ファンケルの新洗顔パウダー株式会社ファンケルより、酵素・炭・泥3つの力で毛穴汚れをスッキリ洗い上げる洗顔料「ディープクリア洗顔パウダー」が誕生。2019年5月16日(木)の全国発売に先駆け、一部のドラッグストアおよびコンビニエンスストアにて、4月上旬から先行発売される。濃密泡で毛穴ケア「ディープクリア洗顔パウダー」は、潤いを守りながら気になる毛穴の汚れをしっかり落とす酵素洗顔パウダー。従来の酵素洗顔料の課題である、洗顔後の乾燥・つっぱりを解消した新商品だ。簡単にきめ細かい泡が作れる”濃密クッション泡処方”で、肌に負担をかけずに優しく洗い上げることができる。1回分ずつの個包装で、価格は30個入り1,944円。コンビニエンスストアでは、10個入りで756 円(いずれも税込み)のミニサイズが販売される。ファンケルが誇る洗浄力毛穴の目立たないツルツル肌を叶えるため、まずは酵素の力で古くなった角層を分解。そしてその分解した汚れを、炭や吸着泥で吸い上げスッキリ洗い流してくれる。アミノ酸系洗浄成分、ヒアルロン酸、糖配合で、肌に必要な潤いを逃さずキープ。洗顔後の乾燥による毛穴の広がり対策も万全だ。まるで毛穴を大掃除したようなスッキリツルツルの洗い上がりを、毛穴の黒ずみ、開きに悩んでいる女性に試してもらい。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ファンケルのプレスリリース
2019年03月30日美肌づくりに大切なのはバリア機能の存在。季節の変わり目の乾燥や、お肌のゆらぎに影響を受けないような正常なバリア機能を維持するには、上手な洗顔が欠かせません。美肌づくりに欠かせない、洗顔についておさらいしていきましょう。洗顔が大切な理由って?出典:byBirth美肌づくりに大切なのはバリア機能の存在。季節の変わり目の乾燥や、お肌のゆらぎに影響を受けないような正常なバリア機能を維持するには、上手な洗顔が欠かせません。また、誤った洗顔方法を続けていると、肌トラブルを引き起こしてしまう可能性も…。美肌づくりに欠かせない、洗顔についておさらいしていきましょう。洗顔についての基礎知識出典:byBirth重度の乾燥肌でなければ洗顔料を使おう重度の乾燥肌の方でなければ、基本的には洗顔料を使うようにしましょう。皮脂の分泌はほぼなかったり、洗顔後にお肌のツッパリを強く感じる方は、重度の乾燥肌だと考えてよさそう。朝ぬるま湯でやさしく洗顔するだけにして、お肌に負担を与えないようにしましょう。洗顔料を使ったほうがいい理由としては、お肌に残った古い角質や皮脂はぬるま湯だけでは落とせないから。皮脂汚れがお肌に残ったままだと、酸化してお肌にトラブルを招きかねません。また、いらない角質をそのままにしておくとお肌のターンオーバーを乱す恐れもあるので、注意が必要。重度の乾燥肌でなければ、基本的には洗顔料を使うことをおすすめします。洗顔料はどれくらい泡立てるべき?洗顔で大切なのは「たっぷりと泡立てること」とよく聞きますが、具体的にどのくらいの泡がよいのか疑問を感じた経験はありませんか。理想は、両手にのせて一杯程度の軽い山ができるような分量。泡の多さも大切ではありますが、洗顔料の泡立てでは泡のキメの細かさも重視したいところ。泡立ちが足りないと、お顔の汚れを吸着しきれなかったり、落とすべき汚れが残ったままになってしまったり、お肌に摩擦の負担を与える可能性もあるので注意が必要です。好みの洗い上がりの洗顔料をぬるま湯で使おう洗顔料を洗い流すときは、ぬるま湯を使うことをおすすめします。冷たい水で洗い流すと、毛穴が引き締まってしまい皮脂が落としきれない可能性があります。ぬるま湯で、お肌に残った汚れをスッキリ落としていきましょう。最近では洗顔料の種類も豊富なので、何を選べばよいか迷ってしまうこともあるかと思います。迷ったときには、洗い上がりの好みで選ぶことをおすすめします。お肌の状態に合わせて、使い勝手の良さや洗い上がりの肌の質感が理想的な洗顔料を選びましょう。毛穴汚れを落としたいなら角質ケアを毛穴の汚れを落としたいときは、洗顔前に角質ケアを取り入れてみてください。毛穴詰まりの原因は、皮脂と汚れが混ざって蓄積されていたり、古い角質が残ったままになってしまっているから。酵素洗顔パウダーを使ってみたり、たまった角質を除去してくれるようない手入れをすることで、毛穴の汚れを落としやすくできるはず。洗顔のすすぎはシャワーでしないお風呂に入ったついでに洗顔する場合、シャワーを直接顔に当てていませんか?シャワーの水流は強いので、寒い日などお湯の温度を熱めに設定した状態でお顔に直接お湯を当てると、お肌のうるおいも洗い流しかねません。洗顔料をすすぐときは、ぬるま湯を手ですくって洗い流すようにしてください。洗顔グッズの疑問を解消出典:byBirth洗顔ブラシは効果があるの?洗顔ブラシは手と泡で洗顔するだけで届ききらないような、毛穴やキメ、お肌の凸凹の中までキレイに洗い上げることができる便利な洗顔グッズです。ザラつきが気になるような部分や、毛穴の汚れが気になるところに部分的に使うのも効果的です。使うときには、ブラシを強くお肌に押し当てて擦ると負担を与えてしまうので、力を入れずにやさしく洗うように意識してください。酵素パウダーの効果的な使い方は?洗顔時のスペシャルケアとして一般的になりつつある、酵素洗顔のパウダー。酵素がお肌の表面に残ったたんぱく質汚れにはたらきかけ、分解して落としてくれる洗顔料です。小鼻のまわりなど、ザラつきやお肌がゴワつきやすい場所に集中的に取り入れるのもおすすめです。酵素洗顔はお肌に浸透しないので、乾燥肌の方でも使いやすいと考えられています。洗顔を見直して美肌の土台を育てよう出典:byBirth毎日のスキンケアの中で、特に大切だと考えられている「落とす」ケア。疲れている日などクレンジングだけして済ませたり、お風呂で熱いシャワーを直接当てて洗顔料を洗い流して時短していませんか?お肌にいらない角質や汚れがそのまま溜まって放置されてしまうと、肌トラブルを招きかねないので注意が必要。特に、花粉や大気汚染による汚れやホコリが舞いやすい春は気を付けましょう。洗顔のやり方や洗顔料の使い方を見直して、キレイなお肌を育てましょう。
2019年03月23日レストランジャーナリスト・犬養裕美子さんの「今日、どこで何、食べる?」。今回ご紹介するのは、『SUPPLY (サプライ)』の手打ちパスタとヴァン・ナチュールです。あれ、店の前に白い暖簾がかかっている。確かイタリアンのはず?引き戸を開けて入ると店内は先客でぎっしり。予約をせずに行った私たちの席はもちろん、ない。でもサービス・ワイン担当の小林希美さんがたちまち席を作ってくれた。その対応がとても自然で感じがいい。カウンターの中では小林隆一シェフが一瞬たりとも動きを止めずに料理を仕上げていく。「やっぱりイタリアン」と安心したのは、本棚に『パスタ宝典』(イタリアのパスタ研究の第一人者による約1300ものレシピ集)があったから。二人は今年1月23日に独立。「イタリア料理にはこだわっていません。しっかり食事でも、軽く一杯でもOK。毎日通える“居酒屋”です」。例えば、羊セロリギョーザは、セロリを練り込んださわやかな色と香りのラヴィオリだ。「ギョーザは居酒屋らしい気軽さがある料理。うちでは前菜です」。お得意の手打ちパスタは常時5~6種類を用意。ホタルイカ、筍、カラスミのオレキエッテが1200円なんて居酒屋価格はうれしい。ちなみにSUPPLYは供給という意味。「カタカナにしてもロゴがかっこいいところが気に入って、決めました」と小林シェフ。料理も飲み物もいろいろ揃えているけれど、実は二人ならではの個性的なセレクトなのが魅力!右からホタルイカ、筍、カラスミのオレキエッテ¥1,200、羊セロリギョーザ¥800。この2皿に合うワインは、ベリー系の果実味とフレッシュな舌触りが特徴のロゼ「ベロッティ・ローザ」、グラス¥850。品種はメルロー100%。SUPPLY東京都渋谷区幡ヶ谷1‐5‐6TEL:なし18:00~24:00(23:00LO)水曜休、不定休あり営業情報の確認はインスタグラム(@supply_hatagaya)かFB()まで。いぬかい・ゆみこレストランジャーナリスト。東京を中心に、国内外の食文化、レストラン事情をレポート。※『anan』2019年3月20日号より。写真・清水奈緒取材、文・犬養裕美子(by anan編集部)
