ミスタードーナツから「マンゴーホイップドーナツ」が2018年6月20日(水)から期間限定で発売される。「マンゴーホイップドーナツ」は、甘酸っぱいマンゴーホイップと、ミスタードーナツ人気のドーナツ生地を掛け合わせたスイーツ。展開されるのは2種類だ。「ポン・デ・マンゴー」は、もちもち食感のポン・デ・リング生地を半分にカットして、甘酸っぱいマンゴーホイップをたっぷりとサンド。仕上げにシュガーをまぶして、優しい甘さを加えた。一方「マンゴーホイップ」は、イースト生地を半分にカットし、マンゴーホイップをサンドした。ふんわりとしたドーナツ生地とホイップクリームの相性は抜群だ。【詳細】ミスタードーナツ「マンゴーホイップドーナツ」発売期間:2018年6月20日(水)~7月下旬※順次発売終了予定取り扱い店舗:ミスタードーナツ全店・ポン・デ・マンゴー 140円(税込)・マンゴーホイップ 140円(税込)【問い合わせ先】ミスタードーナツお客さまセンターTEL:0120-112-020
2018年06月22日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、季節限定「パブロのチーズタルト カスタードクリーム‐マンゴーとグアバのトロピカルサマー‐」が登場。2018年7月1日(日)から2018年7月31日(火)まで、焼きたてチーズタルト専門店パブロ各店にて販売される。「パブロのチーズタルト カスタードクリーム‐マンゴーとグアバのトロピカルサマー‐」は、チーズ生地に涼やかなグアバゼリーや濃厚なカスタードクリームなどを合わせた夏限定チーズタルト。トップには、マンゴー果肉とブルーベリーをデコレーションした。グアバの甘い香りとカスタードクリームのコクに、ジューシーなマンゴーの味わいがマッチした、南国ムード漂うスイーツに仕上がっている。暑くなるこれからの季節には、冷蔵庫で冷やしてから味わうのがおすすめだ。また、カジュアルカフェの一部店舗とプレミアムカフェ 道頓堀店2階では、「パブロパフェ‐マンゴーとグアバのトロピカルサマー‐」も登場。「パブロパフェ‐マンゴーとグアバのトロピカルサマー‐」は、甘い香りの南国フルーツと爽やかなクリームチーズがマッチした夏限定パフェ。グラスの底にはグアバゼリーを敷き、ホイップクリーム、コーンフレーク、カスタードクリーム、マンゴーソースなどを重ねている。トップにはジューシーなマンゴー果肉を飾り、中心にはパブロ特製のクリームチーズ入り生・チーズソフトクリームを絞った。仕上げに、グアバが香るホワイトチョコレートソース、パブロのチーズタルトで使用しているタルト生地をシュガーコーティングしたクランチをトッピング。ミルクのコクを活かしたカスタードクリームと、濃厚なチーズソフトクリームに、マンゴー&グアバの風味が豊かに広がる特別な1品だ。【詳細】焼きたてチーズタルト専門店パブロ「パブロのチーズタルト カスタードクリーム‐マンゴーとグアバのトロピカルサマー‐」価格:1,852円+税(直径 約15cm)販売期間:2018年7月1日(日)~2018年7月31日(火) ※数量限定、売り切れる場合あり。販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ 新宿店/秋葉原店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店/JR大阪駅店/阿部野橋駅店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店/新大阪駅店/神戸元町店/姫路店/京都八坂神社前店/京都ポルタ店/天満屋岡山店/さんすて岡山店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店■「パブロパフェ‐マンゴーとグアバのトロピカルサマー‐」価格:907円+税 ※カジュアルカフェ・プレミアムカフェともに同一価格。販売開始日:2018年7月1日(日)~2018年7月31日(火)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ・カジュアルカフェ一部店舗(越谷レイクタウンmori店/イオンモール新潟南店/金沢もりの里店/心斎橋オーパきれい館店/梅田HEP FIVE店/姫路店/神戸元町店)・プレミアムカフェ 道頓堀店2階
2018年06月22日「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~マンゴー&ピーチ・チェリー~」が、ホテルニューオータニ幕張 1F ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて開催される。期間は2018年7月4日(水)から9月9日(日)まで。「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~マンゴー&ピーチ・チェリー~」は、マンゴー、ピーチ、チェリーの3つのフルーツを主役にしたビュッフェ。マンゴーは、ショートケーキ、タルト、パイ、ロールケーキ、プリンなど、マンゴーの濃厚で芳醇な味わいを存分に楽しむことができる王道スイーツに使用される。ジューシーなピーチは、コンポート、ジュレ、ムースなどのひんやり涼しげなスイーツに。甘酸っぱいチェリーは、温かいチェリーパイに冷たいバニラアイス添えたデザートや、チェリーとピスタチオのクレームブリュレ、新鮮なチェリーを飾ったパンナコッタとして提供される。週末限定で並べられるマンゴーとチェリーのマカロンにも注目だ。冷たいかき氷に濃厚な自家製マンゴーソースをたっぷりとかけた「マンゴーシェイブアイス」は、タイムサービスの実演スイーツとして、目の前で仕上げるライブ感も楽しむことができる。スイーツ以外にも、名物のローストビーフ、オリジナルサンドウィッチ、ライスロール、ザ・ラウンジ特製カレーといったフードメニューや、コーヒー、紅茶などのドリンクが用意されている。【詳細】「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~マンゴー&ピーチ・チェリー~」期間:2018年7月4日(水)~9月9日(日)場所:ホテルニューオータニ幕張 1F ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」住所:千葉市美浜区ひび野2-120-3時間:11:30~14:30/18:00~20:30(ディナーは毎週土・日曜日限定) ※繁忙日は90分制料金:大人 平日 3,600円、土・日・祝日 3,800円/小学生 2,000円/幼児(4歳以上) 900円※いずれも税金・サービス料別。※8月11日(土)~15日(水)は料金が異なる。【予約・問合せ】TEL:043-299-1847(10:00~20:00)
