2022年12月6日 20:45
毎日の料理をちょっぴり時短! 管理栄養士が実践する「食材の活用テク」4つ
また、市販の冷凍野菜を活用するのもおすすめです。かぼちゃやブロッコリー、ごぼうなど、カットに時間がかかる食材をストックしておくと便利ですよ。
毎日の料理は時短テクニックで楽しく作ろう
忙しい日は、一から料理をつくるのが大変に感じることもあるでしょう。時短に役立つポイントを抑えれば、毎日の料理時間も少しずつ短縮できるはず。市販の便利なアイテムなども活用しつつ、楽しんで時短料理を行ってみてくださいね。
©visualspace/PeopleImages/FreshSplash/gettyimages
文/管理栄養士・寺内麻美
無意識に体が負担を感じているかも… 女医が解説する「五月病の予兆と対策」