2019年03月19日魔夜峰央の漫画「パタリロ!」が、ミュージカル化に続き映画公開決定。舞台版と同じく加藤諒が主人公・パタリロを演じることが判明し、場面写真も到着した。1978年の連載開始から40年以上も愛され続け、シリーズ累計発行部数が2500万部を超える「パタリロ!」。2016年には2.5次元ミュージカル化もされ話題に。映画では、舞台のアナログ感と映像化ならではアクションと白組によるVFXが融合し、“見たことはあるけど、観たことのない”「パタリロ!」ワールドが全開の作品となるようだ。舞台版と同じく本作でも主人公を演じることとなった加藤さんは「こんなに作品に愛を注いだことは初めてなので、パタリロ役は他の人に演じてほしくないんです。舞台版がすごく楽しかったので、それを同じスタッフ、キャストで映画にすることができてさらに楽しかったです」と思いを明かし、「コミックのファンの方も舞台のファンの方も、『パタリロ!』を観るのが初めての人も、誰にでも喜んでもらえる素敵な作品になっています」と自信を見せる。また「今回の映画では、舞台版にはなかったソロの挿入歌を初めて歌いますのでお楽しみに!!」と呼びかけている。なお、本作では青木玄徳と佐奈宏紀が演じる、バンコランとマライヒの倒錯した純愛も大きな見どころ。タマネギ部隊の一員として須賀健太が登場しているほか、哀川翔、西岡徳馬、鈴木砂羽、松村雄基、近江谷太朗、木下ほうから個性的なキャストが揃っている。監督は舞台「パタリロ!」の演出も手掛けた小林顕作。「観たこともない感じの映画に…するつもりはなかったけれど、結果的に考えてもみなかった映画になりました。スタッフが感情移入してくれて、舞台の空気感をそのまま“少しだけ映画寄り”にしてみました」と本作について語っている。『劇場版パタリロ!』は6月28日(金)よりTOHOシネマズ 新宿ほか全国にて順次公開。(cinemacafe.net)
2019年03月12日乾燥対策に大切なのは、保湿に効果的なスペシャルケアも勿論ですが、クレンジングや洗顔などの“落とす”ケアが重要です。乾燥対策に効果的な、クレンジングや洗顔について今こそ見直してみませんか。クレンジングで大切なポイント出典:byBirthお肌をとにかく“擦らない”クレンジングをするうえで大切なのは、とにかく摩擦による負担を与えないことです。クレンジング剤を上手にクッション代わりにして、指で直接お肌を擦らないような感覚でメイクを落としていきましょう。クレンジング剤はあくまで、メイクの汚れを溶かし落としてくれるようなイメージで使ってみてください。クレンジングオイルは上手に使えば大丈夫クレンジングオイルは、乾燥肌に無条件に使ってはいけないわけでもありません。クレンジングオイルは、メイク汚れを素早く落とせるというメリットがあるので、お肌に触れる時間を短く済ませられるという嬉しいポイントがあります。クレンジングオイルを使うときには、なるべく低刺激にこだわって作られた製品を選ぶようにしましょう。また、洗い流すときには濡れた手でクレンジングオイルを乳化させるなど、少しの工夫で洗い流すときの負担も軽減できます。乾燥を避けたいならミルククレンジングがおすすめ敏感肌や乾燥肌の方など、お肌に負担をかけたくない方には、ミルクタイプのクレンジングがおすすめです。ミルクタイプはクッション性もあり、お肌に摩擦を与えにくいので、乾燥を避けたくてクレンジングに悩んでいる方はまずミルクタイプからはじめてみるのも良いかもしれません。洗顔で大切なポイント出典:byBirth洗顔料は少なめに!ぬるま湯で洗う洗顔料が多すぎると、洗い残しが肌トラブルに発展してしまう可能性も。洗顔料自体は若干少なめでも、たっぷりと泡立てれば大丈夫。また、すすぐ時にはぬるま湯で洗うようにしましょう。お風呂で髪の毛を洗うついでに洗顔すると、熱い温度で洗って乾燥してしまう可能性があるので注意が必要。洗いあがりはサッパリするまでの方が良い?洗顔は、体感的にサッパリするまで洗いたいという方も少なくないはず。しかし注意しなくてはいけないのは、一度バリア機能が壊れてしまうと、すぐには戻せないということです。うるおいを洗えるだけで元に戻るわけではないので、もともとの細胞間脂質を壊さず、水分も維持できるような洗顔を意識しましょう。くすみが気にならなければお湯だけでもOKくすみが気にならなければ、ぬるま湯だけの洗顔でもOKです。ただ、くすみが気になり始めたら洗顔料を使って洗顔していきましょう。W洗顔は基本的にしなくても大丈夫お肌が水に触れる回数や摩擦による負担を減らすためにも、基本的にはW洗顔は必ず取り入れなくても大丈夫です。だいたいのメイク汚れや外気による汚れはクレンジング剤で落とせるので、W洗顔不要という説明書きがあるようなクレンジング剤などはそれだけで大丈夫。肌質別!おすすめの洗顔料のタイプ出典:byBirthお肌の状態によっては、洗顔料を使わずにぬるま湯のみで済ませる場合が良いこともあります。そのような選択肢も視野に入れつつ、最適な洗顔料を選ぶ目安として、お肌の乾燥状態や肌質をベースにしてみるのもおすすめ。ここでは、肌質に合わせた洗顔料の選び方をご提案していきます。乾燥肌さん・オイリー肌さん乾燥肌やオイリー肌にお悩みの方の場合は、角質や角栓ケアができるような洗顔料がおすすめです。必要な皮脂を奪いすぎない、マイルドな洗い心地の洗顔料を使いましょう。古い角質やガンコな角栓の詰まりをケアしてくれる洗顔料で、お肌を整えましょう。ニキビができやすい部分のみ取り入れるのもおすすめの使い方です。通年乾燥肌さん年間を通して乾燥しがちなお肌に悩んでいる場合は、うるおいを残して洗い上げてくれるような洗顔料を選びましょう。いらない角質や汚れだけを落としながら、お肌のうるおいは維持してくれる洗顔料がおすすめです。重度の乾燥肌さんひどい乾燥肌に悩んでいる場合は、泡立てた洗顔料というよりも、美容液タイプの洗顔料で汚れを浮かしながら落とす方法がおすすめです。また、お肌の状態によってはぬるま湯のみで洗う方法が良いケースもあります。擦るのが不安な場合は、蒸しタオルでやさしくおさえるように拭くだけでも十分です。クレンジングと洗顔の見直しで美肌を手に入れて出典:byBirthクレンジングや洗顔は、ほぼ毎日取り入れるデイリーケア。なるべくお肌に負担をかけずに、うるおいを維持できるようなお手入れを取り入れたいですよね。ぜひこの機会にクレンジングや洗顔の基本を見直して、乾燥知らずのうるおい美肌を手に入れましょう。
2019年03月03日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)より、ワンハンドで楽しめる新作スイーツ「パリパリとろけるパブロパイ」が登場。2019年3月1日(金)より、パブロ及びパブロミニの国内全店舗にて発売される。「パリパリとろけるパブロパイ」は、288層から成るパブロのオリジナルパイに、こだわりのブレンドシュガーを表面に重ねて焼き上げたワンハンドスイーツ。パイを幾層にも重ねたことで、“パリパリ”とした軽やかな食感に仕上がっている。またパイ生地の中には、パブロのチーズタルトと同じ濃厚なチーズクリームと、爽やかなアプリコットジャムをたっぷりと詰め込んで。パリパリのパイと、とろりと溢れ出すチーズクリームの絶妙な食感のハーモニーを楽しむことが出来る。【詳細】パブロの新作「パリパリとろけるパブロパイ」発売日:2019年3月1日(金)販売店舗:パブロ 国内全店舗(姫路店を覗く)、パブロミニ 国内全店舗価格:200円+税サイズ 約9cm×約6.5cm
