キハチ 青山本店から新作パイ「KIHACHIのダブルメロンパイ」と「KIHACHIの国産マンゴーパイ」が登場。「KIHACHIのダブルメロンパイ」は2019年6月25日(火)から7月24日(水)までの期間、「KIHACHIの国産マンゴーパイ」は7月25日(木)から8月24日(土)までの期間で販売される。KIHACHIのダブルメロンパイ「KIHACHIのダブルメロンパイ」は、その名の通り、マイルドで上品な甘みの“赤肉メロン”と、とろける甘みが際立つ芳醇な香りの“青肉メロン”の2種類のメロンを使った限定パイ。薄い層を重ねて焼き上げたサクサクのパイ生地とともに、贅沢に季節の果実を味わうことが出来る。KIHACHIの国産マンゴーパイコクのある甘味と豊かな香り、果肉のなめらかさが特徴の国産マンゴーをたっぷり使った「KIHACHIの国産マンゴーパイ」。パイ生地と絶妙なバランスで合わせるクレーム・シャンティーとカスタードクリームはマンゴーとの相性も抜群だ。【詳細】「KIHACHIのダブルメロンパイ」「KIHACHIの国産マンゴーパイ」販売店舗:キハチ 青山本店営業時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.)、ティータイム 14:30~16:30(L.O.)、ディナー 18:00~21:30(L.O.)住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641■KIHACHIのダブルメロンパイ販売期間:2019年6月25日(火)~7月24日(水)価格:1カット 1,510円(税込)■KIHACHIの国産マンゴーパイ販売期間:7月25日(木)~8月24日(土)価格:1,510円(税込)
2019年06月21日カフェコムサより、2019年の七夕に向けた限定ケーキ「織姫 ~桃といちじくと佐藤錦のケーキ~」「彦星 ~静岡県産マスクメロンとマンゴーのケーキ~」が登場。2019年6月20日(木)から7月7日(日)までの期間限定で、カフェコムサ各店にて販売される。織姫 ~桃といちじくと佐藤錦のケーキ~「織姫 ~桃といちじくと佐藤錦のケーキ~」は、可愛らしい織姫をイメージ。3種のフルーツの甘みと、天の川に見立てたはちみつレモンゼリーのハーモニーを楽しめる一品。優しい甘さで果汁たっぷりの桃、プチプチした食感のいちじく、甘酸っぱい山形県産さくらんぼ「佐藤錦」と、ベースになるクリームチーズの相性は抜群だ。彦星 ~静岡県産マスクメロンとマンゴーのケーキ~「彦星 ~静岡県産マスクメロンとマンゴーのケーキ~」では、芳醇な香りと、 たっぷりな果汁の静岡県産マスクメロン、 濃厚な甘みのとろけるようなマンゴーを、 フロマージュブランのベースにトッピング。星型のマンゴームースとはちみつレモンゼリーは、夜空に輝く天の川を表現。オレンジとイエローの夏らしい見た目は、テーブルを華やかに彩ってくれる。【詳細】織姫 ~桃といちじくと佐藤錦のケーキ~&彦星 ~静岡県産マスクメロンとマンゴーのケーキ~販売期間:2019年6月20日(木)~7月7日(日)販売店舗:カフェコムサ各店価格:1ピース 各1,026円(税込)※コムサステージ銀座店は1ピース各1,100円(税込)
2019年06月21日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)が、新作「マンゴーとグァバのトロピカルチーズタルト」を7月1日から31日までの期間限定で販売する。「マンゴーとグァバのトロピカルチーズタルト」(1,852円)「マンゴーとグァバのトロピカルチーズタルト」(1,852円)は、チーズ生地にグァバゼリーや、カスタードクリーム、 グァバナパージュ、カスタードクリームといったクリームとゼリーを5層に重ね、 上からゴロっと大きなマンゴー果肉とブルーベリーをトッピング。 グァバの甘くトロピカルな香りと、マンゴーのジューシーさがコク深いカスタードクリームにマッチし、口いっぱいに南国の香りが広がっていく、味も見た目も夏らしい一品。 爽やかな味わいなので、冷やして食べるのがおすすめ。販売は、ラウンドワン札幌白石本通店、イオンモール名取店、新宿店、秋葉原店、越谷レイクタウンmori店、水戸エクセル店、新静岡セノバ店、アスティ静岡店、金沢もりの里店、イオンモール新潟南店、(名古屋)近鉄パッセ店、JR大阪駅店、新大阪駅店、心斎橋店、ゆめタウン佐賀店、小倉京町店にて。
2019年06月21日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、日本限定「マンゴータピオカ ソルビンゴ」が登場。2019年6月17日(月)から21日(金)まで、ソルビン国内5店舗にて数量限定で販売する。「マンゴータピオカ ソルビンゴ」は、パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷と、モチモチ食感のタピオカを同時に楽しめる贅沢スイーツ。タピオカの上には、ヨーグルトアイスやかき氷、生クリームと共に、ジューシーなマンゴーの果肉をたっぷりとのせて、見た目にも華やかに仕上げた。なお「マンゴータピオカ ソルビンゴ」は、2019年7月19日(金)にキュープラザ池袋に出店するソルビンの新業態「ソルビンカフェ シンセン」のオープンを記念して誕生したもの。1日10食のレアメニューとなっているので、気になる人は早めに店頭に急いで。【詳細】「マンゴータピオカ ソルビンゴ」1,000円(税込)※イートイン・テイクアウト可期間:2019年6月17日(月)~21日(金)店舗情報:・ソルビン 原宿住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2階営業時間:10:30~20:00・ソルビン 天神住所:福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階営業時間:11:00~21:00・ソルビン 仙台住所:宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階営業時間:10:00~21:00・ソルビン 博多住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 地下1階営業時間:10:00~21:00・ソルビン 川崎住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1営業時間:10:00~21:00■新業態「ソルビンカフェ シンセン」オープンオープン日:2019年7月19日(金)場所:キュープラザ池袋 ※同日オープン住所:東京都豊島区東池袋1丁目30-3
