手作り!【変わり種・餃子&餃子のタレレシピ】6選!
味がしっかりしているので、春巻きの皮は先に紹介した「超BIG!ピザ級餃子」よりも2枚少なめにして、一回り小さめのサイズでも十分ボリューム感がありますよ。
カレーは2回分まとめてつくってストックしておけば、次につくるときは包むだけなので楽。もちろん、ごはんにかけたりナンにつけたりして食べても◎。
【材料】(4~5人分/カレーは2回分の材料)
ほうれん草・・・5束
玉ねぎ・・・1/2玉
トマト・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ3
にんにくすりおろし(チューブでもOK)・・・大さじ1
合いびき肉・・・200g
カレー粉・・・大さじ2
水・・・100ml
ヨーグルト・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
塩・・・少々
春巻きの皮・・・2枚
水溶き片栗粉・・・大さじ2(水大さじ1、片栗粉大さじ1)
ライム・・・適宜
【ほうれん草カレーの作り方】
1.ほうれん草はゆでて、ゆで汁を少し残しておき、フードプロセッサーなどで攪拌してピューレ状にします。混ざりにくい場合は、ゆで汁を少し入れると攪拌しやすいですよ。
2.玉ねぎはみじん切りに、トマトは1cm四方の角切りにします。