2019年02月23日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)より、「トリプルチョコバナナ」の季節限定チーズタルトと限定パブロパフェが登場。2019年3月1日(金)から、チーズタルトはパブロの一部店舗にて、パブロパフェはパブロカフェ店舗にて販売される。パブロのチーズタルト‐トリプルチョコバナナ‐「パブロのチーズタルト‐トリプルチョコバナナ‐」は、ほろ苦いチョコレートの香りとバナナの優しい甘み、くるみの香ばしさが絶妙に調和したチーズタルト。くるみを入れたチョコチーズ生地に、果肉感のあるバナナピューレとホイップクリームを重ね、ビターチョコレートのホイップクリームを贅沢に絞っている。トッピングにはスイートチョコレートとクルミを飾り、ビターチョコレートソースで仕上げ。生地、トッピング、ホイップクリームと、異なる3つのチョコレートの味わいをバナナの風味とともに楽しめる1品だ。パブロパフェ‐トリプルチョコバナナ‐「パブロパフェ‐トリプルチョコバナナ‐」は、グラスの底にザクザク食感のパイを敷き、バナナピューレやくるみ、チョコレートホイップクリーム、バニラアイスなどを重ねたパフェ。特徴的なのは、チーズタルトと同じクリームチーズをふんだんに使用し、ビターチョコレートソースと組み合わせた特製クリーム。チーズの織り成すコクのある味わいが、パフェ全体の美味しさをより一層際立たせている。詳細パブロ「トリプルチョコバナナ」新作チーズタルト&パフェ販売期間:2019年3月1日(金)~2019年3月31日(日)■パブロのチーズタルト‐トリプルチョコバナナ‐ 2,000円(税込)販売店舗:パブロ 一部店舗(ラウンドワン札幌白石本通店/新宿店/秋葉原店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/JR大阪駅店/阿部野橋駅店/新大阪駅店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/神戸元町店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店)■パブロパフェ‐トリプルチョコバナナ‐ 980円(税込)販売店舗:パブロ 一部店舗(ラウンドワン札幌白石本通店/越谷レイクタウンmori店/イオンモール新潟南店 /金沢もりの里店/心斎橋オーパきれい館店/梅田HEP FIVE店/神戸元町店)
2019年02月22日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、チョコレートのビターな香りとバナナの優しい甘みを感じる、「トリプルチョコバナナ」のチーズタルトとパフェが3月1日から31日の期間限定で発売される。「パブロのチーズタルト‐トリプルチョコバナナ‐ 」(1,852円)「パブロのチーズタルト‐トリプルチョコバナナ‐ 」(1,852円 )は、くるみを入れたチョコチーズ生地をベースに、果肉感を残したバナナピューレとホイップクリーム、ビターチョコレートソースをあわせたホイップクリームをたっぷりと重ねたチーズタルト。トップには、チョコレートとくるみ、ビターチョコレートソースもトッピング。生地、ホイップクリーム、トッピングごとに異なる3種類のチョコレートを使用。チョコレートのほろ苦さとバナナの優しい甘み、くるみの香ばしさが絶妙にマッチする一品。販売は、ラウンドワン札幌白石本通店、新宿店、秋葉原店、越谷レイクタウンmori店、水戸エクセル店、新静岡セノバ店、アスティ静岡店、金沢もりの里店 イオンモール新潟南店、(名古屋)近鉄パッセ店、梅田HEP FIVE店、JR大阪駅店、新大阪駅店、阿部野橋駅店、心斎橋店、心斎橋オーパきれい館店、神戸元町店、ゆめタウン佐賀店、小倉京町店にて。「パブロパフェ‐トリプルチョコバナナ」(907円)「パブロパフェ‐トリプルチョコバナナ」(907円)は、ザクザクとした食感のパイやバニラアイスに、果肉感を残したバナナピューレ、くるみ、チョコレートホイップクリームを合わせたパフェ。チーズタルトに使用しているクリームチーズもふんだんに使用しているので、パブロならではのコク深い味わいが口いっぱいに広がる。販売は、ラウンドワン札幌白石本通店、越谷レイクタウンmori店、イオンモール新潟南店 金沢もりの里店、心斎橋オーパきれい館店、梅田HEP FIVE店、神戸元町店にて。
2019年02月19日風が冷たく寒い日が続いていますね。そんなときは、こっくりまろやかなクリームパスタでも作ってあったまりませんか?クリームパスタって少し手間がかかりそうに思えますが、コツさえつかめば実はとっても簡単に出来上がるんですよ。今回は、春菊を使ったクリームパスタをご紹介します。春菊独特のほろ苦さとクリームソースがおいしく絡まった一皿。アンチョビとニンニク、粉チーズとも相性抜群です。パパッと作れるため、ランチや休日のご飯にも良さそうですね。パスタは長時間おいてしまうと伸びて食感が悪くなるため、なるべく出来立てをいただいてくださいね。心も体もぬくぬくになりそうな、こっくりとまろやかなクリームパスタ。簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。■春菊のクリームパスタ調理時間 15分 1人分 777 Kcalレシピ制作:料理家 保田 美幸<材料 2人分>スパゲティー 120g 塩 12g春菊(菊菜) 1/2束アンチョビ 2枚ニンニク 1片オリーブ油 大さじ1生クリーム 200ml粉チーズ 適量<作り方>1、春菊は粗く刻む。2、鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆで、表示のゆで時間の1分前にザルに上げて水気をきる。3、スパゲティーをゆでる間にソースを作る。アンチョビとニンニクはみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブ油を加えて火にかける。香りがたったら(1)の春菊を加えてしんなりするまで炒め、生クリームを加えて煮たてる。4、(2)のスパゲティーを(3)のフライパンに加えてソースをからめ、塩で味を調える。器に盛り、粉チーズをかける。春菊のほろ苦い味わいを楽しめるよう、春菊を加えたら手早く調理するのがおいしく作るコツです。すぐにしんなりと馴染むため、炒め過ぎに注意してくださいね。
2019年02月10日パンと衣服、それぞれの“生地”への想いがあふれるカフェ代官山駅から徒歩5分、2階建ての白い一軒家が目印の【しロといロいロ】。実はここ、ただのカフェではなく、テキスタイルを使った雑貨も販売している“衣食なカフェ”なのです。入口には大きなテキスタイルであしらわれた看板があります1階入り口では、「パンとエスプレッソと」で人気の食パン『ムー』やハードパンの『ドゥーク』など、約30種類のパンとコーヒーを販売。テイクアウトはもちろん、2階のイートインでも食べることができます。ティータイムの14時から数量限定で販売される『焼きたてクロワッサンシナモンロール』。ドリンクとセットで1,000円(税抜)特に人気なのが、イートイン限定の『焼きたてクロワッサンシナモンロール』。クロワッサン生地でつくったシナモンロールを、オーダーを受けてからひとつひとつ丁寧に焼き上げ、クリームチーズのアイシングと一緒にいただきます。『ムー』などの定番人気メニューに加え、『キャロットラペ』や、食後のデザートにぴったりの『ティラミス』も!見た目も美しいサンドイッチ。パッケージデザインもかわいくて映えますサンドイッチの種類も豊富で、厚めにカットされたチキンが魅力の『照り焼きチキンと野菜のサンドイッチ』や、コンポートした角切り林檎と生の林檎の2種を使った『林檎とクリームチーズのクロックムッシュ風』など、スタンダードなサンドイッチからクロックムッシュタイプまで、幅広くラインナップしています。店奥はテキスタイルエリア、2階にはイートインスペースも1階奥に進むと、2006年から続くテキスタイルブランド「コッカ」の生地でつくられたコースターや傘など、オリジナルの雑貨が並びます。テキスタイルエリア。「cocca」のカラフルな生地が飾られたかわいい空間です2階のイートインスペース。窓やインテリアには、店名にちなんで“四角”を用いたユニークなつくりカウンターや二人掛けのテーブル席のほか、アンティーク調のテーブルも配置中でも注目してほしいのが「パンブラー」。タンブラーのパンバージョンで、パンを入れて持ち運べるバッグのこと。「cocca」のテキスタイルとコラボしたオリジナル商品で、持ち手をカスタマイズでき、パンブラーを持参すると、パンが通常価格の10%オフで購入できます!※対象店舗:【しロといロいロ】のほか、【パンとエスプレッソと 表参道店】、【なんとかプレッソ】のみオリジナルバッグ「パンブラー」2,400円。持ち手をカスタマイズする場合はハンドルオーダー料金600円がかかります(価格はすべて税抜)代官山の閑静な住宅街の中にある白い一軒家で、美味しいパンとコーヒーを味わいながら、可愛いオリジナル雑貨も楽しめる。そんな素敵な時間を過ごしてみませんか。【しロといロいロ】店舗詳細住所:東京都渋谷区恵比寿西1-31-13電話:03-3463-5495(パンとエスプレッソと)/03-3463-7681(コッカ)営業:9:00019:00(L.O.18:00) ※コッカの営業は11:00019:00定休日:火曜ホームページ:
