「ピーチショップ by FRANÇAIS」が、2020年8月5日(水)に、東京駅⼋重洲北⼝の新スポット「東京ギフトパレット」に期間限定オープンする。“ピーチ”が主役の期間限定スイーツショップ「ピーチショップ by FRANÇAIS」は、「みんなが贈りたい。JR東日本おみやげグランプリ2019」にて総合グランプリを受賞した、洋菓子店「フランセ」の“ピーチ”をテーマにした新業態。本限定ショップでは、ジューシーなピーチを主役にした「ピーチケーキ」と「ピーチバターサンドクッキー」の2種のスイーツを展開する。ピーチの果肉とピューレを贅沢に練り込んだ生地を、しっとりと焼き上げた「ピーチケーキ」は、隠し味に加えた練乳とラズベリーによって、よりピーチの芳醇な甘みを引き立てた一品。仕上げには、爽やかなレモンチョコでコーティングしているのが特徴だ。一方「ピーチバターサンドクッキー」は、レモンの酸味を加えたピーチクリームをたっぷりつめこんだ、ホロホロ食感のバタークッキーとなっている。【詳細】ピーチショップ by FRANÇAIS場所:東京ギフトパレット内「シーズンパレット」住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口開催期間:2020年8月5日(水)~終了日未定営業時間:平日 9:30~20:30/土日祝 9:00~20:30<価格>・ピーチケーキ 4個入 1,080円、8個入 2,160円、12個入 3,240円・ピーチバターサンドクッキー 6個入 1,620円、12個入 3,240円※全て税込
2020年07月31日横浜ベイホテル東急2階オールダイニング「カフェ ストカ」にて「夏アフタヌーンティー~桃~」が2020年7月27日(月)から8月31日(月)までの期間限定で販売する。この時季に美味しい“桃”をたっぷり使用したスイーツづくしの"アフタヌーンティー"を堪能できる。桃尽くしの贅沢“夏アフタヌーンティー”桃の風味を存分に活かしたレアチーズケーキやベリームースケーキをはじめ、白ワインとのコンビネーションが爽やかなジュレなど”桃”たっぷりのプチガトーが揃う。さらに、特別デザート「ピーチメルバ」も今回限定で用意されている。クレーム・パテシエールに白桃のコンポートとヨーグルトソルベをのせた、桃の甘味が際立つさっぱりした味わいに仕上げた逸品だ。また、「メゾン・カイザー」のパンを使用した黒毛和牛ハンバーガーや、ラタテュイユのサンドイッチ、アスパラとベーコンのキッシュなど、バラエティに富んだ軽食も一緒に楽しめる。【詳細】夏アフタヌーンティー~桃~期間:2020年7月27日(月)~8月31日(月) の平日のみ ※8月13日(木)、14日(金)を除く時間:13:00~16:00(ラストオーダー 15:00)場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 3,500円(サービス料10%・消費税含む)※限定数あり、予約推奨※飲み物おかわり自由【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約TEL:045-682-2255(直通)
2020年07月31日資生堂パーラーの銀座本店サロン・ド・カフェは、「2020真夏のパフェフェア」第2弾を、2020年8月1日(土)から30日(日)まで開催する。旬のフルーツがメインの贅沢パフェ「2020真夏のパフェフェア」第2弾では、産地や旬にこだわったフルーツをメインにした4種類のパフェを用意。それぞれ伝統のバニラアイスクリームを合わせ、夏らしいひんやりとしたスイーツに仕上げた。専用ハウスで採れたフレッシュいちごのストロベリーパフェ「長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ」は、資生堂パーラー専用ハウスで採れた信州畑工房産の夏秋苺”恋姫”を使用したパフェ。“恋姫”のジューシーで甘酸っぱい味わいを存分に楽しめる1品だ。黄金桃×白桃のジューシーパフェ完熟を迎えた国産の黄金桃と白桃を使用した「国産 黄金桃と白桃のパフェ」。とろりとした“黄金桃”となめらかな“白桃”、2つの異なる食感を同時に楽しむことができる。“幻のマンゴー”を使用したパフェもその他にも、幻のマンゴーと呼ばれる“キーツマンゴー”を使用した「沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ」や、いちじくをシャーベット・ソース・赤ワインで煮込んだコンポートとしても楽しめる「和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ」もラインナップする。【詳細】「2020真夏のパフェフェア」第2弾期間:2020年8月1日(土)~30日(日)場所:銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)価格:・国産 黄金桃と白桃のパフェ 2,200円(税込)・和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ 2,300円(税込)・沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ 2,700円(税込) ※追熟期間を要するため、8月中旬以降の提供・長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ 2,000円(税込)※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。
2020年07月31日東京・銀座にある完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」では、2020年8月5日(水)から9月初旬までの期間限定で、桃を使用した新作コースメニューを提供する。フルーツのフルコース専門店「フルーツサロン」2019年11月に東京・銀座にオープンした美の複合施設「ビューティーコネクション銀座」内に店舗を構え、旬のフルーツを使ったコース料理で注目を集めている「フルーツサロン」。レシピは代々木上原の人気パティスリー「パティスリー ビヤンネートル(BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE)」のオーナーパティシエを務める馬場麻衣子が監修したもので、季節ごとに変わる1つのフルーツを主役にしたフルーツのフルコースを提案している。オムレットやカプレーゼにパフェ、桃尽くしの新作コース今回は、旬の国産白桃を贅沢に使用したコースが登場。豊富な栄養素とジューシーで濃厚な甘み、そして芳醇な香りの桃を、夏らしいフレッシュなフルーツスイーツのフルコースに仕上げている。桃尽くしのコースは、桃のポッシェや非加熱の白桃、ヨーグルト風味のディプロマットクリームを赤いジュレで包んだ1皿目「オムレット」から、白桃やデラウェア、シャインマスカットをあしらったモッツァレラチーズのブランマンジェにオリーブオイルのジュレと黒胡椒を合わせた2皿目「カプレーゼ」に続き、メインのパフェへ。白桃のソルベと杏仁ジェラートをメインにしたパフェは、ハイビスカスのジュレやライチと赤桃のグラニテなどを重ねた一品で、みずみずしく香り高い桃の味わいが堪能出来る。詳細フルーツサロン「桃のフルコース」提供期間:2020年8月5日(水)〜9月初旬料金:4,400円(税込)※予約制。1コース/90分制。提供メニュー:・アミューズ「ドライフルーツ/ミニャルディーズ」・1皿目「オムレット」・2皿目「カプレーゼ」・3皿目「パフェ」・4皿目「食後のドリンク」(丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー/紅茶/ハーブティー)<店舗情報>フルーツサロン住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00~20:00 ※火曜定休TEL:03-6263-8392
2020年07月30日チーズケーキ専門店「フォルマ(FORMA)」では、夏限定のチーズケーキ「ペッシュ」「バレンシア」を、2020年8月1日(土)より順次発売する。「バレンシア」は、スペイン・バレンシア地方の太陽をイメージしたレアチーズケーキだ。チーズには、フォルマ特製のフレッシュな蔵王産無塩クリームチーズを使用。ブラッドオレンジとオレンジのレアチーズムースを2層に重ねて、すっきりとした味わいに仕上げた。一方「ペッシュ」は、フレッシュな桃をふんだんに使用した、爽やかなレアチーズケーキ。ジューシーな甘みの桃と、まろやかな蔵王産のマスカルポーネチーズの相性を存分に楽しめる。【詳細】フォルマ 夏限定チーズケーキ販売店舗:チーズケーキ専門店「フォルマ」各店舗・オンラインストア展開メニュー:・ペッシュ 2,000円+税販売期間:2020年8月1日(土)〜8月15日(土) ※オンラインストアでの受け付けは8月10日(月)まで・バレンシア 1,600円+税販売期間:2020年8月16日(日)〜8月31日(月) ※オンラインストアでの受け付けは8月26日(水)まで■店舗情報・あべのハルカス近鉄本店(カフェ・ストア)住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 5F(カフェ)・B1(ストア)TEL:06-6625-2386・近鉄百貨店 上本町店(カフェ)住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-43 2FTEL:06-6772-1670・阪急百貨店 千里阪急(カフェ)住所:大阪府豊中市新千里東町1-5-1 4FTEL:06-6832-1776・高島屋大阪店 東館地階洋菓子売場(ストア)住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-5TEL:06-6649-1561