2018年06月17日毎回、季節ごとに異なるテーマで人気を博しているスイーツ&サンドウィッチビュッフェ。今回は、太陽の日差しをたっぷり浴びたて育った「マンゴー」「ピーチ」「チェリー」をテーマに、“好きなトロピカルフルーツランキング”では常にトップクラスに君臨するマンゴーと、みずみずしく上品な甘さのピーチ。さらには、その愛らしい形から大人も子どもも大好きな、チェリーを使ったスイーツが勢揃い!夏にぴったりのビュッフェをお届けします。■マンゴー、ピーチ、チェリースイーツの三大パラダイス!濃厚でジューシーなマンゴーは、ショートケーキ、タルト、パイ、ロールケーキ、プリンなど、マンゴー本来の芳醇さを味わえる王道スイーツを。果汁たっぷりのピーチは、見た目にも涼しげなコンポート、喉越しの良いジュレやムースなどもご用意します。また、甘酸っぱさが特長のチェリーは、温かなチェリーパイバニラアイス添えやチェリーとピスタチオのクレームブリュレ、フレッシュチェリーをそのまま飾ったパンナコッタ、チョコレートとの相性も抜群のフォレノワールなど、チェリーの魅力を存分に味わえます。週末限定で、マンゴーとチェリーのマカロンも登場します。■かき氷のタイムサービスもお客さまの目の前で作り立てを提供する実演スイーツとして、「マンゴーシェイブアイス」がタイムサービスで登場します。冷たいかき氷と濃厚な自家製マンゴーソースの絶品のマリアージュをお楽しみください。暑い日のクールダウンやお口直しにもおすすめです。■概要ホテルニューオータニ幕張「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~マンゴー&ピーチ・チェリー~」[期間]2018年7月4日~9月9日[時間]11:30~14:30/18:00~20:30[ディナーは毎週土・日曜日限定] ※繁忙日は90分制[場所]ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」[料金]大人平日 ¥3600 土・日・祝日 ¥3800小学生 ¥2000 幼児(4歳以上) ¥900※いずれも税金・サービス料別※8/11~15は料金が異なります。[ご予約・お問合せ]TEL 043-299-1847(10:00~20:00)
2018年06月16日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、新パブロスムージー「まぜまぜマンゴー」を、2018年6月15日(金)よりパブロカフェ店舗にて発売する。「まぜまぜマンゴー」はマンゴーとヨーグルトの爽やかな香りと、南国ムードのトロピカルな味わいを楽しめるスイーツドリンク。カップの底にマンゴーゼリーを敷き、ヨーグルトフレーバーのスムージー、ゴロっとした果肉感のあるマンゴーソース、ヨーグルトスムージーを重ねて仕上げている。トップにはエスプーマ製法でふんわりさせたクリームチーズ入りホイップクリームを飾り、マンゴーソースをたっぷりかけて豪華なルックスに。2種類のマンゴーソースとゼリー、ヨーグルトスムージーと、飲む層ごとに異なる食感と風味を味わうことができるのに加え、全体をストローでミックスすると、マンゴーとヨーグルトが濃密に調和した新たな風味に出会うこともできる。様々な楽しみ方ができる、夏にぴったりのスムージーだ。【詳細】パブロスムージー まぜまぜマンゴー発売日:2018年6月15日(金)価格:カジュアルカフェ 650円(税込)、プレミアムカフェ 750円(税込)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店PABLO〈カジュアルカフェ〉イオンモール札幌発寒店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/アトレマルヒロ川越店/イオンモール長久手店/イオンモール大高店/名古屋サカエチカ店/新潟万代ビルボードプレイス店/イオンモール新潟南店/金沢もりの里店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店1階/梅田HEP FIVE店/京都八坂神社前店/イオンモール橿原店/姫路店/神戸元町店/イオンモール宮崎店/沖縄国際通り店/イオン南風原店〈プレミアムカフェ〉道頓堀店2階
2018年06月15日マンゴーたっぷりの新スイーツメニュー名古屋の「THE BROOKLYN CAFE テレビ塔店・金山店」および清須市の「BREWER’S HOUSE」(キリンビール名古屋工場内)では、旬の完熟マンゴーをたっぷり使った新スイーツメニューの販売を開始しました。2018年8月31日(金)までの夏季限定メニューとなります。マンゴーづくしのスイーツ3種!新メニューとして登場するのは、これからが旬の甘いマンゴーを使った3種のスイーツ。まず「完熟マンゴータルト」(税抜 690円)には、芳醇なバターが香るしっとりタルトに、濃厚なマンゴーをゴロゴロトッピング。南国フルーツらしい鮮やかなオレンジ色が、見た目にも可愛らしい一品です。続いて「完熟マンゴーパフェ」(税抜 890円)。マンゴーのかき氷、ババロア、果肉と、まさにマンゴーづくしの一品。トッピングのコーンの中にはチョコフレークと香ばしいナッツが隠れています。ドリンクメニューには「完熟マンゴーラッシー」(税抜 690円)が登場。ミルクのまろやかさ、ヨーグルトの酸味、フローズンマンゴーの甘みとシャリシャリ食感がベストマッチです。いずれもシンプルにマンゴーの美味しさを堪能できるメニューばかり。マンゴー好きにはたまらないでしょう。期間限定のマンゴースイーツを是非お楽しみください。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ブルームダイニングサービスのプレスリリース
2018年06月10日カフェコムサは、歴代ケーキを期間限定で復活販売する「復刻ケーキコレクション」を開催する。期間は2018年6月7日(木)から24日(日)まで。2017年に初開催し好評を博した「復刻ケーキコレクション」。2018年は「マンゴーとチーズのケーキ」と「いちごのティラミス」の2種類が復活する。2006年に誕生した「マンゴーとチーズのケーキ」は、リボンのようにデコレーションしたマンゴーと、繊細にカットしたりんごを飾った華やかなデザインで登場。フロマージュブランをベースに、濃厚なマンゴームースと爽やかなクリームチーズを重ねている。「いちごのティラミス」は2007年に人気を集めたケーキ。コクのあるマスカルポーネをベースに、コーヒーとシロップを染み込ませたスポンジを重ね、仕上げに甘酸っぱい苺を美しく並べた。【詳細】カフェコムサ「復刻ケーキコレクション」販売期間:2018年6月7日(木)~24日(日)販売店舗:全国のカフェコムサ・マンゴーとチーズのケーキ・いちごのティラミス※素材の入荷状況や店舗によって展開内容、デザイン、価格、展開期間が異なる。
