スターバックスから、昨年人気だった“スモア”を使用したフラペチーノ®を今年は濃厚な抹茶味にアレンジし、「抹茶 スモア フラペチーノ®」として8月8日に新発売される。スモアは、グラハムクラッカーに焼いて溶かしたマシュマロとチョコレートを挟んでつくる、アメリカのキャンプファイヤーなどの最後に楽しむスイーツで、日本でも人気が高まってきている。昨年好評だったスモアを使用したフラペチーノ®を、今年はスモアの味わいと食感はそのままに、濃厚な抹茶とノンファットミルクでさっぱりした風味に仕上げている。また、「抹茶 クリーム フラペチーノ®」の1.5倍の量の抹茶が入っているので、抹茶好きにもたまらない一杯となっている。濃厚な抹茶の味わいと、ザクザクとしたビスケットとフリーズドライにしたクリスピーなマシュマロに、外はザクッと中はしっとりとしたベイクドチョコレートを加えた、スモアならではの食感と味わいを楽しめるフラペチーノは、8月30日まで全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)での期間限定販売。サイズはトールのみで、価格は590円。
2018年08月01日先日はSNSで話題のスイーツ「チーズテリーヌ」の作り方をご紹介しました。本日ご紹介するのは、濃厚な味わいが特徴の「抹茶テリーヌ」。しっかり冷やして味わう抹茶の濃厚な口溶け感は、夏のスイーツにもピッタリ。冷やしてとろける食感をどうぞ。濃厚抹茶テリーヌの作り方【材料】ホワイトチョコ…180g生クリーム …100mlバター(無塩)…50g抹茶パウダー…20g片栗粉…10g卵…2個砂糖…60g【1】ホワイトチョコは細かくカットします。鍋に生クリームを入れて弱火で熱し、沸騰する直前で火をとめます。【2】ボウルに刻んだチョコレート、バターを入れ、熱した【1】の生クリームを入れて溶かして混ぜ合わせます。※溶け切らない場合は湯煎してください。【3】抹茶パウダーと片栗粉をあわせてふるい、混ぜ合わせます。【4】新しいボウルに全卵と砂糖を加え、ハンドミキサーでもったりとするまで、混ぜ合わせます。【5】3のボウルに4を2〜3回にわけて加え、混ぜ合わせます。【6】パウンド型に流し入れ、台に打ち付けて空気をぬきます。【7】バットにパウンド型をおき、バッドに熱湯を注ぎます。※湯煎焼きします。【8】160度で60分焼きます。焼き色が気になるなら途中でアルミホイルをかぶせます。冷めたら型から出し、しっかりとラップして一晩冷蔵庫で寝かします。しっかりと冷えたら、カットして抹茶パウダーをふりかけてどうぞ。包丁は温めると、美しくカットすることができますよ。濃厚な口溶けがなんとも言えない、抹茶テリーヌ。暑い日のおもてなしスイーツとしてもどうぞ。⇒ 濃厚チーズテリーヌはこちらから = 文・写真:大西佳葉 = ■食のはなし お家スイーツ 【ご紹介したアイテム】 パンやケーキ、キッシュなどのオーブン料理に便利な、CeraBake焦げ付かないオーブン皿パウンドケーキです。バターをぬったりクッキングシートを敷かなくてもOKの、オーブン料理に心強い味方です。⇒ CeraBake焦げ付かないオーブン皿パウンドケーキM 2,160円(税込)
2018年07月31日今SNSで話題のチーズテリーヌをご存知ですか?しっとりとした濃厚な味わいが特徴の、パウンド型で焼くチーズケーキです。クリームチーズの他に、サワークリーム、マスカルポーネなど使用するレシピもありますが、今回ご紹介するのは、材料は通常のベイクドチーズと全く同じもの。一見難しそうですが、ブレンダーを使えば驚くほど簡単に作ることができますよ。ベイクドチーズケーキテリーヌの作り方【材料】クリームチーズ…200g生クリーム…200cc砂糖…70g卵…2個レモン汁…大さじ1〜2小麦粉(薄力粉)…大さじ2【1】すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌します。【2】パウンド型に流し入れます。【3】パウンド型の下にバッドを置き、熱湯を注いで湯煎焼きにします。【4】160度で60分焼きます。※焼き色が気になるなら、途中45分程度でアルミホイルをかぶせます。