバターの2種類から選べる。そのほか、ブルーベリーチーズクリームをたっぷりとトッピングした「ブリオッシュ ブルーベリーフランジェリコ」、サワークリームとアプリコットソースで甘酸っぱく爽やかな味わいに仕上げた「ブリオッシュ ペアピーチ」もラインナップする。定番フレンチトーストも夏仕様にまた、アイボリッシュ創業当時から人気を誇るスタンダードなラウンドパンを使ったフレンチトーストも夏仕様になって登場。アイスパインやキウイなどのトロピカルなフルーツをふんだんに使った、夏らしい装いとなってメニューに加わる。商品情報フレンチトースト専門店「アイボリッシュ」新作メニュー発売日:2019年6月1日(土)提供店舗:・福岡本店(福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号)・渋谷店(東京都渋谷区宇田川町 3-3 B1)・海老名店(神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階)
2019年05月25日グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」から、夏のフルーツを味わえる限定スイーツが登場。期間は、2019年6月中旬から8月末まで。厳選フルーツに、ジャージー牛の濃厚生クリームを合わせた同店人気のプレミアムケーキには、夏の三大高級フルーツと称されるピーチ・マンゴー・メロンをそれぞれ使用した新メニューが登場。しっとり食感のスポンジでサンドした、ジャージー牛のクリームブリュレと旬の果実は相性抜群。口に運べば、フルーツの果汁がジュワっと広がるこの時期ならではの贅沢な味わいが楽しめる。また見た目にも涼やかなベリーヌには、マンゴー、メロン、ドラゴンフルーツなど、旬のフルーツを使用した全9種を用意。フルーツ本来の味わいを閉じ込めたさっぱりとした味わいが特徴だ。オススメは、鮮やかなブルーが目を惹く「ブルーベリーとラベンダーのベリーヌ」。ラベンダーの香りがふんわりと香るパンナコッタに、エディブルフラワーを合わせた見た目にも華やかな一品は、夏のちょっとした手土産にも喜ばれそう。そのほか、祭りの提灯や、ビール、イルカなど夏のモチーフを取り入れた、ユニークなハンドメイドアイシングクッキーなども店頭に並ぶ。【詳細】グランド ハイアット 東京の夏季限定スイーツ期間:2019年6月中旬~8月末場所:グランド ハイアット 東京1階 ロビーフロア「フィオレンティーナ ペストリーブティック」住所:東京都港区六本木 6-10-3販売時間:10:00~22:00TEL:03-4333-8713(直通)<メニュー例>・グランド プレミアム ショートケーキ メロン/ピーチ 各1,800円+税、マンゴ― 2,000円+税※すべて約12cm・ブルーベリーとラベンダーのベリーヌ、マンゴーベリーヌ、メロンベリーヌ、ドラゴンフルーツベリーヌ、他5種類 各800円+税・サマーアイシングクッキー サイズ 10cm 850円+税、アソート(4個入り) 1,200円+税
2019年05月25日グランド ハイアット 東京は、トロピカルフルーツをふんだんに使用した「サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ」を開催。期間は、2019年6月17日(月)から8月31日(土)まで。ブッフェ台の上に並ぶのは、マンゴーやパイナップル、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツや、旬のピーチをたっぷりと使用した色どり鮮やかなスイーツ。ケーキやタルトはもちろん、見た目にも涼やかなグラスデザート、フルーツと氷だけで作るジューシーなシャーベット、素材そのままの美味しさを味わえるフレッシュフルーツなど、夏にぴったりなメニューが揃う。また人気のチョコレートファウンテンは、甘酸っぱいパッションフルーツで登場。そのほか、スモークチキンとアボカドをのせたフライドトルティーヤや、野菜たっぷりのローストポークサンドなど、こだわり食材を使用したセイボリーも用意する。【詳細】サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ期間:2019年6月17日(月)~8月31日(土)場所:グランド ハイアット 東京2階 フレンチ キッチン住所:東京都港区六本木 6-10-3提供時間:15:00~17:30※90分制、ラストオーダー16:00※ブッフェ提供時間は15:00~17:00価格:・サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ (平日)3,800円+税/(土日祝)4,200円+税・サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ グラスシャンパン1人1杯付き 5,800円+税・サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ シャンパンフリーフロー付き 7,200円+税※サービス料別途<メニュー例>・スイーツ ブッフェマンゴーショートケーキ、シャルロットピーチ、ハイビスカスとベリータルト、エスターテ、グラスデザート(ラベンダー・バタフライピー、マンゴープリン、ラズベリーライチ&スイカ、ピーチベリーヌ、パイナップルココナッツ)、フレッシュフルーツ、アイスorシャーベット・パッションフルーツ チョコレートファウンテン・セイボリーブッフェスモークサーモンとアスパラガスのキッシュ、スパイシーチキンとアボカド トルティーヤチップス、カレー風味の卵サンド、野菜スティック ハマスディップ、ローストポークサンド・スコーンプレーンスコーン、ラベンダースコーン(アプリコットジャム/ホイップクリーム)・ドリンクロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」のティー
2019年05月25日「メロンのヨーグルトかき氷×ハーゲンダッツアイスクリーム」が、新橋・第一ホテル東京の「ロビーラウンジ」にて発売。期間は、2019年6月1日(土)から8月31日(土)まで。2018年より、“夏のフルーツ×かき氷”をテーマに、夏季限定のかき氷スイーツを提供している第一ホテル東京。2019年は、夏のフルーツ・メロンが主役。メロンを器に、半玉分の果肉をたっぷりと盛り付けた贅沢な一品が登場する。メロン果肉の中には、爽やかなプレーンヨーグルトのかき氷をはじめ、メロンやマンゴーの果肉、ナタデココなどをミックス。またトップにはハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のバニラアイスを、メロンの果肉の周りにはホイップクリームをのせて、見た目にも華やかに仕上げている。【詳細】メロンのヨーグルトかき氷 2,800円<1日10食限定>期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)提供時間:平日11:00~20:30(L.O.)/土・日・祝日11:00~19:30(L.O.)料金:2,800円<1日10食限定>※画像は全てイメージ※料金には、消費税・サービス料10%を含む【問い合わせ】ロビーラウンジTEL:03-3596-5667(直通)
