ビューティ情報『毎日の料理をちょっぴり時短! 管理栄養士が実践する「食材の活用テク」4つ』

2022年12月6日 20:45

毎日の料理をちょっぴり時短! 管理栄養士が実践する「食材の活用テク」4つ

また、市販の冷凍野菜を活用するのもおすすめです。かぼちゃやブロッコリー、ごぼうなど、カットに時間がかかる食材をストックしておくと便利ですよ。

毎日の料理は時短テクニックで楽しく作ろう

毎日の料理をちょっぴり時短! 管理栄養士が実践する「食材の活用テク」4つ


忙しい日は、一から料理をつくるのが大変に感じることもあるでしょう。時短に役立つポイントを抑えれば、毎日の料理時間も少しずつ短縮できるはず。市販の便利なアイテムなども活用しつつ、楽しんで時短料理を行ってみてくださいね。

©visualspace/PeopleImages/FreshSplash/gettyimages

文/管理栄養士・寺内麻美

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.