2020年07月30日田中裕子と蒼井優が二人一役を演じる映画『おらおらでひとりいぐも』の公開日が11月6日(金)に決定。ユニークな世界観を映し出す予告編が到着した。予告編では、夫に先立たれてひとり退屈な毎日が続くと思っていた桃子さん(田中さん)の前に、突然、自分と同じ服装の3人組が現れる。「おらだばおめだ」――それは、桃子さんの心の声を具現化した“寂しさ”たちだった…。また、お茶をすすり、病院や図書館に行く、そんな日常に突如溢れ出すのは、若かりし日の思い出とユニークで軽やかな桃子さんの時間。寂しさたちがおにぎりを握ったり、演奏したり。最愛の夫・周造に対する思いを吐露する桃子さんの歌唱シーンも少し登場している。『おらおらでひとりいぐも』は11月6日(金)より公開。(cinemacafe.net)■関連作品:おらおらでひとりいぐも 2020年秋、公開予定© 2020 「おらおらでひとりいぐも」製作委員会
2020年07月30日スターバックス(Starbucks)は、新作フラペチーノ「ジューシー ピーチ フラペチーノ」を2020年9月1日(火)まで全国のスターバックス店舗にて期間限定で発売する。“ピーチをまるかじり”するように味わえる新作フラペチーノ「ジューシー ピーチ フラペチーノ」は、まるで“ピーチをまるかじり”するように味わえるフラペチーノ。果実の繊維が感じられる、ランダムにカットした白桃の果肉、白桃の果汁、そして皮ごとすりつぶした白桃ピューレを合わせ、みずみずしい1杯に仕上げた。暑い日のクールダウンにもぴったりの「ジューシー ピーチ フラペチーノ」は、なくなり次第終了。気になる人は早めにチェックを。【詳細】ジューシー ピーチ フラペチーノ Tall 630円+税発売日:2020年7月22日(水)~9月1日(火)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く) ※なくなり次第終了<来店に際して>※混雑時の入店制限にご協力ください。多数でお越しの際は、お1人がまとめてご注文ください。※店内ではマスク着用をお願いいたします。※列間隔の確保にご協力ください。足元のシールを目安にお進みください。※熱や体調不良の際は入店をお控えください。※手指消毒にご協力ください。(店頭にございます。)※タンブラーやマグカップ、金属フォーク/ナイフは一時的に使用休止し、紙カップ、プラスチックフォーク/ナイフで提供。※店舗では非接触支払いを推奨。公式アプリでは、スターバックス カードのご登録、もしくはデジタル スターバックスカードの発行により、支払い画面の提示でスムーズに支払いが可能。
2020年07月30日資生堂パーラーは、2020年8月1日から8月30日までの期間、銀座本店サロン・ド・カフェにて『2020真夏のパフェフェア』第2弾を開催いたします。産地や旬にこだわったフルーツをメインに、伝統のバニラアイスクリームを合わせ優美に仕立てました。毎年人気のマンゴー、無花果、いちごに、国産の黄金桃と白桃のマリアージュを楽しめる、計4種をご用意。華やかなパフェとともに銀座の夏をお楽しみください。『2020真夏のパフェフェア』第2弾:2020年8月1日(土)~8月30日(日)「国産 黄金桃と白桃のパフェ」 2,200円(税込)完熟を迎えた国産の黄金桃と白桃を使用したパフェです。とろりとした食感からまったりとした甘みが広がる”黄金桃”となめらかな食感から豊かな甘さが広がる”白桃”のマリアージュをお楽しみください。「和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ」 2,300円(税込)和歌山の温暖な気候と豊かな大地で育った”無花果”を使用したパフェです。プチプチした食感と優しい甘さが特長のいちじくをシャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートに仕上げました。上品な大人の味わいをお楽しみください。「沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ」 2,700円(税込)※追熟期間を要するため、8月中旬以降のご用意となります沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられた”キーツマンゴー”を使用したパフェです。完熟のタイミングが、色・ツヤでも見分けるのが難しいことから生産農家が少なく、幻のマンゴーと呼ばれています。「長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ」 2,000円(税込)資生堂パーラー専用ハウスで採れた信州畑工房産の夏秋苺”恋姫”を使用したパフェです。長野県南部に位置する伊那谷で、綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石”恋姫”の甘酸っぱい味わいをお楽しみください。●恋姫のストロベリーパフェは低糖質版(¥2,000)もご用意しています。デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫し、糖質量10gに抑えました。※糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です。(七訂食品標準成分表利用可能炭水化物をもとに計算)※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始URL:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月28日(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサが展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。カフェコムサでは今まさに旬を迎えている桃を、ふんだんに使用したフェア「桃源郷物語 第2弾」を開催します。福島県産の「ミスピーチ」を存分に味わえるケーキなどが登場し、8月1日~8月26日の期間に店舗限定で展開します。○桃とラズベリークリームのショートケーキ甘くみずみずしい桃をふんだんに使用し、ふわふわのスポンジと合わせてています。甘酸っぱいラズベリークリームとのコンビネーションを楽しめます。[プライス:1,100円/1ピース 銀座店は1,200円/1ピース]○福島県産「ミスピーチ」のケーキ ベース:フロマージュブラン芳醇な香りと甘い果汁たっぷりの福島県の桃「ミスピーチ」を大ぶりにカットし、フロマージュブランのベースに飾りました。口いっぱいに広がる桃の美味しさを楽しめます。[プライス:1,100円/1ピース 銀座店は1,400円/1ピース]*京カフェコムサ、天満橋京阪シティモール店、姫路山陽店、広島福屋八丁堀店、広島福屋駅前店、松山三越店、福岡VIORO店、小倉井筒屋店は、岡山県産「おかやま白桃」を継続使用します。[プライス:1,200円/1ピース]○桃とぶどうのケーキ ベース:マスカルポーネ果汁たっぷりの桃と、濃厚な甘みのぶどうを合わせて美しく飾りました。相性抜群なマスカルポーネのベースと共に楽しめます。[プライス:900円/1ピース]*銀座店は、長野県産桃と長野県産ぶどうのケーキを展開します[プライス:1,100円/1ピース]○桃とマンゴーのケーキ ベース:クリームチーズ *第一弾からの継続商品となります。みずみずしく甘い桃と、とろけるように濃厚なマンゴーをあわせ、相性の良いクリームチーズのベースに飾りました。相性抜群なフルーツのコンビネーションを楽しめます。[プライス:990円/1ピース]*銀座店は、長野県産桃とメキシコ産マンゴーのケーキを展開します[プライス:1,100円/1ピース]展開期間:8/1(土)~8/26(水)* 渋谷西武店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・本川越ペペ店・高崎オーパ店・エミフル松前店では、2種類の桃のケーキが楽しめる「桃フェア」を開催中です。*価格はすべて税込です。*フルーツの入荷状況により、産地や展開期間が異なる場合はございます。〈カフェコムサについて〉日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月28日カフェコムサは、「桃源郷物語」第2弾としてジューシーな国産桃を使ったケーキを2020年8月1日(土)から8月26日(水)まで期間限定で発売する。カフェコムサ“ジューシー国産桃”のフルーツケーキカフェコムサから旬を迎える桃にフォーカスしたケーキが再び登場。日本全国の産地、農園から厳選したおいしい桃を使用した、この時期だけの贅沢なスイーツが展開される。淡いピンク色のラズベリークリームがポイントの「桃とラズベリークリームのショートケーキ」は、ふわふわのスポンジでたっぷりのクリームと甘くみずみずしい桃をサンドした。トップにもたくさんの桃を飾って、華やかなビジュアルに仕上げている。芳醇な香りで知られる福島県の桃「ミスピーチ」を主役にした、福島県産「ミスピーチ」のケーキは、桃の美味しさを存分に味わえる一品。サクサクのタルト生地に、フロマージュブランを重ね、大ぶりにカットした桃「ミスピーチ」を花のように飾った。桃と相性のよいフルーツを組み合わせたケーキも注目。濃厚な甘みのぶどうと桃を使った「桃とぶどうのケーキ」、とろけるようなマンゴーとのコンビネーションが楽しめる「桃とマンゴーのケーキ」もラインナップする。【詳細】カフェコムサ「桃源郷物語」第2弾期間:2020年8月1日(土)~8月26日(水)・桃とラズベリークリームのショートケーキ 1ピース 1,100円(税込)※銀座店は1,200円(税込)・福島県産「ミスピーチ」のケーキ 1ピース 1,200円(税込)※京カフェコムサ、天満橋京阪シティモール店、姫路山陽店、守口京阪店、広島福屋八丁堀店、広島福屋駅前店、松山三越店、福岡VIORO店、小倉井筒屋店は、岡山県産「おかやま白桃」を使用※銀座店は1,400円(税込)・桃とぶどうのケーキ 1ピース 900円(税込)※銀座店は「長野県産桃と長野県産ぶどうのケーキ」1ピース 1,100円(税込)を展開。・桃とマンゴーのケーキ 1ピース 990円(税込)※銀座店は「長野県産桃とメキシコ産マンゴーのケーキ」1ピース 1,100円(税込)を展開。