2019年05月24日大阪の太閤園は、「チアフルスイーツ&ランチビュッフェ~Vitamin & Power Charge~」を、2019年8月2日(金)から9月29日(日)までレストラン「リュクセレ」にて開催する。2019年2月から開催しているスイーツ&ランチビュッフェの第3弾である今回のビュッフェは、"チアフル"「朗らかな、楽しい、元気の良い」という言葉の通り、贅沢に果物を使用した色鮮やかで見た目も楽しいメニューが登場する。5種類の果物を散りばめた「フルーツタルト」や、夏の暑さを和らげる「フルーツアイスキャンディーブロック」が用意される。また、「フルーツミックススムージー」は、様々なフルーツを使用したビタミンたっぷりの美容におすすめのメニューとなっている。さらに、種類豊富な果物を自分好みにバケットにトッピングできる「フルーツオープンサンド」も展開される。【詳細】チアフルスイーツ&ランチビュッフェ~Vitamin & Power Charge~期間:2019年8月2日(金)~9月29日(日)場所:太閤園 迎賓館1階 レストラン「リュクセレ」住所:大阪市都島区綱島町9-10時間:1部 11:30~13:00 2部 14:00~15:30※入替制。※2部は土日祝のみ開催。※受付はいずれも30分前から。料金:大人4,500円、小学生2,500円、幼児(3歳~)1,500円(いずれも一人料金、席料・料理・消費税・サービス料含む)※写真はイメージ。※国産米を使用。※食材の都合によりメニュー内容が一部変更になる場合あり。
2019年05月19日ウェスティンホテル東京より昼と夜でメニューが変わる「プレミアムパフェ」として「オリエンタルパフェ」「トワイライトパフェ」が登場。館内1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」およびエグゼクティブ バー「ザ・バー」にて、2019年7月1日(月)から8月31日(土)の期間で提供される。昼「オリエンタルパフェ」昼12時から提供される「オリエンタルパフェ」では、それぞれライチのグラニテをアクセントにした、トロピカルな香りの「エキゾチック」、真っ赤なベリーの「ルージュ」、レモンやグレープフルーツの果汁溢れる「シトラス」の3種類のパフェを用意。それぞれ旬のフルーツやコンポート、ゼリー、シャーベットなどを7層で重ね、様々な食感を楽しめる一品に仕上げた。中でも「シトラス」は、グレープフルーツとライチのゼリーや、レモンヨーグルトなどのシャーベットに加え、凍らせたグレープフルーツを乗せ、ひんやり感をアップ。透明な飴細工のトッピングも涼しげだ。なお、「オリエンタルパフェ」は「トワイライトパフェ」の販売開始時間以降も閉店まで提供されるので、夜でも味わうことが出来る。夜「トワイライトパフェ」「ラム酒香る大人のチョコレートパフェ」「ティラミスパフェ」「ヌガーグラッセとグリオットチェリーのパフェ」で構成される夜のメニュー「トワイライトパフェ」は、17時からの提供。夜ならではのムーディーな空間で、ビターかつフルーティーな味覚を堪能することが可能だ。「ラム酒香る大人のチョコレートパフェ」は、チョコとパッションフルーツやバナナ、ラズベリーの組み合わせをメインに、ラム酒のグラニテを加え大人の味を演出。「ティラミスパフェ」ではコーヒー風味のビスキーの楽しい食感、「ヌガーグラッセとグリオットチェリーのパフェ」はヌガーグラッセとラズベリー、グリオットチェリーといった赤い果実の抜群の相性を味わえる。3種とも明るい印象の「オリエンタルパフェ」とは違った、ダークで上品な見た目がポイント。クレミアや飴細工、飾りチョコレートなどが乗せられた芸術的な仕上がりは、視覚的にも楽しませてくれる。【詳細】プレミアムパフェ「オリエンタルパフェ」「トワイライトパフェ」提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供場所:ウェスティンホテル東京 1階 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」、エグゼクティブバー「ザ・バー」住所:東京都目黒区三田1-4-1■オリエンタルパフェ提供時間:12:00~21:30メニュー:エキゾチック、ルージュ、シトラス価格:各1,850円+税、サービス料■トワイライトパフェ提供時間:17:00~21:30メニュー:ラム酒香る大人のチョコレートパフェ、ティラミスパフェ、ヌガーグラッセとグリオットチェリーのパフェ価格:各2,200円+税、サービス料【予約・問い合わせ先】ザ・ラウンジTEL:03-5423-7287(10:00~22:30)ザ・バーTEL:03-5423-7285(11:00~24:30)
2019年05月18日クスミティー(KUSMI TEA)は、マンゴーやパッションフルーツが香る新紅茶「トロピカル ホワイト」を2019年6月中旬より渋谷ヒカリエ店、日本橋三越店、池袋東武店、クスミティー オンライン ブティックにて発売予定だ。南国フルーツのエキゾティックな香りクスミティーの新作「トロピカル ホワイト」は、南国フルーツのフレーバーをブレンドしたティー。とろけるようなマンゴーとクリーミーなパッションフルーツなどの果実が華やかに香る、夏にぴったりなドリンクとなっている。希少なホワイトティーをベースにベースとなるのは、クスミティーこだわりのホワイトティー。ブラックティーやグリーンティーと比較すると、少し耳慣れないのはその希少性から。茶葉は、春先に一度だけ手摘みされる新芽とつぼみのみを使用。その厳選された素材選びから、すべての茶葉の中でも最も繊細といわれている。加工過程は少なく、茶葉本来のクオリティを存分に楽しむことができる。マーブル模様入りホワイトパッケージパッケージは、ホワイトの缶にシルバーのマーブルモチーフをあしらった。中央には、植物に囲まれたトロピカルワールドを想起させるグリーンカラーのロゴをオン。ピュアで優雅なホワイトティーを表現している。【詳細】クスミティー「トロピカル ホワイト」価格:90g 3,600円+税、1.8g×20個入 2,600円+税発売時期:2019年6月中旬取扱店舗:渋谷ヒカリエ店、日本橋三越店、池袋東武店、クスミティー オンライン ブティック【問い合わせ先】ブルーベル・ジャパン株式会社クスミティーカスタマーサービスTEL:03-4578-0835