2018年06月09日名古屋・ワッフルアイステイクアウト専門店「ポッピンワッフル(Popping Waffle)」より、旬のマンゴーを使用したワッフルアイス「プレミアムマンゴーワッフル」が登場。販売期間は、2018年6月1日(金)から7月31日(火)まで。ジューシーな味わいが魅力の完熟マンゴーを、こぼれそうなほどトッピングした「プレミアムマンゴーワッフル」。冷たいバニラアイスととろけるようなマンゴーの風味は相性抜群。また、甘酸っぱいマンゴーソースをたっぷりと重ねたアイスは、これからの時期にも嬉しい爽やかな後味がポイントだ。外はカリっ、中はモチっとした食感がご自慢の拘りのワッフルと共に、是非口に運んでほしい。【詳細】ポッピンワッフルの「プレミアムマンゴーワッフル」販売期間:2018年6月1日(金)~7月31日(火)価格:780円(税込)■店舗情報住所:愛知県名古屋市中区大須2-26-1 ※串カツ田中大須観音店に併設営業時間:11:00~18:00TEL:052-222-4187
2018年05月28日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」は、「特選 宮崎県産 マンゴーのタルト」を2018年5月16日(水)より期間限定でキル フェ ボン全店にて販売する。旬のフルーツを使用したタルトを提供する「キル フェ ボン」が、この季節に毎年提案する「特選 宮崎県産 マンゴーのタルト」。その名の通り、特選した宮崎マンゴーだけを、惜しみなく使用した人気のメニューだ。芳醇な香り、たっぷりの果汁、そしてとろける食感。これら魅力をもつ宮崎県産マンゴーに、まろやかなカスタードクリームと甘酸っぱいフランボワーズをあわせて、贅沢な一品に仕上げた。【詳細】「特選 宮崎県産 マンゴーのタルト」 価格:カット 1,954円、ホール(25cm) 18,576円販売開始日: 2018年5月16日(水) 販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/ 仙台/福岡)
2018年05月19日カフェコムサから、父の日限定ケーキ「父の日のケーキ~マンゴーとバナナのチョコレートケーキ~」が登場。2018年5月19日(土)から6月14日(木)までの間、予約受付、その後6月15日(金)から17日(日)までの3日間で引き渡しを行う。「父の日のケーキ~マンゴーとバナナのチョコレートケーキ~」は、父の日に感謝の意を込めて渡す"黄色いバラ"を、贅沢にカットしたフレッシュマンゴーで再現したチョコレートケーキ。ジューシーなマンゴーで咲かせたバラは、バナナと共にほろ苦いビターチョコレートのベースの上に飾り付け。仕上げには、お父さんへの感謝の気持ちを綴った、ダークチョコレートでコーティングしたクッキーをデコレーションした。ほろ苦さがアクセントの、甘いフルーツをたっぷりと飾ったケーキで、父の日をお祝いしてみてはいかが。【アイテム詳細】カフェコムサ 父の日限定ケーキ「父の日のケーキ~マンゴーとバナナのチョコレートケーキ~」予約期間:2018年5月19日(土)~6月14日(木)引き渡し期間:6月15日(金)から17日(日)価格:直径12cm(2~3人用)3,132円(税込)、直径15cm(4~5人用) 5,184円(税込)
2018年05月17日大人気!「フルーツパラダイス」第2弾開催!2018年5月11日(金)~2018年6月30日(土)まで、全国13店舗の「スイーツパラダイス」にて、フルーツパラダイス第2弾が開催決定!第1弾「いちご食べ放題」に続くのは「マンゴー食べ放題」。ケーキに、パフェに、思う存分マンゴー尽くしのひとときを。マンゴー好き必見の期間限定フェアです。マンゴーだらけの至福の時間を堪能「マンゴー食べ放題」では、甘みが強いアップルマンゴーや、適度な酸味が特徴のペリカンマンゴーを中心に、ドラゴンフルーツやパッションフルーツなどが食べ放題で楽しめます。マンゴーをそのまま頬張るも良し、お好きなケーキやアイスにトッピングして楽しむも良し、さまざまな楽しみ方でマンゴーを心ゆくまで堪能することができます。入店時にはマンゴーでおもてなし!期間中、入店時にマンゴーをトッピングして楽しめる「特製杏仁豆腐」又は果肉入りの「マンゴージュース」の嬉しいプレゼントが。行くなら今! スペシャルな創業祭も同時開催さらに、スイーツパラダイス創業15周年を記念して、2018年2月16日(金)~2018年6月30日(土)まで「スイパラ創業祭」開催中です。スイパラのケーキやバイキングが1,000円(税抜)で楽しめてとってもお得!この機会にぜひ足を運んでみては?※「マンゴー食べ放題」は、基本バイキング+ドリンクバー+ハーゲンダッツ・イルジェラート食べ放題込み(大人/税抜 2,000円)イベント情報イベント名:スイパラでマンゴー食べ放題催行期間:2018年05月11日 〜 2018年06月30日住所:東京都新宿区西新宿1-1-3新宿ミロード5F電話番号:03-3349-5727(新宿ミロード店)
2018年05月15日スイーツパラダイスは、フルーツパラダイス第2弾「スイパラでマンゴー食べ放題」を実施する。期間は2018年5月11日(金)から6月30日(土)まで。季節にあわせた旬のフルーツが食べ放題となる企画"フルーツパラダイス"。苺「とちおとめ」食べ放題に次ぐ第2弾として「スイパラでマンゴー食べ放題」を展開する。会場では、甘みが強い「アップルマンゴー」や酸味のある「ペリカンマンゴー」、食物繊維豊富で低カロリーな「ドラゴンフルーツ」といった南国フルーツが食べ放題、パッションフルーツとクランベリー・ミントのトロピカルフレーバードリンクなどが飲み放題となる。マンゴーそのままの味わいを楽しむのはもちろんのこと、好みのケーキに添えたり、アイスクリームにトッピングしてパフェにしたりと、オリジナルアレンジも可能。また、入店時にはマンゴーをたっぷりのせて食べたい特製杏仁豆腐、もしくは果肉入りマンゴージュースがプレゼントされる。【詳細】「スイパラでマンゴー食べ放題」期間:2018年5月11日(金)~6月30日(土) ※予定。仕入れ状況により予告なく中止する場合あり。開催店舗:新宿ミロード店/池袋店/上野ABAB店/町田モディ店/ららぽーとTOKYO-BAY店/ららぽーと富士見店/横浜ビブレ店/川崎ダイス店/エキスポシティ店/四条河原町店/アリオ八尾店/名古屋パルコ店価格 :大人2,000円+税、小人1,593円+税 ※制限時間100分(平日)/80分(休日) ※基本バイキング+ドリンクバー+ハーゲンダッツ・ イルジェラート食べ放題込み。※1グループ全員同じメニューの注文に限る。※アップルマンゴー(ケント種)は5月20日(日)頃からの提供。