2020年07月25日ダイレクトに白桃を味わう岡山県美作市の観光農園「美作農園」が運営する農園カフェ湯郷では、1日限定5食「まるごと白桃ワッフル」を2020年7月23日から販売します。完熟桃をまるごと1個トッピングした見た目も華やかな贅沢ワッフルです。インスタ映えするワッフル果物王国の岡山を代表する夏の果物といえば「白桃」です。白桃の果肉は、透き通るように白くて、とても柔らかく、たっぷりの果汁、なめらかな口あたりは、桃の女王といえます。「まるごと白桃ワッフル」は、岡山産白桃をまるごと1個使い、その桃の中にカスタードクリームを詰めています。ワッフルの上にあるトッピングのストロベリークリームチーズは、桃との相性も抜群で、白桃の美味しさを引き立ててくれてます。ワッフルは、桃を1個使っているのでインパクトがありながら、可愛いピンクのチーズクリームがキュートなので、フォトジェニックな写真が撮れます。ひとつひとつ丁寧に作った果物を提供美作農園は、岡山県下最大級のいちご農園・ぶどう果樹園で、春はいちご狩り、秋はぶどう狩りが楽しめます。2017年7月に農園カフェ湯郷も誕生し、季節の新鮮なフルーツを食べることができます。「まるごと白桃ワッフル」は、8月中旬頃までの提供になります。これ以外にも白桃パフェや白桃ソフトなど白桃メニュー、いちごまるごとかき氷など夏メニューが販売されていますので、ぜひ、訪れてみてはいかがでしょうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※美作農園のプレスリリース※美作農園の公式サイト
2020年07月25日桃太郎くんと、金太郎くんの兄弟のママ、うえだしろこさん。愛らしい兄弟の日常が共感を呼び、Instagramでは10万人以上のフォロワーをもつ人気のマンガ家さんです。当時年中さんの金太郎くんが突然意識を失いかけてしまったときのエピソードをご紹介します。 息子が突然意識を失った話 #4朝起きて腰痛を訴えたあと、意識が朦朧(もうろう)としはじめて、急遽病院へ向かうことに……! ついに原因がわかりました。 と、いうわけで、その正体は、「低血糖」でした。かなり頻度は少なくなっているけど、今までわりと寝落ちしてしまうことがあったので、突然こんなことになって本当にびっくりしたし、怖かったです。 長くお休みだった幼稚園が始まったり、暑かったり、色々重なって症状が出てしまったのかも、とお医者さんは言っていました。 ジュース飲んでみるみる回復する姿をみて、心底ほっとしました。帰りの車では「キンチャン、アイスたべる」とか呑気なこと言ってました。低血糖は、重症だと命に関わることもあるそうなので、場合によっては救急車呼んだほうがいいと思います。私は8年近く育児していて、こんなこと初めてでした。 ◇◇◇ 金太郎君、大事に至らずよかったですね……!子どもは食事量が少なすぎたり、食事の時間が空きすぎると「低血糖」になりやすいそうです。お子さんに同様の症状が見られた場合は、早めに医療機関を受診しましょう。 ベビーカレンダーでは、赤ちゃん時代を卒業して自己主張を始めた2~6歳までの子どもの力を伸ばし、親子の生活がもっと楽しくなる【キッズライフ記事】を強化配信中。今よりもっと笑顔が増えてハッピーな毎日なりますように! 監修/助産師REIKO著者:うえだしろこ小学2年生の桃太郎くんと、年中さんの金太郎くんの男児兄弟ママ。6月に共感育児エッセイ『愛むすこは予想の斜め上!~ドタバタ兄弟育児日記~』を発売。
2020年07月25日桃太郎くんと、金太郎くんの兄弟のママ、うえだしろこさん。愛らしい兄弟の日常が共感を呼び、Instagramでは10万人以上のフォロワーをもつ人気のマンガ家さんです。当時年中さんの金太郎くんが突然意識を失いかけてしまったときのエピソードをご紹介します。 息子が突然意識を失った話 #3朝起きて腰痛を訴えたあと、意識が朦朧(もうろう)としはじめて、急遽病院へ向かうことに……! 血液検査のあと、先生が急いで持ってきてくれた物とは、一体……?! ベビーカレンダーでは、赤ちゃん時代を卒業して自己主張を始めた2~6歳までの子どもの力を伸ばし、親子の生活がもっと楽しくなる【キッズライフ記事】を強化配信中。今よりもっと笑顔が増えてハッピーな毎日なりますように! 監修/助産師REIKO著者:うえだしろこ小学2年生の桃太郎くんと、年中さんの金太郎くんの男児兄弟ママ。6月に共感育児エッセイ『愛むすこは予想の斜め上!~ドタバタ兄弟育児日記~』を発売。
2020年07月24日旬の桃とマンゴーを贅沢に“まるごと”使用した夏のデザートフェア「まるっとまるごと」フェアを、東京・大阪・福岡・熊本のカフェ&ブックス ビブリオテークと吉祥寺タルタートにて、2020年7月21日(火)から開催する。「まるっとまるごと」フェア会期中は、ふわふわ&もちもちパンケーキやパフェに、夏が旬の桃やマンゴーをまるごと乗せた夏限定デザートを提供する。「まるごと桃とふんわりフロマージュブランクリームのパンケーキ」は、フロマージュブランでさっぱりと仕上げたふんわりクリームと桃の爽やかな味わいを楽しめるパンケーキ。桃の上品な甘さとパンケーキが抜群の相性を発揮する。清涼感あふれるミントのアングレーズソースで味を変化させながら味わうこともできる。フレッシュマンゴーまるごと1個を使ったインパクト抜群のパンケーキ「まるごとマンゴーとなめらかパッションソースのパンケーキ」には、果肉たっぷりのソースの他、酸味を効かせたパッションソースもプラス。フルーティーでトロピカルな味わいを楽しめる。桃のコンポートにカスタードクリーム、桃のジュレ、数種類のベリーコンポートを重ねた「まるごと桃と濃厚カスタード、ベリーのパフェ」や、マンゴーのマリネ、マンゴーソルベ、パッションフルーツを盛りつけた「まるごとマンゴーとパッションフルーツ、ココナッツのパフェ」といった「まるごとパフェ」も登場。クリームやソルベ、ジュレなど何層にも重ねた様々な味わいが、桃やマンゴーの果実の風味を際立たせる。さらに、桃とマンゴー、両方を一度に味わえる「桃とマンゴーの贅沢デザートプレート」も登場。桃とマンゴーのカスタードタルトに桃のショートケーキ、マンゴーのミニパフェといった3種のデザートを一度に味わえる、お得感のあるデザートプレートだ。【詳細】「まるっとまるごと」フルーツフェア開催期間:2020年7月21日(火)~8月31日(月)開催場所:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店、タルタート(アトレ吉祥寺)※店頭表示価格は店舗によって異なる場合あり。※期間は予告なく変更する場合あり。・まるごと桃とふんわりフロマージュブランクリームのパンケーキ 1,400円+税・まるごとマンゴーとなめらかパッションソースのパンケーキ 1,500円+税・まるごと桃と濃厚カスタード、ベリーのパフェ 1,300円+税・まるごとマンゴーとパッションフルーツ、ココナッツのパフェ 1,400円+税・桃とマンゴーの贅沢デザートプレート 1,500円+税■店舗詳細カフェ&ブックス ビブリオテーク・東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566・東京都目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172・大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553・福岡県福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443・熊本県熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270タルタート・東京都武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街/TEL:0422-22-1495