2019年05月18日トラヤカフェとトラヤカフェ・あんスタンドでは、スペシャリテである「あんペースト」に、相性の良いフルーツやお酒を合わせた様々な種類のかき氷「あんペーストかき氷」が提供される。「あんペーストかき氷 [ブルーベリー]」(756円)※あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて6月4日から7月4日まであんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から30日まで展開注目は、新発売となる「あんペーストかき氷 [ブルーベリー] 」(756円)と、ゆっくり丁寧に煉り上げた自家製練乳もあしらわれた「あんペーストかき氷 [ブルーベリー練乳]」(864円)。完熟したブルーベリーのピュレをたっぷり使用した、甘酸っぱい香りのよさが特徴。あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて6月4日から7月4日まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から30日まで展開される。 「あんペーストかき氷 [はっさく]」(756円)※あんスタンド北青山店にて7月5日から30日まで、あんスタンド新宿店にて7月5日から31日まであんスタンド銀座店 ポップアップストアにて7月1日から31日まで展開広島産のはっさくピュレを使用した、はっさくの爽やかさとあんペーストの甘みのバランスが絶妙な「あんペーストかき氷 [はっさく]」(756円)と、「あんペーストかき氷 [はっさく練乳]」(864円)、“あまおう”を使用したいちご蜜の甘酸っぱさが、あんペーストの美味しさを引き立てる「あんペーストかき氷 [いちご]」(756円)と、「あんペーストかき氷 [いちご練乳]」(864円)もラインアップ。 「はっさく」と、「はっさく練乳」は、あんスタンド北青山店にて7月5日から30日まで、あんスタンド新宿店にて7月5日から31日まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて7月1日から31日まで展開。「あんペーストかき氷 [いちご]」と、「あんペーストかき氷 [いちご練乳]」は、あんスタンド北青山店、あんスタンド新宿店にて、8月1日から9月中旬まで、あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて、8月1日から9月1日まで展開される。「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」(540円)※あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて8月1日から9月1日までの展開6月4日からは、あんスタンド銀座店 ポップアップストアがオープンし、「あんペースト(シンプル)」にアルコールを合わせた、店舗限定かき氷も展開。 新発売となる、オーク樽の熟成香とフレッシュなりんごの香りが漂う、フランス産のカルヴァドスを使用した「あんペーストかき氷 [カルヴァドス] 」(540円)や、赤ワインにレモン、オレンジ、シナモン、クローブを加えた、スパイシーでフルーティーな味わいの「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」(540円)が登場。「あんペーストかき氷 [カルヴァドス] 」は、7月1日から31日まで、 「あんペーストかき氷 [スパイスワイン] 」は、8月1日から9月1日までの展開。 「あんペーストかき氷 [ラム] 」(540円)※あんスタンド銀座店 ポップアップストアにて6月4日から9月1日までの展開さらに、爽やかな味わいの「あんペーストかき氷 [リモンチェッロ] 」(540円)や、沖縄県産サトウキビでつくったラムと黒糖蜜を合わせた「あんペーストかき氷 [ラム] 」(540円)も揃い、バラエティ豊かなひんやりとした大人の味わいが楽しめる。「あんペーストかき氷 [リモンチェッロ] 」は、6月4日から30日まで、「あんペーストかき氷 [ラム] 」は、6月4日から9月1日までの展開。 「抹茶とシトラスミルクのみぞれ」(864円)※トラヤカフェ青山店にて6月21日から7月18日までの展開その他、自家製練乳や宇治の抹茶を使用したかき氷や、トラヤカフェ青山店限定で提供される、凍らせたフルーツのピュレなどを粗めに削った「みぞれ」も用意。夏の暑さを感じたら、あんペーストの上品な甘さ感じる冷たいかき氷で涼をとってみてはいかが? 価格は全て税込表記
2019年05月17日タリーズコーヒーから、夏にぴったりのひんやりドリンクが、5月22日(水)よりタリーズコーヒー全店で発売します。新作はチョコスイーツを思わせる濃厚なシェイクと、グレープフルーツ果肉の食感が楽しいフルーツティーが登場。暑くなってきたこの時期にお試しください。夏の新作ドリンク2種登場!チョコリスタ®(SHAKE)商品名は“バリスタが作るチョコレートシェイク”から名づけられ、2015年よりタリーズコーヒー全店で販売されてから、タリーズのサマーシーズンを象徴するドリンクです。夏でもチョコレートを満喫いただけるように、濃厚なコクがありながらも、滑らかな口あたりですっきりとした味わいに仕上げました。また、クーベルチュールチョコレートチップの食感とビター感がアクセントになっており、ちょっぴり大人な甘さのチョコシェイクになっています。・価格:Short 600円、Tall 650円(税込)&TEA グレープフルーツセパレートティーグレープフルーツの心地よい酸味、アールグレイの爽やかな香り、ごろっと入ったグレープフルーツ果肉のみずみずしい食感が楽しめる、すっきりとした味わいのフルーツティーです。もちもちとした食感をプラスする「タピオカトッピング」もおすすめです。・価格:Tall 470円、Grande 520円(税込)(タピオカトッピング:+100円)※一部取扱いをしていない店舗あり
2019年05月15日第216飯「フルーツサラダパスタ」■材料えび100gにんにく1粒オリーブオイル大さじ2塩・こしょう適量グレープフルーツ1/2個プチトマト8個アボカド1個モッツァレラチーズ1個ルッコラ1握り卵2個パスタ適量<A>オリーブオイル適量マヨネーズ大さじ1パルメジャーノチーズ適量塩・こしょう適量<ドレッシング>オリーブオイル大さじ1バルサミコ大さじ1塩・こしょう適量レモン汁適量■作り方【1】えびは殻と背わたをとって洗い、水気をふく。【2】フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火にかけ香りを移す。えびを炒め、軽く塩・こしょうで味を調え、ボウルにあげておく。【3】プチトマトは半分に切り、アボカド、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。グレープフルーツは薄皮を剥き、食べやすいように手で割っておく。【4】3を、2のえびの入ったボールに入れ、食べやすいように手で千切ったルッコラも加えてオリーブオイル少々であえておく。【5】卵は沸騰したお湯に塩を入れジャスト6分30秒で水に取り殻を剥き半分に切っておく。【6】パスタは塩を入れ茹で、水に取り水気を切ってボウルに入れAで調味しておく。【7】ボールにドレッシングの材料を合わせよく混ぜておく。【8】皿にパスタを盛りその上にフルーツサラダをおき、ドレッシングをかけ最後に卵をのせて完成。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2019年05月14日大阪・心斎橋のホテル日航大阪にあるティーラウンジ「ファウンテン」にて、「プレミアムかき氷」を6月1日から8月31日までの期間限定で提供する。