おいしい国際理解:子どもと作る3か国簡単レシピと食文化ガイド
文部科学省|総合的な学習の時間編
レファレンス協同データベース|レファレンス事例詳細
フランス観光開発機構公式サイト|フランス料理はユネスコの無形文化遺産
スウェーデン観光文化センター 在日スウェーデン大使館公認観光情報サイト|スウェーデン料理―豊かな歴史、確かな未来
Asahi Kasei|世界の料理 メキシコ
Asahi Kasei|世界の料理 インド
taiwa京都調理師専門学校|イタリア料理の歴史と味との深い関係
メキシコ大使館|メキシコのキッチンから和の食卓へ 在日メキシコ大使館 第三版.pdf
在日フランス大使館|卵のココット
在日本スウェーデン大使館公式インスタグラム SWEDENINTOKYO|2021年10月29日投稿
CORE|イタリアの食文化と食育に関する一考察
株式会社明治|比べてみよう!世界の食と文化
パーティアニマルズ 国際交流イベント情報館|国際交流 イベント情報
【保育士が明かす】登園しぶり解決法 〜”魔法の言葉”と絶対避けたいNG対応〜