2020年07月24日2020年7月22日に販売開始となったジューシー ピーチ フラぺとミルク イチゴ フラペ(どちらも期間限定)。元スタバ店員のまゆみさんが、おすすめポイントと、さらにおいしくなる裏ワザを教えてくれました!文・田中亜子ピーチとイチゴ、新作フラぺがはやくも大人気!シュワッと、ゴロッとの2種類のイチゴフラペが大好評だったスタバ。ロスに泣くファンも多いなか、はやくもフラぺ人気をかっさらう、この夏大本命のシーズナルフラぺがサプライズで登場したようです。そこで、今もなおスタバ情報収集に余念のない元スタバ店員のまゆみさんに、おすすめポイントと、さらにおいしくなる裏ワザをお聞きしました。まゆみさん 販売初日から断トツ人気なのが、「ジューシー ピーチ フラペチーノ®」。僅差で追うのが、イチゴフラぺシリーズ第3弾となる「ミルク イチゴ フラペチーノ®」と聞いています。どちらも暑い日にぴったりのビバレッジ、それではさっそくご紹介します。ジューシー ピーチ フラペチーノ®まゆみさん 皮ごとすりつぶした白桃ピューレに、ゴロゴロと入った果肉の食感も楽しいフラぺです。ミルクベースではないので、みずみずしくジューシーな味わいを堪能できます。毎年桃のフラぺを楽しみにしているファンのほか、シーズナルフラぺでイチゴが続いたからか、目新しさに惹かれて注文された方も多いのでしょう。お味もトップにふさわしいおいしさ。リピーターが増えそうです。おすすめ無料カスタマイズは、ヘルシーなぶん、あえてホイップ増量をしてみても。リッチな甘さで幸せ気分に浸ってくださいミルク イチゴ フラペチーノ®まゆみさん 真っ赤なイチゴソースと真っ白なホイップのマーブル模様が印象的なこちらは、イチゴに練乳をかけていただくような、シンプルなおいしさ。イチゴフラぺシリーズのなかで「一番おいしい!」とスタッフの間で評判だそう。何を隠そう、私もこちらがイチ押し。老若男女問わず愛されると断言できます。無料カスタマイズは、以前のイチゴフラぺでもおすすめしましたが、やっぱりチョコレートソースが王道でしょう。ミルクにイチゴにチョコ! みんなが大好きなものを一度に味わってくださいね。以上、元スタバ店員まゆみさんによる、新作フラぺのおすすめポイントと裏ワザでした。あなたはどちらが好きですか? 次回をお楽しみに。※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、混雑時の入店は避け、入店した際はソーシャルディスタンスを守りましょう。
2020年07月23日桃太郎くんと、金太郎くんの兄弟のママ、うえだしろこさん。愛らしい兄弟の日常が共感を呼び、Instagramでは10万人以上のフォロワーをもつ人気のマンガ家さんです。当時年中さんの金太郎くんが突然意識を失いかけてしまったときのエピソードをご紹介します。 息子が突然意識を失った話 #2朝起きて腰痛を訴えたあと、意識が朦朧(もうろう)としはじめて……?! ◇◇◇ 「おなかいたい」と言う金太郎君。それなのに、眠ってしまう……!これはなにかおかしい……!! 金太郎君はどうなったのでしょうか。 つづく。 ベビーカレンダーでは、赤ちゃん時代を卒業して自己主張を始めた2~6歳までの子どもの力を伸ばし、親子の生活がもっと楽しくなる【キッズライフ記事】を強化配信中。今よりもっと笑顔が増えてハッピーな毎日なりますように! 監修/助産師REIKO著者:うえだしろこ小学2年生の桃太郎くんと、年中さんの金太郎くんの男児兄弟ママ。6月に共感育児エッセイ『愛むすこは予想の斜め上!~ドタバタ兄弟育児日記~』を発売。
2020年07月23日サーティワン アイスクリームの夏限定「ザ・クラッシュソーダ」が、容量UPして今年も登場。2020年7月20日(月)から8月25日(火)までの期間限定で発売される。2019年に続き展開される「ザ・クラッシュソーダ」は、“シュシュワ”弾ける炭酸とザクザク氷に、好きなアイスクリームを組み合わせて楽しめる夏限定ドリンク。ベースとなるドリンクには、もぎたての桃と濃厚なぶどうをイメージした「ピーチ&グレープ」が新フレーバーとして仲間入りするほか、昨年も人気を博した程よい甘さが特徴の「メロン&ブルー」がラインナップ。いずれも夏を感じさせる、爽やかなグラデーションカラーが魅力的だ。それぞれのドリンクにぴったりな、おすすめのアイスクリームフレーバーも紹介。「ピーチ&グレープ」はさっぱりとした「レモンシャーベット」、「メロン&ブルー」はキャンディが口の中で弾ける「ポッピングシャワー」が特に好相性なので、組み合わせに悩んだ際は是非参考にしてみてほしい。【詳細】「ザ・クラッシュソーダ」ピーチ&グレープ/メロン&ブルー 各580円(税込)※参考価格。店舗により価格帯が異なる。販売期間:2020年7月20日(月)~8月25日(火)※なくなり次第終了。【問い合わせ先】B-R サーティワンアイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2020年07月23日株式会社サザビーリーグが運営するアフタヌーンティー・ティールームでは、桃、メロン、グレープフルーツなどフルーツを使った夏季限定のTEA やスイーツを7月30日から発売いた します。フルーツクレープ ピーチソース添え+桃のスパイスティーソーダ+アフタヌーンティーセット白桃、2 種の柑橘、バニラアイス、ココナッツとグラノーラのチュイルをトッピングしたクレープに、温かいピーチソースをかけて楽しむ「フルーツクレープ ピーチソース添え」、旅するレストラン“トラネコボンボン”さんとコラボレーションしたスパイスが香るフルーティーな微炭酸ティーソーダ「桃のスパイスティーソーダ」、桃のショートケーキ、メロン&グレープフルーツのミルクブランマンジェなど夏限定スイーツも選べる「アフタヌーンティーセット」の3 種を発売します。レモネードフルーツアイスティー ピンクグレープフルーツ&アールグレイ+レモネードフルーツアイスティー パイナップル&ジャスミンそのほか、アフタヌーンティー・ティールームの4 店舗限定でTEA と甘酸っぱいレモンシロップに、フルーツを合わせたアイスティー2 種「レモネードフルーツアイスティー パイナップル&ジャスミン」、「レモネードフルーツアイスティー ピンクグレープフルーツ&アールグレイ」やオレンジ、ピンクグレープフルーツ、マンゴーなど8 種のフルーツと杏仁豆腐、ソーダを合わせた「いろいろフルーツと杏仁豆腐のフルーツポンチ」が登場。ライ麦のクレープ フレッシュマンゴーとココナッツのシュゼット2アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルではごろごろ果実とフルーツシロップを合わせたソーダ2 種「フルーツソーダスイカベリー」、「フルーツソーダ パイナップルマンゴー」と、もちもちのクレープにマンゴー、ミルクジェラート、温かいマンゴーパッションソース、ココナッツミルクソースを合わせた「ライ麦のクレープ フレッシュマンゴーとココナッツのシュゼット」の3 種を発売します。フルーツづくしのTEA とスイーツをぜひお楽しみください。※アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルのフルーツソーダ2 種のみ7 月25 日から発売アフタヌーンティーブランドサイトニュースページ:温かい桃のソースをかける贅沢なクレープ&桃のティーソーダフルーツクレープ ピーチソース添えNEW■商品名:フルーツクレープ ピーチソース添え■価格:紅茶付き 1,474 円(税込)■販売期間:7月30日(木)~9月30日(水)■販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く■商品説明:生クリームと卵を贅沢に使用したクレープに、白桃、2 種の柑橘、バニラアイス、ココナッツとグラノーラのチュイルをトッピング。溶かしバターを加えた温かいピーチソースとともに。【トラネコボンボン コラボレーション】桃のスパイスティーソーダNEW■商品名:【トラネコボンボン コラボレーション】桃のスパイスティーソーダ■価格:880 円(税込)■販売期間:7月30日(木)~9月30日(水)■販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く■商品説明:シナモン、カルダモン、レモン&オレンジピール、ブラウンシュガーなどの自家製スパイスシロップとセイロンティー、黄桃、ミントを合わせたスパイスが香るフルーティーな微炭酸ティーソーダ。旅するレストラン“トラネコボンボン”さんとコラボレーションしたオリジナルレシピ。レモン、スパイスを効かせてモロッコをイメージしたモロッコ風スパイスティーです。アフタヌーンティーセット■商品名:アフタヌーンティーセット■価格:紅茶付き 1,694 円(税込)■販売期間:通年■販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く■商品説明:14:00~限定、お好みのスイーツ3品とお好みのお茶をセットでどうぞ。この時期は、季節限定の桃のショートケーキ、メロン&グレープフルーツのミルクブランマンジェ、定番人気のバナナケーキの組み合わせがおすすめです。お茶は約15 種類の中から選ぶことができます。・桃のショートケーキ(~9/30 限定)桃とラズベリーのホイップクリームをしっとりとしたスポンジでサンドし、レモンヨーグルトクリームと2 種の桃を合わせた爽やかな味わいのショートケーキ。・メロン&グレープフルーツのミルクブランマンジェ(7/30~8/26 限定)ほんのりジンジャーが香る優しい甘さのミルクブランマンジェにエルダーフラワーのジュレを重ね、フルーツをトッピング。・バナナケーキバナナと一緒に焼き上げたシンプルなパウンドケーキ。ホイップクリームを添えて。アフタヌーンティーセット(サマーキャンペーン)~サマーキャンペーン~8月18日~8月21日の4 日間限定でアフタヌーンティーセットをご注文のお客様は通常3 品のところ、4 品選ぶことができます。Afternoon Tea TEAROOM 4 店舗限定のフルーツTEA&スイーツレモネードフルーツアイスティー ピンクグレープフルーツ&アールグレイ+レモネードフルーツアイスティー パイナップル&ジャスミンNEW■商品名:レモネードフルーツアイスティー パイナップル&ジャスミン■商品説明:TEA と甘酸っぱいレモンシロップに、フルーツをあわせたアイスティー。