くらし情報『手作り!【変わり種・餃子&餃子のタレレシピ】6選!』

2017年2月2日 15:00

手作り!【変わり種・餃子&餃子のタレレシピ】6選!

ビニールを使用することで洗い物が減って片付けが楽に!薄いと破れやすいので、厚手のタイプがおすすめです。

また、こぶしでたたきながらもむと袋が破れにくく、効率的にもめますよ。
手作り!【変わり種・餃子&餃子のタレレシピ】6選!


Photo by Otonaka Sara

3.春巻きの皮2枚を重ねたまま平らな場所に置き、2を丸くのせ、角を内側に折り込みます。

手作り!【変わり種・餃子&餃子のタレレシピ】6選!


Photo by Otonaka Sara

4.さらにもう2枚の春巻きの皮の4辺に水溶き片栗粉を塗り、3で折り込んだ皮の部分に4辺を合わせるようにしてのせます。
手作り!【変わり種・餃子&餃子のタレレシピ】6選!


Photo by Otonaka Sara

その後、手で丸く形を整えます。

5.フライパンにごま油をしき熱したら、4で包んだ皮から中火で蓋をして10分焼き、きつね色に焼けたら裏返してさらに蓋をして5~10分ほど焼きます。

裏返すときに油がはねやすいので気をつけましょう。フライパン返しを2つ使ってお好み焼きをひっくり返すイメージで裏返します。フライパン返しが2つない場合は、へらなどを活用しましょう。

皿に盛って、切り分けます。
黒酢とラー油でさっぱりといただくのがおすすめですよ!

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手作り!【変わり種・餃子&餃子のタレレシピ】6選!
Photo by Otonaka Sara

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