2019年06月15日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)にて、6月15日から7月14日の期間限定で「パブロスムージー まぜまぜマンゴー」を販売する。「パブロスムージー まぜまぜマンゴー」602円新発売となる「パブロスムージー まぜまぜマンゴー」(602円)は、マンゴーゼリーの上からヨーグルトが香るスムージー、ゴロっとした果肉感のあるマンゴーソース、ヨーグルトスムージーを層にし、上からエスプーマ製法のふわふわとした食感のクリームチーズ入りホイップクリームと、マンゴーソースをたっぷりとあしらった一品。マンゴーとヨーグルトの爽やかな香りと、スッキリとした後味でが、夏にぴったりの味わい。取り扱いは、ラウンドワン札幌白石本通店、イオンモール札幌発寒店、エスパル仙台店、ザ・モール仙台長町店、イオンモール名取店、ららぽーと富士見店、ウィング新橋店、小田急多摩センター店、本厚木ミロード店、越谷レイクタウンmori店、アトレマルヒロ川越店、けやきウォーク前橋店、イオンモール大高店、イオンモール長久手店、名古屋サカエチカ店、イオンモール津南店、イオンモール新潟南店、新潟万代ビルボードプレイス店、金沢もりの里店、心斎橋店 、心斎橋オーパきれい館店、イオンモールりんくう泉南店、イオンモール橿原店、神戸元町店、イオンモール広島府中店、アミュプラザ博多店、イオンモール宮崎店、ゆめタウン光の森店、沖縄国際通り店、ANA Hangar bay Cafe byPABLOにて。
2019年06月10日春水堂(チュンスイタン)は、夏季限定「タピオカマンゴーミルクティー」と新作ドリンク「愛玉マンゴージャスミンティー」を2019年6月10日(月)より発売する。春水堂の「タピオカマンゴーミルクティー」は、毎年夏にだけ登場する人気の限定ドリンク。ほんのり酸味のきいた濃厚なマンゴーを贅沢に使い、さわやかな香りのジャスミンティーとミルクにブレンドしている。仕上げには、たっぷりのクリームとマンゴーソースを飾った。もちもちのタピオカの食感も楽しみながら味わえる。また、新登場となる「愛玉マンゴージャスミンティー」は、さわやかなジャスミンティーとまろやかなマンゴーに、食感が楽しいジャスミンベースの愛玉ゼリーを加えたもの。まるで宝石のように輝く愛玉ゼリーは、タピオカとはまた異なるプルプルとした食感が楽しめる。【詳細】春水堂 夏限定ドリンク販売開始日:2019年6月10日(月)販売店舗:全店舗価格(税抜):タピオカマンゴーミルクティー 単品650円+税、愛玉マンゴージャスミンティー 単品550円+税
2019年06月08日「明治 エッセルスーパーカップSweet’s」シリーズから、新作「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s マンゴー杏仁」が登場。2019年6月10日(月)に、全国発売される。同シリーズは、アイスと素材を層状に重ねることで「明治 エッセルスーパーカップ」に“スイーツらしさ”をプラスした、ワンランク上のアイスクリーム。新作は、マンゴー×杏仁豆腐×パッションフルーツのトリプルの味わいを贅沢にミックスした。マンゴー味と杏仁豆腐風味の2種のアイスの間には、かき氷のように“シャリシャリ”とした食感が楽しめるパッションフルーツソースを挟んで。仕上げには果肉入りのジューシーなマンゴーソースをたっぷりとかけて、爽やかな酸味をプラスしている。【詳細】「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s マンゴー杏仁」発売日:2019年6月10日(月)メーカー希望小売価格:238円(税込)内容量:172ml
2019年06月02日カフェコムサから、父の日に向けた「父の日限定ケーキ~マンゴーとキウイの花束のケーキ~」が登場。2019年5月18日(土)から6月13日(木)まで予約受付、その後6月14日(金)から16日(日)までの3日間で引き渡しを行う。「父の日限定ケーキ~マンゴーとキウイの花束のケーキ」は、父の日に贈る“花束”を、フレッシュなマンゴーとキウイで表現した見た目にも華やかなケーキ。とろけるように甘いマンゴーと、甘酸っぱいキウイで咲いた花の周りには、ラッピングをイメージした生クリームをたっぷりと飾り付け。フルーツ本来の甘さや美味しさを存分に楽しめるように、クリームの砂糖の量を控えているのもポイントだ。2019年は、旬のフルーツの美味しさをとじこめたケーキで、父の日をお祝いしてみてはいかが。【詳細】父の日限定ケーキ~マンゴーとキウイの花束のケーキ~予約期間:2019年5月18日(土)~6月13日(木)引渡期間:6月14日(金)~16日(日)価格:直径12cm(2~3人用) 3,240円(税込)、直径15cm(4~5人用) 5,508円(税込)
2019年05月20日クスミティー(KUSMI TEA)は、マンゴーやパッションフルーツが香る新紅茶「トロピカル ホワイト」を2019年6月中旬より渋谷ヒカリエ店、日本橋三越店、池袋東武店、クスミティー オンライン ブティックにて発売予定だ。南国フルーツのエキゾティックな香りクスミティーの新作「トロピカル ホワイト」は、南国フルーツのフレーバーをブレンドしたティー。とろけるようなマンゴーとクリーミーなパッションフルーツなどの果実が華やかに香る、夏にぴったりなドリンクとなっている。希少なホワイトティーをベースにベースとなるのは、クスミティーこだわりのホワイトティー。ブラックティーやグリーンティーと比較すると、少し耳慣れないのはその希少性から。茶葉は、春先に一度だけ手摘みされる新芽とつぼみのみを使用。その厳選された素材選びから、すべての茶葉の中でも最も繊細といわれている。加工過程は少なく、茶葉本来のクオリティを存分に楽しむことができる。マーブル模様入りホワイトパッケージパッケージは、ホワイトの缶にシルバーのマーブルモチーフをあしらった。中央には、植物に囲まれたトロピカルワールドを想起させるグリーンカラーのロゴをオン。ピュアで優雅なホワイトティーを表現している。【詳細】クスミティー「トロピカル ホワイト」価格:90g 3,600円+税、1.8g×20個入 2,600円+税発売時期:2019年6月中旬取扱店舗:渋谷ヒカリエ店、日本橋三越店、池袋東武店、クスミティー オンライン ブティック【問い合わせ先】ブルーベル・ジャパン株式会社クスミティーカスタマーサービスTEL:03-4578-0835
2019年05月18日ヒルトン小田原リゾート&スパのデザートビュッフェ「ピーチ&マンゴーのデザートビュッフェ~ジャングルの仲間とトレジャーハント~」が、2019年6月1日(土)から9月2日(月)の期間の月・金・土・日および祝日で開催される。「ピーチ&マンゴーのデザートビュッフェ~ジャングルの仲間とトレジャーハント~」は、案内人から渡されるトレジャーマップを使って、テーブルやその周辺のジャングルに隠された魔法のスイーツや宝石、幻の武器を探すミッションをクリアしていく“リアル体験型”のデザートビュッフェ。探検隊になった気分で、スイーツと食事を楽しむことが出来る。用意されるメニューの主役となるのは、ケーキやゼリーなど、マンゴーとピーチをふんだんに使ったデザート。「DIYスイーツコーナー」には、ソフトクリームやかき氷が登場し、自分好みのトッピングでカスタマイズすることが可能だ。また、ワンプレート料理に加え、「短剣スティックサラダ」や「お宝チキンナゲット」「火種フライドポテト」などユニークなフードメニューも豊富。遅めのランチにもおすすめの充実したラインナップになっている。【詳細】ピーチ&マンゴーのデザートビュッフェ~ジャングルの仲間とトレジャーハント~開催日:2019年6月1日(土)~9月2日(月)の月・金・土・日および祝日開催時間:14:00~17:00会場:ヒルトン小田原リゾート&スパ本館1階「ザ・ロビーラウンジ」住所:神奈川県小田原市根府川583-1料金:ワンプレート&ビュッフェ 1人 3,300円+税/小学生まで 1,650円+税/未就学児無料、ビュッフェのみ 1人 2,950円+税/小学生まで 1,400円+税/未就学児無料※8月13日(火)・14日(水)・15日(木)のお盆期間は開催。※混雑状況により時間制限を設ける場合あり。※ドリンクバー付き。別途サービス料13%。※画像はイメージ。【予約・問い合わせ先】ヒルトン小田原リゾート&スパ レストラン予約TEL:0465-28-1220