キームンとフラワリーな香りが広がるジャスミンティーに、パイナップルをあわせて。NEW■商品名:レモネードフルーツアイスティー ピンクグレープフルーツ&アールグレイ■商品説明:TEA と甘酸っぱいレモンシロップに、フルーツをあわせたアイスティー。柑橘系の果物、ベルガモットの香りがしっかりと感じられる紅茶に、ピンクグレープフルーツをあわせて。■価格:各803 円(税込)■販売期間:7月30日(木)~9月30日(水)■販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム テラスモール湘南、アフタヌーンティー・ティールーム ららぽーと横浜、アフタヌーンティー・ティールーム イオンレイクタウンkaze、アフタヌーンティー・ティールーム 名古屋ラシックいろいろフルーツと杏仁豆腐のフルーツポンチNEW■商品名:いろいろフルーツと杏仁豆腐のフルーツポンチ■商品説明:オレンジ、ピンクグレープフルーツ、マンゴーなど8 種のフルーツと杏仁豆腐に、ソーダをあわせたサマースイーツ。パッションフルーツソースがアクセント。■価格:紅茶付き 1,375 円(税込)■販売期間:7月30日(木)~9月30日(水)■販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム テラスモール湘南、アフタヌーンティー・ティールーム ららぽーと横浜、アフタヌーンティー・ティールーム イオンレイクタウンkaze、アフタヌーンティー・ティールーム 名古屋ラシックAfternoon Tea LOVE&TABLE のフルーツソーダ&スイーツフルーツソーダ パイナップルマンゴー+フルーツソーダ スイカベリーNEW■商品名:フルーツソーダ スイカベリー■商品説明:ごろごろ果実とフルーツシロップを合わせたソーダ。すっきりとした甘さのスイカストロベリーエードにスイカと苺の果肉を合わせました。NEW■商品名:フルーツソーダ パイナップルマンゴー■商品説明:ごろごろ果実とフルーツシロップを合わせたソーダ。甘酸っぱいマンゴーパッションフルーツエードに、マンゴーとパイナップルの果肉を合わせました。■価格:各693 円(税込)■販売期間:7月25日(土)~9月30日(水)■販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ新宿、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ横浜、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルクア大阪、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 静岡パルシェライ麦のクレープ フレッシュマンゴーとココナッツのシュゼットNEW■商品名:ライ麦のクレープ フレッシュマンゴーとココナッツのシュゼット■商品説明:ライ麦粉とタピオカ粉を合わせたもちもち食感のデザートクレープ。ジューシーなマンゴーにミルクジェラート、温かなマンゴーパッションソースとココナッツミルクソースを合わせシュゼット風に仕立てました。■価格:968 円(税込)■販売期間:7月30日(木)~9月30日( 水)■販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ新宿、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ横浜、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルクア大阪、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 静岡パルシェ■新型コロナウィルス感染拡大防止の取り組みとお知らせについて■Afternoon Tea TEAROOM ブランド紹介ポットにたっぷりのおいしい紅茶をまんなかに、幸せがひろがるスイーツや個性的なサンドイッチやパスタを囲んで。そんな特別なひとときを演出する、ゆったりとした空間と、きめ細かなサービス。日常のなかで、午後のお茶の時間を楽しむという、心地よい刺激を感じてほしい。Afternoon Tea TEAROOM 誕生以来、変わることのない思いがここにあります。現在、全国に86 店舗を展開。■Afternoon Tea LOVE&TABLE ブランド紹介Eat Pretty-可愛くいこう!気分で選べるバリエーション豊富なサラダやパスタ、スイーツなど、美味しくてフォトジェニックなメニューをお届けします!現在、全国に5 店舗を展開。<その他>アフタヌーンティーブランドサイト 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月22日桃太郎くんと、金太郎くんの兄弟のママ、うえだしろこさん。愛らしい兄弟の日常が共感を呼び、Instagramでは10万人以上のフォロワーをもつ人気のマンガ家さんです。 今回は、当時年中さんの金太郎くんが突然意識を失いかけてしまったときのエピソードをご紹介します。 息子が突然意識を失った話 #1 8年近く育児をしていて、初めて遭遇した事態でした。 ◇◇◇ 子どもが突然意識が朦朧としてしまったら……考えただけでもゾッとします。さて、このあとママはどう行動したのでしょうか。そして、金太郎君は……?! つづく。 ベビーカレンダーでは、赤ちゃん時代を卒業して自己主張を始めた2~6歳までの子どもの力を伸ばし、親子の生活がもっと楽しくなる【キッズライフ記事】を強化配信中。今よりもっと笑顔が増えてハッピーな毎日なりますように! 監修/助産師REIKO著者:うえだしろこ小学2年生の桃太郎くんと、年中さんの金太郎くんの男児兄弟ママ。6月に共感育児エッセイ『愛むすこは予想の斜め上!~ドタバタ兄弟育児日記~』を発売。
2020年07月22日いろいろ気になる7月後半の運勢。そこで今回は、占い師の月風うさぎさんに「二十四節気」をベースに、数秘や西洋占星術、神話など様々な要素から導き出した、「恋愛運のいい日とラッキーフード」を教えていただきました。ラブ運が高まる日にラッキーフードを食べて、幸せになりましょう!文・月風うさぎ7月22日は「熱い気持ちを伝える日」…えびの天ぷらで恋の勝者へ7月22日は、二十四節気の「大暑」。昔の人たちは、ここから夏の暑さが本格化してくると考えていました。そんなこの日は、気になる彼や大切なあの人に「熱い気持ちを伝えるといい日」。食べるといいのは、天ぷら。油で揚げる天ぷらには、モチベーションをあげるパワーがあります。特に、成長と共に殻を破って脱皮するえびの天ぷらは、ミラクルな展開を引き寄せるラッキーフード。ライバルがたくさんいる彼だったり、一度はフラれた男性にアタックする前にぜひ食べてみて。アレルギーがある人は、お好みの天ぷらでOK。食べる際は、めんつゆでなく、浄化作用のある塩をつけるのが効果的。7月25日は「恋のきっかけをつかめる日」…好きな味のかき氷で理想の彼を引き寄せて7月25日は「かき氷の日」。「かき氷」は「欠氷」とも書き、昔は欠いた氷にハチミツのようなものをかけて食べられていたようです。平安時代に活躍した清少納言の『枕草子』にも記録があるほど、実は古いスイーツなんです。そんな日は、自分にとって欠けた部分、つまり運命のパートナーを探し始めましょう。思い切って一歩を踏み出せば、すぐに恋のきっかけがつかめるはず。ラッキーフードはもちろん「かき氷」。付き合いたい男性によって、かけるシロップを変えてみるのもGood!甘い恋を望む人はいちご、等身大でつきあえる相手ならレモン、インテリな雰囲気の男性はメロン、大人の恋をしたい人は抹茶、年齢や国境を越えたボーダレスなロマンスに憧れる人は、ブルーハワイがオススメです。7月27日は「脱マンネリデー」…桃でラブラブムード再燃!7月27日は、七十二候の「土潤溽暑(つちうるおうてむしあつし)」と呼ばれる日。土が湿り、蒸し暑くなってくる時期で、ムシムシジメジメした関係を一掃するのはもちろん、倦怠期に陥っているカップルの「脱マンネリ」を図るのにもいい日です。この日は、恋愛運の女王と言われる「桃」を食べてパワーチャージを。女性としての魅力や色香が匂いたち、惚れ直されること請け合いです。好きな人や彼氏と、桃味のカクテルやお菓子を味わいつつ、イチャイチャするのも吉。甘いムードが漂い出し、出会った頃のようなトキメキや高揚感が戻ってくるかも!いかがでしたか? 恋愛運をあげる最も手軽な方法は、ラッキーフードを食べること。ムリのない範囲でいいので、ぜひ取り入れてみてくださいね。©Kathrin Ziegler/gettyimages©Jamie Grill/gettyimages
2020年07月21日迷える少女の不思議な出会いと成長を描く映画『宇宙でいちばんあかるい屋根』より、今作が映画初主演となる清原果耶演じる少女・つばめと、桃井かおりが演じる彼女の前に現れる老婆・星ばあ、2人の姿をとらえた場面写真が公開された。2021年度春の連続テレビ小説「おかえりモネ」のヒロインに抜擢されるなど、いま注目を浴びる清原さんが演じるつばめは、家でも学校でもどこか居心地が悪く、憧れの隣人・亨くん(伊藤健太郎)ともなんだかうまくいかない、悩める14歳の少女。つばめの唯一の憩いの場、書道教室の屋上で1人過ごしていたある日、突然、謎の老婆・星ばあに声をかけられ、最初は戸惑いながらも、2人は同じ日々を過ごしながら心を通わせていく。この2人を写す今回到着した場面写真では、バス内で食い入るように外の海を見たり、仲良くバス停で手を挙げたり。また、キックボードに乗って急いでいるような星ばあを、つばめが引き留める場面。書道教室の屋上で、寝転び空を見上げている姿と、2人の世界が切り取られている。そんな2人についてプロデューサーは「清原果耶さん演じるつばめと(桃井かおりさん演じる星ばあ)のバディ振りは私たちの想像を遥かに超えた存在感で多くの方々を魅了すると確信しています」と自信をみせている。『宇宙でいちばんあかるい屋根』は9月4日(金)より全国にて公開。(cinemacafe.net)■関連作品:宇宙でいちばんあかるい屋根 2020年9月4日より全国にて公開©2020『宇宙でいちばんあかるい屋根』製作委員会
