2018年6月22日 12:00
サマーシーズンの水分補給は肌をキレイにするドリンクで♪
【材料】
- 果物 200g
- 純りんご酢 200ml
- はちみつ 30~50g
- 氷砂糖 20g
【作り方】
ガラスの保存容器(蓋が金属でないもの)を、大き目の鍋で煮沸する保存容器の熱が取れたら、果物・砂糖・酢の順で入れる冷暗所で保存して、1日1~2回かるく振る氷砂糖が完全に溶けたらOK(10日前後が飲みごろ)1週間程度で果物を取り出す(清潔な箸やスプーンを使う)保存は冷蔵庫で1ヶ月が目安果物は、材料表示より多くてもOKです。クセがあると感じる人は、はちみつを使わず、氷砂糖onlyで作ってみてくださいね。
スムージー
出典:byBirth
果物や野菜をミキサーにかけてスムージーにすれば、食材に含まれる栄養を丸ごと頂けます。しかも、加熱しないので栄養素が壊れないのもうれしいポイント。
エイジングサインが気になる・肌コンディションを整えたい・便秘気味など、自分の悩みに合わせて食材をチョイスしましょう。
ビタミンたっぷり&バナナで腹持ちUPのお手軽スムージーレシピを紹介します。
■初心者向け~飲みやすいフルーツスムージー
【材料】
- バナナ 1/2本
- キウイ 1個 or みかん 1個
- 豆乳(牛乳)