華やかなフルーツの器「メロンドットメロン」(5,500円)「メロンドットメロン」(5,500円)は、果物の王様とも言われるマスクメロンを1玉使用した、見た目も味も豪華な一品。ふわっとした食感のミルクシロップの氷を盛り付け、上からメロン果汁のエスプーマ、くりぬいたメロン果肉をトッピング。「パイナップルボード」(1,700円)同じく、フルーツの器を使用したメニューとして「パイナップルボード」(1,700円)も見逃せない。インパクト抜群なパイナップルの器の上には、ミルキーな氷と1/2個分のパイナップル果肉をトッピング。パイナップルの甘酸っぱい美味しさを堪能できる一品。溢れるフルーツの美味しさ「マンゴーファウンテン」(1,500円)※6月1日から7月31日までの販売南国気分を味わえる「マンゴーファウンテン」(1,500円)は、ミルクシロップの氷の上に、マンゴーの果肉、マンゴーのエスプーマをトッピング。さらに、マンゴーホッパーズもトッピングされ、ぷちっとした食感も楽しい一品。6月1日から7月31日までの期間で販売される。「ピーチヘブン」(1,700円)※8月1日から8月31日までの販売昨年大好評だった「ピーチヘブン」(1,700円)は、桃の美味しさをぎゅっと濃縮した、桃好き必見の一品。ミルクシロップの氷の上に、完熟した新鮮な白桃の果肉と、桃のジュレ、桃のエスプーマをトッピング。 8月1日から8月31日までの期間で販売される。定番の味も一捻り「かきごおりジャポン」(1,500円)和の美味しさ溢れる「かきごおりジャポン」(1,500円)は、ふんわり滑らかな氷の上には、ほうじ茶と抹茶の2種類のエスプーマをあいがけ。わらび餅や大納言小豆などもトッピングされた、進化系和風かき氷。「ベリークリームベリー」(1,700円)可愛らしい見た目の「ベリークリームベリー」(1,700円)は、ふわっとかいた苺入りミルクシロップの氷に、苺のエスプーマと3種のベリー、ホイップクリームをトッピング。ベリーの心地よい酸味と苺入りミルクシロップの氷の甘みが、口いっぱいに広がる一品。なお、いずれのかき氷にも練乳が別添えされているので、味の変化をつけながら食べ進めるのもおすすめ。「プレミアムかき氷」で夏の暑さを忘れてみてはいかが? 【店舗情報】ティーラウンジ「ファウンテン」会期:6月1日〜8月31日時間:10:00~21:00(L.O.20:30) ※かき氷は11:00~の販売住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪※サービス料10%別途
2019年05月14日小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで台湾式ふわふわかき氷が、2019年6月17日(月)から9月16日(月)までの期間提供される。台湾式ふわふわかき氷は、程よい酸味が後を引くひんやりスイーツ。口の中でふわりと溶けてなくなるマンゴーとパッションフルーツ風味の氷の上に、クリーミーなコンデンスミルクをたっぷりと乗せた。上から酸味のあるパッションフルーツソースをかけて、後を引くさっぱりとした味わいのスイーツに仕上げた。夏の暑い日にはもちろん、シメのスイーツにもぴったりな一品となっている。【詳細】台湾式ふわふわかき氷期間:2019年6月17日(月)~9月16日(月)提供時間:・ティータイム平日 14:00~16:00(ラストオーダー 15:00)土・日・祝日 14:00~17:30(ラストオーダー 17:00)・ディナータイム17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)場所:小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 20階「サザンタワーダイニング」住所:東京都渋谷区代々木2丁目2−1価格:1,450円(税・サービス料込)【問い合わせ先】「サザンタワーダイニング」TEL:03-5354-2177
2019年05月12日パパブブレ(papabubble)と世界のお茶専門店ルピシアがコラボレーション。2019年5月11日(土)から5月31日(金)までパパブブレ全国のショップで限定発売される。お茶×フルーツ「ティーミックスキャンディ」パパブブレは、新茶を楽しむ季節に向けて、ルピシアから厳選した茶葉を受け取り、新商品のスイーツを開発。「ティーミックスキャンディ」は、お茶とフルーツを合わせることで新しいお茶の愉しみ方を提案するキャンディだ。宇治やぶきた茶などの日本茶に、グレープフルーツや白桃をミックスした「グレープフルーツ&緑茶」「白桃&緑茶」は、口に入れるとフルーツの爽やかな香りと酸味が広がり、後を追うように緑茶の深みが楽しめる。どら焼きやショートケーキモチーフ紅茶と果物、フラワーを組み合わせたフレーバーも用意。「ストロベリー&紅茶」「ローズ&紅茶」「ベルガモット&紅茶」が揃う。各キャンディには、キュートなモチーフを配して。「レモン&緑茶」には湯のみを、「グレープフルーツ&緑茶」にはどら焼きを、「ストロベリー&紅茶」にはショートケーキのモチーフをあしらっている。もちもち「バブレッツ」にも茶葉入り限定フレーバーまた、もちもちっとした食感が人気のグミ「バブレッツ」にも、紅茶と緑茶の茶葉を練りこんだ「ティーバブレッツ」が限定で仲間入りする。【詳細】「パパブブレ」×「ルピシア」・ティーミックスキャンディ※ルピシア提供茶葉使用価格:BAG40g 580円、JAR(S)50g 800円、JAR(M)170g 2,300円・ティーバブレッツ 9個入り 1,200円発売期間:2019年5月11日(土)~5月31日(金)取り扱い店舗:パパブブレ中野店/GINZA SIX店/横浜店/大丸東京店/ルミネエスト新宿店 /ルクア大阪店/福岡天神地下街店/仙台パルコ2店/千葉そごう JUNNU店/日本橋店/京王のれん街店/横浜ランドマーク店/青山店/大丸京都店
2019年05月12日台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha=貢茶)」は、新ドリンク「グレープフルーツ グリーンティー エード」と「レモン モヒート グリーンティー エード」を2019年5月15日(水)より期間限定でゴンチャ全店で発売する。ティー×フルーツの爽やか夏ドリンクゴンチャの新作ドリンクは、フルーツとティーを組み合わせた爽やかなドリンク。「グレープフルーツ グリーンティー エード」は、華やかな香りを楽しめる「ジャスミン グリーンティー」に清涼感のあるグレープフルーツソースを組み合わせた。「レモン モヒート グリーンティー エード」は、甘酸っぱいレモンを「ジャスミン グリーンティー」と合わせたドリンクだ。どちらもすっきりとした味わいなので夏の季節にもぴったり。また、ゴンチャならではのアレンジでカスタマイズするのもオススメ。シャキシャキアロエ&もちもちタピオカでカスタム「グレープフルーツ グリーンティー エード」には「アロエ」がマッチ。グレープフルーツのほろ苦さを感じさせるドリンクとシャキシャキ食感のアロエは、コンビネーション抜群だ。「レモン モヒート グリーンティー エード」には、もちもちの「パール(タピオカ)」を。「パール(タピオカ)」の優しい甘さが加わることで、まろやかな味わいに変化する。【詳細】ゴンチャ新作ドリンク・グレープフルーツ グリーンティー エード Mサイズ 470円+税おすすめのトッピング:アロエ+70円・レモン モヒート グリーンティー エード Mサイズ 470円+税おすすめのトッピング:パール+70円発売期間:2019年5月15日(水)~6月11日(火)※予定取り扱い店舗:ゴンチャ全店※提供はアイスのみ。※カスタマイズは、1杯につき3種類まで選択可能。【問い合わせ先】ゴンチャ ジャパン カスタマーサポート(平⽇ 9:00~18:00)TEL:03-4405-4852