2020年07月21日2011年よりミシュランの星を獲得し続けている、ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンでは、7月20日より新たにデザートのテイクアウトサービスを開始いたします。事前に専用サイトでご注文をいただき、当日、レストランにてピックアップするこのシステムは、リストランテの新しい楽しみ方をご提案いたします。そのまま食べても十分美味しい旬のフルーツを相性のよい材料と合わせ、パンナコッタ、ミルフィーユ、ショートケーキ、ムース、タルトを使ったデザートにすることでフルーツの贅沢な味わいが楽しめる特製デザートボックスです。このボックスには、「旬」の食材への敬意の念と、食材そのものの美味しさ生かしながら、更なる旨味を抱いた逸品へと昇華させるという、レストランが大切にしている2つのコンセプトで作られています。ご注文は、HPより、専用サイトにて承ります:発売日:7月20日(月)より販売開始『ブルガリ アフタヌーン・ドルチ・ボックス』 1個 1万2,000円(税抜き)爽やかな味から濃厚な味まで、フルーツを味わい尽くすため、食べる順番をご提案いたします。写真左のボックス、左下より1. マスカットのパンナコッタ:微かな甘みとなめらかな口当たりが特徴のパンナコッタとマスカットの酸味が爽やかに香ります。2. 白桃のショートケーキ:この季節の瑞々しい桃を楽しむためのショートケーキです。スポンジの間にも桃のジュレをサンドし、一口で桃の甘い果汁が口いっぱいに広がります。3. メロンのショートケーキ:熟したメロンのとろける食感とショートケーキが夏のメロンの香りを引き立たせる、どこかノスタルジックなケーキです。4. ラズベリーとクリームチーズのムース:チーズクリームの持つ酸味とコクがラズベリーの旨味を引き立て、軽い食感と後味も爽やかなムースです。5. いちじくのミルフィーユ:カモミールで香り付けしたクリームが、いちじくの放つ甘い香りを優しく包み込み、食感と共に鼻に抜ける風味がユニークなミルフィーユです。6. いちごのタルト:バニラクリームのタルトが、やや酸味の効いたこの季節のいちごのおいしさを際立たせる定番のデザートです。7. マンゴーとパッションフルーツのバニラムース:バニラムースの濃厚な食感が、南国フルーツの芳醇な香りとジューシーさ引き出す、この季節にぴったりなムースです。8. 巨峰のタルト:巨峰にピスタチオのクリームが絡まり、濃厚な味わいを生み出す贅沢なタルトです。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月21日ヴィンテージ・コスチュームジュエリーやムラーノガラスなどのライフスタイル アイテムを紹介するショップ・ブランド〈 chisa(チサ) 〉は、カルティエやヴァンクリ―フ・アーペールにて活躍したアルフレッド・.フィリップが戦時下に手掛けた【トリファリ社】のコスチュームジュエリー約100点を展示販売するイベント「トリファリ展 - アルフレッド・フィリップに想いを馳せて -」を、7月29日から北参道 chisa 路面店にて開催いたします。カルティエ、ヴァンクリ出身のデザイナーが宝石から解放されたとき・・・トリファリは1918年、イタリアのナポリから渡米したギュスターフ・トリファリによって設立されました。写真:ムガル帝国をイメージして作られたシリーズ。クラウンのブローチ18万5,000円(+tax)など今イベントは特に、1930年にトリファリ社のチーフデザイナーに就任したアルフレッド・フィリップが戦時下にデザインした稀少な作品に中心にご紹介します。ハイジュエリーブランドの縛りから解放され、様々な素材をもちいて自由に伸びやかにデザインされたジュエリーの魅力、そして当時の職人たちの卓越した手仕事をご堪能いただける展示販売会です。(作品はすべて購入可能)※新型コロナウイルス感染拡大防止対策とし、スタッフ以外の在店人数を最大4名様までとさせていただきますので、混雑時は入場をお待ちいただく場合がございます。(その際、カフェのお客さまは数に入れないものとします)※期間内はchisaウェブサイトにてオンラインでも販売いたします。※イベント開催以降、混雑が続く場合はchisaHP並びに各種SNSにて告知の上、予約システムを導入いたします。開催概要タイトル:トリファリ展 -アルフレッド・フィリップに想いを馳せて -英文タイトル:TRIFARI - A.Philippe Design -開催期間:2020年7月29日(水) - 8月16日(日)開催場所:chisa 151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-21-2営業時間:11:00 - 19:00(月・火は定休日、チサカフェL.O.16:30)お問い合わせ:03-6455-4546(chisa)写真:花かごのブローチ 50万円(+tax)見どころ ― 戦時下に限られた素材で作られた美しいジュエリーたち ―トリファリのコスチュームジュエリーの特徴は「リアル・ルック・ジュエリー」と称されるほどの精巧な作りとユニークかつ高級感漂うデザインです。それを実現させたのは、1930年にトリファリ社にチーフデザイナーとして就任したアルフレッド・フィリップに他なりません。彼はカルティエ、ヴァンクリ―フ・アーペールでデザイナーとして活躍し、その実力はアイゼンハワー大統領夫人が夫の就任式の為に2度に渡ってジュエリーデザインを任せたほど。またその裏には、現在では実現不可能な確かな職人の技術があったことも確かです。今回は特に、第二次世界大戦中に制作された特別な作品を中心にご紹介いたします。多くの金属が使用制限されていた当時、A・フィリップは、供出を逃れたスターリングシルバー(SUV925)をもちいた格調高いものや、クリアーガラスと見紛うジェリーベリーと呼ばれる自ら開発した樹脂を使用した作品など意欲的に制作を続けました。その稀少な作品たちは、戦争のさなかに作られたとは到底思えない程ユニークで、堂々とし、美しく輝いています。A・フィリップの情熱を感じつつ、今もなお美しく輝くコスチュームジュエリーは、トリファリ社が掲げていたキャッチコピー[ Jewels by Trifari ]というフレーズがまさにぴったりの、ファインジュエリーに劣らぬ、持つ人の一生ものの宝物になりうるのではないしょうか?関連企画◎ギャラリートークをライブ配信日本有数のコスチュームジュエリーコレクターであり研究家の小瀧千佐子によるギャラリートークを7月29日14時よりインスタライブにて配信します。配信後でも、公式インスタグラムアカウントやユーチューブにて視聴可能です。◎Nino Piacere!! ( ニーノ ピアチェーレ!! )写真:サッソ(小石)と名付けたヴェネチアンビーズ。プラチナ箔の上からガラスをかぶせて形成されている天然石より美しいガラスジュエリーを目指してヴェネチアのビーズ・マエストロたちと共にスタートしたchisaの新しいジュエリーライン[ Nino ]の2020年S/Sコレクションをはじめ、今回初公開となるA/Wコレクションを一堂にご紹介いたします。ビーズは、現在はビーズ制作をほとんどしていないアーティスト ダビデ・ペンソ氏を初め、老舗のエルコレ・モレッティなど、ヴェネチアンビーズ研究家でありコレクターの小瀧千佐子がクリエイティブディレクターだからこそ可能となる上質なヴェネチアンビーズの美しさを堪能できるデザインとなっています。◎スペシャル サマースイーツを期間、数量限定で販売A・フィリップがカルティエ時代にデザインし、トリファリでも制作した[ トゥーティ・フルーティ(全部フルーツ) ]シリーズにちなんで、イベント期間中、会場に併設するチサカフェにて、今回の為に開発された、さわのめぐみシェフによる「シャインマスカットと桃のトリファリパフェ」(¥1,800(税込))をchisaの新作ムラーノガラスのグラスにて一日4食限定で販売します。フレッシュなシャインマスカットと桃をアールグレイのゼリーと、レモン果汁をふんだんに使ったレモンカードでサンドし、パンナコッタの上にのせました。ライムと摘みたてのミントがさらに爽やかさを引き立てます。本展監修者:小瀧 千佐子 ( Kotaki Chisako)1947年東京都出身。20世紀のムラーノガラス、ヴェネチアンビーズ、コスチュームジュエリーそれら三つの研究家でありコレクター。元 北鎌倉小瀧美術館 館長。前勤務先であるエールフランス国営航空在籍時よりコレクションを開始し、コレクター歴は40年ほど。特にヨーロピアン・コスチュームジュエリーにおいては日本随一のコレクション数と知識量を誇る。2014年には自身がクリエイティブディレクターをつとめるショップ・ブランドchisa(チサ)をスタート。美しい文化とともに暮らすモダンライフスタイルを提案している。著書には「別冊太陽 ヴェネツィアン・ビーズ」(2001年 平凡社)TV出演 NHK「美の壺」などスイーツ開発:さわの めぐみ ( Sawano Megumi)1984年 神奈川県出身。