ビューティ情報『風邪や感染症、健康に気をつけたい秋冬シーズン到来 風邪予防にはアーモンドミルク+○○で「ビタミンACE」がおすすめ ~専門家が推奨する秋冬のトラブル対策メニューを公開~』

2023年10月5日 14:00

風邪や感染症、健康に気をつけたい秋冬シーズン到来 風邪予防にはアーモンドミルク+○○で「ビタミンACE」がおすすめ ~専門家が推奨する秋冬のトラブル対策メニューを公開~

風邪や感染症、健康に気をつけたい秋冬シーズン到来 風邪予防にはアーモンドミルク+○○で「ビタミンACE」がおすすめ ~専門家が推奨する秋冬のトラブル対策メニューを公開~

ビタミンACEで免疫力アップ!アーモンドミルクキムチ担々鍋

【材料】(2人分)
豚ひき肉 :150g
絹ごし豆腐:小1パック(150g)
長ねぎ :1本(100g)
チンゲン菜:1本(100g)
にら :1/4袋(25g)
サラダ油 :小さじ1
(A)砂糖・にんにく(すりおろし):各小さじ1
(A)みそ :大さじ1
(B)アーモンドミルク :600ml
(B)鶏ガラスープの素 :小さじ1
(B)白菜キムチ :100g
糸唐辛子 :お好みで

【つくり方】
(1) 絹ごし豆腐を一口大に切る。
長ねぎは半分を斜め切りに残りをみじん切りにする。
チンゲン菜、にらを4~5cm幅のざく切りにする。
白菜キムチを粗刻みにする。
(2) フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚ひき肉を入れて炒める。
火が通ってきたら、みじん切りの長ねぎを加え、(A)を入れて味を調える。
(3) 鍋に(B)を入れて強火にかける。沸騰してきたら中火にし絹ごし豆腐、
斜め切りの長ねぎ、チンゲン菜を加えて3~5分煮込む。

火が通ってきたら、(2)とにらをのせ、お好みで糸唐辛子を盛り付ける。

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