2019年02月10日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)が、新作の「ショコラとフランボワーズのLOVEチーズタルト」を、2月1日から4月30日まで発売する。「ショコラとフランボワーズのLOVEチーズタルト」1,019円 ※販売店舗により価格が異なる場合あり 「ショコラとフランボワーズのLOVEチーズタルト」(1,019円 ※販売店舗により価格が異なる場合あり)は、チョコレートをあわせたチーズ生地をベースに、種入りのフランボワーズコンフィチュールを挟み込んで焼き上げた一品。 上からダークチョコレートを使用したホイップクリームを重ね、さらに刻んだチョコレートをふんわりとトッピング。フランボワーズのスッキリと甘酸っぱい風味がチョコレートの芳醇な香りと美味しさを、より一層引き立てている。販売は、ラウンドワン札幌白石本通店、新宿店、秋葉原店、越谷レイクタウンmori店、水戸エクセル店、新静岡セノバ店、アスティ静岡店、郡山フェスタ店、金沢もりの里店、イオンモール新潟南店、(名古屋)近鉄パッセ店、梅田HEP FIVE店、JR大阪駅店、阿部野橋駅店、道頓堀店、新大阪駅店、心斎橋店、心斎橋オーパきれい館店、神戸元町店、姫路店、京都ポルタ店、GREEN PABLO京都八坂神社前店、天満屋岡山店、ゆめタウン佐賀店、小倉京町店、沖縄国際通り店、イオン南風原店にて。
2019年01月23日カフェ「しロといロいロ(SIRO to IROIRO)」が、東京・代官山に2019年1月23日(水)オープン。表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」を手掛ける、日と々との新店舗となる。カフェ「しロといロいロ」は、“テキスタイルとパン。まったく違うジャンルの生地と生地が出会ったら、どんなお店をつくれるだろう。”というユニークなイマジネーションからスタート。表参道の人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」が、代官山のテキスタイルショップ「コッカ(COCCA)」とコラボレーションし、“生地と生地の衣食なカフェ”を作り出した。カフェ「しロといロいロ」は、2フロア構成になっていて、1階で「パンとエスプレッソと」のパンやコーヒーを販売。定番食パン「ムー」、サンドイッチ、シナモンロールなど、約30種類のパンを取り揃える予定だ。また、色とりどりの「コッカ」のテキスタイルも購入することができる。“生地と生地の衣食なカフェ”ならではのアイデアも満載。パンを入れるための“パンブラー”が展開されるほか、カフェ店員のユニフォーム・タイには、「コッカ」の生地を採用している。2階はイートインスペースとなっているので、パンやコーヒーをカフェで味わうことができる。カフェ「しロといロいロ」限定のメニューや登場予定なので、ぜひ足を運んでみてはいかがだろう。【詳細】カフェ「しロといロいロ(SIRO to IROIRO)」オープン日:2019年1月23日(水)住所:東京都渋谷区恵比寿西1-31-13 営業時間:9:00〜19:00(ラストオーダー 18:00)※コッカの営業は 11:00〜19:00定休日:火曜日<メニュー例>「パンとエスプレッソと」メニュー:定番食パン「ムー」、サンドイッチ、シナモンロール、吸水100パン、クロワッサンほか約30種類のパンドリンク:コーヒー
2019年01月20日毎日何気なくしている洗顔、本当に自分に合っているか考えたことありますか?洗顔後『肌がつっぱる・パサパサする・乾燥している』と感じたことがある人もいると思います。ちゃんと解決したら美肌への近道になる【洗顔】についてのお話です。そもそも洗顔する意味はなんだろう?出典:byBirth洗顔では毎日付いた汚れを落とすことが出来ます。これは誰でも知っていることかと思いますが、『今日は外に出てないから汚れてないかな・今日はメイクしてないから洗顔しなくていいかな』と思うのは大間違いです!普段の生活をしている中でも、顔には色んな汚れが付きます。代表的な物は【チリ・ホコリ・余分な皮脂・メイクの落とし残し】などです。チリやホコリチリやホコリは目に見えるものもありますが、空気中の細かい見えにくい物まであります。これは肌にとっては不必要な物なので、しっかり洗顔などで取り除く必要があります。蓄積されたままだとそこにまた汚れが溜まり、肌が汚くなってしまいます。余分な皮脂余分な皮脂は汗をかいたときや、冷房・暖房がついている時は知らないうちによく出ています。それだけでなく寝ている時も分泌されているものです。「なんだかべたつくな」と思うこともあると思いますが、無自覚でも実はよく出ていたなんてことも!余分な皮脂はしっかり洗顔して取らないと、ニキビや毛穴のつまりなどの肌トラブルの原因にもなります。メイクの落とし残しクレンジングだけでメイクが落とせていると思いがちですが、ファンデーションが実は残っていたなんてことよくあります。洗顔料はメイク落としに特化した物ではありませんが、落とし忘れのメイクなどはちゃんと落としてくれます。そして、流しても肌に残っているクレンジング料のオイルやジェルなどもスッキリ落としてくれ、『肌をリセット』してくれます。洗顔料の違いが知りたい!出典:byBirth洗顔する意味が分かったところで出てくる問題が、『どの洗顔を使えばいいの?』『どんな人にオススメなの?』ということだと思います。そこで代表的な洗顔料の違いと、どんな人にオススメなのかをまとめてみました!泡タイプ泡で出てくるタイプの洗顔料です。泡立てる手間が省けるので【ズボラさんや忙しいママさんにオススメ】。洗顔は『泡で洗うことによって肌への摩擦を軽減し優しく洗うこと』が重要になってきます。泡立てずに擦ってしまうと肌トラブルにもつながるので要注意!クリーム・フォームタイプこれは使っている人が多いと思います。泡が立てやすく持ち運びもしやすい定番な洗顔です。フォームタイプは【さっぱり・しっかり洗いあがる感じが好き】な人にオススメです。柔らかい印象ですが、実は『洗浄成分が強い』のがポイントです。ジェルタイプ種類も増えてきたジェルタイプの洗顔料です。こちらもフォームタイプと似ていて『さっぱり洗いあがる』ものですが、違いは【泡立たないのでマッサージしながら洗顔をする】という点です。【モコモコの泡よりゆっくりお手入れしたい】人にオススメです。出典:byBirthミルクタイプミルクのような液体に近いタイプの洗顔料です。こちらはジェルやフォールと違い『もちもちに仕上がる』のがポイントです。泡はモコモコの泡ではなく、トロッとした緩めの泡です。優しい泡なので【敏感肌・乾燥肌・刺激を避けたい】という人にはもってこいの洗顔料です。固形石鹸石鹸と言われると白い石鹸を思い浮かべる人も多いのではないでしょうか?今は『色々な種類があり美容オイルがたくさん入っているもの』もあります。【洗浄力は欲しいけど洗いあがりのしっとり感も欲しい】という欲張り女子にはオススメです。パウダー・クレイタイプ「酵素洗顔」などキューブに入っているものや、泥から作られている洗顔料などがあります。このタイプは【皮脂や毛穴の汚れをしっかりとって肌をリセットさせたい】人にオススメです。毎日の洗顔でも使えますが『週2、3回のケア』として使えるのも好ポイントです。洗顔を選ぶ【重要】ポイント出典:byBirth他にもたくさん種類がある洗顔料ですが、選ぶときに【押さえておきたい3つのポイント】があります。それは、●1、2日だけで判断しないで1か月は使用してみる(※肌に異常が出た場合は使用中止してください)●無理のない金額の範囲で選ぶ●1つにこだわり過ぎないこの3つです。まず1つ目は、『肌のターンオーバーは28日周期』なので、1、2日だけで全て判断してしまうのは【充分な効果が出ずに終わってしまう可能性があるのでじっくり判断】してみてください。2つ目は『美容は継続が大切』です。【続けられる金額の範囲で最高のものを選ぶのがベスト】なので、範囲を決めて自分にあう物をどんどん探していくのをオススメします。最後にこだわり過ぎない理由ですが、【肌の変化に対応するため】です。季節によって肌の悩みや変化は違います。それだけでなく、肌質も変わることが多いので「自分はこんな肌だからこれだけ!」と決めつけず、【季節や肌の変化に合わせて洗顔料も変えていくことが大切】です。 洗顔の見直しは美肌へ導いてくれる!出典:byBirth今の肌トラブルの原因が洗顔にあったら、化粧水などを変えても肌がパッとしません。逆に自分に合う洗顔を使用すれば肌が生まれ変わります。毎日使用するものだからこそ、『もっと丁寧に、慎重に向き合ってみませんか?』。美肌への道は【特別なことより毎日の積み重ね】が何よりの近道です!
