手作り!【変わり種・餃子&餃子のタレレシピ】6選!
ビニールを使用することで洗い物が減って片付けが楽に!薄いと破れやすいので、厚手のタイプがおすすめです。
また、こぶしでたたきながらもむと袋が破れにくく、効率的にもめますよ。
Photo by Otonaka Sara
3.春巻きの皮2枚を重ねたまま平らな場所に置き、2を丸くのせ、角を内側に折り込みます。
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4.さらにもう2枚の春巻きの皮の4辺に水溶き片栗粉を塗り、3で折り込んだ皮の部分に4辺を合わせるようにしてのせます。
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その後、手で丸く形を整えます。
5.フライパンにごま油をしき熱したら、4で包んだ皮から中火で蓋をして10分焼き、きつね色に焼けたら裏返してさらに蓋をして5~10分ほど焼きます。
裏返すときに油がはねやすいので気をつけましょう。フライパン返しを2つ使ってお好み焼きをひっくり返すイメージで裏返します。フライパン返しが2つない場合は、へらなどを活用しましょう。
皿に盛って、切り分けます。
黒酢とラー油でさっぱりといただくのがおすすめですよ!
アレンジレシピ【超BIG!ピザ級餃子〜ほうれん草カレー味〜】
Photo by Otonaka Sara
カレーと餃子の最強コラボ!ほうれん草を使った色鮮やかなカレー餃子を紹介します。