2019年05月11日アフタヌーンティー(Afternoon Tea)は、「Be Fruity Day」を、アフタヌーンティー・ティールーム、アフタヌーンティー・ベイカリー、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルにて2019年5月22日(水)、6月19日(水)の2日間限定で開催する。フルーツを使った限定メニューが登場「Be Fruity Day」開催日には、フルーツをふんだんに使った限定メニューを販売。夢のフルーツティーセットアフタヌーンティー・ティールームで提供される「夢のフルーツティーセット」は、グラスいっぱいのフルーツを楽しめる「フルーツティー」と「4種のフルーツとヨーグルトホイップのフルーツサンド」がセットになっている。「フルーツティー」は、りんご、キウイ、オレンジ、ブルーベリー、アプリコット、バナナの6種のフルーツをたっぷりと盛りつけたグラスに紅茶を注いだドリンク。紅茶の種類は、アールグレイとフルーツジュースをブレンドした「スイートフルーツティー」、「ハイビスカスとローズヒップのフルーツティー」の2種から選択可能だ。「4種のフルーツとヨーグルトホイップのフルーツサンド」は、苺&アプリコット、キウイ&オレンジをヨーグルトホイップクリームとともにパンでサンド。カラフルなフルーツ尽くしのセットメニューとなっている。メロンを贅沢に使った限定パフェアフタヌーンティー・ティールームの限定店舗で販売される、「マスクメロンと瀬戸内レモンジュレのパフェ」や「夕張メロンとルビーグレープフルーツジュレのパフェ」など、香り高いメロンを贅沢に使ったパフェにも注目だ。ミルクレープやフルーツサンドさらに、ごろっとしたフルーツとクレープを贅沢に重ねた、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルの「フルーツフルーツ ミルクレープセット」、アフタヌーンティー・ベイカリーなどで販売される「白桃とブルーベリーのフルーツサンド」など、見た目にも鮮やかなフルーツメニューが勢揃いする。詳細アフタヌーンティー「Be Fruity Day」会期:2019年5月22日(水)、6月19日(水)開催場所:アフタヌーンティー・ティールーム、アフタヌーンティー・ベイカリー、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル■メニュー例・夢のフルーツティーセット 1,502円(税込) ※14:00~販売、数量限定メニュー展開店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く・フルーツフルーツ ミルクレープセット(紅茶付き) 1,620円(税込) ※14:00~販売、数量限定メニュー展開店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ新宿、ルミネ横浜、ルクア大阪、静岡パルシェ・マスクメロンと瀬戸内レモンジュレのパフェ(紅茶付き) 1,707円(税込) ※14:00~販売、数量限定メニュー ※5月22日(水)のみ販売。販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム テラスモール湘南、ららぽーと横浜、イオンレイクタウン kaze、名古屋ラシック・夕張メロンとルビーグレープフルーツジュレのパフェ(紅茶付き) 1,707円(税込) ※14:00~販売、数量限定メニュー※6月19日(水)のみ販売。販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム テラスモール湘南、ららぽーと横浜、イオンレイクタウン kaze、名古屋ラシック・白桃とブルーベリーのフルーツサンド/苺とブルーベリーのフルーツサンド 各238円(税込)販売店舗:アフタヌーンティー・ベイカリー各店舗、アフタヌーンティー・ティールーム パン取り扱い店舗のみ
2019年05月11日パンケーキ専門店「バター(Butter)」より、「令和風 モダン窯出しフレンチパンケーキ」「令和風 ふわふわスフレとフルーツのパンケーキ ~ゆずシャーベット添え~」が登場。2019年5月10日(金)より、「バター」全店で発売される。“令和×和風=令和風”のパンケーキ2種令和風 モダン窯出しフレンチパンケーキ「令和風 モダン窯出しフレンチパンケーキ」は、濃厚なヨーグルトと自家製リコッタチーズを混ぜ合わせ“二度焼き製法”で焼き上げたパンケーキに、金平糖、最中皮、抹茶アイスなどを“和”のスイーツをトッピングした一品。ボリューム満点で華やかな見た目は、新元号の幕開けにぴったりな豪華な仕上がりだ。令和風 ふわふわスフレとフルーツのパンケーキ ~ゆずシャーベット添え~「バター」一番人気のふわふわのスフレパンケーキに、わらび餅や白玉、小豆などの和食材を合わせた「令和風 ふわふわスフレとフルーツのパンケーキ ~ゆずシャーベット添え~」。爽やかなゆずシャーベットと、濃厚なパンケーキの抜群の相性を楽しんでみて。「令和風 抹茶ゆずレモネード」も登場また、パンケーキと同時に、オリジナルレモネードに、香り高いゆずと抹茶を合わせた「令和風 抹茶ゆずレモネード」も登場。爽やかな酸味のレモネードと、コク深い抹茶を組み合わせた奥深い味わいが特徴となっている。【詳細】バター 令和風パンケーキ&レモネード提供開始日:2019年5月10日(金)価格:令和風 モダン窯出しフレンチパンケーキ 1,380円+税、令和風 ふわふわスフレとフルーツのパンケーキ ~ゆずシャーベット添え~ 1,280円+税、令和風 抹茶ゆずレモネード 480円+税<提供店舗情報>・バター 横浜ベイクォーター住所:神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター2階営業時間:10:00~22:00・バター 多摩南大沢住所:東京都八王子市南大沢1-380 三井アウトレットパーク多摩南大沢営業時間:11:00~22:00・バター 錦糸町パルコ住所:東京都墨田区江東橋4-27-14 楽天地ビル3階営業時間:10:00~21:00・バター ららぽーと横浜住所:神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1 ららぽーと横浜1階営業時間:10:00~21:00・バター ららぽーと豊洲住所:東京都江東区豊洲2-4-9 ららぽーと豊洲 shipⅡ 