ビューティ情報『7月22日はナッツの日!くるみの栄養補給レシピで、夏バテ予防&体重管理を始めよう!』

2023年7月20日 09:00

7月22日はナッツの日!くるみの栄養補給レシピで、夏バテ予防&体重管理を始めよう!

3を散らす。しっかり水気を切った4をのせる。フェタチーズをのせる。作ったらすぐお召し上がりください。

■くるみ、クランベリー、フェタチーズのケールサラダ

7月22日はナッツの日!くるみの栄養補給レシピで、夏バテ予防&体重管理を始めよう!

くるみ、クランベリー、フェタチーズのケールサラダ

材料
<ドレッシング>
グラニュー糖…65g
白ワインビネガー…120cc
塩…小さじ1
マスタードパウダー…小さじ1
玉ねぎ(すりおろし)…小さじ1
サラダ油…180cc
ポピーシード…大さじ1

<サラダ>
キヌア(乾燥)…360g
水…960cc
ケール(千切り)…270g
芽キャベツ(千切り)…10個
ドライクランベリー…130g
フェタチーズ…110g
カリフォルニアくるみ…110g

作り方
1. <ドレッシング>ボウルにドレッシングの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。サラダができるまで冷蔵庫に入れて冷やしておく。
2. <サラダ>キヌアをざるに入れ、流水ですすいだら、水気を切っておく。
3. 2と水を鍋に入れる。
中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めて、弱火でゆっくり煮込む。キヌアが水を吸って鍋から水気がなくなるまで12分程煮る。
4. 火を止めて蓋をし、そのままおいて5分程蒸す。

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