ビューティ情報『【即ペロリ】おつまみからグラタンまで! 女性約100人調査「白菜・大根を余らせない”消費テク”」』

【即ペロリ】おつまみからグラタンまで! 女性約100人調査「白菜・大根を余らせない”消費テク”」

白菜グラタンはレシピサイトにもたくさん掲載されていて、時短でできる白菜グラタンレシピも多くあります。

白菜の浅漬け
「きゅうりや大根と一緒に浅漬けにしています」(39歳・主婦)

だしの素や、白だし、お酢などを好みで入れてジップ袋に入れておけば簡単にできあがります。浅漬け好きのかたはすでに実践している人多数。辛いもの好きさんは、鷹の爪を入れてもおいしいです。だし屋さんなどに売っている「浅漬けのもと」を使えばさらに簡単に作ることができます。

白菜の蒸ししゃぶ
「蒸し器で蒸ししゃぶにする。キャベツと白菜を切って、蒸し器に入れてその上で肉を蒸す。ヘルシーなしゃぶしゃぶができる」(39歳・専門職)

お肉と白菜の相性って抜群ですよね。
蒸し器がなくても、電子レンジでも作れます。白菜を1センチ幅に切ってお皿に乗せて、薄切りのお肉を白菜の上に乗せて、10分前後チンすれば簡単に蒸ししゃぶの完成。ポン酢をかけて食べればヘルシーでおいしい!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
「豚バラとのミルフィーユ鍋がお気に入り。たくさん消費できます」(30歳・主婦)

「豚と白菜のミルフィーユ鍋を鍋いっぱいに作る」(40歳・経営者)

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.