2018年05月10日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」より、「マンゴーグレープフルーツソルビン」が期間限定で復活。2018年5月11日(金)から6月19日(火)までの間、ソルビン原宿、天神、仙台、博多、川崎の5店舗で販売される。「マンゴーグレープフルーツソルビン」は、2016年から毎年登場している季節限定の人気メニュー。ソルビンのパウダースノーのようなふわふわミルクかき氷に、ジューシーなアップルマンゴーとグレープフルーツをたっぷりとトッピングし、仕上げにヨーグルトアイスを飾った、色鮮やかなかき氷だ。また、甘いアップルマンゴーの上に、濃厚でコクのあるチーズケーキをトッピングした「マンゴーチーズソルビン」もおすすめなので、是非店頭で味わってみてはいかがだろうか。【詳細】マンゴーグレープフルーツソルビン販売期間:2018年5月11日(金)~6月19日(火)販売店舗:ソルビン(原宿、天神、仙台、博多、川崎)価格:1,500円(税込) ※イートイン限定・数量限定マンゴーチーズソルビン価格:1,500円(税込) ※イートイン限定
2018年05月10日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、木・金曜日限定のナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」 ~桃とマンゴー~を開催する。期間は2018年7月5日(木)から9月14日(金)まで。ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」 ~桃とマンゴー~では、桃スフレチーズケーキ、ピーチメルバ、マンゴープリン、マンゴーショートケーキなど、桃やマンゴーをふんだんに使ったスイーツが並べられる。アイスキャンディをモチーフにしたラズベリーのムースバー、ソフトクリームに見立てたメレンゲ、グラスに入ったブルーハワイのゼリーなど、カラフルでポップな見た目のメニューも魅力的だ。パティシエが目の前で仕上げてくれるパフォーマンスメニューとして、月替わりのパフェが登場。7月は濃厚なマンゴーソルベにチョコレートクランチを加えた「トロピカルマンゴーパフェ」、8・9月は桃、グレープフルーツ、ラズベリーを赤ワインでマリネし白桃ソルベを添えた「桃のカクテル風パフェ」を揃える。その他にも、オープンサンドや自家製パン、具沢山の日替わりスープといった軽食も味わうことができる。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」 ~桃とマンゴー~期間:2018年7月5日(木)~9月14日(金) 木・金曜日限定時間:18:30〜21:00(時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:1人 4,167円 子供(4歳以上の未就学児) 2,084円 ※サービス料込、税金別予約開始日:7月分 5月1日(火)10:00~、8月分 6月1日(金)10:00~、9月分 7月1日(日)10:00~※仕入れ状況によりスイーツの内容は変更になる場合あり。【予約・問合せ】レストラン総合予約TEL:045-411-1188 (10:00~19:00)
2018年04月30日神奈川県厚木市の老舗地ビール蔵・サンクトガーレンから、マンゴーを使用したフルーツビール「マンゴーIPA」のセカンドバッジが登場。厚木に構えるビアレストラン「ベーカリー アンド ビア ブッチャーズ(Bakery&Beer Butchers)」で2018年5月17日(木)より提供するほか、立川で開催されるフードフェス「まんパク2018」、日比谷公園で開催される「ヒビヤガーデン2018」、さいたま新都心で開催される「けやきひろば 春のビール祭り」にて発売する。「マンゴーIPA」は、通常の1.3倍の麦芽と6.75倍のホップを使用したフルーツビール。麦芽の20%には、オーツ麦や小麦麦芽、押し小麦など高タンパク質のものを取り入れたことで、とろみのある滑らかなくちどけに。またホップには、“モザイク”というトロピカルな香りが特徴の品種をメインに使用。麦汁冷却後に加えたことで、苦味を抑えたジューシーな味わいを実現している。今回のセカンドバッジは、2018年のゴールデンウィークに販売しほぼ完売となったファーストバッジの1.3倍の量のマンゴーを使用。仕上げには、本物のマンゴーを投入し、一口飲めば、ねっとりとした甘さが広がり、マンゴージュースさながらの濃厚な味わいを楽しめる一杯になっている。【商品情報】サンクトガーレン「マンゴーIPA」■ベーカリー アンド ビア ブッチャーズ販売日:2018年5月17日(木)※5月17日(木)まではファーストバッチを提供住所:神奈川県厚木市中町2‐7‐16 内田ビル1F電話:046-259-9125営業時間:8:00~3:00(モーニング 8:00-11:00/ランチ 11:00-15:00/ディナー 17:00-3:00)販売価格:中グラス 650円/大グラス 850円/4種選べる飲み比べ 1,200円■まんパク2018開催期間:2018年5月17日(木)~6月4日(月)場所:国営昭和記念公園 みどりの文化ゾーン住所:東京都立川市緑町3173開催時間:10:00~21:00(販売終了) ※最終日は18:00販売価格:M 500円/L 600円/4杯選べる飲み比べセット 1,000円■ヒビヤガーデン2018開催期間:2018年5月18日(金)~5月27日(日)開催時間:平日16:00~22:30/土日11:00~22:30会場:日比谷公園 噴水広場住所:東京都千代田区日比谷公園販売価格:マグ 800円/ジョッキ 1,100円■けやきひろば春のビール祭り開催日時:2018年5月23日(水)16:00~21:00、24日(木)~26日(土)11:00~21:00、27日(日)11:00~20:00開催場所:さいたま新都心けやきひろば住所:埼玉県さいたま市中央区新都心10販売価格:M 600円/L 700円/4杯選べる飲み比べセット 1,000円【問い合わせ先】サンクトガーレンTEL:046-224-2317