2019年05月13日スイーツパラダイスは、「プラス480円でマンゴー食べ放題」を2019年5月17日(金)から6月上旬まで開催する。「プラス480円でマンゴー食べ放題」は、おすすめバイキングに追加でアップルマンゴーやタイマンゴーの食べ放題をプラスできる企画。マンゴーをそのまま食べるのに加え、限定メニューのマンゴー大福やマンゴープリン、バイキングケーキへのマンゴートッピングなどを楽しめる。また、期間限定で、フレッシュマンゴーをまるまる1個使用した「マンゴーミルフィーユパフェ」も販売。みずみずしいマンゴーをふんだんに盛り付けた、贅沢な味わいを楽しめる。「マンゴーミルフィーユパフェ」は、「マンゴー食べ放題」利用者以外も注文可能だ。【詳細】プラス480円でマンゴー食べ放題開催期間:2019年5月17日(金)~6月上旬対象店舗:全店(秋田オーパ店は除く) ※1グループ全員の注文に限る※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合あり。価格:大人 1,980円(税込)、小人 1,540円(税込) ※制限時間100分内容:おすすめバイキング(1,500円(税込))+ドリンクバー+ハーゲンダッツ・イルジェラート+マンゴー食べ放題(480円(税込))■マンゴーミルフィーユパフェ販売期間:2019年5月17日(金)~6月上旬対象店舗:スイーツパラダイス全店 ※秋田オーパ店は除く※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合あり。価格:480円(税込) ※別途バイキング料金が必要。 ※マンゴー食べ放題利用者以外も注文可。
2019年05月13日邸宅のようなホテルで思い出に残る体験をマリオット・インターナショナルが運営する「ザ・リッツ・カールトン大阪」が2019年5月7日より、サマーデザートブッフェ第1楽章「マンゴー・パッショナート」を開催します。1997年5月に開業した「ザ・リッツ・カールトン大阪」国際的なホテルグループであるリッツ・カールトンの日本第1号ホテル。英国貴族の邸宅を思わせる洗練された空間、五感を満たす料理、そして世界中で高い評価を得ているきめ細やかなサービスで、思い出に残る体験を提供しています。旬のフルーツが奏でる味覚のハーモニー今回開催される「マンゴー・パッショナート」の会場は、1階のイタリア料理店「スプレンディード」。イタリアのコンサートホールをイメージした空間でピアノなどの生演奏を聴きながら芳醇なマンゴーを使ったメニューを楽しめます。提供されるメニューは、「マンゴータルト」「マンゴーアイスクリーム」など45種類。「スプレンディード」のアルド・キロイロ料理長によるマンゴーを使った本格イタリア料理も楽しめます。「マンゴー・パッショナート」は2019年6月30日まで毎日開催。14時30分から16時と16時30分から18時の2部制となります。2019年7月1日からは、第2楽章としてピーチのデザートブッフェ「ピーチ・カンタービレ」が開催されます。(画像はプレスリリースより)【参考】※マリオット・インターナショナルのプレスリリース/PR TIMES※ザ・リッツ・カールトン大阪
2019年04月22日東京・池袋のホテルメトロポリタン内オールデイダイニング「クロスダイン」より「マンゴーアフタヌーンティー」が登場。2019年5月7日(火)から6月28日(金)の期間の平日1日20食限定で提供される。「マンゴーアフタヌーンティー」は、その名の通り“マンゴー”をメインにしたアフタヌーンティー。マンゴーをふんだんに使用したタルトやプリン、マカロンなど、一足先に夏を感じられるメニューが揃う。メニューの中でも注目なのが、マンゴーや苺をちりばめ、宝石箱に見立てた「ボワット・ア・ビジュウ」。四角いグラスの中には、ヨーグルトクリームや自家製マンゴーソルベ、食感が楽しいパッションフルーツのクラックランや濃厚なマンゴームース、ほのかに甘いココナッツビスキーなどがセットされ、様々な味を楽しむことが出来る。【詳細】マンゴーアフタヌーンティー提供期間:2019年5月7日(火)~6月28日(金) 平日限定提供時間:14:00~18:00提供店舗:ホテルメトロポリタン内オールデイダイニング「クロスダイン」住所:東京都豊島区西池袋1-6-1料金:3,500円(税込)+サービス料、スパークリングワイン付き 4,000円(税込)+サービス料※1日20食限定。※2日前までに要予約。※利用日、前日以降のキャンセルはキャンセルチャージ100%。※写真はイメージ。<デザート&セイボリーメニュー>ボワット・ア・ビジュウ、マンゴータルト、マンゴープリン、マカロン、マンゴーのタルティーヌ、ローストビーフサンド、青パパイアの生春巻き、カプレーゼ、ビシソワーズ<ドリンクメニュー>マンゴースカッシュ、コーヒー、紅茶、ハーブティーなど【予約・問い合わせ先】ホテルメトロポリタンTEL:03-3980-1111
2019年04月20日ザ・リッツ・カールトン大阪でスイーツブッフェ「マンゴー・パッショナート」が、2019年5月7日(火)から6月30日(月)まで開催される。約45種類のスイーツやセイボリー全てに芳醇なマンゴーをした「マンゴー・パッショナート」。「オーケストラ」をテーマに、イタリアのコンサートホールの様に装飾された会場では、ピアノなどの生演奏を実施。旬を迎えるマンゴーの味わいを、オーケストラの世界観と共に楽しめる。「マンゴータルト」や一口サイズの「マカロン」といったメニューには、音符モチーフなど音楽にまつわるデザインをあしらった。さらに、涼やかなグラススイーツ「マンゴーティーパンナコッタ」に加え、ライブキッチンで仕上げる夏らしいスイーツ「マンゴーアイスクリーム」も用意。スイーツの他に、リゾットをはじめ、ピッツァやサンドウィッチなどマンゴーを使用したセイヴォリーも登場する。なお、今回のサマーデザートブッフェは、期間を2つに分けた第一楽章。7月1日(月)からは、2018年に大好評を博したピーチのデザートブッフェ「ピーチ・カンタービレ」が、第二楽章として開催される。【詳細】「マンゴー・パッショナート」期間:2019年5月7日(火)~2019年6月30日(日)時間:毎日 14:30~16:00/16:30~18:00(90分2部制)場所:イタリア料理「スプレンディード」(1階)住所:大阪府大阪市北区梅田 2-5-25価格:大人4,700円+税、子供(小学生、6~12歳)2,350円+税※サービス料15%別内容・デザートマンゴーショートケーキ、ムースフロマージュ、マンゴータルト、マンゴーパッションティラミス、マンゴーオレンジ寒天、マンゴーモンブラン、ワンスプーン マンゴーライム、マンゴープリン、マンゴーライスペーパー、マンゴーティーパンナコッタ、ファウンテン マンゴー、フレッシュマンゴー、マンゴーアイスクリーム、マンゴークレープ 他・セイヴォリーリゾット(スモークサーモン、マンゴー、ズッキーニ、豆腐、アーモンド)、ピッツァ(チェリートマトソース、モッツァレラ、マンゴー、ハム、ピスタチオ)、マンゴーアランチーニ(スモークスペック、モッツァレラ、ライス)、カネロニ(ズッキーニ、マンゴー、スモークサーモン)、マンゴーサンドウィッチ(スモークツナ、山葵、マヨネーズ、ピスタチオ) 他・ドリンクマンゴージンジャージュース、マンゴータピオカスープ【予約・問い合わせ先】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2019年04月14日ゴディバ(GODIVA)は、「ショコリキサー カーニバル ~ホワイトチョコレート マンゴーラズベリー~」を2019年4月8日(月)から4月26日(金)まで数量限定で発売する。