粗熱が取れたらラップをして一晩寝かせて完成です。【ポイント・コツ】低温で湯煎焼きにすることで、驚くほどなめらかでしっとりとした焼き上がりになります。湯煎焼きのお湯は必ず熱湯で。温度が低いと、湯気が出るまでに時間がかかりなめらかに仕上がらなくなります。※ セラベイクのパウンド型 を使えばクッキングシートを敷かなくてスルッと取り出せます。お好みで粉糖をかけスライスして、いただきます。通常のベイクドチーズはずっしりとした重みのある食感ですが、同じ材料とは思えないほど、しっとりとしたなめらかな口触り。混ぜて焼くだけとは思えない、少し特別感のあるスイーツです。これから雨が多い季節も、こんなスイーツがあればお家時間を楽しく過ごすことができそうですね。大容量ガラスブレンダーはスイーツ作りの強い味方材料は泡立て器で混ぜ合わせてもOKですが、ブレンダーなら手間がグッと短縮できます。「スムージ用はもっていても大型は持っていない」という場合は小分けでもOKですが、一度に撹拌できる大型タイプは、料理だけでなく、スイーツづくりの強い味方。今回使用した「レトロガラスブレンダー」は1000mlタイプのもの。写真右の「コンパクトガラスブレンダー」700mlに比べると一回り大きなサイズ。700mlでも今回の材料はギリギリ入るサイズ感ではありますが、蓋をあけた時あふれる心配も。1000mlあれば家族全員のスープやジュース、お菓子も余裕をもって作ることが可能です。BRUNOブランドならではの洗練されたデザインも魅力ですね。左:⇒ BRUNOレトロガラスブレンダー 右:⇒ BRUNOコンパクトガラスブレンダー 次回は夏に飲みたい、簡単冷製スープレシピをお届け予定です。お楽しみに。【特集連載ブレンダーで作ろう】⇒ 【第1回】ふんわりカルピスムース ⇒ 【第2回】しっとり濃厚チーズテリーヌ = 文・写真・レシピ:大西佳葉 = ■食のはなし お家スイーツ 【ご紹介したアイテム】 レトロデザインで家族みんなの人気ものに。大容量サイズで氷もクラッシュできるから、スムージー作りも可能、熱湯を入れてスープ作りもOKです。⇒ BRUNOレトロガラスブレンダー/ブルーノ 7,992円(税込)⇒ CeraBake焦げ付かないオーブン皿パウンドケーキM 2,160円(税込)
2018年06月08日もっと濃厚に!さらに美味しく!アサイーを中心としたアマゾンフルーツの輸入加工販売ビジネスを展開する株式会社フルッタフルッタは、ビューティドリンクの『フルッタアサイービューティ(R)』を3月6日(火)にリニューアル発売することを発表した。カートカン(紙製間伐材容器・195g)タイプが税抜き価格246円、口栓付きゲーブルトップ(720g)タイプが税抜き価格900円となっている。インナービューティドリンクで内側から美しく『フルッタアサイービューティ(R)』は、砂糖・香料・着色料・保存料を使用しておらず、フルーツの素材自体の栄養を生かした美容ドリンクである。使用している“グロッソアサイー”は、ブラジル農務省が定めた最高濃度規格の高品質アサイーである。アサイー特有の抗酸化成分ポリフェノールのほか、元気な体をつくる鉄、若返りビタミンとされるビタミンEを含んでおり、体の中から美しさをサポートする。今回のリニューアルでは、フルーティーな甘酸っぱさは変えずに、濃厚な味わいと美味しさを追求し、ライチ・マンゴスチン・ピタヤ・ザクロなどの8種の美容果実をブレンドした。原材料は、アサイーピューレ・マンゴスチンピューレ・ドラゴンフルーツピューレ・濃縮りんご果汁・ピーチパルプ・濃縮ぶどう果汁・濃縮ライチ果汁・濃縮レモン果汁、濃縮ザクロ果汁、レモンバーム抽出物、レシチン(大豆由来)である。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社フルッタフルッタ
