ビューティ情報『7月22日はナッツの日!くるみの栄養補給レシピで、夏バテ予防&体重管理を始めよう!』

2023年7月20日 09:00

7月22日はナッツの日!くるみの栄養補給レシピで、夏バテ予防&体重管理を始めよう!

1も加えてすり潰す。
3. エビの殻と背ワタを取って洗う。下ごしらえのスパイスと合わせて数時間置いておく。
4. 鍋に油を入れて熱する。小麦粉を入れ、茶色くなるまで加熱する。2を加えて、混ぜる。カレー用スパイスも加える。
5. じゃがいもを入れ、火が通るまで煮込む。
海老を加え、5分程煮込む。

■くるみとオレンジのティラミス
7月22日はナッツの日!くるみの栄養補給レシピで、夏バテ予防&体重管理を始めよう!

くるみとオレンジのティラミス

材料
上白糖…100g
オレンジ(皮をむき、3切れにスライス)…6個 (445g)
カリフォルニアくるみ(刻む)…25g
水…150ml
熱湯…100ml
インスタントコーヒー…小さじ1 (5g)
熱湯…200ml
ケーキスポンジ…175g
マスカルポーネ…200g
生クリーム…200ml
ギリシャヨーグルト…100g
上白糖…100g
マーサラワイン…75ml
カリフォルニアくるみ(粗く刻む)…100g

作り方
1. 上白糖と150mlの水を中くらいのソースパンに入れ、砂糖がとけるまで弱火で加熱する。
2. 沸騰するまで加熱し、薄いキャラメル色になるまで4-5分煮詰める。火を止めて、100mlの熱湯を加える。
3. オレンジを取り出して、浅いボウルにくるみと一緒に入れる。

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