「ショコリキサー カーニバル ~ホワイトチョコレート マンゴーラズベリー~」新作のショコリキサーは、ホワイトチョコレートとラズベリーチップの食感が楽しめるドリンク。まろやかなホワイトチョコレートに、マンゴーとラズベリーを加えて爽やかなアクセントを加えたドリンクに、ホワイトチョコレートとラズベリーチップをブレンドした。トップにはホイップクリームをたっぷりとあしらい、ラズベリーチップとマンゴーソース、さらにハートロゴチョコレートをデコレーションして、華やかなビジュアルに仕上げている。カーニバル ~ホワイトチョコレート マンゴーラズベリー~また、4月8日(月)から4月26日(金)までは、マンゴーとラズベリーフレーバーの限定ソフトクリーム「カーニバル ~ホワイトチョコレート マンゴーラズベリー~ ワッフルコーン/カップ」も登場。ホワイトチョコレートバニラソフトクリームをベースに、マンゴーソース、ラズベリーソース、ラズベリーチップを飾った、カラフルなスイーツだ。ワッフルコーンタイプは、コーンの縁にもラズベリーチップを取り入れている。【詳細】ショコリキサー カーニバル ~ホワイトチョコレート マンゴーラズベリー~ 270ml 650円(税込)カーニバル ~ホワイトチョコレート マンゴーラズベリー~ ワッフルコーン 540円(税込)カーニバル ~ホワイトチョコレート マンゴーラズベリー~ カップ 540円(税込)発売期間:2019年4月8日(月)~4月26日(金)<数量限定発売>※無くなり次第終了取り扱い店舗:ゴディバ限定店舗【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL: 0120-116-811(受付時間10:00~18:00)
2019年04月11日エッグスンシングス(Eggs ’n Things)から“濃厚マンゴー”のパンケーキが新登場。2019年4月1日(月)より一部店舗を除くエッグスンシングス全店舗で発売される。“濃厚マンゴー”のパンケーキ&ワッフルエッグスンシングスのグランドメニューがリニューアル。それに伴い、濃厚な甘みのマンゴーをトッピングしたメニューが新発売となる。「マンゴー、ホイップクリームとマカダミアナッツのパンケーキ」は、もちっとした生地のパンケーキに粉砂糖をあしらい、たっぷりのふわふわホイップクリームとマンゴーを乗せた。表面はサクサク、中はふわふわのワッフル生地に変えた「マンゴー、ホイップクリームとマカダミアナッツのワッフル」もラインナップ。4種のフルーツパンケーキがディナータイム限定で17:00以降のディナータイム限定メニューとして「ハワイアンサンプラー」も登場。たっぷりのホイップクリームに、ストロベリー、バナナ、ブルーベリー、そしてマンゴーの4種類のフルーツをのせた“欲張りメニュー”となっている。【詳細】エッグスンシングス新パンケーキ / ワッフル発売日:2019年4月1日(月)取り扱い店舗:エッグスンシングス国内全店舗※一部店舗およびエッグスンシングスコーヒーで取り扱いなし。・マンゴー、ホイップクリームとマカダミアナッツのパンケーキ 1,280円+税・マンゴー、ホイップクリームとマカダミアナッツのワッフル 1,280円+税<ディナータイム限定>17:00~・ハワイアンサンプラー 1,480円+税【問い合わせ先】EGGS ’N THINGS JAPAN 株式会社TEL:03-6447-0380
2019年03月29日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、新作アイスクリームのジューシーバー「マンゴー&ブラッドオレンジ」を2019年5月7日(火)から期間限定で、全国発売する。ハーゲンダッツ ジューシーバーは、アイスクリームを2層のフルーツコーティングで包んだアイスクリームバー。 新作のジューシーバー「マンゴー&ブラッドオレンジ」は、香り高くトロピカルな味わいのアルフォンソマンゴーを使ったマンゴーアイスクリームを、やわらかな食感のマンゴー果肉と、色鮮やかで酸味のあるブラッドオレンジ果汁の2層でコーティングしている。濃厚ながらも爽やかな酸味とともに、あふれ出すかのような果汁感・果肉感を楽しめる1品。夏を感じる、清涼感のある仕上がりだ。【詳細】ハーゲンダッツ ジューシーバー「マンゴー&ブラッドオレンジ」(期間限定)発売日:2019年5月7日(火)取扱場所:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他 価格:294円(税込)【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2019年03月21日インターコンチネンタルホテル大阪の「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」では、スイーツブッフェ開催以来初となるマンゴースイーツブッフェ「めっちゃマンゴー」を2019年4月26日(金)から6月30日(日)までの金・土・日・祝日限定で開催する。初夏を先どるマンゴースイーツブッフェが、どこよりも早くインターコンチネンタルホテル大阪で開催される。ペストリーシェフ近藤大介が得意とする見た目も楽しいグラススイーツをはじめ、マンゴーオペラ、 マンゴーとパインと蜂蜜のピッツァなど、アイデア溢れる約35種類のメニューを展開する。使用されるジューシーでフレッシュなマンゴーは、甘みの強い「アップルマンゴー」、適度な酸味が特徴の「ペリカンマンゴー」など。眩しいばかりにテーブルを彩るスイーツは、それぞれの品種の魅力を生かすよう、作り出された。また、その他レストラン・バーでも、マンゴーを使用したアフタヌーンティーセットやスイーツ、カクテルを提供。なかでも注目したいのが、ラウンジ3-60で新たに展開するアフタヌーンティー。スーツケースをイメージしたアフタヌーンティーボックスの中に、マンゴーとカカオのコンビネーションが楽しめるスイーツを並べている。【詳細】■スイーツブッフェ「めっちゃマンゴー」期間:2019年4月26日(金)~6月30日(日)金・土・日・祝日限定時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※4月27日(土)~5月6日(月・祝)は毎日開催店舗:ノカ ロースト&グリル 20階料金:大人4,800円 ※コーヒー・紅茶付、 税込・サービス料別。■アフタヌーンティー期間:2019年5月1日(水)~6月30日(日)営業時間:1部 12:00~14:00、2部 14:00~16:00または14:30~16:30 3部 16:30~18:30または17:00~19:00、 いずれか120分制店舗:ラウンジ3-60 20F内容・価格:マンゴー&カカオアフタヌーンティー 1人 4,000円※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別。■施設概要インターコンチネンタルホテル大阪住所:大阪市北区大深町3-60予約・問い合わせ先:06-6374-5700(ホテル代表)