2018年04月27日カフェコムサから、宮崎県産・完熟マンゴーを使用した限定スイーツが登場。「宮崎県産『完熟マンゴー』のケーキ」は、樹上で熟し自然に落果したものをネット袋でキャッチした、宮崎県産・完熟マンゴーをふんだんに使用。落果の瞬間を逃さず、宮崎の自然の恵みを受けながら大切に育てられたフルーツの魅力が余すことなく詰め込まれている。爽やかなフロマージュブランと共に、マンゴーの濃厚な甘みと、なめらかな舌触りを楽しむことができる。銀座店では、2種類の限定ケーキを用意。「宮崎県産完熟マンゴー『太陽のタマゴ』のケーキ」は、完熟マンゴーの中でも、重さ350g以上、糖度15度以上で色・形が優れたもののみにその称号が与えられる『太陽のタマゴ』を使用した。特別なマンゴーで咲かせた「マンゴーローズ」が、まるで花束のように華麗なケーキに仕上がっている。カフェコムサの定番人気商品「いちごとマンゴーのケーキ」を、完熟マンゴーと新潟県のオリジナルいちご「越後姫」で仕上げたのは「宮崎県産完熟マンゴーと新潟県産『越後姫』のケーキ」。「みやざきブランド」認定マンゴーと、"可憐でみずみずしい新潟のお姫様"と言われる「越後姫」の濃厚な甘さの組み合わせが贅沢な一品だ。また、池袋西武店限定で、バニラアイスの上に完熟マンゴーをリボンのように飾った「宮崎県産『完熟マンゴー』のパフェ」も登場する。【詳細】カフェコムサ 宮崎県産「完熟マンゴー」限定メニュー・宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ■銀座店限定・宮崎県産完熟マンゴー「太陽のタマゴ」のケーキ・宮崎県産完熟マンゴーと新潟県産「越後姫」のケーキ場所:カフェコムサ銀座店(東京都中央区銀座4-3-1 並木館B1F)TEL:03-3535-1090■池袋西武店限定・宮崎県産「完熟マンゴー」のパフェ場所:カフェコムサ池袋西武店(東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 本館7階)TEL:03-5954-7263※7月中旬を目途に沖縄県産や千葉県産などの完熟マンゴーに切り替え、8月下旬まで国産マンゴーを楽しむことができる。※フルーツの入荷状況や店舗により、価格、デザイン、展開内容が異なる。
2018年04月23日スターバックス(Starbucks)から、プリンの新フレーバー「マンゴー&パッションフルーツプリン」が発売。2016年11月に日本のスターバックスも販売がスタートした、日本人にも馴染み深い定番スイーツ「プリン」。これまでスタンダードな「ミルクカスタードプリン」、ビターなチョコレートソースを合わせていただく「チョコレートプリン」、濃厚な抹茶が楽しめる「抹茶プリン」が発売されてきたが、今回はフルーツを使った「マンゴー&パッションフルーツプリン」が新登場。アルフォンソ種のマンゴーピューレを使用したマンゴー果肉入りのプリンに、パッションフルーツのソースを組み合わせた「マンゴー&パッションフルーツプリン」は、これまでとは違う爽やかでフルーティーな味わいが楽しめる1品となっている。【商品情報】「マンゴー&パッションフルーツプリン」発売日:2018年4月1日(日)価格:320円+税
2018年04月05日野菜たっぷりスムージーカゴメ株式会社は10月24日、自然な甘さと飲みごたえで小腹を満たす『野菜生活100 Smoothie マンゴーピーチスムージーMix』(330ml)を新発売する。砂糖や甘味料を使用せず、材料となる野菜と果物の自然な甘さを活かしたスムージー飲料。現在発売中のグリーンスムージーMix、豆乳バナナMix、ベリースムージー豆乳ヨーグルトMixに続く新たなフレーバーとして、マンゴーとピーチのスムージーが登場する。ビタミンCも食物繊維もマンゴーとピーチのほか、15種類の野菜と5種類の果実をミックスしており、1日に必要とされる野菜の約半分の量(175g分)を、この1本で摂取できる。さらに、1日分のビタミンCと食物繊維まで含まれているという健康的なドリンクなのだ。食物繊維やたんぱく質が含まれる間食で小腹を満たす、新たな食事のスタイル「ヘルシースナッキング」としてもぴったり。マンゴーとピーチのやさしい甘みが、健康や美容をサポートするためのおやつとして体に染み渡る。価格は170円前後の予定。小腹が空いた時のために、いつでもストックしておこう。(画像はプレスリリースより)【参考】※カゴメ株式会社プレスリリース
2017年10月20日濃厚な甘みが特徴的なマンゴーは、そのまま食べてもおいしいですが、ちょっとアレンジすればまた違った甘さを楽しめるデザートに変身します♪プリンやムースなども簡単に作れちゃうんです!そこで今回は、マンゴーを使った簡単レシピをご紹介していきます。【レシピ①】材料はたった4つ!マンゴームースを作ろう再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんは、ふわふわ食感がクセになるマンゴームースのレシピを考案されています。再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんのアイデアをもっと見る鮮やかな黄色が目を引く、美しいマンゴースイーツに仕上がっています♪【材料】・マンゴーピューレ…150cc・生クリーム…………100cc・卵白…………………1個・砂糖…………………50g卵白と砂糖25g、生クリームと砂糖25gをそれぞれ混ぜ合わせていきます。卵白に関しては、角が立つくらいしっかりと混ぜるのがポイントです!次に、しっかり混ぜた生クリームにマンゴーピューレを加えて、再度よく混ぜ合わせます。ちなみに、再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんが使用されたのは、〔カルディ〕の《マンゴーピューレ》です。生クリーム+マンゴーピューレに、先に混ぜていた卵白を加えたら、お好みの容器に入れて冷蔵庫で一晩冷やします。最後にマンゴーピューレをかけて完成です!ゼラチンを使っていないので、ふわふわ食感が楽しめるムースに仕上がります♡ぜひお試しください。▼再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんのアイデアはこちら▼材料4つでマンゴームース【レシピ②】簡単だけど本格的!マンゴープリン山羊座(*´`*)さんは、簡単な手順で本格的なマンゴープリンが作れるレシピを考案されています。山羊座(*´`*)さんのアイデアをもっと見る最初から最後までマンゴーを思う存分味わえる、魅惑のスイーツに仕上がっています!【材料】・マンゴーピューレ……………200g・グラニュー糖…………………30g・牛乳……………………………100ml・板ゼラチン……………………4g・生クリーム……………………100ml(A)・マンゴーピューレ……………50g・マンゴーチャンク(冷凍)…150g・ミント…………………………適量ボウルに解凍したマンゴーピューレと牛乳、グラニュー糖を入れ混ぜ合わせたら、湯煎に浸けて温めていきます。ちなみに、山羊座(*´`*)さんが使用されたのは、〔ラ・フルティエール〕の《冷凍マンゴーピューレ》です。まんべんなく混ぜ合わせたら、ふやかした板ゼラチンを加えて、ダマがなくなるまで混ぜていきます。湯煎から外し、冷やした生クリームを加えて素早く混ぜたら、マンゴープリンの液の完成です。これをお好みの容器に入れて、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固めたら出来上がりです♪(A)の材料をトッピングすれば、よりおしゃれな仕上がりになりますよ。ぜひご参考にしてみてください。▼山羊座(*´`*)さんのアイデアはこちら▼とろ〜りマンゴープリン♪ボウルひとつでカンタンレシピ【レシピ③】夏にぴったり!