フードディレクター。家族全員が料理人という家庭で育ち、物心が着く頃には同じ料理の世界に。2年間イタリアへ修行、帰国後、イタリア料理という枠から飛び出し様々な料理を楽しんでもらえるようお店を持たず、ケータリングという形で料理を提供している。「フルコースは物語に似ている」という発想から2014年[ものがたり食堂]をスタート。誰もが知るストーリーを料理で表現するそのイベントは大人気でいつも予約が取れない。近年ではトヨタ自動車など大企業からのイベントオファーも多く、今注目のフードディレクターである。レシピ監修には、『持たない暮らしの簡単つくりおきレシピ』、『こまったさんのレシピブック』などがあり、『わかったさんのこんがりレシピ』にて「料理レシピ本大賞 in Japan 2018」 絵本賞を受賞。chisa(チサ)ゆっくりと、じっくりと美しいものに触れながら過ごす毎日を提案するジュエリー&ライフスタイルアイテムのショップブランド。小瀧千佐子が総合プロデュースをつとめ2014年より東京 北参道にてスタート。ヨーロッパ各地から集められたヴィンテージ・コスチュームジュエリーをはじめ、ヴェネチア ムラーノ島からやってきたテーブルウエアやインテリアアイテムなどを扱う。Web:::企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月21日食べ放題企画「もも食べ放題」が、2020年7月22日(水)から8月16日(日)までの期間、スイーツパラダイス全店舗で開催される。旬のフルーツが食べ放題になる、スイーツパラダイスの人気企画「フルーツパラダイス」より、桃が食べ放題になる「もも食べ放題」が登場。夏に旬を迎える桃の果実をまるごと楽しめるほか、桃を使ったフルーツミルクレープやフルーツヨーグルト、コールスローなどを用意する。また、「もも食べ放題」では、ドリンクバーとハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)食べ放題の「おすすめバイキングコース」がもれなくセットに。さらに、スイーツパラダイスにて同時開催する「メロン食べ放題」も、「もも食べ放題」のオーダーで一緒に楽しむことが可能だ。【詳細】もも食べ放題開催期間:2020年7月22日(水)~8月16日(日)対象店舗:スイーツパラダイス全店舗内容:もも食べ放題+おすすめバイキング(ドリンクバー&ハーゲンダッツ・イルジェラート付)料金:大人 2,220円(税込) 小人 1,770円(税込)※制限時間100分※仕入れ状況により品種が異なる場合有り。※1グループ全員の注文限定。※在庫状況により、予告なくその日の販売を中止する場合有り。
2020年07月18日株式会社マッシュセールスラボが手掛ける、パリ発のパティスリー&ショコラトリー「HUGO & VICTOR(ユーゴ アンド ヴィクトール)」は、2020年7月17日~8月31日の期間限定で「Peche Fair(ペッシュ フェア)」を開催いたします。HUGO & VICTOR Pêche Fair(ペッシュ フェア)イメージ夏に旬を迎えるみずみずしい「桃」をふんだんに使った「ペッシュ フェア」。そのままでも美味しいジューシーな桃をシューやショートケークなどへと変化させました。また、桃づくしのパフェとスムージーのメニューも店舗限定で登場いたします。Short cake Pêche(ショートケーク ペッシュ) 800円(税別)Short cake Pêche(ショートケーク ペッシュ) 800円(税別)優しいピンク色のクーリがとても可愛らしいショートケーク。人気の高いショートケークを桃で表現しました。フランス産の白桃ピュレを使ったクーリがトップだけではなく中にも忍ばせてあり、優しい白桃の風味が特徴です。トッピングに使用している桃のポッシェもケークの中に忍ばせてあるので食感と風味を楽しめます。ライムゼストの爽やかな香り、クランブルの食感。優しい桃の風味のほかにも様々な楽しみが加わったショートケークです。Chou Pêche(シュー ペッシュ) 700円(税別)Chou Pêche(シュー ペッシュ) 700円(税別)ダイス状にして飾られた、ポッシェした桃と白桃のピュレを使ったゼリーが可愛らしいあしらいのシュー。シュー生地の中には白桃と赤桃のピュレを使ったゼリーと桃のコンポート、食感のアクセントとして桃のポシェが忍ばせてあります。ストロベリーパウダーの赤色がキュートさを引き立てます。Verrine Pêche(ヴェリーヌ ペッシュ) 800円(税別)Verrine Pêche(ヴェリーヌ ペッシュ) 800円(税別)白桃のピュレを使ったソースに桃風味のムース、丁寧にポッシェした白桃とヴェルヴェンヌ香るゼリーを合わせました。涼しげな装いのヴェリーヌはこれからの夏にぴったりな一品です。Parfait Pêche(パフェ ペッシュ) 1,700円(税別) ※店舗限定商品Parfait Pêche(パフェ ペッシュ) 1,700円(税別)ジューシーな桃を使用したピュレソースやキューブ型のゼリー、 シャーベットを一度に楽しめる桃づくしのパフェ。 ミルキーなシャンティクリームと、バニラマカロンをトッピングし、贅沢な味わいに仕上げました。※表参道ヒルズ店 / 日本橋高島屋S.C.店限定商品Mini Parfait Pêche(ミニ パフェ ペッシュ) 900円(税別) ※店舗限定商品Mini Parfait Pêche(ミニ パフェ ペッシュ) 900円(税別)タカシマヤ ゲートタワーモール(名古屋)店限定で販売するミニパフェ。パフェ ペッシュのミニバージョンをより気軽にお楽しみいただける商品です。※タカシマヤ ゲートタワーモール店限定商品Smoothie Pêche(スムージー ペッシュ) 700円(税別) ※店舗限定商品Smoothie Pêche(スムージー ペッシュ) 700円(税別)口に入れた瞬間にとろりとした桃の甘さとヨーグルトの酸味を感じるスムージー。トッピングに使用した桃の果肉で、より一層桃の香りが口の中に広がります。※表参道ヒルズ店 / タカシマヤ ゲートタワーモール店シェフパティシエ ユーグ・プジェ【HUGO & VICTOR について】シェフパティシエ ユーグ・プジェHUGO & VICTORは2010年にパリで誕生し、アートや文学などのカルチャーによるインスピレーションと素材へのこだわりから生まれたスイーツブランド。 シェフ・パティシエのユーグ・プジェは素材を最も重視しており、自ら世界中に足を運び、そこで見つけた新鮮な食材や季節のフルーツを使用した斬新なスイーツを展開している。古典的なレシピを革新的なデザインに昇華させた、季節感溢れる作品を提供し続けている、パリで最もモダンなパティスリー&ショコラトリー。 19世紀のフランスの文豪家「ヴィクトル・ユーゴー」がブランドネーミングの アイデアとなっている。HP : : :【店舗情報(直営)】■HUGO & VICTOR 表参道ヒルズ店所在地:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館1F 電話番号:03-6434-0912■HUGO & VICTOR 伊勢丹新宿店所在地:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿本館B1F 電話番号:03-3352-1111■HUGO & VICTOR アトレ恵比寿店所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿本館3F 電話番号:03-5475-8307■HUGO & VICTOR タカシマヤ ゲートタワーモール店所在地:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 2F 電話番号:052-566-6203■HUGO & VICTOR 日本橋高島屋S.C.店所在地:東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C.新館1F 電話番号:03-6281-9682企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月17日小樽洋菓子舗ルタオから、贅沢にフルーツを盛り付けた、5号サイズ(直径15cm)の大きなタルトが登場です。公式オンラインショップよりお買い求めいただけます。夏の宝石をふんだんに散りばめた、果実たっぷり、大きなフルーツタルト。国産恋香桃、若桃、苺、オレンジ、マンゴー。ふんだんに散りばめたフルーツで、華やかに仕上げました。ごろごろのフルーツの下に隠れるのは、しっとりとした香ばしいダマンド生地と、軽やかで、でもコクのあるカスタードシャンティ。まわりには、アーモンドクランチをまとわせました。ひとくちでは味わい尽くせないほど大きなルタオのフルーツタルトを、最後までお楽しみください。商品詳細■商品名 フルーツオリンピア■商品価格 4,212円(税込)※送料別890円■大きさ 直径15cm■販売期間 2020年8月31日まで■お届け期間 2020年9月10日まで■商品詳細 ※ご注文商品は【冷凍便】にてお届けとなります。※ご注文期間中でも商品がなくなり次第販売を終了いたします。限定商品はお早めにご注文ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月16日きな粉スイーツ専門店「吉祥菓寮」が、東京・渋谷に新たに開業する複合施設「ミヤシタパーク(MIYASHITA PARK)」内に2020年8月4日(火)に新店舗をオープンします。