くらし情報『手作り!【変わり種・餃子&餃子のタレレシピ】6選!』

手作り!【変わり種・餃子&餃子のタレレシピ】6選!

味がしっかりしているので、春巻きの皮は先に紹介した「超BIG!ピザ級餃子」よりも2枚少なめにして、一回り小さめのサイズでも十分ボリューム感がありますよ。

カレーは2回分まとめてつくってストックしておけば、次につくるときは包むだけなので楽。もちろん、ごはんにかけたりナンにつけたりして食べても◎。

【材料】(4~5人分/カレーは2回分の材料)

ほうれん草・・・5束

玉ねぎ・・・1/2玉

トマト・・・1個

オリーブオイル・・・大さじ3

にんにくすりおろし(チューブでもOK)・・・大さじ1

合いびき肉・・・200g

カレー粉・・・大さじ2

水・・・100ml

ヨーグルト・・・大さじ2

醤油・・・大さじ1

塩・・・少々

春巻きの皮・・・2枚

水溶き片栗粉・・・大さじ2(水大さじ1、片栗粉大さじ1)

ライム・・・適宜

【ほうれん草カレーの作り方】

1.ほうれん草はゆでて、ゆで汁を少し残しておき、フードプロセッサーなどで攪拌してピューレ状にします。混ざりにくい場合は、ゆで汁を少し入れると攪拌しやすいですよ。

2.玉ねぎはみじん切りに、トマトは1cm四方の角切りにします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.