1階営業時間:月~金 11:00~22:00、土日祝 10:00~22:00・バター 茶屋町住所:大阪府大阪市北区茶屋町4-4 茶屋町ガーデンビル2階営業時間:10:00~22:00・バター あべのHoop住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-30 Hoop 地下1階営業時間:11:00~23:00・バター 神戸ハーバーランド住所:兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 モザイク2階営業時間:10:00~22:00・バター ららぽーと甲子園住所:兵庫県西宮市甲子園八番町1-100 ららぽーと甲子園1階営業時間:10:00~21:00・バター イオンモール伊丹住所:兵庫県伊丹市藤ノ木1-1-1 イオンモール伊丹2階営業時間:11:00~21:00・BUTTER & DEL’IMMO CAFÉ DINING滋賀竜王住所:滋賀県蒲生郡竜王町大字薬師字砂山1178-694 三井アウトレットパーク 滋賀竜王南モール1階営業時間:10:30~21:00
2019年05月11日マクドナルドから、のむヨーグルトの豊かなコクとフルーツの風味、サクサク食感のトッピングが楽しめる、こだわりのデザートドリンク4種が、5月8日(水)から6月中旬(予定)までの期間限定で販売開始。気温も高くなり汗ばむ陽気になってきたこの季節にぴったりの、さわやかな甘酸っぱさでリフレッシュできるヨーグルトドリンクが登場です。ストロベリーヨーグルトフラッペ果肉入りストロベリーソースに、のむヨーグルトをブレンド。グラノラのサクサクとした食感、甘酸っぱいストロベリーとヨーグルトの風味の組み合わせが楽しいフラッペです。朝食やカフェタイムのスイーツのお供にも最適。<トッピング>・ヨーグルト風味のホイップクリーム・フルーツグラノラ・ストロベリーソース価格Mサイズ490円、Lサイズ530円ストロベリーヨーグルトドリンクコクと酸味のバランスが取れたのむヨーグルトをベースにし、風味豊かなストロベリーソースとフルーツグラノラを合わせました。まろやかな中にもストロベリーの程よい酸味が広がるドリンクです。価格Mサイズ390円、Lサイズ430円パッションフルーツヨーグルトフラッペ風味豊かなパッションフルーツソースとのむヨーグルトを合わせた、さわやかな味わいが暑くなる時期にぴったりのフラッペ。小腹が空いた時や朝食にもオススメです。<トッピング>・ヨーグルト風味のホイップクリーム・フルーツグラノラ・パッションフルーツソース価格Mサイズ490円、Lサイズ530円パッションフルーツヨーグルトドリンクコクと酸味のバランスが取れたのむヨーグルトをベースにし、風味豊かなパッションフルーツソースとフルーツグラノラを合わせました。さわやかなパッションフルーツとヨーグルトの味わいが癖になります。価格Mサイズ390円、Lサイズ430円
2019年05月10日スイスのプレミアムチョコレートブランド、リンツ(Lindt)は、夏の限定メニューを展開する「 サマーチョコレートフェスティバル」を実施。6月1日から9月1日までの期間、月替わりのフルーツフレーバーソフトクリームやチョコレートドリンクなどが販売される。「サマーチョコレートフェスティバル」は、全国のリンツ ショコラ カフェ、リンツ ショコラ ブティックにて開催。(商品により、一部店舗で展開がないものも)爽やかなフルーツの甘酸っぱさが広がるひんやりショコラスイーツ「リンツ ソフトクリームショコラ」「リンツ アイスチョコレートドリンク」「リンツ ショコラパフェ」を、それぞれの季節に合わせた魅力的なフルーツフレーバーを月替わりで提供する。6月は「チェリー」、 7月は「レモン」、8月は「トロピカル」の、3フレーバーを月毎にラインアップしていく。6月1日より限定発売される「チェリー」のチョコレートスイーツ。無くなり次第終了なので、気になる人はお早めに! 夏限定の「リンツ ソフトクリームショコラ」税込699円(チェリー / レモン / トロピカル)なかでも、なめらかな口どけと、濃厚な果実味がストレートに味わえる「リンツ ソフトクリームショコラ」はイチオシ。今回発売となる夏限定の「リンツ ソフトクリームショコラ」は、リンツ ショコラ カフェ初となるホワイトチョコレートを使用したフルーツフレーバーのソフトクリーム。なめらかな口どけで、濃厚な果実味がストレートに味わえるソフトクリームショコラ。リンツのミルキーでやさしい甘さのホワイトチョコレートに、果物本来の味わいがぎゅっと凝縮されたフルーツピューレを贅沢にブレンド。甘酸っぱいフルーツフレーバーは、コクのあるミルクチョコレートフレーバーとのミックスで、2種類の味わいのマリアージュを楽しむことができる。「リンツ ソフトクリームショコラ」は、銀座店を除くリンツ ショコラ カフェ全店で販売。価格は、税込699円。夏限定の「リンツ アイスチョコレートドリンク」税込772円、銀座店は税込1,388円(チェリー / レモン / トロピカル)すっきりとした口あたりで、 フルーティーな果実味が爽やかに広がるアイスチョコレートドリンクも見逃せない。リンツのホワイトチョコレートのやさしい甘さとフルーツの酸味が絶妙なバランスで互いの風味を引き立て合う、夏限定の「リンツ アイスチョコレートドリンク」は、一つひとつ丁寧に描かれたフルーツチョコレートのしずく模様や、ぱりっとした食感のホワイトチョコレートのコポーでデコレーションが施され、チョコレートのあらゆる表情が堪能できる一杯。しゃりっと冷たいフローズンフルーツや、さっぱりと軽いホイップクリームと一緒にデザート感覚で味わいたい。「リンツ アイスチョコレートドリンク」は、リンツ ショコラ カフェ全店で販売。価格は、税込772円(銀座店は税込1,388円)。夏限定の「リンツ ショコラパフェ」税込980円、銀座店は税込1,780円(チェリー / レモン / トロピカル)そして、スイーツ好きに是非チェックしてもらいたいのが、夏限定の「リンツ ショコラパフェ」。濃厚な果実味がストレートに味わえるソフトクリームショコラを中心に、フローズンフルーツやフルーツソースを贅沢に合わせた果実味あふれるフレッシュなパフェ。フルーツの甘酸っぱい味わいに始まり、食べ進めるほどに、コクのあるミルクチョコレートのソフトクリームや濃厚なチョコレートソースの層が現れ、フルーツとチョコレートが織りなすハーモニーを重層的に味わうことができる。チョコレートのコポー、マカロンクッキー、アーモンドのヌガティーヌ、ヘーゼルナッツのクルスティアンが食感のアクセントに。「リンツ ショコラパフェ」は、立川店、アウトレット店を除くリンツ ショコラ カフェ全店で販売。価格は、税込980円(銀座店は税込1,780円)。夏限定の「リンツ デリース」税込302円(チェリー / レモン / トロピカル)また、ギフトとしてもおすすめなのが、夏限定の「リンツ デリース」。サクッとした歯触りの生地で、 口どけの良いフルーツガナッシュをサンドしたデリース。リンツのホワイトチョコレートにフルーツのピューレをあわせた甘酸っぱくフルーティーで軽やかな味わい。ぜひ、チェックしてみて。「リンツ デリース」は、アウトレット店を除くリンツ ショコラ カフェ全店で販売。価格は、税込302円。リンツの限定チョコレートスイーツで、ハッピーな夏のティータイムを楽しもう。詳細は、リンツのオフィシャルウェブサイト()から。