2018年02月18日広々と落ち着きのある店内若者の集う街、流行の発信地・原宿。明治通り沿いのビル地下1Fに「中華そばつけ麺 一(hajime)」はお店を構えています。古材を使ったオシャレで落ち着きのあるお店は、ランチタイムにサラリーマンや若者で賑わいます。広々とした店内は21席あるので、並んでいても比較的早く座ることができます。動線を考えて作られたキッチンは、オペレーションがスムーズで、スタッフの元気の良さも心地よい空間です。旨味たっぷり「特製つけ麺」は、調味料で味変も楽しんで太麺ストレート麺を濃厚な魚介風のつけ汁でいただく「特製つけ麺」。口当たりが滑らかなストレート麺と魚介風のつけ汁との相性は絶品です。ひと口食べると溢れだすような風味と、旨味が広がります。分厚いチャーシューは炙りたてで脂身が甘く、味付けも濃いのでスープとの相性もぴったり。卓上には一味やだいだいなどの調味料が置かれているのでお好みで変化を楽しむことも。麺も食べ終えたら、シメのスープ割りで飲み干しましょう。大盛り300gまでは無料のためガッツリ麺を食べたい人にもおすすめ。物足りない人はプラス100円で400gもすることも可能です。肉と魚の旨味を凝縮!「濃厚魚介ラーメン」鶏・黒豚・魚介のパンチが利いたスープが印象的な「濃厚魚介ラーメン」。濃厚なスープはご飯が欲しくなる美味しさです。つけ麺と同様、チャーシューも炙っているので香ばしい旨味をスープと一緒に味わえます。「濃厚魚介ラーメン」以外にも、鶏・節・昆布で出汁をとった「鶏そば」なども人気メニュー。雑味のない透き通ったスープは、滋味深く繊細で上品な味わいに仕上がっています。濃厚な一杯を食べたくなったら暖簾をくぐろう清潔感のあるオシャレな内装は、女性一人でも気兼ねなく訪れることができ、ゆったりと食事を楽しめるでしょう。席に着いてから提供される時間も早いので、仕事休憩の合間にもおすすめです。東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前駅」徒歩3分。「中華そばつけ麺 一」は、13:00以降が比較的空いているため狙い目。素材の旨味が凝縮されたスープをストレート麺とともに味わってみませんか。スポット情報スポット名:中華そばつけ麺 一住所:東京都渋谷区神宮前3-23-1 NODERA BLDG B1F電話番号:03-5772-5800
2017年12月20日ハーゲンダッツ ジャパンとセブン‐イレブン・ジャパンは10月17日より、共同開発しましたハーゲンダッツ「ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~」を全国のセブン-イレブン1万9860店(9月末時点)で新発売します。価格は360円(税込)。“ジャポネシリーズ”は、ハーゲンダッツとセブン-イレブンの共同開発により、本格的な和の味わいにこだわったセブン-イレブン限定のアイスクリームデザートです。今回がシリーズ第9弾の発売となります。■ハーゲンダッツ「ジャポネ〜濃厚仕立て〜」2014年6月に発売した同「ジャポネ」を、秋冬の季節にぴったりな濃厚な味わいに仕上げ、和のぜいたくを表現したアイスクリームデザートです。香り高いバニラアイスクリームに、隠し味の塩が効いた練乳ソルベとこしあんソースを組み合わせ、甘く香ばしいきな粉黒蜜ソースを重ねました。※ソルベ(Sorbet)):“シャーベット”のフランス語。(お問い合わせ先)ハーゲンダッツ ジャパン お客様相談室TEL 0120-190-821
2017年10月11日ポッカサッポロフード&ビバレッジ、缶入りタイプのスープ「じっくりコトコト プレミアム 濃厚かぼちゃポタージュ 170gリシール缶」を10月16日より全国で新発売します。■女性向けのちょっと贅沢な缶入りスープに、濃厚な“かぼちゃ”のスープが登場昨年秋に発売した、ちょっと贅沢な味わいが楽しめる缶入りスープ「じっくりコトコト プレミアム 海老のビスク」に続き、今年は女性ユーザーからも人気のあるスープメニューとして“かぼちゃのポタージュ”をフレーバーとした「じっくりコトコト プレミアム 濃厚かぼちゃポタージュ」が新たに登場します。かぼちゃを皮ごと丁寧にすり潰して作った濃厚なポタージュに、北海道産のクリームを加えた、かぼちゃを存分に味わえる“女性向けのちょっと贅沢でプレミアムな濃厚かぼちゃの缶入りスープ”です。