ガスコンロについている魚焼きグリル。その名の通り魚を焼くためのものだが、毎日毎日魚を食べる人ってそれほど多くはないだろうし、もっとグリルを活用できないだろうか……と、前回は鶏の唐揚げづくりに挑戦した。結果、油で揚げるよりジューシーに仕上が…
ロンドンのガゴシアンギャラリー(Gagosian Gallery)で、フランク・ゲーリー(Frank Gehry)による照明作品「Fish Lamps(魚ランプ)」シリーズの新作が展示されている。12月21日まで。フランク・ゲーリーは現代…
2013年12月02日熱帯魚を飼うのが初めてだという方にお勧めなのが、グッピーです。グッピーは熱帯魚の中で手に入れやすく、飼育が初めてでも飼いやすい熱帯魚です。しかしグッピーには、グッピーならではの特徴や注意点もあります。ぜひ飼う前にチェックしてみてください。…
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「お魚のムニエル・白いソース」を含めた全4品。スキムミルクで作る白いソースは…
2013年09月17日皆様こんにちは。瑠璃光ルナです。いよいよ、今週から木星が蟹座に移動します。しかも、魚座の海王星、蠍座の土星とのグランドトライン(正三角形)になって、感情の交流がとてもスムーズになりやすいんです。「分かりっこない!」なんて思っていた人が急に…
2013年06月24日「青魚を食べなさい、頭がよくなるから。」そう言われてきた子供時代。それを裏付けるかのように、青魚に含まれたDHAの効果が話題になりました。ですが現在、医療現場で注目されているのは、むしろ不飽和脂肪酸EPAの方なのだとか。その理由として挙げ…
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「赤魚と小松菜の煮付け」を含めた全4品。しっとりと柔らかい赤魚の煮付けは、ご…
2013年03月01日関東・関西でレストラン・バーなどを経営するダイナックは、2013年1月15日に「魚盛」ブランドの4号店目となる「魚盛西新宿アイランドタワー店」(東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドアトリウム2F)を出店する。同ブランドは、漁港直送…
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「魚のカマのシンプル塩焼き」を含めた全4品。 魚のカマは手に入るものでOKで…
2012年10月13日現在公開中の園子温監督最新作『冷たい熱帯魚』の特別予告編映像が公開された。その他の写真『冷たい熱帯魚』は、いくつかの実在の事件をモチーフにしながら、小さな熱帯魚店を営む一家が、同業者の男と出会ったことを機に想像を絶する猟奇殺人事件に巻き込…
2011年02月03日電子レンジで作る簡単おかず。本日ご紹介するのは、「白身魚のきのこ蒸し」。何かあっさりしたものが食べたいな、そんな時にぴったりの簡単に作れるおかずです。白身魚のきのこ蒸しの作り方■材料(2人分)白身魚…二切れしめじ、エリンギ、など…各半袋ぐ…
2001年12月05日