2018年5月23日 17:30
パンダキターッ!? 『上野動物園』を超かわいく撮っちゃうコツ・パンダ編 #32
パンダを見た帰りに立ち寄ってみてはいかがでしょう?
こちらはエキュート上野内『みやげ菓撰』で販売されている『舟和』の「手作り ぱん玉」(2個入り税込み540円)。見ているだけで癒されるスイーツです。人気商品なので売り切れ必至。パンダを見る前に購入したほうがいいかもしれません。
ちなみに、スイーツは購入後に筆者の自宅で撮影しましたが、スイーツなど料理をおいしそうに撮る方法、覚えていますか? 斜め逆光の位置にスイーツを置き、手前にレフ版を立てるなど本連載でいろいろご紹介しました。フード撮影がご専門の佐藤カメラマンに教えていただいた「料理の撮り方編」もぜひ参考にしてみてください。
記事はこちらをどうぞ!
https://ananweb.jp/column/sumahoteku/120109/
シャンシャンの撮り方は……?
それでは、いよいよパンダの撮り方を佐藤カメラマンに教えていただきます。ポイントは5つ。
~パンダ撮影のポイント~
・まずは頭の中で「こうあったらいいな」と思う構図やパンダの写真をイメージする
・インスタグラムでハッシュタグ検索をかけ、みんながどんなパンダの写真を撮っているのか参考にしてみる
・ガラス張りのため光が反射してパンダが見づらいこともある。