かぼちゃには、甘みが強く、蒸かすとホクホクした食感が特徴の“エビスかぼちゃ”を使用し、スープベースにはローストオニオンオイルを加えることで、より豊かな風味とコクを感じられるように仕上げています。小腹満たしやランチのお供にプラスするだけで、ちょっと贅沢な気分を味わうことができます。■商品概要商品名じっくりコトコト プレミアム 濃厚かぼちゃポタージュ 170gリシール缶価格希望小売価格130円(税別)エネルギー45kcal/100gあたり発売日10月16日発売地区全国商品特長かぼちゃを皮ごとすり潰したポタージュに北海道産クリームを加えて仕上げた、かぼちゃを存分に味わえるプレミアムな味わいの濃厚かぼちゃポタージュです。(お問い合わせ先)ポッカサッポロフード&ビバレッジ(株)お客様相談室TEL 0120-885547
2017年10月09日濃厚でしっとりの入浴液に限定商品登場株式会社バスクリンの薬用入浴液「ソフレ」から、季節限定商品『薬用ソフレ濃厚しっとり入浴液 ロイヤルフラワートワレの香り』が発売された。まろやかな乳液に生薬有効成分とうるおい保護成分が溶け込んで、入浴後も肌のしっとり感が持続すると人気の入浴液。鹿児島県の契約農家で栽培された茶葉から、ソフレ専用のエキス「べにふうき茶エキス」を開発してうるおい保護効果を高めているのも大きな特徴だ。贅沢な気持ちになれる香り数量限定で発売される『ロイヤルフラワートワレの香り』は、華やかで女性らしい、うっとりするような香り。ピンク色の小花が散りばめられたオリジナルパッケージもかわいらしく、冬のバスタイムを彩ってくれる。もちろん他の『薬用ソフレ』と同様、赤ちゃん(生後3か月以上)と一緒に入浴できるやさしい処方。お湯に浸かるだけで、親子そろってつるつるのうるおい肌を感じられる。甘草エキスや菖蒲エキスの生薬有効成分が入浴効果も高め、肌荒れやしっしんを和らげる効果も期待できる。乾燥が気になる冬、やさしい植物素材の入浴液ですべすべ肌をキープしよう。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社バスクリンプレスリリース
2016年11月17日街には金木犀の香りが漂い、薄手のジャケットが活躍する季節がやってきました。すっかり日も短くなり、残業帰りの夜道がちょっぴりツラい…。そんな働く女性の心を癒やすものといえば、「頑張った自分にごほうび!」と称して食べるデザートですよね。でもやっとの思いで家に帰り、冷蔵庫をのぞいたらなにもないなんて経験をした人もおおいはず。ついこの間まで、すっきりとした清涼感があるものがたまらなかったけれど、今の季節は逆に風味のしっかりとした濃厚なものが食べたくなり、口さびしくなったりしませんか?実際に秋冬には多くの女性が、濃厚なデザートを欲しているようなんです。7割の女性が、“秋冬=濃厚デザート支持派”。そんな声に応える、噂の新商品とは?フルーツデザートでおなじみのメーカー「たらみ」が女性を対象に行った調査によると、「秋冬に濃厚なデザートが食べたくなる」と答えた人は全体の77.2%に!また、60%以上が「クリーム入り」、「いつもと違う、こだわりのある」味わいのものが食べたいとのこと。そして、食べたいデザートには「ケーキ(パイ・タルトなども含む)」「シュークリーム・エクレア」など、ちょっと特別感のあるデザートが求められているようです。調査の結果、秋冬には多くの女性が濃厚でスペシャルな気分も味わえるデザートを欲していることがわかりました。とはいっても、そんなに毎日食べに行けるものでもない…。手に入れやすく、本格的なデザートが食べたい!!そんなワガママな女性の要求に応えてくれるとっておきのデザートが、この秋冬にお目見え。それが「 Tarami Premiere(たらみ プレミエール) 」です。フランス菓子パティシエで、人気パティスリー「ル・ガリュウM」オーナーシェフの丸山正勝氏監修のもと、秋冬に味わいたい濃厚さ×たらみならではの華やかなフルーツテイストが融合した、本格的なデザート。口にするたび、笑みがこぼれる!? “ひとつでたくさん”の欲ばりデザートが新登場今回発売されるのは「濃厚クリーム&ブラッドオレンジゼリー」、「濃厚ミルクプディング&マンゴーソース」の2種類。