京都発きな粉スイーツ専門店「吉祥菓寮」がミヤシタパークに出店「吉祥菓寮」は、京都・祇園の地に本店を構えるきな粉スイーツの専門店。“国産大豆の美味しさをもっと知って欲しい”と願いを込めて作り上げた、こだわりのきな粉スイーツを提供しています。スイーツに使用しているきな粉は、それぞれの大豆に合う焙煎方法で丁寧に自家焙煎したもの。一口食べると濃厚で深い香りとコクが口いっぱいに広がる、こだわりの素材です。看板メニュー「焦がしきな粉パフェ」看板メニューとして人気なのが、国産大豆を自家焙煎したきな粉を使った「焦がしきな粉パフェ」。サクサクとした食感のメレンゲや口溶けの良い豆乳ブラマンジェなどを重ねた一品で、和菓子と洋菓子の垣根を超えた、香り高く濃厚な味わいが魅力です。ミヤシタパーク店限定、ティラミス風「黒千石のきなミスパフェ」も今回新たに出店するミヤシタパーク店では、「焦がしきな粉パフェ」を含む京都で人気の定番メニューに加えて、北海道産の黒千石大豆を使用したティラミス風の限定メニュー「黒千石のきなミスパフェ」、甘く熟した桃のコンポートやラズベリー&ヨーグルトの自家製ムース、白ワインゼリーなどを組み合わせた夏限定メニュー「夏色の桃色パフェ」も楽しめます。スポット情報スポット名:「吉祥菓寮」渋谷ミヤシタパーク(MIYASHITA PARK)店住所:東京都渋谷区神宮前6丁目20番地10号 ミヤシタパーク(MIYASHITA PARK) South 3F電話番号:03-3400-7181■メニュー例・焦がしきな粉パフェ 1,200円+税・夏恋の桃色パフェ 1,500円+税〈季節限定〉・黒千石のきなミスパフェ 1,300円+税〈渋谷ミヤシタパーク店限定〉・本わらび餅 1,000円+税
2020年07月15日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」のベーカリーカフェでは、夏限定「嵜本のかき氷」を、2020年7月15日(水)から9月30日(水)まで、なんば店・宮崎店にて販売する。2020年のかき氷では、宝石のように輝く特製ジャム「ジュエルジャム」を使用した4種のメニューが登場。ブルーベリーサファイア、あずき珊瑚、オレンジトパーズ、そしてトルマリンレモンがラインナップする。「嵜本のかき氷‐いちごとブルーベリー」は、いちごピューレといちごジャム、コンデンスミルクに 、ジュエルジャム「ブルーベリーサファイア」をのせたかき氷だ。フレッシュないちごをトッピングし、爽やかな味わいに。また「嵜本のかき氷‐白桃とオレンジ」は、ピーチピューレにジュエルジャム「オレンジトパーズ」をあしらい、国産白桃の果肉をたっぷりとトッピング。甘くジューシーな白桃と爽やかなオレンジの味わいを存分に楽しめる。ほかにも、老舗抹茶問屋「北川半兵衛」厳選の宇治抹茶シロップを使った「嵜本のかき氷‐あずきと宇治抹茶」や、マンゴーが華やかに香る「嵜本のかき氷‐マンゴーとレモン」を用意。いずれのかき氷にも、極生”ミルクバター”食パンで作ったラスクをトッピングしている。【詳細】嵜本のかき氷販売期間:2020年7月15日(水)〜9月30日(水)販売店舗:高級食パン専門店嵜本 ベーカリーカフェ なんば店・ベーカリーカフェ 宮崎店展開メニュー:・嵜本のかき氷‐いちごとブルーベリー 800円+税・嵜本のかき氷‐あずきと宇治抹茶 636円+税・嵜本のかき氷‐マンゴーとレモン 800円+税・嵜本のかき氷‐白桃とオレンジ 800円+税【問い合わせ先】・ベーカリーカフェ なんば店(大阪市浪速区難波中2-3-18 2階)TEL:06-6634-6900・ベーカリーカフェ 宮崎店(宮崎県宮崎市新別府町江口855番1)TEL:0985-65-7370
2020年07月13日インターコンチネンタルホテル大阪は、ピーチスイーツをおかわり自由で楽しめる「ピーチパッションシック」を2020年7月23日(木・祝)から9月27日(日)までの土・日・祝日限定で、20Fのノカ ロースト&グリルにて開催する。「ピーチパッションシック」では、食べごろのみずみずしい桃を使用したピーチスイーツ約20種類を提供。スタッフがテーブルに提供する形式で、好きなスイーツを好きなだけ楽しめる。ラインナップは、「コンポートピーチとハイビスカスゼリー」や「ピーチクリームとクルミのガトーショコラ」、「抹茶のクレープとピーチ アイスクリーム添え」などフレッシュな桃の味わいを堪能できるスイーツが勢揃い。「マスカルポーネムースとピーチソース」、「桃のブランマンジェ」、「ピーチメルバ」など、夏らしく爽やかなグラススイーツが揃う。「ピーチパッションシック」の他、インターコンチネンタルホテル大阪では7月から9月にかけてピーチを使用したアフタヌーンティーセットやスイーツを用意。ラウンジ3-60では、ピーチとアールグレイを組み合わせたアフタヌーンティーセットを9月30日(水)まで提供する。また、1Fの「パティスリーSTRESSED」では「黄桃のタルト」や「ピーチティーオペラ」、「桃とほうじ茶のムースケーキ」といったピーチのケーキを8月31日(月)までの期間限定で販売する。【詳細】インターコンチネンタルホテル大阪「ピーチパッションシック」開催期間:2020年7月23日(木・祝)~9月27日(日) 土・日・祝日限定※2020年8月13日(木)、14日(金)は開催時間:15:00~16:30、15:15~16:45のいずれか90分制料金:大人 4,500円 ※コーヒー・紅茶付、価格は税込・サービス料別住所:大阪府大阪市北区大深町3-60対象店舗:ノカ ロースト&グリル 20Fメニュー例:コンポートピーチとハイビスカスゼリー、マスカルポーネムースとピーチソース、ピーチヨーグルトとクランチナッツ、ピーチクリームとクルミのガトーショコラ、抹茶のクレープとピーチ アイスクリーム添え、桃のブランマンジェ、ピーチとベリーのロールケーキ、ピーチメルバ、ピーチタルト、ピーチとほうじ茶ムースケーキ※小皿やグラススイーツ数種類は、何度でもセンターテーブルにておかわり自由。■ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー開催期間:2020年7月1日(水)~9月30日(水)営業時間:1部12:00~14:00、2部14:00~16:00または14:30~16:30、3部16:30~18:30、いずれか120分制店舗:ラウンジ3-60(スリーシクスティ) 20F価格:1人 4,500円※コーヒー・紅茶付、価格は税込・サービス料別■ピーチスイーツ開催期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)営業日時:水~日曜日、祝日 11:00~19:00※2020年8月1日(土)以降 毎日営業 11:00~19:00店舗:パティスリーSTRESSED(ストレス) 1F価格:「黄桃のタルト」820円、「ピーチティーオペラ」720円、「桃とほうじ茶のムースケーキ」720円※価格は税込・店内飲食時料金【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2020年07月12日鎌倉紅谷 八幡宮前本店のカフェ「サロ ン・ド・クルミッ子(Salon de Kurumicco)」では、「夏のシーズナルパフェ」と「鎌倉だよりパフェ」を、2020年7月4日(土)より提供。「サロ ン・ド・クルミッ子」に夏限定のパフェが登場9月中旬までの期間限定で提供される「夏のシーズナルパフェ」は、桃と紅茶の味わいを幾層にも重ねたパフェ。白桃のブランマンジェや黄桃と白桃のソース、紅茶のジュレ、赤果肉ピーチソルベなどを重ね、トップには黄桃・白桃やリスくんのクッキーなどをトッピング。桃と紅茶の織りなす、さっぱり爽やかな味わいを楽しめます。一方、通年メニューに加わる「鎌倉だよりパフェ」は、古都鎌倉をイメージした和のパフェ。ほうじ茶のブラマンジェに黒糖蜜・ ほうじ茶アイス・塩大福風アイスなどを合わせ、間にはわらび餅を挟んで食感にアクセントを加えています。トップには、鎌倉紅谷を代表するサブレ―「鎌倉だより」と、リスくんのクッキーが添えられています。自宅で楽しめるクッキー缶も2020年7月6日(月)からは、オンラインショップにて期間限定でクッキー缶「プティ・パケ(petit paquet)」が登場。パフェにも飾られているリスくんクッキーをはじめ、7種類を詰め合わせています。なお、同商品はオンラインショップでの販売終了後、八幡宮前本店でも9月1日(火)より発売されます。【詳細】■夏のシーズナルパフェ・鎌倉だよりパフェ提供開始日:2020年7月4日(土)提供店舗:鎌倉紅谷 八幡宮前本店 2階「サロ ン・ド・クルミッ子」メニュー:・夏のシーズナルパフェ 1,100円(税込)提供期間:2020年7月4日(土)〜9月中旬・鎌倉だよりパフェ 1,100円(税込)提供期間:通年〈店舗情報〉住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-12-4 鎌倉紅谷八幡宮前本店2階TEL:0120-36-9635営業時間:月 13:00〜17:00 / 火〜木 9:30〜17:00 / 土日祝 9:30〜17:30(L.O. 閉店30分前)定休日:金曜日※公式サイトにて事前予約受け付け■クッキー缶「プティ・パケ」オンラインショップ発売期間:2020年7月6日(月)~8月31日(月) ※先行販売店舗発売日:2020年9月1日(火)展開店舗:鎌倉紅谷 八幡宮前本店〈店舗情報〉住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-12-4TEL:0467-22-3492営業時間:平日 9:30~17:30 / 土日祝 9:30~18:00
2020年07月12日