2019年03月15日アクアシティお台場の「ノースショア カフェ&ダイニング」では、苺&マンゴープレートとフルーツサンドの食べ放題を2018年12月20日(木)より実施する。食べ放題で楽しめるのは、苺の王様と呼ばれる「あまおう」をはじめ、「とちおとめ」、「紅ほっぺ」などの人気苺ブランドの数々。その日ベストな状態である厳選された苺と、ブラジル産マンゴーをともにプレートで提供する。なお、コースには日替わりのパスタ、フルーツジュースがセットになっている。開始日当日とその翌日21日(金)の2日間は、2,980円+税というお得な価格でこのコースを楽しめる。(通常料金3,800円+税)【詳細】イチゴ&マンゴープレートとフルーツサンドの食べ放題実施期間:2018年12月20日(木)~受付時間:平日(月~金) 11:00~21:00、土日祝 14:00~21:00コース内容:日替わりパスタ、日替わりフルーツジュース、食べ放題(イチゴ+マンゴープレート、フルーツサンド ※いずれもお皿交換制)、飲み放題コーヒー・紅茶料金:1人 3,800円※但し12月20日(木)・21日(金)のみ1人 2,980円+税※90分時間制■店舗詳細ノースショア カフェ&ダイニング住所:東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場6F営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)TEL:050-5269-7569
2018年12月17日台湾産高級アップルマンゴーが食べ放題!!1ポンドメガローストビーフ丼が人気の秋葉原「Mango Terrace Dining Bar(マンゴーテラスダイニングバー)」が、2018年7月20日(金)~8月31日(金)の期間限定で、台湾産高級アップルマンゴーの食べ放題(90分・ドリンクバー付き)を980円(税込)で提供。メニューの中から何か1品以上をご注文いただいたお客様を対象に、台湾産高級アップルマンゴーの食べ放題が楽しめます!「台湾産高級アップルマンゴーの食べ放題+ドリンクバー」概要内容:台湾産高級アップルマンゴーの食べ放題+ドリンクバー制限時間:90分価格:980円(税込)対象:メニューの中から1品以上をご注文いただいたお客様実施期間:2018年7月20日(金)~8月31日(金)高級マンゴーとしても知られている台湾産の愛文マンゴーは、表面が赤くリンゴに似ていることからアップルマンゴーとも呼ばれています。台湾の輝く太陽の恵みをたっぷりと浴びて甘味も香りも高く、皮が薄く繊維質も少ないためねっとりとした肉質。柔らかく甘みが強いことで有名です。今回マンゴーの食べ放題では、この台湾産高級アップルマンゴーを直輸入でご用意。また、食べ放題ではなくてもマンゴーを食べたいという方には「モテキ」シリーズをおすすめします。モテキは、暑い夏に食べたくなる台湾名物のフワフワな雪花氷を使ったかき氷です。1名様~2名様におすすめ「モテキ シングル」920円(税込)大勢で楽しむなら「モテキ 豪華版」2,850円(税込)「モテキ シングル」「モテキ 豪華版」は、どちらも台湾産高級アップルマンゴーをふんだんに使用した商品です。他にも、フレッシュマンゴージュースやマンゴーパフェなど台湾産高級アップルマンゴーを使用した商品をご用意! マンゴーの食べ放題以外にも、Twitterで人気に火がついた1ポンドメガローストビーフ丼もおすすめです。1ポンドメガローストビーフ丼1ポンド=約453gもの自家製ローストビーフを器からこれでもかとこぼれんばかりに盛り付けたメガローストビーフ丼。お腹にも、SNSにも満足できるビジュアルと味で、周りと共有するにも独り占めするにも楽しむことができます。Mango Terrace Dining Bar営業時間: 平日ランチ11:30~16:00(ラストオーダー 15:00)平日ディナー17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)土日祝11:30~22:00(ラストオーダー 21:30)休日: 不定休席数: 22席所在地: 東京都千代田区外神田4-4-3 小木曽ビル6Fアクセス: JR秋葉原駅から徒歩6分地下鉄末広町駅から徒歩2分TEL : 03-3527-1485イベント情報イベント名:台湾産高級アップルマンゴーの食べ放題+ドリンクバー催行期間:2018年07月20日 〜 2018年08月31日住所:東京都千代田区外神田4-4-3 小木曽ビル6F Mango Terrace Dining Bar電話番号:03-3527-1485
2018年08月17日資生堂パーラーより、沖縄県産のマンゴーを使用したチーズケーキとヴェリーヌが登場。2018年8月31日(金)まで銀座本店ショップにて数量限定で提供される。「沖縄県産マンゴーとチーズのシャルロット」は、幾重にも重ねられたクリームが、まるで見事に咲き誇る大輪の花を表しているような、ダイナミックで美しいチーズムースのシャルロットケーキ。濃厚で香ばしいベイクドチーズと、チーズムース、そして、パッションフルーツ・パイナップル・バナナ・ライムなど夏のフルーツをたっぷりと贅沢に詰め込んだエキゾチックなジュレを組み合わせた。チーズケーキのコク深い味わいに、今が旬のマンゴーのジューシーな旨みが相性抜群。スポンジに入ったカリッと香ばしいピスタチオが、アクセントを添えている。「沖縄県産マンゴーのヴェリーヌ」は、クリームからジュレ、ソースまで全てにマンゴーを使った贅沢なヴェリーヌだ。仕上げには、コロンと丸く愛らしい形のマンゴーの果肉をトッピングした。しっとりと口の中で溶けるクリームやジュレ、そして柔らかく熟れたマンゴーの果肉など、様々な食感が楽しめるスイーツだ。【詳細】資生堂パーラー マンゴースイーツ提供期間:〜2018年8月31日(金)提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階メニュー:・沖縄県産マンゴーとチーズのシャルロット 5,940円 ※1日3台限定・沖縄県産マンゴーのヴェリーヌ 1,080円 ※数量限定※すべて税込み【問い合わせ先】資生堂パーラー 銀座本店ショップTEL:03-3572-2147