どちらもシックで大人っぽいパッケージ。期待を膨らませながら、さっそくお味見しました。まずは「濃厚クリーム&ブラッドオレンジゼリー」から。上層にはミルクが香る濃厚クリームがふんわり。スプーンですくってみると、下から鮮やかなブラッドオレンジゼリーが。さっぱりとして甘すぎずほろ苦い大人味のゼリーと、まろやかなクリームが絶妙にマッチ。そして、あとからほんのりとハーブの華やかな香りが鼻腔(びこう)をくすぐります。ティータイムはもちろん、帰宅後のくつろぎ時間に辛口のシャンパンと合わせていただいても良さそう!お次は「濃厚ミルクプディング&マンゴーソース」をいただきます。こちらは上の層がクリーミーなミルクプディングになっていて、つるんとした食感。濃厚なコクに加えココナッツの風味もときおり顔をのぞかせて豊かな味わい。ミルクプディングだけでも十分に美味ですが、思いきってスプーンを奥まで入れると…あらわれたのは果実のうまみをギュッと濃縮したような、とろ~り濃いマンゴーピューレ。ミルクプディングに絡めていただくと、これまた絶品! ひとつでいくつものお味が堪能できて、満足度が高いデザート。どちらも、パティスリーのデザートのようなクオリティに驚きです。口にするたび思わず「幸せ~」と笑みがこぼれるデザートに、欲張りな女性の心も味覚も、満たされること間違いなしです!・ Tarami Premiere(たらみ プレミエール)
2015年10月29日江崎グリコはこのほど、「デリチェ<濃厚ガトーショコラ&バニラ>」(希望小売価格・税別160円)を発売した。「デリチェ<濃厚ガトーショコラ&バニラ>」は同社新技術の"濃厚ショコラ製法"を活用したアイスで、しっとり柔らかいケーキのような食感が楽しめるとのこと。ガトーショコラと北海道産生クリーム入りのバニラアイスの間に、ココアクッキーを挟んだ3層構造となっている。このほか、「チョコフォンデュソフト<焦がしキャラメル&チョコ>」(希望小売価格・税別160円)も販売している。同商品は、ローストして仕上げた「焦がしキャラメル」を使用したアイスをチョコレートで包んだもの。チョコレートは全重量比25%とたっぷり使用した。「焦がしキャラメル」は、プリンの甘いソースではなく、クレームブリュレのソースをイメージしたとのこと。
2015年10月01日濃厚なアサイーの味わいヘルシーなキャンディアサヒフードアンドヘルスケア株式会社は、スーパーフルーツといわれ、いまや定番人気となった果実「アサイー」を使用したキャンディ『アイラブアサイーキャンディ』を3月16日(月)より全国で新たに発売する。アサイーに、相性の良いフルーツやミルクをあわせて濃厚な味わいに仕上げたキャンディは3種類、「アサイーxバナナ」、「アサイーxマンゴー」、「アサイーxミルク」のアソートで、ポリフェノール、鉄分、カルシウム入りだ。商品名:アイラブアサイーキャンディ内容量:84g商品形態:袋タイプ発売日:2015年3月16日(プレスリリースより引用)フルッタフルッタ社のアサイー原料を使用キャンディに使用したフルッタフルッタ社のアサイーは、ブラジル農務省が規格化した最高濃度(グロッソ)のアサイーを使用している、新鮮なまま栄養素をしっかり残すため収穫後24時間以内に搾汁し、殺菌して冷凍しているこだわりだ。抗酸化作用のある栄養素として注目されているポリフェノール。アサイーにはブルーベリーの約18倍ものポリフェノールが含まれている。他にもカルシウム、鉄をはじめ、マグネシウム、亜鉛、銅といったミネラルが数多く含まれており、また、ビタミンB1、B2、B6、B12などビタミンB群も含んでいる。白を基調にしたキャンディのパッケージは、美容に気づかう女性に人気の「アサイーボウル」を配し、ナチュラルでやさしいイメージとなっている。(画像はプレスリリースより)【参考】・アサヒフードアンドヘルス株式会社ニュースリリース
