鍋料理からスイーツまで! 話題の調理できる電気ケトル「ちょいなべ」を使ってみた
★カレー、煮込みリメイク
カレーをグツグツ温めて→シュレッドチーズを追加して、チーズとろ〜りカレーの出来上がり。茹でたパスタに残り物のシチューを追加して、煮込みリメイクにも。
★子どものおやつパーティー
今、「ちょいなべ」でゼリー作りにハマっています。ゼラチンを溶かす80℃が、温度計不要でブザーでわかるのが大変嬉しい。フルーツ缶とゼラチンがあれば、果物ゴロゴロゼリーができて子どもたちは大喜び。バレンタインにはチョコフォンデュも楽しみ♪
★おもてなしティータイム
湯沸し、煮出しも、容量1Lなら来客時に何度もキッチンに立って淹れ直すことなく、適温サーブ。ひと手間かけたほうじ茶ラテ、自家製ジンジャーレモネード、家飲みにはホットカルーアミルクやホットサングリアも喜ばれそう。
★インスタント、レトルト温め
時間が無い時や疲れてヘトヘトの時は、インスタントに野菜を加えてボリュームある1皿。
レトルトの温めも、パックが浸りやすいサイズが良い感じ。
■ こんな方におすすめです。
使えば使うほど生活に馴染んでゆく、イマドキの調理家電。新しいんだけれど、「ずっと使ってきた家電の延長」