2018年07月28日行列必須の大人気ビュッフェに、夏の人気フルーツが登場!芳醇な香りと濃厚な甘み、ほのかな酸味のあるマンゴー、爽やかな甘みとみずみずしい食感がたまらないピーチ、果物の王様ともいわれるメロン。夏ならではのフルーツが旬を迎える期間、人気の『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ』に季節限定スイーツが大集結します。スイーツの数はなんと18種類!ケーキはもちろん、豆カンやシャーベット、ゼリー、タルト、フレンチトーストなどもご用意。心躍るラインナップです。『スーパーメロンショートケーキ』もビュッフェサイズで好きなだけ!ホテルニューオータニを代表するシグネチャーケーキ『スーパーメロンショートケーキ』。ワンピース¥1,500、素材に徹底してこだわった一日40個限定の究極のショートケーキを、ビュッフェサイズでご用意いたします。主役のメロンには静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを採用。生地は玄米を食べて育った鶏による薄いレモン色の卵「玄米卵」と長崎県でカステラ用に使われている「鶏卵」をブレンド。そして九州 大牟田の生クリームが、リッチな風合いを育みます。砂糖にもこだわり、和三盆ときび砂糖のオリジナルブレンド。厳撰された素材が奏でるハーモニーを、ビュッフェスタイルで思う存分お愉しみください。スイーツだけじゃない!料理長渾身のサンドウィッチ全17種にも注目!『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ』のもう一つの主役がサンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」や「クラシックポークカツサンド」、「テリヤキバーガー」、週末限定の「ステーキサンド」をはじめとした定番メニューに加え、和風出汁香る「だし巻玉子サンド」、辛口ソースがクセになる「ソース焼きそばサンド」やアヒージョ風サンドなど、料理長のこだわりとアイディアが詰まったサンドウィッチの数々を、一口サイズでたっぷり味わえます。さらには朝食でも人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わるお食事メニューをご用意。「ココナッツカレー(レッド&イエロー)」や、「冷製豆乳ヘルシーコーンスープ」の他、5種類のドレッシングで楽しむ「健康旬野菜のサラダバー」など、旬の食材をお楽しみいただけます。400年余りの歴史を有する圧巻の日本庭園ビュー世界最大級の旅行クチコミサービス「トリップアドバイザー」が発表した「行ってよかった!無料観光スポット ランキング 2017」において8位に選ばれたホテルニューオータニの日本庭園。加藤清正公の下屋敷、井伊家中屋敷として400年余りの歴史を有し、四季折々の花々が咲き誇る1万坪の庭園です。壁一面遮るものがないガーデンラウンジのフルハイトウィンドウからは、雄大な日本庭園を一望できます。都会の喧騒を忘れさせてくれる緑豊かな日本庭園を眺めながら過ごす、優雅なランチタイムを。サンドウィッチ&スイーツビュッフェ「マンゴー・ピーチ・メロン」概要[期間] 平成30年8月31日(金)まで[時間] 11:30~14:00(土・日・祝は ~14:30)[料金] 平日 大人 ¥3,800(コーヒー または 紅茶付)お子さま ¥2,200土・日・祝 大人 ¥4,200(コーヒー または 紅茶付)お子さま ¥2,500※税金・サービス料別※お子さまは4~12歳[ご予約/お問合せ] 03-5226-0246■スイーツ(18種)スーパーメロンショートケーキ、イチゴショートケーキ、マンゴータルト、マンゴーロール、チョコレートシフォン、ヘルシーケーキ、ガトーショコラ、カップケーキ(レモン)(チョコレート)、パンナコッタ(マンゴーソース)、アーモンドクレームブリュレ、ピュアピーチゼリー、ピュアメロンゼリー、豆カン、フレンチトースト(マシュマロ、南瓜の種、キャラメル、ベリーソース、チョコスプレー、カラースプレー、メープル)、アイスクリーム、ピーチシャーベット、マンゴーシャーベット■サンドウィッチ(17種)ローストビーフ&レタスサンド、J シリアルレーズンサンド、クラシックポークカツサンド、フィッシュバーガーor テリヤキバーガー※土・日・祝日はステーキサンド、ポークパストラミのエッグベネディクト、燻製ホエー豚サンド、ポテトサラダサンド、だし巻きサンド、スモークサーモンサンド、シーザーチキン&レタス、サブマリン サンドウィッチ(チキン竜田揚げ&花椒風味 または フライプロンサンド)、ソース焼きそばサンド、茸と海老のアヒージョ、ケッカトマトのブルスケッタ、ハムとチーズとシュークルート(黒ベーグル)、トマトベーコン野菜(トマトベーグル)イベント情報イベント名:サンドウィッチ&スイーツビュッフェ「マンゴー・ピーチ・メロン」催行期間:2018年07月01日 〜 2018年08月31日住所:〒102-8578東京都千代田区紀尾井町4‐1 ガーデンラウンジ電話番号:03‒5226‒0246
2018年07月27日台湾発の新食感かき氷「アイスモンスター(ICE MONSTER)」より、夏限定メニュー「ピーチかき氷」、「沖縄産プレミアムマンゴーかき氷」が登場。2018年7月14日(土)から8月末の期間にて、アイスモンスター 表参道、グランフロント大阪、名古屋ラシックにて販売される。「ピーチかき氷」は、爽やかなピーチのふわふわかき氷にピーチシャーベットとパンナコッタ、果実をピーチソースに絡めてトッピング。ピーチのやさしい甘さと香りが口の中に広がる。「沖縄産プレミアムマンゴー」は、アイスモンスター1番人気の「マンゴーかき氷」のトッピングを沖縄産マンゴーに変更した数量限定のスペシャルメニュー。いつもより贅沢なマンゴーの味わいを、通常の「マンゴーかき氷」にプラス100円することで味わうことが出来る。また、7月14日(土)から8月31日(金)までの期間、アイスモンスター 表参道、グランフロント大阪ではスタンディングコーナーを設置。気軽に食べられるカップでのスタンディング提供が行われるほか、表参道店は閉店時間が22時まで延長されるので、仕事やディナーの帰りにふらっと立ち寄るのもおすすめだ。【詳細】アイスモンスター 夏限定メニュー販売期間:2018年7月14日(土)~8月末販売店舗:アイスモンスター 表参道、グランフロント大阪、名古屋ラシック価格:ピーチかき氷 1,330円(税込)、沖縄産プレミアムマンゴーかき氷 1,660円(税込)※数量限定無くなり次第終了。<販売店舗詳細>・アイスモンスター 表参道住所:東京都渋谷区神宮前6-3-7営業時間:11:00~21:00(L.O.20:30)電話番号:03-6427-4100※7月14日(土)~8月31日(金)の期間は11:00~22:00(L.O.21:30)・アイスモンスター グランフロント大阪住所:大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 ショップ&レストラン 南館7階営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)電話番号:06-6375-8088 ・アイスモンスター 名古屋ラシック住所:愛知県名古屋市中区栄3-6-1 ラシック 地下1階営業時間:11:00~21:00(L.O.20:30)電話番号:052-241-6888