2015年03月09日満腹商事に勤めるOL、ミトゥ子とチャー子。チャー子:「ああ、寒い…急に寒くなったわね。寒いと、濃厚なものが食べたくなるわね。アイスも、夏は氷菓が売れるけど冬は濃厚なクリーム系が売れるんですって。なんでだと思う?」ミトゥ子:「そりゃまぁ寒いから、体が脂肪を貯めこもうとするからじゃないの」チャー子:「なるほど~! じゃ、あたしも冬に向かって脂肪を貯めなきゃ! 帰りにハーゲンダッツ寄っていかなきゃ~!」ミトゥ子:「アンタの脂肪はもう十分じゃ!!」さてさて、みなさんも冬になると濃厚なもの、食べたくなりませんか? 今日はそんな冬にぴったりの濃厚なクリームスープレシピのご紹介。シンプルな食材で、簡単にできるのでおすすめです。<材料>(3~4人前)・玉ねぎ(薄切りにする) 2個・バター 15g◎かつおだし 500ml◎塩 小さじ1/2・かつおだし 300ml☆牛乳 300ml☆黒胡椒 適量・バター 15g・シュレッドチーズ 適量・フライドオニオン 適量・三つ葉など 適量1.フライパンにバターを入れ中火にかけ、溶けかかったら玉ねぎを入れ炒める。(あめ色になるまで、弱めの中火にして焦げないように)15分くらい炒めるとこんな感じになる。※火が弱すぎるとかなり時間がかかるので、あくまで中火くらいが目安2.◎を入れ、ふたをして煮る。煮汁がほとんどなくなってきたら火を止める。そのまま粗熱が取れるまで冷ます。3.2をミキサーに入れ、さらにかつおだしをいれて滑らかになるまで撹拌する。4.3を鍋にもどし、中火にかける。煮立ってきたら☆を入れよく混ぜながら煮る。味を見て、塩気などよければバターを入れよく混ぜる。5.器にシュレッドチーズを適量のせる。その上にアツアツの4をかける。仕上げにフライドオニオン、三つ葉などを飾って黒胡椒をふって完成!食べるときは、皿の下にあるチーズを全体に混ぜてめしあがれ! びょーんと伸びるチーズに、玉ねぎの優しい甘みのスープが絡んでこりゃほんとに美味。洋風なポタージュなのに、なんとなくしっくりくるのはかつおだしを使っているから。かつおだしとバターの相性はバッチリなので、きっと誰もが好きな味。パンを浸して食べるのもおいしいよ。ぜひみなさんもおためしあれ~。
2014年11月24日「濃厚ミルクシュー」をご存じだろうか。インターネットで言わずと知れた極上シュークリーム。インターネット上の大手グルメサイト、オーガニックサイバーストアが有名になったのもこの「濃厚ミルクシュー」に始まる。「Yahoo!ショッピング今すぐ食べたいデザートランキング」では56週連続一位。最長六ヵ月待ち…という売れ行きから、新しい冷凍技術で全国へ配送できるようにしたのが「濃厚ミルクシュー2」。この新化でいよいよ、西武デパートやセブンイレブンでも買えることに。現在では、より濃厚感を極めた「濃厚ミルクシュー3」が主流として販売されている。そしてこのたび、さらに新しい「黄金のミルクシュー」が発売された。実際に食べてみたのでこの感想をお伝えしよう。1.いまだかつて味わったことのないミルク感まず一口目。はじめに驚くのはシュー生地の柔らかさだ。口にした瞬間溶けるのではないか…というふんわり感に、濃厚な卵のやさしい味が広がる。そして肝心のクリームがすごい。この乳味感としっとり長く続く余韻は、乳脂肪を超微粒子化し、表面積を約40倍にしたことで生まれているとか。バニラビーンズやバニラエッセンスを一切使っていない、ミルク本来の味を最大限に味わえる。2.リッチで奥深い2層のキャラメル二口目には、この濃厚ミルククリームが引き立つキャラメルが混ざり合う。じっくりと焦がした時間を感じる、ビターなキャラメル。さらに、ほろ苦さに重なるように、生クリームをたっぷり使ったキャラメルクリームが合わさる。3.最終章の香ばしさを与えるアーモンドクラッシュこの濃厚ミルク感と贅沢キャラメルを味わっては十分満足…なのだが、最後にまぶしてあるクラッシュアーモンドがさらに素敵。クリームとシューのふわっとしたひとときの最後にくる、サクサクッ、カリカリッとした歯ざわり。ローストアーモンドクラッシュが、アクセントとしての最大限の力を発揮した。とにかく進化した「黄金のミルクシュー」の魅力、伝わっただろうか。そもそも、この最も助かるところは「ネットで買える」ということ。最新の冷凍技術で送られてくるので、解凍してクリームがふんわりしたころ、召し上がれ。・ 黄金のミルクシュー 6個入り
2012年07月05日