ビューティ情報『余った野菜、どうしてる? 女性約100人調査「残り物を使い切る簡単なコツ」』

余った野菜、どうしてる? 女性約100人調査「残り物を使い切る簡単なコツ」

つい冷蔵庫で余らせてしまう食材ってありますよね。今回は、anan Beauty+ clubのメンバー約100人に「冷蔵庫の残り物」について大調査。健康やエコに関心が高い女性たちに、野菜や調味料をどのように使い切っているのかについて聞きました。

女性たちの「冷蔵庫の残り物」について大調査!

目次

・女性たちの「冷蔵庫の残り物」について大調査!
・まだまだあります! 野菜以外の残り物アレンジ
・残り物は捨てずにエコがいい
余った野菜、どうしてる? 女性約100人調査「残り物を使い切る簡単なコツ」


anan Beauty+ clubのメンバーに「冷蔵庫の残り物」についてアンケートを実施。まずは、余ってしまいがちなにんじん、大根、白菜、きゃべつ、じゃがいもの野菜別に活用法を聞きました。

※anan Beauty+ club…美容・健康・エコ好きな女性たち約100名が集まるanan Beauty+の読者組織。

にんじん
「ナムル。千切りしてチンしてごま油と中華だしで味付け」(33歳・会社員)

「にんじんのきんぴら」(38歳・会社員)

「キャロットラペ。
自分で作るので、酢を多めにかなりすっぱい味に仕上げます」(33歳・主婦)

「にんじんのガレット。千切りスライサーで細かくしたニンジンを片栗粉で固めて焼くだけ。おいしい」(29歳・主婦)

「ピューラーでササっと切って、鍋に入れることが多いです」

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.