2018年07月13日京都・祇園発祥の高級デニッシュ食パン「ミヤビ(MIYABI)」から、夏季限定「マンゴーデニッシュ食パン」と「マンゴーハニートースト」が登場。2018年7月12日(木)から8月31日(金)まで、「カフェ&ベーカリー ミヤビ」神保町店・大森店にて数量限定で発売する。桜、ブルーベリーに続き登場する「マンゴーデニッシュ食パン」は、ミヤビ史上初となるトロピカルフルーツを使用したデニッシュ食パン。パン生地に、強い甘みが特徴のアルフォンスマンゴーと濃厚な味わいのアップルマンゴーの2つの果汁をたっぷりと練り込んだことで、従来よりもしっとりとした食感に。マンゴーのジューシーな味わいをそのままに味わえる、贅沢な一品に仕上がった。「マンゴーハニートースト」は、外はサクサク、中はフワフワのデニッシュ食パン「ミヤビ」に、アルフォンスマンゴーやマンゴーホイップ、マンゴー果肉、バニラアイスをたっぷりとトッピングしたデザートトースト。仕上げに加えた濃厚なマンゴーソースとハチミツによって、甘酸っぱい果実の美味しさより引き立てた、トロピカルな味わいのハニートーストとなっている。なお食事と共に楽しみたいドリンク「雅なマンゴーフローズン」も登場。アルフォンスマンゴーに酸味のきいたヨーグルトを合わせた、後味爽やかなドリンクに仕上がっている。【詳細】ミヤビの夏季限定メニュー<数量限定>販売期間:2018年7月12日(木)~8月31日(金)販売店舗:カフェ&ベーカリー ミヤビ・神保町店住所:東京都千代田区西神田2丁目1−1-3・大森店住所:東京都大田区山王2丁目5−7商品:・マンゴーデニッシュ食パン(一斤) 864円(税込)※オンラインショップでも販売・マンゴーハニートースト 800円(税込)・雅なマンゴーフローズン 550円(税込)
2018年07月13日■体に優しいスーパーフルーツ紫外線や、水分不足、体力低下と暑さで体調を崩してしまいがちな夏に、旬のフルーツが効果的と言われています。その中でも、マンゴーには皮膚の潤いを保ち、免疫機能を維持すると言われるビタミンAが豊富に入っています。ピーチには夏に起きやすい冷えやむくみに効果があり、体を温め、夏バテにも良いとされる鉄分・マグネシウムが含まれています。メロンは吸収されやすい糖を含んでおり、水分もたっぷりなため、水分補給に最適です。さらに、クエン酸も含まれているため、疲労回復にもおすすめです。■贅沢スイーツが4種類こだわり尽くした厳撰素材を使用した、それぞれ通常1カット¥1200を超える贅沢スイーツが4種ラインナップします。ビュッフェにも関わらず、食材と手間暇を惜しまない贅沢スイーツが並びます。・「スーパーマンゴーショートケーキ」は、1ピースに国産アップルマンゴー1個分を惜しげもなく使用。玄米で育てた鶏の卵を使ったスポンジ生地、生クリームには海外セレブ御用達としても知られるアーモンドミルクも。・「スーパーメロンショートケーキ」は、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用し、生地の卵を厳撰し、生クリームには和三盆を使った特製クリームを使用した究極の逸品。更に昨年登場した・「東京スーパーチーズケーキ」は、八丈島産(東京都)ジャージー牛乳のコクと、自家製ラムレーズンのハーモニーが絶妙しっとりと焼き上げたチーズケーキに、軽やかな口当たりのアーモンドミルククリームをたっぷりと絞った見た目も特徴的なケーキです。・「スーパークラシックツインロール」は、長崎県産の環境のよい土地で生産された、異なる2種類の卵をそれぞれのスポンジに使い分けました。 黄身の色がしっかりとついた生地と、ふんわり、しっとりさせる効果のある水飴を使って仕上げた生地の2種類のスポンジは、いずれも懐かしく親しんだカステラのようなイメージで、舌にしっとりなじむきめ細やかな食感に仕上がっています。まさにこだわり抜いた最強スイーツがラインナップしています。ホテルニューオータニ大阪「SATSUKI LOUNGE」「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~マンゴー・ピーチ・メロン~」【期間】2018年7月1日(日)~8月31日(金)【時間】1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ開催)※日程により追加の営業時間枠がございます。【料金】大人 平日 5000円/土・日・祝日5500円/小学生 2500円、幼児(4歳~) 1000円※税金・サービス料共【場所】ホテルニューオータニ大阪(ロビィ階)ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」JR環状線 大阪城公園駅徒歩3分、大阪メトロ 大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分、各線京橋駅 徒歩3分(お問い合わせ先)SATSUKI LOUNGE直通TEL 06-6949-3276
2018年07月11日20周年を迎える「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、働く女子に嬉しい、お仕事帰りに足を運べる『ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~桃とマンゴー~』を開催します。「ピーチゼリー、マンゴータルト、バナナブレッド」や、月替りのパフェを提供する「パフォーマンスメニュー」など、好きなものを好きなだけいただく至福の時間を過ごしませんか?『ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~桃とマンゴー~』開催神奈川・横浜に存在感を放つ「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」。期間限定で『ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~桃とマンゴー~』を開催します。期間は2018年7月5日(木)~9月14日(金)まで。大人のための特別な夜「ナイトスイーツブッフェ」の名前の通り、18:30~21:00のナイトタイムに開催。お仕事のあとに行けるのが働く女子に嬉しいポイント。毎週木・金曜のみの開催なので、曜日を間違えないように気をつけてくださいね。混み合うことが予想されるので、事前に予約して訪れるのがおすすめです。女子会やデートで足を運んでみては?至福の「Sweets Parade」を堪能して「Sweets Parade」の冠がふさわしいスイーツ好きが満足する、さまざまなスイーツが登場! 旬の桃とマンゴーをたっぷりつかったスイーツメニューがラインナップ。ポップな見た目のスイーツたちはまさにSNS映え間違いなしです。食べるのがもったいない! 「ピーチゼリー」鮮やかな色のゼリーが特徴的な「ピーチゼリー」の中には、桃のコンポートとラズベリーがゴロゴロ入っており、不思議な食感に夢中になります。後味がさっぱりする夏にぴったりなスイーツです。マンゴー好き必見「マンゴータルト」生地が見えないくらいマンゴーを敷き詰めた「マンゴータルト」は、マンゴー好きにはたまりません。生地にはアーモンドをつかっており、甘すぎないのがポイント。爽やかなライムの香りがアクセントになっており、何個でもいただけます。ほっこり癒やされる「バナナブレッド」バナナの香りを楽しめる「バナナブレッド」。しっとりとした生地からほんのり甘い香りが漂ってきます。お母さんが手作りしてくれたような、その素朴さが魅力的で、口に運べば優しい甘さにほっこり癒やされることでしょう。このほかにもスイーツメニューは盛りだくさん。日頃の疲れを甘いスイーツの力を借りて癒やしてみてはいかがでしょうか?好きなものを好きなだけ。スイーツ以外もお見逃しなく目の前でパティシエが仕上げてくれる“パフォーマンスメニュー”は必見! またスイーツメニュー以外のフードやドリンクも提供しているので、思う存分堪能してください。シェフのパフォーマンスに目が釘付け! 月替わりのパフェ「ナイトスイーツブッフェ」にてパティシエが目の前で仕上げる“パフォーマンスメニュー”は、月替わりのパフェが登場。