鍋料理からスイーツまで! 話題の調理できる電気ケトル「ちょいなべ」を使ってみた
コンパクトなサイズ感。
そうなんです、それぞれ代用できないポイントをギュッと凝縮した技アリな家電なんです。この1台があれば、アイデア次第で用途の多さが倍々になる予感!
■ 出番の多さランキング発表
では、実際どんなメニューに使えるのか。
家で約1ヶ月使ってみて、そして(これからの季節に)どんな風に使おうかな~と、出番の多さをランキングにしてみました。
第3位 麺類、雑炊。
ラーメン、うどん、リゾット、おじや、牛丼の具作り・・・、材料を入れて温度設定するだけ。洗い物はコレ1つ。(※破損の原因になるので揚げ物・炒め物はNGです。
)
第2位 スープ作り、温め。
火を使わずに、汁物が作れます。水+顆粒スープ+レンチンした野菜類で、野菜不足解消スープもお手の物。シチューやカレーの温め直しもシッカリ加熱できます。
第1位 鍋料理。
これからの季節に、ピッタリ〜!種類豊富な市販の鍋の素、すき焼き風の肉豆腐、キムチ鍋、アクアパッツァなどお好みの鍋どうぞ。土鍋要らずで、ラクラク鍋料理が作れます。
■ アイデア広がる、応用編
そして、定番メニュー以外にも、こんな使い方ができるんです。