マンゴーかき氷シロップLIMIAグルメ部より、マンゴーシロップのレシピをご紹介します。LIMIA グルメ部のアイデアをもっと見る夏に食べたくなるスイーツといえば、かき氷!冷たい氷とマンゴーの甘さは相性バツグンですよ。【材料】・マンゴー………3個・グラニュー糖…大さじ4・水………………大さじ6まず、マンゴーを3等分にカットします。種なしマンゴーの皮をむくときは、コップの淵を使って身を削ぐように行うのがおすすめです。種がある場合は、ナイフを使って実だけ切り取ります。マンゴーの実を3cm角にカットしたら、砂糖・水と合わせて、ミキサーまたはハンドブレンダーで混ぜ合わせます。マンゴーが滑らかになったら、冷蔵庫で冷やして完成です!3cm角のマンゴーを少し残しておけば、マンゴーそのものの食感も楽しめるシロップに仕上がりますよ。マンゴーシロップをたっぷりかけたかき氷で、暑い夏を乗り切りましょう!▼LIMIAグルメ部のアイデアはこちら▼手作りかき氷シロップを作ろう!フレッシュ果実を使った爽やかシロップで清涼感アップ!【レシピ④】缶詰を活用!マンゴーパンプディング料理家kitten遊びさんは、マンゴーの缶詰を使ったパンプディングのレシピを考案されています。料理家 kitten遊びさんのアイデアをもっと見るマンゴーのおいしさが詰まったパンプディングに仕上がっています♪【材料】・食パン………………2枚・マンゴー(缶詰)…150g(A)・豆乳…………………100cc・卵……………………1個・メープルシロップ…大さじ1食パンを9等分にカットし、タルト型の底に敷いていきます。その上にマンゴーをまんべんなく敷き詰めたら、(A)の材料を混ぜ合わせたものを流し入れます。そのあと、200℃に温めたオーブンで20分焼いて完成です!マンゴーはひんやりスイーツだけでなく、ホットなスイーツとの相性もぴったりです♪ぜひお試しください。▼料理家kitten遊びさんのアイデアはこちら▼【レシピ】マンゴーと豆乳で美肌・健康パワーアップ↑マンゴーパンプディング冷凍マンゴーは必要な時にすぐ使えるから便利!お子さんも喜ぶこと間違いなしです♡まとめマンゴーを使ったおいしいスイーツレシピを4つご紹介しました。アレンジ次第で、ぜいたくなマンゴーをさらにおいしくぜいたくに味わうことができます。紹介したスイーツの作り方は、どれも簡単なものばかり。3時のおやつに何を食べるかで迷っているのであれば、ぜひ取り入れてみてください♪食洗機もOKなプラスチックボールはスイーツ作りにおすすめ☆見た目もさらに格上げされます!通販で購入できます。マンゴーのアイデアをもっと見るフード・グルメのアイデアをもっと見る
2017年09月15日ベルギーの高級チョコレートブランド「ゴディバ(GODIVA)」から、カップアイスの新フレーバー「ミルクチョコレートマンゴー」と人気フレーバー「ミルクチョコレートチップ」がコンビニエンスストア限定サイズで登場。2017年8月8日(火)より随時、全国のセブン-イレブンにて数量限定販売される。「ミルクチョコレートマンゴー」は、ゴディバならではのミルクチョコレートアイスクリームと、ピューレ状にしたマンゴーが溶け込んだフルーティーなソルベをツイストしたツートンカラーのアイス。ミルクチョコレートとチョコレートソースのコクのある味わい、そしてマンゴーの爽やかな甘みが相性抜群の一品だ。一方、「ミルクチョコレートチップ」はゴディバならではのミルクチョコレートアイスクリームに、可愛いハート型のチョコレートチップを閉じ込めたアイス。ゴディバならではのチョコレートと厳選した素材を使用した贅沢なカップアイスを気軽に味わってみては。【詳細】ゴディバ カップアイス<数量限定>発売日:2017年8月8日(火)より随時フレーバー:ミルクチョコレートマンゴー、ミルク チョコレートチップ取り扱い:全国のセブン-イレブン価格:各356円(税込)【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811 (受付時間10:00〜18:00)
2017年08月11日パリ発モッツァレラサンドショップ「ンーモッツァ(Mmmozza)」は、フローズンチーズとフルーツを使ったチーズフラッペを2017年8月1日(火)から原宿店、8月15日(火)から青山店にて期間限定で発売する。原宿店限定の「マンゴーチーズフラッペ」は、風味豊かなマンゴーソルベをベースとしたヨーグルトとマンゴー果肉の層の上に、ボール状のフローズンクリームチーズをトッピング。"ヨーグルトとマンゴー"という鉄板の組み合わせの中に、クリーミーなクリームチーズが溶け込み、更にコクのあるフレーバーに。青山店限定の「巨峰チーズフラッペ」は、旬の巨峰を使ったソルベとヨーグルトを合わせた上に、同じくボール状のフローズンクリームチーズと巨峰の果肉をトッピングしたもの。巨峰とヨーグルトの爽やかな味わいに、まろやかなクリームチーズがアクセントとなる一品だ。【詳細】Mmmozza 期間限定 夏のチーズフラッペ■マンゴーチーズフラッペ発売日:2017年8月1日(火)価格:580円+税取扱店舗:Mmmozza 原宿店住所:東京都渋谷区神宮前6-2-7■巨峰チーズフラッペ発売日:2017年8月15日(火)価格:680円+税取扱店舗:Mmmozza 青山店住所:東京都渋谷区神宮前5-52-2 オーバルビル1F※どちらも終売日未定【問い合わせ先】原宿店Tel:03-5778-3430青山店Tel:03-6418-5325
2017年08月03日エッグスンシングス(Eggs ’n Things)からマンゴーを使った限定メニュー「マンゴーレアチーズパンケーキ」「マンゴーマンゴーパンケーキ」「マンゴーシェイブアイス」が登場。全店舗で2017年8月1日(火)から31日(木)まで発売される。それぞれ香りと甘みが強いマハチャノック種のマンゴーをふんだんに使用した、夏にぴったりのスイーツとなっている。マンゴー×レアチーズのパンケーキ「マンゴーレアチーズパンケーキ」は自家製レアチーズとパンケーキ生地をミルフィーユ状に重ね、間にマンゴーを贅沢にはさんだ、大人リッチなパンケーキ。マンゴーの甘味と、濃厚なコクとまろやかな酸味のあるレアチーズは相性抜群だ。100g以上のマンゴーを使用したパンケーキ「マンゴーマンゴーパンケーキ」はその名の通り、一皿100g以上のマンゴーを使用した豪快な一品。お皿からはみ出しそうなマンゴーにエッグスンシングスお馴染みのホイップクリームをたっぷりとつけて味わって。マンゴーづくしのかき氷人気のオリジナルかき氷「シェイブアイス」も夏仕様に。雪のようにきめ細かいシェイブアイスにマンゴー果肉とふわふわに泡立てたマンゴーソース、マンゴーピューレ、そして仕上げにマンゴーシロップを全体にかけたフレーバーがお目見え。様々な食感を楽しめる一品だ。気軽にテイクアウトで楽しむこともできる。なお「シェイブアイス」は他にも、イチゴ・ブルーハワイ・マンゴーの3色シロップで色鮮やかな虹を表現した「レインボーシェイブアイス」と、パイナップルのシロップとピューレをたっぷりとかけ、フレッシュパイナップルを添えた「パイン・シェイブアイス」も展開中だ。【詳細】Mango A Go Go!期間:2017年8月1日(火)〜31日(木)取り扱い:全店舗価格:・マンゴーレアチーズパンケーキ 1,450円+税・マンゴーマンゴーパンケーキ 1,450円+税・マンゴーシェイブアイス 650円+税 ※テイクアウト可