2019年01月10日ロゼット通信販売サイトにてにて12月19日より発売洗顔・スキンケア化粧品の老舗ブランド「ロゼット」は、12月19日(水)より、からだの中からキレイをサポートする「プラセンタつぶ」を新発売する。通信販売限定ブランド「ロゼット美肌美システム」の新商品だ。プラセンタをはじめとする9つの成分を配合「プラセンタつぶ」は、からだと美容に嬉しい9種の厳選した成分を配合し、からだの内側からキレイと元気をサポートする健康美容食品である。すでに販売されている「飲むプラセンタ美容液」を、飲みやすいカプセルタイプに変更し、配合成分を見直して新たに発売される運びとなった。15倍濃縮された高品質のプラセンタを、8粒あたり9000mg配合。さらに、年齢肌へアプローチする3つの美容成分として、魚コラーゲン(フィッシュコラーゲン)、セラミド、ヒアルロン酸をバランス良く配合し、ハリと潤いのある肌へ導く。美容だけでなく、健康にも嬉しいローヤルゼリー、コエンザイムQ10、しじみエキス、米胚芽油、ひまわり油の5つのこだわり成分も配合。毎日続けられるよう、ほのかに甘いココナッツ風味の小さなサイズのソフトカプセルとし、飲みやすく仕上げた。1袋120粒(約15日~1ヶ月分)入りで、価格は3,500円(税別)となっている。(画像はロゼットホームページより)【参考】※ロゼット
2018年12月23日8日付けの米ニューヨーク州のローカル紙「The Post-Journal」に、ジュリア・ロバーツのインタビューが掲載された。その見出しが“大失態である”と波紋を広げている。“Julia Roberts Finds Love and Her Holes Get Better With Age(ジュリア・ロバーツは年齢を重ねるにつれ、愛と自身の穴をより深く理解するようになった)”「hole」はご存じのとおり「穴」という意味の単語だが、「女性器」を指す場合もある。Twitterユーザーがこの記事を写真に撮ってシェアすると、同じく疑問に思っていたであろう購読者が次々と同じようにツイートし始めた。「さすが大女優ね。私のはダメになる一方なのに」「あらゆる穴が年齢と共によくなっていくなんてとっても良いことだよね。あと、校閲はとっても大事だ」編集部は10日付けの号で訂正記事を出した。「土曜日の記事の見出しは、正しくは“Julia Roberts Finds Love and Her Roles Get Better With Age(ジュリア・ロバーツは年齢を重ねるにつれ、愛と自身の役割をより深く理解するようになった)”でした」このタイプミスを、よりによってアカデミー賞女優ジュリア・ロバーツの記事でおかしてしまった今回の騒動は、米国のみならず各国のメディアで「世界で最もひどいタイポ(タイプミス)」として取り上げられている。
2018年12月11日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、サンタクロースカラーの赤を取り入れた様々なクリスマスシーズン限定スイーツが登場。2018年12月1日(土)から12月31日(月)までの期間限定で販売される。中でも注目したいのは、2018年4月にデビューした新チーズタルトの「パブロリッチ」にいちごピューレをたっぷりとあしらった「パブロリッチ いちごパーティー」。フレッシュクリームチーズを使用した濃厚でなめらかなチーズタルトと、いちごの甘く優しい酸味&種のつぶつぶ食感の組み合わせが絶妙だ。厳選した2種のチーズを使用してじっくり焼き上げたチーズタルト「プレミアムチーズタルト」も、いちご&フランボワーズソースをあしらった「プレミアムチーズタルト いちごパーティー」として登場。仕上げにふりかけた金粉で、見た目にもクリスマスにぴったりの上品な一品に。いずれのタルトも、12月21日(金)から2018年12月25日(火)までは、クリスマスオーナメント付きの特別仕様のとなる。また、3種類のビターチョコレートとクリームチーズをあわせたソフトクリームに、果肉感あるストロベリーピューレとフランボワーズのクリスピーをトッピングした「生・チーズソフトクリーム-ベリーベリーリッチ チョコレート」も同期間限定で発売。パブロの看板チーズタルトと同じクリームチーズを使用することで、他にはないコクが楽しめる。【商品情報】■パブロリッチ いちごパーティー販売期間:2018年12月1日(土)〜2018年12月20日(木)、2018年12月26日(水)〜2018年12月31日(月)価格:1,500円(税込)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店PABLO 店舗、焼きたてチーズタルト専門店PABLOmini 店舗■パブロリッチ いちごのクリスマスパーティー販売期間:2018年12月21日(金)〜2018年12月25日(火)価格:1,800円(税込)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店PABLO 店舗、焼きたてチーズタルト専門店PABLOmini 店舗■プレミアムチーズタルト いちごパーティー販売期間:2018年12月1日(土)〜2018年12月20日(木)、2018年12月26日(水)〜2018年12月31日(月)価格:1,800円(税込)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店PABLO 店舗、焼きたてチーズタルト専門店PABLOmini 店舗※PABLO京都ポルタ店/GREEN PABLO京都八坂神社前店除く。■プレミアムチーズタルト いちごのクリスマスパーティー(クリスマスオーナメントつき)販売期間:2018年12月21日(金)〜2018年12月25日(火)価格:2,200円(税込)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店PABLO 店舗、焼きたてチーズタルト専門店PABLOmini 店舗※PABLO京都ポルタ店/GREEN PABLO京都八坂神社前店除く。■生・チーズソフトクリーム ‐ベリーベリーリッチチョコレート販売期間:2018年12月1日(土)〜2018年12月31日(月)価格:500円(税込)販売店舗:・焼きたてチーズタルト専門店PABLOラウンドワン札幌白石本通店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店/阿部野橋駅店/道頓堀店/新大阪駅店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/京都ポルタ店/神戸元町店/姫路店/天満屋岡山店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店/沖縄国際通り店/イオン南風原店・焼きたてチーズタルト専門店PABLOminiイオンモール札幌発寒店/エスパル仙台店/ザ・モール仙台長町店/秋葉原店/アトレマルヒロ川越店/小田急多摩センター店/ペリエ千葉店/イオンモール長久手店/イオンモール大高店/名古屋サカエチカ店/イオンモール甲府昭和店/新潟万代シティ店/イオンモール津南店/イオンモール橿原店/イオンモールりんくう泉南店/ららぽーと和泉店/ゆめタウン高松店/ゆめタウン広島店/イオンモール広島府中店/アミュプラザおおいた店/イオンモール宮崎店
2018年11月30日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、「パブロのチーズタルト‐たっぷりいちごパーティー‐」を2018年12月1日(土)から12月31日(月)まで期間限定で発売する。なお、12月21日(金)から12月25日(火)までのクリスマスシーズンは、オーナメントを添えた特別バージョン「パブロのチーズタルト‐たっぷりいちごのクリスマスパーティー‐」として展開する。新作の「パブロのチーズタルト‐たっぷりいちごパーティー‐」は、その名の通りいちごを主役にしたチーズタルト。みずみずしくフレッシュないちごを20粒以上山のように飾り、トップには金粉をあしらってゴージャスに仕上げた。自慢のチーズ生地の上には、つぶつぶ食感が楽しいフランボワーズコンフィチュールとカスタードクリームを重ねて。いちごの甘酸っぱい香りを存分に楽しむことができる、華やかなスイーツとなっている。クリスマスシーズンは、「パブロのチーズタルト‐たっぷりいちごのクリスマスパーティー‐」として、スペシャルなデザインで登場。「Merry Christmas」のチョコプレートやヒイラギのオーナメントを飾ったチーズタルトは、クリスマスパーティーにもぴったりだ。【詳細】焼きたてチーズタルト専門店パブロ・「パブロのチーズタルト‐たっぷりいちごパーティー‐」2,963円+税発売期間:2018年12月1日(土)~12月20日(木)、12月26日(水)~12月 31日(月)・「パブロのチーズタルト‐たっぷりいちごのクリスマスパーティー‐」3,333円+税発売期間:12月21日(金)~12月25日(火)取り扱い店舗:ラウンドワン札幌白石本通店/新宿店/秋葉原店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店/JR大阪駅店/阿部野橋駅店/道頓堀店/新大阪駅店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/神戸元町店/姫路店/天満屋岡山店/さんすて岡山店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店