2019年05月09日グラビアアイドルの夏本あさみが4月30日、東京・浅草橋の東京Lilyで最新イメージDVD&ブルーレイ『夏まで待てない!』(ともに発売中 DVD:4,104円税込 ブルーレイ:5,184円税込 発売元:ラインコミュニケーションズ)の発売記念イベントを行った。かつては放プリユースのメンバーとして活躍しいていた夏本あさみ。昨年からグラビア活動を本格化させ、衝撃の1stDVD『夏恋』で上からB82・W56・H82という極上のスレンダーボディーを披露して瞬く間にグラドルファンのハートを射止めた。そんな彼女の通算3枚目となる同DVDは、今年1月にバリ島で撮影。ニュースキャスターという設定でカメラマンと恋をするというシチュエーションが展開されていく中、際どい水着や大胆なポージングでアピールしている。最新作について夏本は「ニュースキャスターという設定だったのでセリフがあったんですけど、そういう設定は好きなので素にできました。結構ドキドキした私の小悪魔的なところがいっぱい詰まった作品になっていると思います」と紹介。昨年発売した1stDVD『夏恋』から他のグラドルにはないセクシーな"舐めシーン"を披露しているが、今作もその例に漏れず、「アイスクリームはもちろんですが、今回はフルーツを食べるシーンがあります。すごくエッチにイヤらしく食べているので、自分的には印象に残っています。すごい音を立てていますが、どんな音かは見てのお楽しみ(笑)」とし、「ブルーレイのジャケットにもなっていますが、今回は過去最大にお尻を出しています。Tバックのデニムパンツから脱ぐシーンもあるので、自分的には頑張りましたね」と胸を張った。1stDVD『夏恋』のイベント取材では、くびれストグラドルの川崎あやを目標にしていると語っていた夏本は「まだまだウエストとくびれはあやさんに敵いませんが、あざとさは負けてないと思うので、あざとさで知名度を上げてだんだんあやさんを超えていって、あざとくて可愛いくびれ女子になれたらと思います」と川崎超えに意欲。DVDで見せている舐めるシーンについては「舐めといえば小柳歩さんですが、私は舐めの氷河期を壊したと言われているので、グラビアでは一番だと思います!」とプライドを覗かせていた。
2019年05月03日リーズナブルにかわいい食器が手に入るので100均のお皿を購入されている方も多いのではないでしょうか?今回は〔セリア〕で見つけた新作フルーツ小鉢をご紹介します♪小鉢全体がかわいらしいフルーツモチーフになっていて必見です!そろえたくなるかわいさ!ドラゴンフルーツにパイナップル、オレンジ、フレッシュでかわいらしいデザインの小鉢を〔セリア〕で見つけました♪詳しくご紹介していきます!真上から見るとこんな感じ♪器の内側には、フルーツを切ったときに見えるかわいらしい断面が描かれています!あまり見かけないドラゴンフルーツ柄も目を引くデザインでいいですね♪ドラゴンフルーツとパイナップルの器の外側には、トゲトゲをイメージした三角形の絵柄が♪どの小鉢もビビットな色合いなので、食卓の差し色にもよさそうです!お店には、他のフルーツもあります!今回は、器全体がフルーツモチーフの、外側も内側もトータルでかわいい〔セリア〕の小鉢をご紹介しました。デザートを入れるのにも、ちょっとした小物を入れるのにもぴったりな大きさです!お店には今回ご紹介した以外のフルーツ柄もあるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪【セリア】これは買い!かわいいフルーツモチーフ豆皿2種♪
2019年04月30日〔無印良品〕のお菓子コーナーで気になるものを発見!その名も《バランス良く組み合わせた》シリーズ。ナッツやフルーツがバランス良く組み合わせられている商品です!おやつとしてはもちろん、ちょっとしたトッピングにもオススメなので、ぜひチェックしてくださいね。《バランス良く組み合わせたかぼちゃの種&フルーツ》●価格250円(税込)●内容量50gまずご紹介するのは《バランス良く組み合わせたかぼちゃの種&フルーツ》。素焼きしたかぼちゃの種に合わせて、食感や味のバランスがよくなるようにクコの実とレーズンを合わせた一品です。色も鮮やかなので、ヨーグルトなどにトッピングするのもオススメ♪《バランス良く組み合わせたアーモンド&ベリー》●価格250円(税込)●内容量50g続いてご紹介するのは《バランス良く組み合わせたアーモンド&ベリー》。素焼きしたアーモンドに合わせて、味や食感のバランスが良くなるようにクランベリー、ブルーベリー、レーズンを合わせた一品です。アーモンドの甘みとベリーの酸味の相性がバツグン♡そのまま食べてもいいですが、パウンドケーキなどに混ぜてもよさそうです。《バランス良く組み合わせたナッツ&レーズン》●価格250円(税込)●内容量50g最後にご紹介するのは《バランス良く組み合わせたナッツ&レーズン》。素焼きしたアーモンド、クルミ、カシューナッツに、味や食感のバランスがよくなるようレーズンを合わせた一品です!たくさんのナッツが入っているので食べ応えはバツグン♪「おやつとしてそのまま食べたい」という方にオススメですよ。おやつに、トッピングに♪今回は〔無印良品〕で購入した《バランス良く組み合わせた》シリーズをご紹介いたしました。ジップバッグタイプのパッケージなので、持ち運びもできますよ♪気になる方はぜひ〔無印良品〕の店舗、または公式オンラインショップをチェックしてみてくださいね。楽天で〔無印良品〕の関連商品を見てみるで〔無印良品〕の関連商品を見てみる
2019年04月28日ジャン-シャルル・ロシュー(JEAN-CHARLES ROCHOUX)から、キウイフルーツを使用した「フルーツタブレット」が登場。2019年4月27日(土)より、毎週土曜日30個限定でジャン-シャルル・ロシュー 東京にて販売される。これまでに、イチゴ、リンゴ、シャインマスカット、パイナップルなどを使用してきた、ジャン-シャルル・ロシューのチョコレート「フルーツタブレット」。生のフルーツを贅沢に味わうことができるため、パリ本店でも人気の一品だ。2019年4月からは、素材をキウイフルーツに変更して登場。新鮮なキウイフルーツの甘酸っぱい味わいと、ノワールショコラの程よい苦みとのハーモニーを楽しめる。なお、販売はこれまで同様、土曜30個限定での販売となるので気になる人はチェックしてみて。【詳細】ジャン-シャルル・ロシュー フルーツタブレット(キウイフルーツ)発売日:2019年4月27日(土)※毎週土曜日限定、30個限定販売。価格:3,300円~+税【店舗情報】ジャン-シャルル・ロシュー 東京 住所:東京都港区南青山5丁目12-3 NOIRビル1FTEL:03-6805-0854営業時間:11:00~19:00定休日:不定休
