2017年2月23日 12:00
ダイエット成功の秘密♪SNSでも話題の「おからアレンジレシピ」
ダイエット中の辛いことといえば食事制限…。揚げ物に炭水化物、スイーツも絶対にダメ!!と思っていませんか?実はあの“おから”がダイエット中の食べたい欲求を満たしてくれるんです◎簡単でおいしいから続けられちゃう♪そんな今すぐマネしたくなる“おから”の大変身レシピをご紹介します♪
今すぐ食べたくなる“おから”の魅力
「美容・健康・ダイエット」は多くの女性の永遠のテーマ。そんながんばる女性たちの最強の味方となってくれるのが“おから”。豆腐をつくるときの豆乳の絞りかすだからとあなどってはいけません!これを知れば食べずにはいられなくなるハズ…♪
やっぱり“おから”はすごかった!
◆高タンパクで低糖質
◆大豆タンパク質は、余分な脂質と結びついて体外に排出。
血中コレステロールを低下させる効果も!◆大豆に含まれるサポニンは活性酸素の抑制だけでなく、余分な脂肪や糖質の吸収も抑制
◆おからに含まれるレシチンが脂肪を分解して、代謝を促進
◆栄養豊富なのに低脂肪・低カロリー(100gあたり111kcal)
◆満腹感が得られて腹持ち◎
◆食物繊維は100g中11.5gと、ごぼうの約2倍で便秘解消に効果アリ
◆おからに含まれるイソフラボンは、女生ホルモンであるエストロゲンと似た働きをし、美肌効果・骨粗しょう症・乳がんなどを予防
◆手に入れやすく安い
食べないなんてもったいない!おからがもっと好きになる簡単うまレシピ♪
調理しなくても食べられる豆腐や豆乳とは違い、おからはそのまま食べるとおいしいとは言えない食材。