2018年11月23日オリジナルレシピ『やせるパスタ31皿』11月15日、パスタでやせようというオリジナルレシピが掲載された『やせるパスタ31皿』が日本実業出版社より発売された。著者は食文化研究家で、長寿美容食研究家のスギアカツキ氏である。新刊はA5判並製で128ページ、価格は1,404(税込)である。スギアカツキ氏は、東京大学農学部などで医学分野における食を研究。食品企業へのコンサルティングのほか、テレビ、ラジオ、雑誌、ウェブメディアなどで活躍しており、一児の母でもある。10分でできる簡単パスタ料理現在、ダイエットで常識となりつつある糖質オフの考え方では、炭水化物が制限され、また、低インスリンダイエットでも、インスリンの分泌量が多くなり、血糖値を急上昇させる米やパン、ジャガイモなど、GI値が高い炭水化物の食品は避けられることになる。しかし、パスタは炭水化物ではあるものの低GI食品だと評価され、血糖値の変動もゆるやかだという。新刊『やせるパスタ31皿』では、いつもの食事をパスタに置き換えて糖質対策を行い、ソースや具材により糖質の吸収の抑制、脂肪燃焼の効果を高めるレシピが掲載されている。なぜ、パスタでやせることができるのか、10分でできる簡単なパスタ料理、作りおきソース、肉パスタ、美容によい野菜と魚介のパスタ、スープパスタ、冷製パスタを掲載。同書によるパスタ料理なら、美味しく我慢せずに糖質対策ができるためストレスの心配もないという。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※やせるパスタ31皿
2018年11月20日お洒落で低カロリーな和風パスタ♡みなさんは和風パスタというと、どのようなパスタを想像しますか?明太子、納豆、大根おろし……いろいろあって、想像するだけで、おなかがすいちゃいますよね(笑)今回は、数ある和風パスタの中から「梅干し、ささみ、エリンギを使った和風パスタ」をご紹介します。油を使わないレシピで、比較的低カロリーなので、ダイエット中のかたにぴったり。お洒落に盛り付けができるので、誰かに作ってあげるのもオススメ♡材料(1人前)梅干し小さいもの4つ(大きいものなら2つ)エリンギ小さいもの2つ(大きいものなら1つ)鶏のささみ1本半小口ねぎ少々塩昆布大さじ1パスタ1人前めんつゆ大さじ1塩コショウ少々白ゴマ少々作り方1.お鍋でパスタをゆでる。2.梅干しは飾り用に1つ残して、後は種を除いてペースト状にする。3.フライパンを火にかけ、パスタのゆで汁をおたま1杯、一口サイズに切ったささみ、石づきを落として薄切りにしたエリンギを入れる。4.ささみの色が変わったら、塩昆布、めんつゆ、塩コショウを入れて弱火で煮る5.ゆで上がったパスタを4に入れて具材と絡める。6.お皿に盛り、中央に飾り用の梅干しを置き、小口ねぎ、白ゴマをパラパラと周りに散らしたら完成。梅干しは美容にいい♡梅干しは美容にいいって知っていましたか?梅干しには「クエン酸」が多く含まれています。クエン酸は、疲労回復効果だけでなく、代謝を高めたり、血液をサラサラにする効果もあるようです。代謝がよくなると、腸の働きも活発になるため、便秘解消にもつながりますね。そして、便秘が解消されると、肌もあれにくくなり、美肌を目指せます!また、梅干しを加熱することで、脂肪燃焼効果がアップするともいわれていますので、ダイエットの味方ですね。美容にいいパスタ、ぜひ作ってみてください♪
2018年11月16日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)が展開する「パブロカフェ」各店では、11月15日から12月14日までの期間限定で「パブロスムージー 魅惑のアップルパイ」を発売する。シナモンが香るシャキシャキとした食感の果肉の入ったりんごジャムや、コクのあるクリームチーズなどをブレンドしたスムージーに、ムースのようにふわふわに仕上げたクリームチーズ入りのホイップクリームとキャラメルソースをあわせ、シュガーコーティングしたタルト生地をトッピング。まるで、実際に“アップルパイ”を食べたかのような、あと引く美味しさのスイーツドリンクに仕上げられている。チーズタルト専門店の「パブロ」だからこそ提案できる、本格スイーツさながらの濃厚で味わい深い一品。取扱いは、全国のパブロカフェ店舗にて。価格は602円(大阪・道頓堀のプレミアムカフェでは694円)。なくなり次第終了となる。
2018年11月14日国産シルクの洗顔ミトン新発売寝具・睡眠グッズの専門ブランド「iimin (イイミン)」より、国産シルク100%の洗顔用ミトン「iimin 洗顔ミトン」(税込1,296円)が新発売されました。1日のはじまりをサポート「iimin」が考える朝の洗顔とは、自分自身をメンテナンスする時間。そんな”大切な時間”をサポートするのが、今回発売された「iimin 洗顔ミトン」です。ミトンの表面は国産シルク100%のパイル。肌に滑らせるだけで、不要な角質や毛穴に残った汚れを優しく取り除きます。毎日直接肌に触れるものだからこそ、素材にこだわって作られています。構造にもひと工夫少しでも肌にストレスをかけないよう、構造にも工夫がされています。裏面の”立体メッシュ生地”は泡立ちと水切れにこだわった特殊構造。さらに生地の弾力が肌への負担を吸収してくれます。美肌効果も期待できるシルク素材の洗顔で、毎朝のメンテナンスをはじめてみませんか。(画像はプレスリリースより)【参考】※まくら株式会社のプレスリリース
2018年11月13日洗顔は、手で適当に済ませがちな方もきっと多いはず。そんな中、今人気が上昇しているのが、電動のシリコン洗顔ブラシ。今回ご紹介するのは、音波振動で毛穴の汚れを浮かせ、優しく落としてくれる「音波振動シリコン洗顔ブラシ」です。一度使ったらもう手放せないほどの洗浄力は、あなたを満足させてくれること間違いなし!使い方や製品特長なども含めて、ご紹介していきます。「音波振動シリコン洗顔ブラシ」って?提供:貝印株式会社音波振動シリコン洗顔ブラシは、「しっかり汚れを落としたい。でも肌への負担も出来るだけかけたくない」という方の為に生まれた新タイプの電動ブラシです。汚れを“かき出す”のではなく“浮かす”ので、肌への負担を抑えながら汚れはきちんと落としてくれるアイテムとなっています。手で洗うより、しっかり毛穴の汚れを落とし、洗浄してくれるのは魅力的ですよね!「音波振動シリコン洗顔ブラシ」の特長①音波振動で肌にやさしい出典:byBirth使い方はとっても簡単!洗顔料を泡立てて顔に塗布したら、あとはブラシの電源を入れて当てるだけ。この時、ゴシゴシと動かさずに、やさしく肌に当てるのがポイントです。毎分、約6,000回の振動が汚れを浮かせて落とし、刺激を与えず肌をやさしく洗い上げてくれます。②3つの形状のブラシ提供:貝印株式会社3つの異なったブラシで、洗浄部分を変えるのがポイント。頬や額など肌トラブルが起きやすい部分には、ブラシ下方の「細ブラシ」がオススメ!汚れが気になる、しっかり洗浄したい、という部分は上部の「太ブラシ」でしっかり汚れを落としていきます。鼻周りなど、細くて洗いにくいところには、先端にある「ピンポイントブラシ」を沿わせて使うと効果的です。手で洗う感覚とは違う、ポコポコしたシリコン素材が肌にフィットしてとても気持ちよく洗顔ができますよ!③フェイスタッピングに使えるマッサージ面提供:貝印株式会社3つのブラシの裏側は、注目を浴びている美肌ケア「フェイスタッピング」が簡単にできるマッサージ面になっています。細かい振動が肌に伝わり、血流を良くしてくれるので美容効果が期待できるのも嬉しいですよね!肌に化粧水を乗せてから、このマッサージ面を使えば、パッティングにも活用できるので、手やコットンに吸収されることがなく、肌にやさしくなじみます。④肌あたりの良いシリコンブラシ弾力がありながら肌あたりが柔らかいシリコンブラシで、気持ちよく洗顔ができます。試してみたいけど、お手入れが面倒臭い!と思う方もいるかもしれませんが、この音波振動シリコン洗顔ブラシはその心配はありません!シリコン素材で乾きやすく、水洗いをし、干しておくだけなのでとても簡単にお手入れが完了します。衛生的にも安心ですよね。⑤保管に便利な自立式底が平らになっていて、立てることが出来るので、使用後に水気を切ったらそのまま置いて乾かすことができます。お子様と一緒にお風呂に入るときや、洗顔中に少し手を離したいときにも、立てて置いておけばブラシ部分が汚れずに綺麗に保てますよ。⑥お風呂で使える防水仕様防水仕様になっているので、お風呂などの水回りでも使えます。(完全防水ではありませんので、取り扱いにはご注意ください。)夜はゆっくり湯船で温まってから、毛穴が開いた状態で使用するのがオススメです!音波振動ですっきり美肌に出典:byBirth毎日、朝も夜も欠かせない洗顔はつい適当にやりがちですが、この洗顔ブラシを使えば、手で洗うより、肌のザラツキや汚れがどんどん取れ、見違えるほどの肌質を実感できますよ!汚れをしっかり洗浄した後に、マッサージ面でしっかり保湿出来るのでこれからの乾燥する季節にもオススメしたいアイテムです。さらに、最近は美容意識が高い男性も増えてきていることもあり、カラーもピンクとブラックの2色展開。男性も購入しやすいカラーとパッケージになっているのも嬉しいですね!恋人や、旦那さまにプレゼントするのもオススメです。手での洗顔と比べると少し手間は増えてしまいますが、お肌にとって一番大切なのは洗顔なので、この音波振動シリコン洗顔ブラシで、毎日の洗顔を丁寧にしていきませんか?どんどん綺麗になっていく肌を見て、毎日のケアが楽しくなるかもしれませんよ!お求めやすい価格なので、是非、手に入れてみてくださいね!製品概要音波振動シリコン洗顔ブラシ2,000円(税抜)