2019年04月26日ヒルトン名古屋1Fにあるオールデイダイニング「インプレイス3-3(スリー・スリー)」にて、2019年5月11日(土)~8月18日(日)まで「トロピカル・フラミンゴパーティー ~サマーデザートビュッフェ~」が開催されます。「トロピカル・フラミンゴパーティー ~サマーデザートビュッフェ~」についてこの夏、ヒルトン名古屋にて開催されるデザートビュッフェのテーマは「トロピカル・フラミンゴパーティー ~サマーデザートビュッフェ~」。ビュッフェ空間を彩るトロピカルでピンクカラーが特徴のフラミンゴは、ここ数年、夏の時期に注目を集める人気モチーフです。ビュッフェ台には、夏らしい爽やかなフルーツを使ったスイーツが約20種類登場。フラミンゴたちが繰り広げるトロピカルで華やかなパーティーに参加してみませんか?約20種類!ビュッフェに登場するスイーツメニューエキゾチックライムのチーズタルト濃厚なベイクドチーズケーキに、フィリピンなどでよく使用される、ライムとゆずの中間のような味が特徴のカラマンシーを使ったクリームをトッピング。ビューティフルレッグ ピンクグレープフルーツのムースフラミンゴの脚を、ピンクグレープフルーツのムースで表現したスイーツ。ホワイトチョコレートのまろやかさと、グレープフルーツのほんのりビターな後味が印象的。海辺のバブリーダンス ヨーグルトシャンティ カシスの泡のゼリー添えヨーグルトとフロマージュブランの爽やかなクリームに、ブルーハワイのシロップで海を表現。トップには甘酸っぱいブルーベリーソースとカシスの泡ゼリーがのっています。ラブリーフラワーゼリー ミニジャーポット小さなジャーに入ったスタイルがかわいい、ミントやベリーの彩りが映えるゼリーは、ローズや蘭など花の香りも楽しめるデザート。緑のオアシス リングゼリームースフレッシュメロンやキウイ、ぶどうがたっぷり入ったゼリーをトッピングしたミントのムースは、さっぱりとした味わいが夏らしい一品。赤は美の秘訣 グラスベルベットケーキフラミンゴの美しいピンク色の素は赤い食べ物。鮮やかなビーツの生地にミックスベリー、クリームチーズ、マスカルポーネのクリームをたっぷり加えた赤のスイーツが登場。ブルーベリーとカシスのロマンチックタルト焼きチーズタルトにブルーベリーとカシスのクリームをトッピング。爽やかな酸味と香り、夕景に佇むフラミンゴをイメージした色がロマンチックなケーキです。トロピカル杏仁プリン アロエとエキゾチックソース添え杏仁風味のなめらかなプリンと、スイートバジルシード入りのパッションフルーツとマンゴーのソースが相性抜群。トップにはアロエとマンゴーの果肉、クコの実が飾られています。アートスイーツパフォーマンス披露!デザートビュッフェ期間中、シェフが目の前でスイーツを作り上げる「アートスイーツパフォーマンス」が毎日実施されます。スポンジケーキが愛らしいフラミンゴに変身していく様子をライブ感覚で楽しめば、フラミンゴパーティがもっと盛り上がること間違いなしです。「トロピカル・フラミンゴパーティー ~サマーデザートビュッフェ~」概要開催期間2019年5月11日(土)~8月18日(日)営業時間15:00~16:30※お席は14:30から順次ご案内。15:00まではビュッフェ台の写真撮影をお楽しみください。価格3,400円(税サ抜)/6~12才 2,400円(税サ抜)席数限定 先行予約受付先行予約特典として、大人2,900円(税サ抜)の特別料金で予約ができます。席数限定のため定員になり次第終了となりますので、ぜひ早めに利用してください。場所ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリー・スリー)」イベント情報イベント名:トロピカル・フラミンゴパーティー ~サマーデザートビュッフェ~催行期間:2019年05月11日 〜 2019年08月08日住所:愛知県名古屋市中区栄1-3-3ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリー・スリー)」電話番号:052-212-1151
2019年04月25日宇治抹茶専門店「オマッチャサロン(OMATCHA SALON) 淀屋橋」では、新茶の季節に向けて「宇治抹茶」を使用したスイーツとドリンクの新作を販売する。青々とした若葉が息吹く新緑の季節。京都宇治の老舗茶問屋「北川半兵衛商店」で受け継がれてきた伝統を繋ぐ「オマッチャサロン 淀屋橋」では、そんな爽やかな季節に最盛期を迎える「京都宇治抹茶」を用いたスイーツとドリンクを用意する。和×洋の新感覚スイーツ「北川半兵衛商店」で、文久元年から代々受け継がれてきた宇治抹茶の美味しさはそのまま、モダンなアレンジを加えた“和×洋”の斬新なスイーツは、「オマッチャサロン 淀屋橋」ならではのラインナップ。宇治抹茶とみたらし団子を使用した新感覚の「生ティラミス」をはじめ、瑞々しいフルーツと上品な大福がハーモニーを奏でる「生チーズクリーム大福」、宇治抹茶と生フルーツシロップを使用した「生かき氷」、抹茶生クリームとつぶあんをあわせた「抹茶生どら焼き」などを用意する。また、「最中茶懐石」は、香ばしい皮に、苺やわらびもち、生クリーム、抹茶ジェラートを自分流でサンドして楽しめる一品。シンプルに宇治抹茶の美味しさを味わうなら、濃さが3段階で選べる「濃い宇治抹茶ジェラート」をお勧めしたい。話題の“タピオカ”ドリンクも新登場人気沸騰中の“タピオカ”を使用した新ドリンク「黒糖抹茶タピオカラテ」も展開。厳選したお茶に、店内で焚き上げるもちもち食感の生タピオカをあわせた。【店舗情報】オマッチャサロン 淀屋橋場所:大阪市中央区道修町 3-5-11 OMEビル 1F営業時間:月〜土 11:00〜23:00(L.O.22:00) / 日・祝日 11:00〜21:00(L.O.20:00)※ランチ 11:00〜15:00定休日:無休TEL:06-6226-4411■新メニュー発売日:2019年4月22日(月)より順次抹茶生どら焼き 680円黒糖抹茶タピオカラテ 580円最中茶懐石 780円食べ比べブリュレ焼き芋 980円濃い抹茶ジェラート 280円~ミニトマトとジェノベーゼつけ茶そば 880円
2019年04月25日カフェコムサは、「平成」時代に人気を博したフルーツケーキ3種を復刻し、2019年5月12日(日)までの期間限定で発売する。フロマージュブランベースの「いちごとパンナコッタのケーキ」は、甘酸っぱいいちごをふんだんにデコレーションしたケーキ。濃厚な自家製パンナコッタとフレッシュないちごの織り成す絶妙な味わいを楽しめる1品だ。リボンのように幾重にも飾りつけられたマンゴーがアイキャッチなのは、「マンゴーとチーズのケーキ」。マンゴームースとクリームチーズが相性抜群の味わいを生み出し、繊細にカットされたりんごが、爽やかなアクセントをもたらす。「フルーツティラミス」は、カラフルなフルーツをたっぷりと使用したティラミス。コクのあるマスカルポーネクリームにほろ苦いエスプレッソ、フルーツのコンビネーションを楽しんで。【詳細】カフェコムサ 復刻ケーキコレクション販売期間:2019年4月19日(金)~5月12日(日)展開店舗:全国のカフェコムサ・いちごとパンナコッタのケーキ 972円~1,100円・マンゴーとチーズのケーキ 972円~1,100円・フルーツティラミス 810円~1,000円※店舗によりデザイン、価格は異なる。※価格はすべて税込。
2019年04月25日