2017年07月22日スイスのプレミアムチョコレートブランド「リンツ(Lindt)」から、夏の期間限定ドリンク「リンツ ミルクチョコレート マンゴー アイスドリンク」が登場。2017年8月1日(火)から9月14日(木)まで、リンツ ショコラ カフェ全店で発売される。登場するのは、マンゴークリームをまとったふるふる食感のマンゴープリンをブレンドしたミルクチョコレートのドリンク。マンゴー風味のホワイトチョコレートでリンツのアイコンであるしずく模様を描き、仕上げとしてトップに細長いミルクチョコレート菓子・コポーをデコレーションした。なお、銀座店で提供されるドリンクは、さらにミルクチョコレートのホイップクリームと角切りのマンゴーが添えられた特別仕様だ。リンツのミルキーでまろやかなミルクチョコレートに、マンゴーの濃厚な甘みとまろやかな酸味が加わり、トロピカルでフルーティーな味わいとなっている。【詳細】リンツ ミルクチョコレート マンゴー アイスドリンク期間:2017年8月1日(火)〜9月14日(木) ※なくなり次第終了販売価格:・銀座店 イートイン グラス仕様 1,388円・銀座店以外 テイクアウト仕様 772円※価格は税込※自由が丘店のイートインはグラス仕様提供店舗:リンツ ショコラ カフェ全店
2017年07月14日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、季節限定「焼きたてマンゴーチーズタルト」が新登場。2017年7月15日(土)から9月14日(木)まで発売される。旬の食材をふんだんに使った「季節の焼きたてシリーズ」。今回登場するのはマンゴーづくしの一品だ。マンゴーピューレを合わせたチーズタルト生地にマンゴーの角切りとマンゴージャムを加え、焼き上げた。また、表面にはマンゴー果実の皮をイメージした赤いざくろゼリーがあしらわれている。マンゴーの濃厚で甘い香りをギュッと閉じ込めた、甘酸っぱい美味しさのチーズタルトに仕上がっている。焼きたてはもちろん、冷やして食べるのもおすすめだ。【商品詳細】焼きたてマンゴーチーズタルト販売期間:2017年7月15日(土)〜9月14日(木)価格:1,200円(税込)サイズ:直径約15cm販売店舗:新宿店/秋葉原店/表参道店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山駅前店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店/京阪百貨店すみのどう店/新大阪駅店/JR大阪駅店/阿部野橋駅店/神戸元町店/姫路店/京都八坂神社前店/天満屋岡山店/さんすて岡山店/ゆめタウン佐賀店/沖縄国際通り店※数に限りがあるため、売り切れの場合あり。
2017年07月13日連載第58回目は、みんな大好き夏の南国フルーツ ”マンゴー” を使ったスイーツです! 材料がシンプルでとっても簡単にできちゃう、夏のアジアンスイーツ『マンゴープリン』をご紹介します♪ 簡単なのにおしゃれだから、彼から「おっ♡」と思われること間違いなしです!『マンゴープリン』【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 58旬食材は、マンゴー!旬は国産で6~8月、輸入物は年中出回っています。インドやメキシコ、フィリピン、タイなどからの輸入品が多く見られます。国産のほとんどを占めているのがアップルマンゴーで、主に沖縄県や鹿児島県、宮崎県などで栽培されています。ほかにもキーツやカラパオなど、さまざまな種類があります。南国フルーツの代表とされるマンゴーは、果汁が多く口当たりもなめらかで、とても人気のあるフルーツです。そんなみんな大好きマンゴーですが、おいしいだけでなく、嬉しい栄養素も含まれています。まずは美肌効果! マンゴーに含まれているβ-カロテンは、体内で必要なぶんだけビタミンAに変換され、皮膚の粘膜を保護し、肌荒れを予防する効果が期待されています。シミやしわを予防し、コラーゲンの生成に関与しているビタミンCも活き活きとした肌へと導きます。マンゴーのビタミンCは熱や水の影響がほとんどないため、効率的に栄養分を摂ることができるのが特徴です!ほかにも、女性に多い貧血予防効果や生活習慣病予防など、健康維持に欠かせない栄養素が含まれています。女子なら大好きなマンゴー! 美肌効果があるのでぜひ紫外線の気になるこの時期に、南国フルーツの王様・マンゴーを積極的に摂り入れたいですね♡材料はこちら!【材料(グラス4個分)】・アップルマンゴー(ほどよく熟したもの):1個(350g前後)・きび砂糖:大さじ2・水:大さじ4・ココナッツミルク:75ml・生クリーム:75ml・ゼラチン:5g・冷水:大さじ4(付け合せ)・ミントなどのハーブ下準備を始めます~その1:ゼラチンを冷水でふやかします。●冷水にゼラチンを振り入れ、ゼラチンをふやかす。では、作ります! きび砂糖を溶かします。●小鍋にきび砂糖と水を入れ、弱火にかけ、砂糖を溶かし、火からおろします。ふやかしたゼラチンも加え溶かします。●砂糖が溶けたら、温かいうちにふやかしたゼラチンを加え溶かします。●ゼラチンが溶けたら液を冷まします。必ず火から下ろしてゼラチンを溶かしましょう。ゼラチンは液温60℃前後で溶けます。沸騰させると固まらなくなる可能性があるので温め過ぎに気をつけましょう!マンゴーの皮をむき、切り分けます。●マンゴーは皮をむいて、トッピング用として一部は1㎝角に切る。●残りはざっくりと大きめに切り分ける。トッピング用は仕上げに使うので冷蔵庫で冷やしておきましょう!マンゴーをピューレ状にします。●ざっくり切りわけたマンゴーはブレンダーまたはミキサーで撹拌し、ピューレ状に仕上げます。ボウルで合わせます。●ピューレ状にしたマンゴーをボウルに入れ、冷ましておいたゼラチンを入れた砂糖水と合わせます。ココナッツミルク、生クリームを加えます。●ココナッツミルク、生クリームを加えよく混ぜます。クリームは脂肪分高めの方がリッチな仕上がりになります! 今回は脂肪分47%のクリームを使用しました。ここで一度甘さを確認し、足りない場合は砂糖を足してください!器に注ぎ、冷蔵庫で冷やします。●混ぜ合わせた液をグラスに注ぎいれ、冷蔵庫で1~2時間冷やします。仕上げにマンゴーとミントを添えます。●冷えて固まったら、お好みでマンゴーとミントを添えます。おいしさのアレンジポイント♪砂糖の量はマンゴーの甘さをみて調整してください。今回は甘みの強いアップルマンゴーを使用しました。酸味の強いペリカンマンゴーであれば砂糖の量を気持ち増やすといいですよ♪