2018年11月03日新宿の「YUNIKA VISION(ユニカビジョン)」の目の前にある「餃子×バル ちびすけバル 新宿店」。餃子とワインのマリアージュを楽しむ新業態のお店です。こだわりの素材を使った餃子は、中華ではなくまさにイタリアン。友人や恋人と一緒に訪れてみてくださいね。新業態!「餃子×バル ちびすけバル 新宿店」餃子×バル新宿にお店を構える「餃子×バル ちびすけバル 新宿店」は、一口サイズの餃子をワインとともにいただける新業態のお店です。イタリアン出身のスタッフが創り出す、ワインとの相性抜群のソースを餃子に絡めていただく新感覚の餃子体験をしてみてください。一口餃子専門店「赤坂ちびすけ」一口餃子専門店「赤坂ちびすけ」から派生した餃子バルなので、店名に“ちびすけ”を残しています。「赤坂ちびすけ」は、もともと代表が常連として通っていた赤坂の餃子屋さんを引き継ぐ形でオープンしたそう。その後、餃子の魅力の虜になり店舗を展開しています。地域にあった一口餃子当初はどこのお店でも同じメニューを提供していた「赤坂ちびすけ」。地域によってお客さまが求めるものが異なることに気づき、現在ではその地域に合ったスタイルで一口餃子を提供しています。お店ごとにメニューやスタイルが異なるので、さまざまな店舗に足を運びたくなりますよ。「YUNIKA VISION」の特等席「YUNIKAVISION」新宿の東口にある「YUNIKA VISION」は、大型LEDビジョンを3面に備えた街頭ビジョンです。ライブ配信・ショートムービー・企業の広告などに使われています。専用アプリ「YUNIKA VISION」専用アプリの「VISION α(ビジョンアルファ)」をキャンペーン連動番組中にかざすと、さまざまな特典の抽選に応募することができます。また音楽再生アプリ「Another Track(アナザートラック)」を「YUNIKA VISION」にかざすと、流れている音楽をスマホで楽しむこともできるのだそう。窓から眺められる特等席外で下から眺める方が多いですが、「餃子×バル ちびすけバル 新宿店」は「YUNIKA VISION」の目の前にお店があり、ちょうどいい高さでスクリーンを眺めることができます。窓から眺められる穴場の特等席です。こだわりのイタリアンな皮餃子とワインの組み合わせを追及した「餃子×バル ちびすけバル 新宿店」では、餃子の皮にとびきりのこだわりがあります。パスタ麺などに使われる「セモリナ粉」で餃子の皮を作り、イタリア産の豚肉「ドルチェポルコ(R)」を中に詰めています。普段食べている中華の餃子と違うイタリアンな餃子を堪能しませんか。ワインに合わせたい!おすすめメニュー「パケット(トマト&チーズ)」「セモリナ粉」で作ったオリジナルの水餃子「パケット」。「パケット」はイタリアで“包む”という意味があり、茹でてソースをかける食べ方のことを指すのだそう。ツルツルモチモチの水餃子「パケット」のメニューのなかでもおすすめの「トマト&チーズ(600円)」。ガーリックをたっぷり使った自家製のトマトソースと、チーズが絶妙にマッチ。ワインと合わせていただきたい逸品です。「鉄板焼き(チーズ餃子)」数種類のチーズを混ぜ合わせて作った特製のチーズソースをたっぷりかけていただく「鉄板焼き(チーズ餃子)(600円)」。270℃の鉄板で焼き上げるので、焦がさないように茹で汁を何度も注ぎながらじっくり焼き上げているそう。「パケット」と同じ「セモリナ粉」の皮ですが鉄板で焼き上げると、また違った味わいになります。ぜひ食べ比べしてみてくださいね。「餃子フェス TOKYO 2018」に出店!「餃子フェス TOKYO 2018」2018年10月31日(水)〜11月4日(日)、東京・中野の「中野四季の森公園」にて「餃子フェス TOKYO 2018」が開催されます。「餃子×バル ちびすけバル」も出店するので、お近くの方はぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。「コラーゲン入り肉汁ねぎ塩焼餃子」「餃子×バル ちびすけバル」からは、オトナ女子が喜ぶコラーゲンをたっぷりと餡に詰め込んだ「コラーゲン入り肉汁ねぎ塩焼餃子」が登場。溢れ出るコラーゲン肉汁と塩ダレが合わさって思わず笑みがこぼれるおいしさです。餃子とワインのマリアージュに酔いしれて“餃子といえばビール”の組み合わせはもちろん、“餃子といえばワイン”の組み合わせも今後餃子を食べるときの選択肢になりますね。一度食べたらそのおいしさに夢中になってしまうことでしょう。ぜひ初めての体験を「餃子×バル ちびすけバル 新宿店」でしてみませんか。スポット情報スポット名:餃子×バル ちびすけバル 新宿店住所:東京都新宿区歌舞伎町1-23-15 SUZUYAビル 6F電話番号:03-3200-0149
2018年10月31日あこがれのカフェ風パスタをおうちで!?最近、お洒落なカフェがたくさん増えましたね♪カフェ巡りも楽しいですが、「外に出かけるのはちょっとなぁ・・・・・・」って日もありますよね。そんなあなたにオススメ!今回は、おうちにいながらもカフェにいるような気分を味わえる簡単カフェ風パスタを紹介します!パスタといったら高カロリーなイメージがあると思いますが、今回紹介するのは低カロリーパスタなので、ダイエット中の方にもオススメです!材料(1人前)ハーフベーコン3枚しめじ1/2袋にんにく1欠片水菜1房パスタ80~100gオリーブオイル小さじ1めんつゆ大さじ1ブラックペッパー少々作り方1.お湯を沸騰させて、パスタをゆでる2.温めたフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出るまで炒める3.2に、カットしたベーコン、石づきを落としたしめじを入れて、しんなりするまで炒めたら、めんつゆを入れる4.フライパンに、茹でて湯きりしたパスタを入れて、よく絡ませる5.お皿に盛り付けて、パスタの真ん中に、カットした水菜を立てるように置く6.ブラックペッパーを全体にかけたら完成さいごにしめじには、たくさんの栄養が含まれています。中でも食物繊維が約4g(100g中)としっかり含まれているので腸内環境を整えて、便秘解消の効果も期待できますね♪和風パスタは、クリーム系のパスタと比べるとカロリーが低いので、ダイエット中にパスタを食べるなら、和風パスタを選びたいですね。カロリーひかえめな簡単カフェ風レシピ、ぜひ作ってみてください!ただし、美味しいからといって、食べすぎには注意♪
2018年10月30日意外と知らない社会的な問題について、ジャーナリストの堀潤さんが解説する「堀潤の社会のじかん」。今回のテーマは「日ロ平和条約」です。70年以上平行線だった問題。いま何を選択するか?9月にウラジオストクで開かれた東方経済フォーラムの席で、プーチン大統領はいきなり「日ロ平和条約を年末までに、前提条件なしに締結しよう」と発言し、波紋を呼びました。1951年、第二次世界大戦を終結させるサンフランシスコ講和条約にソ連(現ロシア)は調印しませんでした。その後、1956年の日ソ共同宣言により国交は回復したものの、ロシアとの間では、戦争は終わっていないことになっています。平和条約締結を阻んでいるのは、領土問題。日本は、歯舞群島、色丹島、国後島、択捉島の4島返還を条約締結の条件にしています。ところが、ロシアは歯舞、色丹の2島のみ返還という姿勢を崩していません。鳩山一郎内閣のとき、2島返還、平和条約締結ののちに残りの2島の交渉を続けるという方針で決まりかけましたが、いったん返還を認めてしまうと、残り2島は二度と戻らないかもしれないという強い反対意見があり、条約締結は棚上げされました。このとき、アメリカのダレス国務長官が「2島返還を認めるなら、アメリカは沖縄を領土とする」と脅したともいわれています。返還する島には米軍基地を置かないことなどの条件があり、交渉が進まない理由にもなっていましたが、今回は「前提条件なし」。ロシアは日本との平和条約締結に焦っているのです。ロシアの国内経済は落ち込み、プーチンの支持率も下がってきているため、ここで日本の支援を受け、経済成長を狙いたい。日本にとっても、ロシアと協力体制をとることは安全保障面からも大きな意味があります。唐突に感じられたプーチンの年内締結の提案ですが、僕は、これまで何度も首脳会談を行っている仲の安倍首相との間で、すでに話がなされていたのでは?と考えています。4島返還に固執するのか。まず2島、で手打ちにするのか、日本は選択を迫られています。世界的にみると、ロシアは、クリミア半島に侵攻したり、シリアに激しい空爆を仕掛けるなど、非人道的な行為を重ね、経済制裁を受けています。自国の利益のためにロシアと手を組むとなれば、アメリカや欧州から日本が孤立する可能性も実はゼロではありません。ジャーナリスト。NHKでアナウンサーとして活躍。2012年に市民ニュースサイト「8bitNews」を立ち上げ、その後フリーに。ツイッターは@8bit_HORIJUN※『anan』2018年10月31日号より。写真・中島慶子イラスト・五月女ケイ子文・黒瀬朋子(by anan編集部)
2018年10月27日10月25日は世界パスタデー。ということで今回は、ズボラさんや料理初心者さんにおすすめしたい、ささっと簡単にできるレシピやレンジでできるレシピ、混ぜるだけでソースができちゃうレシピなど、お手軽においしくできるレシピを厳選してみました!ぜひ参考にしてみてくださいね♪食器を変えるだけで、洗い物も時短!濃厚なパスタソースはおいしいけれど、食べ終わった後にお皿を洗うのが少し面倒だったりしませんか?ささっと作れて、後片付けまで簡単にできたらさらにうれしいですよね。〔カインズホーム〕で発売されている《HAJIKU》シリーズの食器は簡単に汚れが落ちる加工がされているので、家事の時短にもぴったりです♪一度チェックしてみてはいかがでしょうか?時短ママにオススメ!〔カインズホーム〕《HAJIKU》シリーズの食器が超便利ソースは材料を混ぜるだけ!アボカド和風クリームパスタまずご紹介するのは、再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんの「アボカドの和風クリームパスタ」。名前からしてとってもおいしそうな、アボカド好きさんにぴったりのレシピです♪クリームパスタというとハードルが高いイメージですが、アボカドと調味料をボウルに入れて混ぜるだけでソースができてしまいます!『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!お次も混ぜるだけ!たらこパスタ次にご紹介するchieko_nozakiさんのレシピ。