マンゴーをたくさん使ったワッフルをはじめ、夏が旬のフルーツを使ったワッフルやパフェが8月31日(金)まで期間限定で楽しめる、摘みたて紅茶と焼きたてのアメリカンワッフルのカフェ「マザーリーフ」。注目の「マンゴーベリーアイスクリームワッフル」は、大きめにカットした完熟マンゴー、赤すぐりの実、バニラアイス、イチゴアイス、ホイップクリームをアメリカンワッフルの上にトッピング。濃厚なマンゴーソースと、フランボワーズソースをたっぷりかけて仕上げられた、まろやかな甘さにベリーの爽やかな酸味がマッチした夏にぴったりのデザートだ。マンゴーベリーアイスクリームワッフルこのほかにも、ベリーとアイスの酸味がほどよい「ベリーベリーアイスクリームワッフル」、ヨーグルトと白桃のピューレにアイスティーを重ねた「ピーチヨーグルトティー」、濃厚なマンゴーの甘さとフランボワーズの爽やかな酸味が楽しめる「マンゴーベリーパフェ」など、夏にうれしいメニューがそろう。ベリーベリーアイスクリームワッフルどれも夏限定!酸味とひんやり感いっぱいのフルーツデザートで、ビタミンをチャージしよう。お問い合わせ: 公式サイト
2012年06月26日ホテル日航東京、夏限定のアフターヌーンティーは、みずみずしくフレッシュなマンゴーを使った「スイートマンゴーアフタヌーンティー」。7月1日(日)~8月31日(金)の間、ホテル内ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」にて楽しめる。マンゴーをふんだんに使用したタルトや、マンゴーのジュレがのったパンナコッタなど、マンゴーのみずみずしい甘みとフレッシュな香りを堪能できるスイーツがたくさん。あわせていただく紅茶もマンゴーフレーバーと、まさにマンゴーづくし。真夏にふさわしいトロピカルスイーツの女王を、海沿いのリゾートを感じる開放的なテラス席で、贅沢に楽しんでほしい。お問合せ:ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」 tel.03-5500-5703スイートマンゴーアフタヌーンティー期間:2012年7月1日(日)~2012年8月31日(金)open.12:00~17:00価格:¥2,940(紅茶、ハーブティーまたはコーヒー付)¥3,990(グラスシャンパンまたはシャンパンカクテル付)
2012年06月26日「スターバックス」に夏限定の新ドリンクが登場となった。その名は「マンゴー パッション ティー フラペチーノ(R) with マンゴー プディング」(6日発売・Tall590円、Grande630円、Venti670円[Short550円は要望に応じて提供])。同商品は、定番商品の「マンゴー パッション ティー フラペチーノ(R)」に日本限定となる「マンゴー プディング」(マンゴープリン)とホイップクリームをプラスしたもの。ストローで吸えるやわらかさのマンゴー プディングには、「マンゴーの王様」とも称されるインド産アルフォンソマンゴーのピューレを使用している。マンゴー パッション ティー フラペチーノ(R)は、マンゴージュースにハイビスカスフレーバーの「パッションティー」を加えた。仕上げにはホイップクリームをたっぷり。プディング&フラペチーノ(R)というデザート感満載のドリンクとなっている。鮮やかな黄色で心も弾むこの商品、実際に試飲をしてみた。まずはストローを下までさしてプディングを吸ってみると……濃厚なマンゴーの味わいがとても印象的。フラペチーノ(R)と一緒に飲むとフルーティーさが増し、まるでフレッシュマンゴーをかじっているよう。非常にマンゴー感が強くてリッチな味わいだが、後味はすっきり。これは、酸味のあるパッションティーを加えているおかげである。最後はホイップクリームも一緒にいただこうと、ストローでグルグルとかき混ぜて飲んでみると……マンゴーヨーグルトのようにさっぱり。味の変化を楽しんでいるうちに、あっという間に1杯飲み干してしまった。1杯で色んな味わいが楽しめるこの商品、7月17日までの期間限定商品なので早めにどうぞ!(なくなり次第終了)【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月06日トロピカルスイーツで夏をさきどり!ジャンボシュークリームにマンゴーが銀座コージーコーナーに新登場。2012年4月4日より期間限定で発売している。ジャンボシュークリーム マンゴー ¥1151984年の発売以来、銀座コージーコーナーの看板商品として愛され続けているロングセラー商品・ジャンボシュークリームに、季節限定のおいしさが新登場!ジャンボシュークリームと同じふんわり軽いシュー皮に、マンゴーの王様・アルフォンソマンゴーを使用した風味ゆたかななめらかクリームをたっぷり詰めたトロピカルな一品は、これからの季節にぴったり。南国を思わせる甘く濃密な香りで、ひとあし早いリゾート気分をお楽しみあれ。お問い合わせ: コージーコーナーオフィシャルサイト
2012年04月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!リラックス効果のあるバジルをたっぷり入れたライスに、ビタミン豊富なマンゴー氷を添えて。 ・魚介のバジル炒めライス エビとホタテが入ったエスニックな炒め物。スープも一緒にご飯にかけていただきます。 ・ジャコキムチのっけ奴 白菜キムチとチリメンジャコを豆腐にのせて、ゴマ油で風味とコクをプラス。 ・めかぶ納豆 めかぶと納豆、オクラ、ミョウガを混ぜていただく、身体に良い一品。ご飯にかけても美味。 ・マンゴー氷 マンゴーソースをみぞれ氷にかけた、豪華なデザート。白玉やアイスをトッピングしても良いですね。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月24日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!高タンパクで低脂肪のエビを使ったチャーハンに、美容効果も期待できるマンゴーサラダを添えて。 ・エビのエスニックチャーハン ナンプラーで味付けをした、エスニック風のチャーハン。カシューナッツの食感がアクセントに。 ・ズッキーニのチーズフライ ズッキーニを揚げてから粉チーズを振るのがポイント。チーズの風味が消えず、冷めてもおいしい。 ・マンゴーサラダ マンゴーと生ハム、ベビーリーフを盛った、カラフルなサラダ。甘みと塩気が絶妙なバランスです。 ・冷やしコーンポタージュスープ トウモロコシの冷製スープ。バターと生クリームでコクを出しました。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月02日