7月はマンゴーのソルベに果肉入りのソースをかけ、チョコクランチと生クリームがはいった「トロピカルマンゴーパフェ」。8月と9月は白桃のソルベに赤ワインでマリネした“桃・グレープフルーツ・ラズベリー”などをトッピングした「桃のカクテル風パフェ」。この期間だけしか出合えない味なので、期間をずらして両方とも味わいたくなります。フードメニュースイーツだけでなく、フードメニューも提供。オープンサンド・自家製パン・日替わりの具沢山スープ・フレッシュサラダなど、お食事としても楽しめます。スイーツの合間にいただけば口の中がリフレッシュして、いつまでもブッフェを食べ進められそう。20周年「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」で最高の時間を世界70の国と地域に450軒以上あるグローバルなホテル「ベイシェラトン」。「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」は、2018年9月24日(月・休)で開業20周年を迎えます。2019年3月31日(日)まで“開業20周年記念期間”としてさまざまなお得プランやイベントを実施しています。JR・私鉄・横浜市営地下鉄各線「横浜駅」西口より徒歩1分。「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」が満を持して開催するスイーツブッフェをお楽しみください。イベント情報イベント名:ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~桃とマンゴー~催行期間:2018年07月05日 〜 2018年09月14日住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」2F ロビーラウンジ「シーウインド」電話番号:045-411-1188(10:00~19:00)
2018年07月05日スターバックス(Starbucks)のチルドカップシリーズの新作「マンゴーディライト ウィズ マンゴーミルクプディング」が、2018年7月10日(火)より期間限定で発売される。「マンゴーディライト ウィズ マンゴーミルクプディング」は、スターバックスの店舗でフラペチーノの定番フレーバーとしても人気の高いマンゴーを使用した、デザート感覚で飲めるドリンク。クリーミーなミルクに甘くジューシーなマンゴーの香りを合わせ、マンゴーミルクプディングを加えることで、マンゴーの味わいとなめらかな食感を再現。一杯で満足感を得られる中味に仕上げた。【詳細】マンゴーディライト ウィズ マンゴーミルクプディング発売日:2018年7月10日(火)価格:219円販売エリア:全国のコンビニエンスストア※一部取り扱いのない店舗あり。
2018年06月29日フルーツタルト専門店・キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、新作タルト「台湾マンゴーとチーズのタルト~ココナッツ風味~」を2018年6月25日(月)に発売。1日2回、決まった時間に台数限定で販売される。しっとり焼き上げたチーズスフレとココナッツクリームに、爽やかな酸味のマンゴークリームを合わせた「台湾マンゴーとチーズのタルト~ココナッツ風味~」。温暖な台湾南部で育った、旬の台湾マンゴーをふんだんに飾って仕上げている。とろける甘さのジューシーな台湾マンゴーを存分に楽しめる、夏らしい味わいが魅力だ。【詳細】キル フェ ボン「台湾マンゴーとチーズの タルト~ココナッツ風味~」発売日:2018年6月25日(月)販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)価格:ピース 1,026円 ※カットケーキのみの販売※販売時間は1日2回(各店オープン時~/17:00~)。各回台数限定販売、予約不可。
2018年06月28日手のひらサイズの小さなチーズタルト専門店「パブロミニ(PABLO mini)」より、「マンゴーココナッツ」が新登場。2018年7月1日(日)から、パブロミニ全店とパブロ対象店舗にて販売される。こんがりと焼き上げたチーズタルトに、大き目にカットしたマンゴーの果肉入りクリームを絞り、仕上げにロースとココナッツをトッピングした「マンゴーココナッツ」。マンゴーの甘い香りとジューシーな味わい、そしてローストココナッツのシャキっとした食感が、チーズタルトにマッチしている。また冷蔵庫でしっかりと冷やしてから食べると、マンゴーの甘みをより感じることができるのでおすすめ。手のひらサイズなので、これからの時期の手土産にも喜ばれそう。【詳細】「パブロミニ‐マンゴーココナッツ」価格:300円(税込)取扱店舗:■「パブロミニ」全店舗販売期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)イオンモール札幌発寒店/秋葉原店/北千住マルイ 食遊館1階店/アトレマルヒロ川越店/イオンモール甲府昭和店/イーサイト高崎店/ペリエ千葉店/新潟万代シテイ店/ザ・モール仙台長町店/名古屋サカエチカ店/イオンモール長久手店/イオンモール大高店/ホワイティうめだ店/アリオ八尾店/イオンモールりんくう泉南店/神戸さんちか店/ららぽーと和泉店/イオンモール大和郡山店/イオンモール橿原店/ゆめタウン高松店/ゆめタウン広島店/イオンモール宮崎店/アミュプラザおおいた店■「パブロ」販売期間:2018年7月1日(日)~7月31日(火)ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/梅田HEP FIVE店/心斎橋オーパきれい館店/神戸元町店/姫路店/イオン南風原店
2018年06月28日シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」は、新フレーバー「マンゴーザクザク」と新メニュー「マンゴーザクザクパフェ」を、2018年7月1日(日)から8月31日(金)まで、期間限定で販売する。「マンゴーザクザク」は、アーモンドクランチベースのクロッカンをまぶしたザクザク食感のシュー生地に、オーダーを受けてからマンゴーカスタードクリームをたっぷりと注ぎ入れて仕上げる夏限定フレーバーのシュークリーム。中身のカスタードクリームをアレンジしてのフレーバー展開は、「クロッカンシュー ザクザク」初の試みだ。“マンゴーの王様”と言われるインド産アルフォンソマンゴーのピューレをふんだんにミックスした、カスタードクリームの爽やかな味わいを楽しめる。「マンゴーザクザクパフェ」は、ジューシーなタイ産マンゴーの上に、滑らかでフレッシュなソフトクリーム、マンゴーソースをトッピングしたパフェ。1/2サイズのザクザクのシュー生地を添え、パフェをディップしながら味わうことができる。果実感あふれるマンゴーの程よい酸味と、ソフトクリームの冷たい甘さを組み合わせた、トロピカルで夏らしい味わいに仕上げている。【詳細】クロッカンシュー ザクザク 新メニュー販売期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)販売店舗:クロッカンシュー ザクザク 国内全店舗・マンゴーザクザク 290円(税込)・マンゴーザクザクパフェ 648円(税込)
2018年06月28日