パスタソースの材料は、たらこ、粉末だし、めんつゆ、マヨネーズとシンプルで、混ぜるだけなのでパスタをゆでている間にパパッとできてしまいます♪ポイントは、ゆで上がったパスタはざるにあげず、トングなどですくったままボールに入れること。少しゆで汁が入ることでパスタソースとの絡みがよくなるそうです♪お弁当屋さんが作る!たらこスパゲッティレシピ♡*電子レンジだけでできちゃう!ボンゴレロッソ次にご紹介するのは、料理家&クリエイター豊田亜紀子さんのレシピ。なんと、最初から最後までボウル1つ、レンジ加熱だけで作れちゃいます。パスタをゆでるお湯も用意しなくていいのはとっても楽チン!ぜひ1度試してみたいレシピです♪レンチン★ワンポットボンゴレロッソ(1分動画付き)Jazz を楽しめる動画付き♪サバの水煮缶でつくる5分パスタソース!トマトパスタ次にご紹介するのは、お手軽レシピの味方、缶詰を使って作る再現レシピ研究家稲垣飛鳥さんのトマトパスタです。サバの水煮缶を使うことでソースが5分でできてしまいます!手順も簡単で、過程の写真もわかりやすいので、料理初心者の方でも参考にしやすいレシピです♪【連載】5分でソース完成!サバ水煮缶で絶品トマトパスタ♪動画つきで簡単わかりやすい!細切りナスとベーコンのアラビアータ最後にご紹介するのは、細切り茄子とベーコンのアラビアータ。アラビアータというと料理上級者という感じがしますが、順を追えば意外と簡単に作れるんです!レシピには動画もついていて、調理工程がとってもわかりやすいのでオススメです♪動画でよくわかる!細切り茄子とベーコンのアラビアータ。パスタと絡む茄子のうまみ!試したいレシピはありましたか?今回は、10月25日が「世界パスタデー」ということで、手間がかからないお手軽パスタや、料理初心者の方も作りやすいレシピを5つご紹介しました。気分に合わせて、いろいろなパスタを簡単おいしく楽しんでみてはいかがでしょうか♪
2018年10月25日連載第94回目は、秋の味覚キノコたっぷりの和風パスタをご紹介します。キノコを炒めてバターとおしょうゆで味付けするだけ♪ たっぷりキノコのお出汁がパスタに絡んで秋に食べたくなる一品です!『キノコたっぷり和風パスタ』【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 94旬食材は、キノコ!キノコの旬は10月~12月。日本のキノコには天然ものと栽培ものがあり、エリンギはほぼすべて栽培ものが出回っています。天然ものはまさに秋が旬ですが、栽培ものが多く出回っているため、一年を通して安定供給されています。キノコといえば、低カロリーで食物繊維が豊富と知られていますね。まさに女性には嬉しい食材! でもそれだけではないのです! たとえば舞茸には肌荒れを防ぐビタミンB2、お肌の潤いを保つトレハロースなど、肌荒れを予防・改善する栄養素が含まれています。また、シメジにはアミノ酸の一種であるオルニチンが含まれており、脂肪を燃焼させる効果もあるといわれています。キノコのなかでも食物繊維がトップクラスのエリンギはビタミンB1・B2・ビタミンD、カリウムを豊富に含んでおり、むくみ解消が期待できます。低カロリーで食物繊維たっぷりのキノコ! 美肌効果やむくみ解消が期待できたり、女子には嬉しいお野菜ですね。調理法もさまざまなので手軽に摂り入れられるのも嬉しいですね。ぜひ旬のキノコで美に磨きをかけましょう♡材料はこちら!【材料(二人分)】・パスタ:180g前後・生シイタケ:3個・シメジ:1/2パック・エノキ:1/2パック・マイタケ:1/2パック・エリンギ:1~2本・ニンニク:1かけ・ベーコン:80g・オリーブ油:大さじ2(パスタゆで用)・お湯:約2~3L・塩:大さじ2(調味料)・酒:大さじ1・しょうゆ:大さじ1・有塩バター:15g(仕上げ用)・塩:適量・コショウ:適量・大葉:4枚まず、下準備を始めます。~その1:パスタをゆでるためのお湯を沸かします。大き目の鍋にお水をたっぷり入れ、パスタをゆでるためのお湯を沸かします。まず、下準備を始めます。~その2:キノコを切りわけます。キノコは石づきを落とし、食べやすい大きさに切りわけます。まず、下準備を始めます。~その3:ニンニクを薄切りにします。ニンニクは皮と芯を除き、うす切りにします。まず、下準備を始めます。~その4:大葉を千切りにします。大葉はさっと洗い水気を除き千切りにします。では、作ります! まずパスタをゆでます。お湯をたっぷりと沸かし、塩を加えます。パスタを加えゆでます。パスタは、袋の表示ゆで時間のマイナス2分程度の時間でアルデンテに仕上がるようにゆでます。同時にキノコソースも作ります! フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかけます。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火にかけます。パスタのゆで上がりと同時に仕上がるようにキノコソースも作り始めます!ベーコンを加え炒めます。ニンニクの香りが出てきたらベーコンを加え炒めます。キノコを一気に加え炒めます。キノコを一気に加え、中~強火で炒めます。酒としょうゆを加えます。キノコから水分が出てしんなりとしてきたら酒、しょうゆを加えます。パスタのゆで汁を加えます。パスタのゆで汁を大さじ2程度加えます。バターを加えます。バターを加え炒め合わせます。パスタがゆであがったら水気を切って一気に入れます。パスタがゆであがったら水気を切り、キノコを炒めたフライパンに一気に加えます。手早く絡めます。手早く絡め合わせます。塩コショウで味を調えます。塩コショウで味を調えます。器に盛りつけます。器にこんもりと盛りつけます。仕上げに大葉を添えます。仕上げに大葉を添えます。おいしさのアレンジポイント♪今回は有塩バターを使いましたが無塩バターを使う場合は仕上げの際に塩の量を調節して味を調えてください。お好みで鷹の爪を加えてもおいしいですよ♪ その場合はニンニクを弱火で炒める際に一緒に炒めてください。
2018年10月19日第189飯「いか墨とえび味噌のパスタ」■材料パスタ200gいか250g(墨が多いのは、アオリイカ。ヤリイカ、スルメなど新鮮であれば何でもいいですが、小ぶりなものを選びましょう)有頭えび200gミニトマト130gにんにく1粒(みじん切り)エシャロット30g(みじん切り)オリーブオイル大さじ4白ワイン70cc塩・胡椒・醤油適量■作り方【1】いかは腹わたを取り出し、墨袋を外してお箸等で穴を開けてから中に入っている墨を絞り出し小皿にとっておく。皮もむいておく。いかの胴と下足は食べやすい大きさに切っておく。【2】えびは頭をもぎ取り身の方は殻をむいておく。頭の上の部分にはさみを入れる。ひげはカットしておく。【3】フライパンにオリーブオイルを入れにんにく、エシャロットを入れ、弱火でじっくり香りを移しえびの頭も加える。中火で木べらなどで押さえつけ中の味噌を出す。えびの殻が割れるくらい、しっかり押しつぶす。【4】3にワインを回しかけえび味噌ソースを作る。【5】そこにえびの身、いか、いか墨を加え火が通ったらトマトを加え混ぜ蓋をし5~6分中火で煮てから、トングでトマトを軽く潰していく。【6】茹で上がったパスタを5に入れ混ぜ合わせ、醤油を少々、塩、胡椒で味を調える。※エシャロットが買えない場合は、玉ねぎに少しにんにくを足して代用してください。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。
2018年10月09日ファンケルの新洗顔パウダー無添加化粧品でお馴染みの「ファンケル」より、新商品「洗顔パウダー リッチモイスチャー」が誕生。2018年10月18日(木)より、数量限定で発売される。冬の乾燥ダメージを撃退これから冬にかけて乾燥による肌ダメージから、ハリや弾力の低下といった老化のリスクが懸念される。そこで今回ファンケルより、汚れはしっかり落としつつも、肌の水分量はキープできる洗顔料が開発された。「洗顔パウダー リッチモイスチャー」はパウダー状の洗顔料。従来の製品に比べて1.5倍の保湿成分が配合された”濃密保湿処方”が一番の特徴だ。真珠パウダーやコラーゲンといった保湿成分が、肌を乾燥から守りしっとり艶やかに洗い上げてくれる。毛穴の詰まり・汚れもスッキリ同洗顔料の強みは保湿力だけではない。”つるんとクリア成分”が、過剰な皮脂や角質を除去し、毛穴の詰まりや黒ずみを防いでくれる。またキメ細かなパウダーは溶けやすく、瞬時にもっちり泡を作り出す。濃密な泡で滑らせるように洗うことで、摩擦によりダメージを与えないのがポイントだ。さらに50g入りで税込1,566円というコストパフォーマンスの高さも魅力的だ。続けやすい価格設定がありがたい。冬の乾燥から肌を守り抜く新洗顔料を試してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ファンケルのプレスリリース
2018年10月06日ケンタッキーフライドチキンが、焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」とコラボレーションした新作クラッシャーズ「Krushers アプリコットソースたっぷりチーズタルト」を発売。2018年10月11日(木)よりケンタッキーの554店舗にて販売される。ケンタッキーフライドチキンの人気メニュー「クラッシャーズ」は、ひんやりと冷たい飲むスイーツ。”カフェスイーツ”を1杯に詰め込んだような贅沢な感覚が楽しめる満足感たっぷりのドリンクだ。今回登場する「Krushers アプリコットソースたっぷりチーズタルト」は、甘く濃厚なチーズの風味に、ザクザクとした食感の全粒粉クランチをミックスした。仕上げには、フレッシュな酸味がチーズのコクを引き立ててくれるアプリコットソースをトッピング。まるで「パブロチーズタルト」を食べているようなリッチな1杯に仕上げた。【詳細】Krushers アプリコットソースたっぷりチーズタルト発売日:2018年10月11日(木)販売店舗:ケンタッキーフライドチキン 554店舗※数量限定のため、無くなり次第終了。価格:480円
2018年09月29日