2017年07月10日ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP)から、「マンゴー ボディケアシリーズ」が2017年8月17日(木)発売。 「マンゴー ボディケアシリーズ」は、マンゴーの豊かな甘い香りに包み込まれながら、贅沢にボディケアができるシリーズ。ビタミンなどの栄養たっぷり含んだマンゴーの果肉エキスや、保湿成分のマンゴーシードオイルを配合し、しっとりきめ細かな肌に仕上げてくれる。心も身体もリラックスできるアイテムで、きっとお手入れタイムが楽しくなるはず。アイテムは、バスアイテムから保湿、フレグランスまでフルライナップで展開する。オイルタイプのボディスクラブは、古い角質をオフし、すべすべの肌に。保湿アイテムも充実している。ボディローションは、まるでホイップのような濃密なテクスチャーで、なめらかな肌に整える。ジューシーで爽やかな香りで、露出が多くなる夏にもおすすめだ。ボディミストやオードトワレも登場。出かける前に髪や肌にをさっとひと吹きすれば、マンゴーのフレッシュ甘い香りがほんのりと香り、爽やかな印象を与えてくれる。【詳細】 ザ・ボディショップ「マンゴー ボディケアシリーズ」 発売日:2017年8月17日(木) 価格:・ボディスクラブ マンゴー 200ml 2,700円・ホイップボディローション マンゴー 250ml 2,160円・ハンドクリーム マンゴー 30ml 972円・マンゴー ボディミスト100ml 2,160円・オードトワレ マンゴー 30ml 2,376円・ボディバター マンゴー 200ml 2,484円・ソープ マンゴー 100g 432円・シャワージェル マンゴー 250ml 1,296円※全て税込み【問い合わせ先】ザ・ボディショップTEL:03-3249-7131
2017年07月09日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、マンゴーを使った「マンゴーグレープフルーツソルビン」を2017年7月10日(月)から7月31日(月)まで期間限定発売する。2016年好評だった「マンゴーグレープフルーツソルビン」が再び登場。ソルビンおなじみのミルクかき氷の上に、ジューシーなアップルマンゴーとグレープフルーツをたっぷりトッピング。さらに、ヨーグルトアイスをのせ、さっぱりとした味わいに仕上げた。ビタミンカラーの果物は、身体だけでなく心も満たしてくれる。同時に、マンゴーにフォーカスした「マンゴーフェスティバル」も開催。「マンゴーチーズソルビン」が店頭に並ぶ。【アイテム詳細】ソルビン(SULBING)「マンゴーグレープフルーツソルビン」1,500円(税込)販売期間:2017年7月10日(月)~7月31日(月)取り扱い店舗:・SULBING HARAJUKU住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F・SULBING TENJIN住所:福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階・SULBING SENDAI住所:宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階
2017年07月07日ブリオッシュ・コン・ジェラート専門店「ブリジェラ(Brigela)」の期間限定マンゴーフレーバーが、2017年7月1日(土)より全国で発売。温かいふわふわのブリオッシュに、冷たいジェラートを挟んだイタリア・シチリア半島の伝統スイーツ「ブリジェラ」。今回夏限定で登場する新フレーバーでは、最高級マンゴーを贅沢に使ったジューシーで旨味たっぷりのジェラートを包み込んだ。マンゴーには、インド産アルフォンマンゴーを使用。太陽の光をたっぷりと受けたマンゴーの凝縮された甘味が、口いっぱいに広がる。また、繊維質が少ないのが特徴で、スッととろけるような滑らかな舌触りのジェラートに仕上がった。フレッシュなマンゴーにミルクがまろやかなコクを添えるジェラートは、パンと絶妙に絡み合う。【詳細】ブリジェラ マンゴーフレーバー発売日:2017年7月1日(土)価格:410円(税込)
2017年07月04日ゴディバ(GODIVA)からカップアイスの新フレーバー「フォンダンショコラ」「ミルクチョコレートマンゴー」が登場する。発売日は2017年6月28日(水)。ゴディバならではのチョコレートをつかったカップアイスシリーズ新たに2フレーバーが登場するゴディバのカップアイス。ゴディバならではの贅沢な味わいのチョコレートをふんだんに使ったカップアイスは、夏のリラックスタイムにぴったりの一品だ。とろけるチョコレートの味わい「フォンダンショコラ」「フォンダンショコラ」は、ゴディバこだわりのミルクチョコレートアイスクリームの中にチョコレートクッキーとなめらかなチョコレートソースを閉じ込めた、まるでケーキの様な味わいのカップアイス。スプーンを入れるととろけだすチョコレートソースが気分を高めてくれそうだ。ミルクチョコレートマンゴー「ミルクチョコレートマンゴー」は、ミルクチョコレートアイスクリームとピューレ状にしたマンゴーを溶け込ませたソルベをツイスト。ミルクチョコレートのコクとマンゴーの爽やかな甘みのマリアージュを楽しんで。【詳細】ゴディバ カップアイス 新フレーバーフレーバー:フォンダンショコラ、ミルクチョコレートマンゴー発売日:2017年6月28日(水)価格:各432円内容量:125ml取扱店舗:全国有名百貨店内ゴディバショップ及びゴディバ専門店
2017年07月01日台湾カフェ・春水堂(チュンスイタン)(Chun Shui Tang)から夏季限定スイーツ「愛玉(アイユイ)マンゴーかき氷豆花(トウファ)」が新発売。2017年6月28日(水)から8月31日(木)までの期間、ルミネエスト新宿店を除く春水堂全店舗にて販売される。夏、台湾ではスイーツである豆花に氷をかけた冷たい「氷豆花(ビントウファ)」が定番。春水堂の「愛玉マンゴーかき氷豆花」は豆乳を固めてつくったヘルシーな豆花に、ジャスミンティーとレモンの風味の愛玉ゼリー、マンゴーを贅沢にトッピング。手作りのきび砂糖シロップにシャリシャリの氷を浸して食べる、夏にぴったりの甘味だ。さらにお好みで黒蜜をかけると、レモンと甘酸っぱく混じり合って相性抜群。タピオカミルクティーや阿里山烏龍茶とのドリンクセットも。ざくざくの氷とトッピングを混ぜ、さわやかな素材の食感を楽しみながら涼んでみてはいかがだろうか。【詳細】愛玉マンゴーかき氷豆花 黒蜜付価格:単品700円+税、ドリンクセット1,050円+税〜販売期間:2017年6月28日(水)~8月31日(木)販売店舗:春水堂全店舗(ルミネエスト新宿店を除く)
2017年06月30日